YouiLoluki Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Всем привет! По классике делал споровую взвесь. Купил пшеницу для проращивания, сварил, раскидал по 4 баночкам по 0,25л. Сверху в 4 слоя фольга с резинками по методу @arendator Стерелизация происходила в кастрюле, потом остывание всю ночь и инокуляция утром. Заклеены дырочки от иглы омнипором (позже спустя пару дней считал, что зерно суховатое, по 1-1,5мл залил аптечной воды, чутка натыкал дырочек в фольге и ещё раз заклеил омнипором) Позже также была ещё сварена пшеница (уже от другого производителя) и закинута в 3 банки по 0,5л, тот же метод с резинками и фольгой, стерелизация уже в приобретенной скороварке. И помещены баночки в пластиковый контейнер из ашана на 18л с внейшней стороны которого термокабель саморегулирующийся + термореле, температура 27-29°С (он совсем не хотел принимать форму контейнера, кабель жёсткий, но рабочий). 20.10 инокуляция баночек 0,25 27.10 инокуляция 0,5 03.11 почти зарасли баночки по 0,25 0,5 баночки только начинают, в двух только-только началось 04.11 Полносью заросли баночки 0,25л. Смешал с пастеризированным кокосом в соотношении 1 к 4 примерно. Закейсил контейнер 2л + 2шт по 0,33л (остатки) закрыл пленкой, поставил в инкубатор, баночки 2шт по 0,5 стартуют нормально, а одна без движений 09.11 Плодоношение (3 банки 0,5 перемещены в другой типа "инкубатор") 3 кейка пояти полностью заросли и были помещены в переоборудованый парник, добавлена вентиляция с помощью кулера на вдув 12в 120мм на шим контроллере, установлено самое низкое положение, при котором вентилятор работает, 10 отверстий (3-4см от дна, по размерам около 1,5см диаметром, заклеены одним слоем маски медицинской) и добавлены подставки под лотки, дабы налить на дно водицу. Настал этап плодоношения)) Мицелий очень красивый, снежный. Баночки по 0,5л очень медленно обрастают, решил их не тревожить и забыл про них пока что. Никакой другой живности в них кроме мицелия нету 17.11 На мице есть пины, примордий не наблюдается пока что. Из-за того что нет реле времени от вентилятора немного пожелтел миц, выветрился. Проветривания стараюсь делать раз в несколько часов по паре минут, однако моя ошибка в том, что забывал на несколько часов включённый вентилятор. Пшикаю с пульверизатора по стенкам, кейкам, крышке раз-два в день. Что-то переживаю, ни один боец пока что не выглядывает наружу Хотелось бы поделиться фотографиями, но выдаёт Извините, возникла неизвестная ошибка сервера при загрузке этого файла. (Код ошибки: -200) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Грибы очень чувствительны к влажности и температуре. В сухости ничего расти не будет. А однажды собирался уже выкинуть все, тоже с пинами. Но тут пришла жара 27+, и они поперли🍄 Вот, ращу прямо в контейнере, без вентиляторов и других приблуд. Крышкой машешь 2-3 раза в день. Зеленый отсвет от крышки сверху, это не плесень как может примерещиться. Фото загрузилось👌 Изменено 6 часов назад пользователем Reptiloide 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YouiLoluki Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Получилось фотки добавить. Последнее фото - ситуация в настоящее время Чёрные крошки - немного вермика. Перед инокуляцией и после перетряхнул баночки, больше не трогал Кейк полностью обросший, фото перед выставлением в Парник. Мини-кейки без плёнки, просто с приоткрытой крышкой стоялиКейки в Парнике, красота белоснежная, чуть позже достал мини-кейки из лотков, чтоб углекислый газ не скапливался на бортиках, ничего не развалилось Вчерашнее фотоФото в настоящий момент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 48 минут назад, YouiLoluki сказал: Фото в настоящий момент Выглядит как сухая финская сауна, а гриб на 90%+ состоит из воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.