• Лучшее 1
Перейти к публикации

Индор, грунт, Orange Sherbet 220 led HELP!

Оцените эту тему

Nastra7778

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех, всегда все хорошо было, и вот на тебе. Были проблемы с ph, купил метр, оказался паленый, пиздел после калибровки на 1.2 вниз.

Получается я пролил растихи 5.5 ph. сейчас поливаю 7ph чтобы нормализовать почву. Заказал Fresh Clean, придет 29 числа.

Что делать, как спасать растиху? авось вообще не ph? Помогите)

Причем больше всего страдает самая большая растиха.1.jfif2.jfif3.jfif5.jfif4.jfif

Фотки через загрузку напрягают бро, нормально загрузи и станет проще

6 минут назад, Гровер Алекс сказал:

Фотки через загрузку напрягают бро, нормально загрузи и станет проще

как это сделать?не был тут лет 5)

Сфотай на сотку, скинь на комп в папку. А из папки вставь сюда значек скрепка или выберете файл. Пройдет загрузка фото нажмешь добавить ответ. Готово

2 часа назад, Гровер Алекс сказал:

Сфотай на сотку, скинь на комп в папку. А из папки вставь сюда значек скрепка или выберете файл. Пройдет загрузка фото нажмешь добавить ответ. Готово

1.jfif

Только что, Nastra7778 сказал:

Все равно так же, какой формат должен быть?

Разобрался.

Вообщем думаю что косяк был с ph. 

Пролил обильно грунт, на выходе первая вода была 7.5, пролил до выхода 7.

Китайский пш метр подвел...

Как в кротчайший сроки реанимировать малыху?

1234.jpg

1234567.jpg

12345678.jpg

12345.jpg

123456.jpg

Вот и все получилось, жди ответов правда народу мало сейчас. Я бы все очень хорошо промыл теплой водой для начала что бы все смыть с корней. Воды 3-5 объемов горшка на пролив. Потом посмотрел бы как среагирует.

Изменено пользователем Гровер Алекс

Чуть вздернул верх грунта, даже корни потормошил, досыпал до верха бэгов свежего грунта, перемешал.

Полил просто водой с пш 6.8

Заказал Flesh Clean, через неделю придет, планирую еще раз с ним пролить, и уже после поливать с удобрениями.

Ход мысли правильный?

25.11.2024 в 22:03, Nastra7778 сказал:

Чуть вздернул верх грунта, даже корни потормошил, досыпал до верха бэгов свежего грунта, перемешал.

Полил просто водой с пш 6.8

Заказал Flesh Clean, через неделю придет, планирую еще раз с ним пролить, и уже после поливать с удобрениями.

Ход мысли правильный?

Какую воду используешь, откуда? какой пш и тдс на входе до разбодяжки?

26.11.2024 в 23:32, Kib сказал:

Какую воду используешь, откуда? какой пш и тдс на входе до разбодяжки?

ph 6,8 ppm 200 +- Вода из под крана, отстоянная.

Я выяснил в чем была проблема, в моменте случайно растиха была полита бутилированной водой, ph у которой как выяснилось был 8.5 карельские берега фирма, щелочная вода.

Увидев проблемы на листе, я смекнул что проблема в ph, проверил выход предательски врущим китайским ph метром. Завышал на 1.2

После выяснив что меня обманул метр, пролил все отстоянной водопроводной водой с ph 6.8, до момента когда с низу не пошло 6.8

Новый нормальный метр еще не пришел. Но пришел Flesh Clean. 

Растишки чувствуют себя лучше, даже стигмы полезли, но не активно.

Есть смысл сейчас пролить с Flesh Clean еще раз? 

ибо проверить тдс достоверно нет возможности как и ph. Но знаю что в кране строго 6.8 Ранее часто мерил и всегда один показатель.

2 часа назад, Nastra7778 сказал:

ph 6,8 ppm 200 +- Вода из под крана, отстоянная.

Я выяснил в чем была проблема, в моменте случайно растиха была полита бутилированной водой, ph у которой как выяснилось был 8.5 карельские берега фирма, щелочная вода.

Увидев проблемы на листе, я смекнул что проблема в ph, проверил выход предательски врущим китайским ph метром. Завышал на 1.2

После выяснив что меня обманул метр, пролил все отстоянной водопроводной водой с ph 6.8, до момента когда с низу не пошло 6.8

Новый нормальный метр еще не пришел. Но пришел Flesh Clean. 

Растишки чувствуют себя лучше, даже стигмы полезли, но не активно.

Есть смысл сейчас пролить с Flesh Clean еще раз? 

ибо проверить тдс достоверно нет возможности как и ph. Но знаю что в кране строго 6.8 Ранее часто мерил и всегда один показатель.

Ну и отлично, не заморачивайся вообще с пш, просто водопровод отстоянная. Лучше обрати внимание на тдс и держи в районе 1000 в дренаже и правильные удобрения + микра.  Грунт 30% перлит не меньше. Иногда давать подсохнуть грунту. И всё будет гут. Если клином проливал как рекомендовано, то больше не надо.

• Нравится 1

13 часов назад, Kib сказал:

Ну и отлично, не заморачивайся вообще с пш, просто водопровод отстоянная. Лучше обрати внимание на тдс и держи в районе 1000 в дренаже и правильные удобрения + микра.  Грунт 30% перлит не меньше. Иногда давать подсохнуть грунту. И всё будет гут. Если клином проливал как рекомендовано, то больше не надо.

После пролития клином, кормить по стандартной схеме?

есть пожелтение нижнего уровня, расцениваю как нехватку азота.

13 часов назад, Kib сказал:

Удобры ghe трех компонентные стандарт.

10 часов назад, Nastra7778 сказал:

После пролития клином, кормить по стандартной схеме?

есть пожелтение нижнего уровня, расцениваю как нехватку азота.

Корми по схеме, но не превышай тдс..

• Нравится 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...