Nastra7778 Опубликовано: 24 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 Приветствую всех, всегда все хорошо было, и вот на тебе. Были проблемы с ph, купил метр, оказался паленый, пиздел после калибровки на 1.2 вниз. Получается я пролил растихи 5.5 ph. сейчас поливаю 7ph чтобы нормализовать почву. Заказал Fresh Clean, придет 29 числа. Что делать, как спасать растиху? авось вообще не ph? Помогите) Причем больше всего страдает самая большая растиха.1.jfif2.jfif3.jfif5.jfif4.jfif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 24 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 Фотки через загрузку напрягают бро, нормально загрузи и станет проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 24 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 Как загрузить нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 24 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 6 минут назад, Гровер Алекс сказал: Фотки через загрузку напрягают бро, нормально загрузи и станет проще как это сделать?не был тут лет 5) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 24 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 Сфотай на сотку, скинь на комп в папку. А из папки вставь сюда значек скрепка или выберете файл. Пройдет загрузка фото нажмешь добавить ответ. Готово Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 24 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 2 часа назад, Гровер Алекс сказал: Сфотай на сотку, скинь на комп в папку. А из папки вставь сюда значек скрепка или выберете файл. Пройдет загрузка фото нажмешь добавить ответ. Готово 1.jfif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 24 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 Только что, Nastra7778 сказал: 1.jfif 328.5 \u041a\u0431 · 0 скачиваний Все равно так же, какой формат должен быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 24 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 Новый точечный рисунок.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 24 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 Разобрался. Вообщем думаю что косяк был с ph. Пролил обильно грунт, на выходе первая вода была 7.5, пролил до выхода 7. Китайский пш метр подвел... Как в кротчайший сроки реанимировать малыху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 24 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 (изменено) Вот и все получилось, жди ответов правда народу мало сейчас. Я бы все очень хорошо промыл теплой водой для начала что бы все смыть с корней. Воды 3-5 объемов горшка на пролив. Потом посмотрел бы как среагирует. Изменено 24 ноября 2024 пользователем Гровер Алекс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 25 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2024 Есть кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 25 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2024 Чуть вздернул верх грунта, даже корни потормошил, досыпал до верха бэгов свежего грунта, перемешал. Полил просто водой с пш 6.8 Заказал Flesh Clean, через неделю придет, планирую еще раз с ним пролить, и уже после поливать с удобрениями. Ход мысли правильный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2024 25.11.2024 в 22:03, Nastra7778 сказал: Чуть вздернул верх грунта, даже корни потормошил, досыпал до верха бэгов свежего грунта, перемешал. Полил просто водой с пш 6.8 Заказал Flesh Clean, через неделю придет, планирую еще раз с ним пролить, и уже после поливать с удобрениями. Ход мысли правильный? Какую воду используешь, откуда? какой пш и тдс на входе до разбодяжки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 28 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2024 26.11.2024 в 23:32, Kib сказал: Какую воду используешь, откуда? какой пш и тдс на входе до разбодяжки? ph 6,8 ppm 200 +- Вода из под крана, отстоянная. Я выяснил в чем была проблема, в моменте случайно растиха была полита бутилированной водой, ph у которой как выяснилось был 8.5 карельские берега фирма, щелочная вода. Увидев проблемы на листе, я смекнул что проблема в ph, проверил выход предательски врущим китайским ph метром. Завышал на 1.2 После выяснив что меня обманул метр, пролил все отстоянной водопроводной водой с ph 6.8, до момента когда с низу не пошло 6.8 Новый нормальный метр еще не пришел. Но пришел Flesh Clean. Растишки чувствуют себя лучше, даже стигмы полезли, но не активно. Есть смысл сейчас пролить с Flesh Clean еще раз? ибо проверить тдс достоверно нет возможности как и ph. Но знаю что в кране строго 6.8 Ранее часто мерил и всегда один показатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2024 2 часа назад, Nastra7778 сказал: ph 6,8 ppm 200 +- Вода из под крана, отстоянная. Я выяснил в чем была проблема, в моменте случайно растиха была полита бутилированной водой, ph у которой как выяснилось был 8.5 карельские берега фирма, щелочная вода. Увидев проблемы на листе, я смекнул что проблема в ph, проверил выход предательски врущим китайским ph метром. Завышал на 1.2 После выяснив что меня обманул метр, пролил все отстоянной водопроводной водой с ph 6.8, до момента когда с низу не пошло 6.8 Новый нормальный метр еще не пришел. Но пришел Flesh Clean. Растишки чувствуют себя лучше, даже стигмы полезли, но не активно. Есть смысл сейчас пролить с Flesh Clean еще раз? ибо проверить тдс достоверно нет возможности как и ph. Но знаю что в кране строго 6.8 Ранее часто мерил и всегда один показатель. Ну и отлично, не заморачивайся вообще с пш, просто водопровод отстоянная. Лучше обрати внимание на тдс и держи в районе 1000 в дренаже и правильные удобрения + микра. Грунт 30% перлит не меньше. Иногда давать подсохнуть грунту. И всё будет гут. Если клином проливал как рекомендовано, то больше не надо. Гровер Алекс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 29 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2024 13 часов назад, Kib сказал: Ну и отлично, не заморачивайся вообще с пш, просто водопровод отстоянная. Лучше обрати внимание на тдс и держи в районе 1000 в дренаже и правильные удобрения + микра. Грунт 30% перлит не меньше. Иногда давать подсохнуть грунту. И всё будет гут. Если клином проливал как рекомендовано, то больше не надо. После пролития клином, кормить по стандартной схеме? есть пожелтение нижнего уровня, расцениваю как нехватку азота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastra7778 Опубликовано: 29 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2024 13 часов назад, Kib сказал: Ну и отлично, не заморачивайся вообще с пш, просто водопровод отстоянная. Лучше обрати внимание на тдс и держи в районе 1000 в дренаже и правильные удобрения + микра. Грунт 30% перлит не меньше. Иногда давать подсохнуть грунту. И всё будет гут. Если клином проливал как рекомендовано, то больше не надо. Удобры ghe трех компонентные стандарт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2024 10 часов назад, Nastra7778 сказал: После пролития клином, кормить по стандартной схеме? есть пожелтение нижнего уровня, расцениваю как нехватку азота. Корми по схеме, но не превышай тдс.. Гровер Алекс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.