• Лучшее 1
Перейти к публикации

В Республике Молдова легализовали выращивание конопли

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

hemp-growing-legalized-in-moldova.jpg

В Республике Молдова легализовали выращивание технической конопли, которое было запрещено в 1987 году, когда страна входила в состав СССР.

Фермерам разрешили культивировать только одобренные сорта каннабиса

13 ноября Кабинет министров Молдавии принял нормативный акт, предусматривающий внесение поправок в Положение о регулировании деятельности по выращиванию растений, содержащих наркотические или психотропные вещества. Согласно изменениям, запрет на культивацию промышленной конопли был отменён, и теперь аграрии могут выращивать каннабис для производства семян и волокна.

Будущим коноплеводам предстоит получить лицензии на культивацию каннабиса. Для этого им придётся подать заявки и предоставить необходимые документы. Закон даёт фермерам право сеять

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

стрейнов конопли, включённых в:

• Каталог сортов растений Республики Молдова;
  • Единый каталог сортов сельскохозяйственных растений Европейского союза;
  • каталоги сельскохозяйственных растений, составленные странами-членами Евросоюза.

hemp-grow.jpg

В Евросоюзе к технической конопле относят растения, в которых содержится менее 0,3% ТГК. Поэтому становится очевидно, что в Республике Молдова дадут добро на культивацию сортов каннабиса, в которых этот лимит не превышен. В России установлено ещё более жёсткое требование, в соответствии с которым в промышленной конопле должно содержаться не более 0,1% ТГК.

Власти Молдавии возлагают на коноплю большие надежды

Премьер-министр Республики Молдова Дорин Речан призвал бизнесменов развивать индустрию технического каннабиса, потому что конопляная продукция используется во многих отраслях, например, при производстве стройматериалов, тканей, верёвок и продуктов питания. Речан считает, что путём выращивания и переработки конопли в Молдавии можно создать экономику замкнутого цикла и улучшить экологию.

Молдавии по силам ворваться в пятёрку ведущих производителей технической конопли. По состоянию на 2023-й, первое место в мире по площади посевов промышленного каннабиса занимал Китай, в котором растение культивировали на территории 137 593 гектара. На второй строчке по этому показателю оказалась Канада с 22 412 гектарами, а на третьем – Франция с 20 000 гектаров. На четвёртой позиции, скорее всего, финишировала Россия, в которой каннабис культивировали на 14 950 гектарах. Пятёрку лидеров замкнули США с посевами конопли на площади 11 202 гектара.

hemp-acreage-production-change.jpg

Изменение площади посевов технической конопли во всём мире (в тысячах акров) и массы произведённой продукции из каннабиса (в миллионах фунтов)

В отчёте Global Hemp Market о глобальном рынке технической конопли указано, что с 2010-го по 2023-й площадь посевов промышленного каннабиса во всём мире увеличилась почти в восемь раз и достигла 210 437 гектаров. А вес выпущенной из каннабиса продукции тоже повысился практически в восемь раз до 439 985 тонн.

Источники: , ,

Подготовлено: TruePac

Опять техничкой пахнет

Евросоюз потихоньку поглощает Молдавию, причём буквально как плесень. 

• Нравится 1
  • Ахах 1

• 2 недели спустя...
19.11.2024 в 00:04, Kib сказал:

Евросоюз потихоньку поглощает Молдавию, причём буквально как плесень. 

Да и слава богу. Я за молдаван только рад буду в случае успешной интеграции. Хоть поживут люди хорошо в кои-то веки.

14 часов назад, TruePac сказал:

Да и слава богу. Я за молдаван только рад буду в случае успешной интеграции. Хоть поживут люди хорошо в кои-то веки.

Хорошо, но очень не долго. Пока они нужны дадут конфетку и погладят по головке, а после выбросят как использованный презерватив. У тебя бро есть хоть малейшее представление зачем Украина так нужна США? Для чего США помогают Украине воевать с Россией?  Ты живёшь не в реальности а в каких то своих фантазиях.

понятный ответ 

• Лайк 3

12 часов назад, Kib сказал:

Хорошо, но очень не долго. Пока они нужны дадут конфетку и погладят по головке, а после выбросят как использованный презерватив. У тебя бро есть хоть малейшее представление зачем Украина так нужна США? Для чего США помогают Украине воевать с Россией?  Ты живёшь не в реальности а в каких то своих фантазиях.

понятный ответ 

Не вижу смысла заводить здесь разговор на политические темы. США помогают Украине по договору, который был подписан, когда Украина отдавала ядерное оружие.

• Ого 1

27.11.2024 в 12:22, TruePac сказал:

Ты видно устал от России матушки что тянет в призрачную даль, там все медом намазано, молочные реки с кисельными берегами :pooh_lol:  Пропаганда Запада и без политики.....Браво...Как Европа без рабов, что светит этим молдаванам...Старые жопы европейские подтирать не более... Прибалты круто интегрировали аж пипец....:icon_thumbs:

13 часов назад, Гровер Алекс сказал:

Ты видно устал от России матушки что тянет в призрачную даль, там все медом намазано, молочные реки с кисельными берегами :pooh_lol:  Пропаганда Запада и без политики.....Браво...Как Европа без рабов, что светит этим молдаванам...Старые жопы европейские подтирать не более... Прибалты круто интегрировали аж пипец....:icon_thumbs:

Слушай, я не знаю ни одну страну ЕС, в которой уровень жизни ниже, чем в России, поэтому не вижу смысла разводить демагогию на пустом месте. А по поводу молдаван - они взрослые, пускай сами решают, как и с кем им лучше жить. Ехать на вахту в Россию и вкалывать за стремительно обесценивающиеся деревянные или в какую-нибудь Германию за ликвидные и более-менее устойчивые евро? Ответ очевиден.

56 минут назад, TruePac сказал:

Слушай, я не знаю ни одну страну ЕС, в которой уровень жизни ниже, чем в России, поэтому не вижу смысла разводить демагогию на пустом месте. А по поводу молдаван - они взрослые, пускай сами решают, как и с кем им лучше жить. Ехать на вахту в Россию и вкалывать за стремительно обесценивающиеся деревянные или в какую-нибудь Германию за ликвидные и более-менее устойчивые евро? Ответ очевиден.

Это можно еще было бы как то понять когда времена для ЕВРОПЫ БЫЛИ более менее и жили за счет развала СССР. Но теперь этому приходит конец и слава богу. Посмотри что происходит колонии Европы скидывают кандалы и показывают фак с ресурсами. Все страны которые присоединились  пиз.. то так живут. Европа привыкла только высасывать ресурсы но не на оборот. Западный альянс теряет сферу влияния и его начинают посылать нах..

• Лайк 2

15 часов назад, Гровер Алекс сказал:

Это можно еще было бы как то понять когда времена для ЕВРОПЫ БЫЛИ более менее и жили за счет развала СССР. Но теперь этому приходит конец и слава богу. Посмотри что происходит колонии Европы скидывают кандалы и показывают фак с ресурсами. Все страны которые присоединились  пиз.. то так живут. Европа привыкла только высасывать ресурсы но не на оборот. Западный альянс теряет сферу влияния и его начинают посылать нах..

То, что Европа сосёт ресурсы - с этим я согласен. Без импортного газа, нефти и т.д. им будет крайне тяжело. Но пока есть страны, которые рады им продавать ресурсы, в том числе Россия, которой нужна валюта для оплаты импорта, они горя знать не будут. Развал не развал, а когда евро стоит больше 110 рублей, а бакс по 107 и выше, выводы напрашиваются сами собой.

Поживем увидим

27 минут назад, TruePac сказал:

То, что Европа сосёт ресурсы - с этим я согласен. Без импортного газа, нефти и т.д. им будет крайне тяжело. Но пока есть страны, которые рады им продавать ресурсы, в том числе Россия, которой нужна валюта для оплаты импорта, они горя знать не будут. Развал не развал, а когда евро стоит больше 110 рублей, а бакс по 107 и выше, выводы напрашиваются сами собой.

Сосут лохи и дегенераты, кот-ые сливают лаве с ресурсов столетиями на недоразвитое желание сохранить несуществующее величие, вместо того, чтобы развитьвася не в телеке, а в реальности, или просто хотя бы жить как короли, а не под королями. Лохам за ресурсы положено процветать нахаляву, и этого нет:rofl:

По теме - легализовали .3% ТГК в конопле, это сильно :icon_thumbs:

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Траву мы и сами вырастим, лишь бы винишко делать не переставали. Оно у них зачетное.

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

30.11.2024 в 13:24, Negoro сказал:

Траву мы и сами вырастим, лишь бы винишко делать не переставали. Оно у них зачетное.

А мне виноград молдавский нравится, который чёрный и с косточками, привозят в сентябре обычно. Вино пробовал, но не вдохновило. Как-то скисший виноградный сок не впечатляет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...