• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Почему грибы падают?

Оцените эту тему

sasha7

Рекомендованные сообщения

Всем привет, хочу спросить почему кубы падают и растут по поверхности словно лианы? При-том выростают до 25 см. Сорт mckennaii

20241030_102519.jpg

Ножки слишком вытянулись, может света не хватает тянутся.

9 часов назад, sasha7 сказал:

Всем привет, хочу спросить почему кубы падают и растут по поверхности словно лианы? При-том выростают до 25 см. Сорт mckennaii

20241030_102519.jpg

Недостаток свежего воздуха или нет постоянного освещения. Свет задаёт направление роста.

2 часа назад, Pik сказал:

Недостаток свежего воздуха или нет постоянного освещения. Свет задаёт направление роста.

Сомневаюсь, бро. Вспомни мои леса F+, которые в темноте выросли. Я не углублялся, но здается, что всё-таки есть у них "сенсоры" гравитационные. Отверстия в монотубе на фотографии находятся на правильной высоте, только вот второго ряда над поверностью кейка не хватает.

12 часов назад, sasha7 сказал:

20241030_102519.jpg

Отметь уровень поверхности кейка и когда отправишь на регидрацию, прорежь отверстия 10 мм выше уровня. Они на отток, сильно не препятствуй поролоном. Я использую дышащий пластырь ОМНИПОР - по совету ПИКа, работает отлично. Удачной тебе следующей волны!

Бро принимай участие в конкурсе и получай принты

13 часов назад, sasha7 сказал:

20241030_102519.jpg

Ну падают они из-за своей длинны, а длинными они могут быть из-за генетики или условий. Я склоняюсь к первому. 

04.11.2024 в 14:00, pospiwhite сказал:

Ну падают они из-за своей длинны, а длинными они могут быть из-за генетики или условий. Я склоняюсь к первому. 

Я вижу причину в том что вентиляционные порты в одной плоскости, нужен перепад и чем больше тем лучше ну в меру разумного , меру грибов высоты. Это же закон тяготения какой-то.. физика:smile235:оно может быть и теплопотеря из за больших, или потеря турбовоздухообмена . не знаю , пар должен проветриваться, большие дырки не позволят .. так считаю.
ps.. спасибо за реаэйкшнз . Да меру грибницы. Не потеря можно высше насыпать маточника, побольше, может сбой пошел в климате из за регидры много воды впитал тоже конденсировалась парооблако температура сверху мерзлая была .. ХЕЗЕ,  я такой чтоб насрать в бетономешалку туда споровый принт кинуть и все.. орошать пульверитором. я не заморачивался с темпой, вдруг там выше кипяток. Однозначно влияние регидры в совокупности вентиляционных портов. Чтото с воздухом.. 

Изменено пользователем CheetahZoo

04.11.2024 в 09:33, Pik сказал:

Да они в темноте у меня всегда. Сегодня попробую включать им лампу на ночь

04.11.2024 в 12:14, DMTolog сказал:

Отметь уровень поверхности кейка и когда отправишь на регидрацию, прорежь отверстия 10 мм выше уровня. Они на отток, сильно не препятствуй поролоном. Я использую дышащий пластырь ОМНИПОР - по совету ПИКа, работает отлично. Удачной тебе следующей волны!

Благодарю! Со следующим кейком сделаю так. Это кстати вторая волна, и регу я не делал, а делал по видео на ютубе на канале boomer shroomer,  там девка просто проветривает двады в день и опрыскивает стенки контейнера после первой волны

11 часов назад, sasha7 сказал:

Да они в темноте у меня всегда. Сегодня попробую включать им лампу на ночь

Достаточтно слабой холодной ЛЕД лампочки на 1-2 ватта. Сильный свет им не нужен.  Только слабый холодный, для направления роста.

11 часов назад, Pik сказал:

Достаточтно слабой холодной ЛЕД лампочки на 1-2 ватта. Сильный свет им не нужен.  Только слабый холодный, для направления роста.

Вот так вот у меня сейчас

20241106_230104.jpg

12 часов назад, Pik сказал:

Но у меня проблема с другим кейком) первые три дня мицелий начал колонизировать кейк, а потом процесс остановился и все тут! Уже две недели как нет никакого роста. Температура 26°. Единственное отличие от предыдущего кейка в том что я сделал его более влажным, т.е. кокос вермикулит и гипс был очень мокрым, прям с водой. Я подумал что грибы падают от недостатка влаги

20241106_230208.jpg

Изменено пользователем sasha7

32 минуты назад, sasha7 сказал:

Уже две недели как нет никакого роста. Температура 26°.

Понизь температуру на 5-6 градусов. Может что вырастет. Может заражение просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...