sasha7 Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября Всем привет, хочу спросить почему кубы падают и растут по поверхности словно лианы? При-том выростают до 25 см. Сорт mckennaii 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября Ножки слишком вытянулись, может света не хватает тянутся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 9 часов назад, sasha7 сказал: Всем привет, хочу спросить почему кубы падают и растут по поверхности словно лианы? При-том выростают до 25 см. Сорт mckennaii Недостаток свежего воздуха или нет постоянного освещения. Свет задаёт направление роста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2 часа назад, Pik сказал: Недостаток свежего воздуха или нет постоянного освещения. Свет задаёт направление роста. Сомневаюсь, бро. Вспомни мои леса F+, которые в темноте выросли. Я не углублялся, но здается, что всё-таки есть у них "сенсоры" гравитационные. Отверстия в монотубе на фотографии находятся на правильной высоте, только вот второго ряда над поверностью кейка не хватает. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 12 часов назад, sasha7 сказал: Всем привет, хочу спросить почему кубы падают и растут по поверхности словно лианы? При-том выростают до 25 см. Сорт mckennaii Отметь уровень поверхности кейка и когда отправишь на регидрацию, прорежь отверстия 10 мм выше уровня. Они на отток, сильно не препятствуй поролоном. Я использую дышащий пластырь ОМНИПОР - по совету ПИКа, работает отлично. Удачной тебе следующей волны! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября Бро принимай участие в конкурсе и получай принты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 13 часов назад, sasha7 сказал: Всем привет, хочу спросить почему кубы падают и растут по поверхности словно лианы? При-том выростают до 25 см. Сорт mckennaii Ну падают они из-за своей длинны, а длинными они могут быть из-за генетики или условий. Я склоняюсь к первому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CheetahZoo Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября (изменено) 04.11.2024 в 14:00, pospiwhite сказал: Ну падают они из-за своей длинны, а длинными они могут быть из-за генетики или условий. Я склоняюсь к первому. Я вижу причину в том что вентиляционные порты в одной плоскости, нужен перепад и чем больше тем лучше ну в меру разумного , меру грибов высоты. Это же закон тяготения какой-то.. физикаоно может быть и теплопотеря из за больших, или потеря турбовоздухообмена . не знаю , пар должен проветриваться, большие дырки не позволят .. так считаю. ps.. спасибо за реаэйкшнз . Да меру грибницы. Не потеря можно высше насыпать маточника, побольше, может сбой пошел в климате из за регидры много воды впитал тоже конденсировалась парооблако температура сверху мерзлая была .. ХЕЗЕ, я такой чтоб насрать в бетономешалку туда споровый принт кинуть и все.. орошать пульверитором. я не заморачивался с темпой, вдруг там выше кипяток. Однозначно влияние регидры в совокупности вентиляционных портов. Чтото с воздухом.. Изменено 8 ноября пользователем CheetahZoo 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasha7 Опубликовано: 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 04.11.2024 в 09:33, Pik сказал: Недостаток свежего воздуха или нет постоянного освещения. Свет задаёт направление роста. Да они в темноте у меня всегда. Сегодня попробую включать им лампу на ночь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasha7 Опубликовано: 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 04.11.2024 в 12:14, DMTolog сказал: Отметь уровень поверхности кейка и когда отправишь на регидрацию, прорежь отверстия 10 мм выше уровня. Они на отток, сильно не препятствуй поролоном. Я использую дышащий пластырь ОМНИПОР - по совету ПИКа, работает отлично. Удачной тебе следующей волны! Благодарю! Со следующим кейком сделаю так. Это кстати вторая волна, и регу я не делал, а делал по видео на ютубе на канале boomer shroomer, там девка просто проветривает двады в день и опрыскивает стенки контейнера после первой волны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября 11 часов назад, sasha7 сказал: Да они в темноте у меня всегда. Сегодня попробую включать им лампу на ночь Достаточтно слабой холодной ЛЕД лампочки на 1-2 ватта. Сильный свет им не нужен. Только слабый холодный, для направления роста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября (изменено) ..воздух..нужен воздух..циркуляция именно .. Изменено 6 ноября пользователем semen4ik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasha7 Опубликовано: 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 11 часов назад, Pik сказал: Достаточтно слабой холодной ЛЕД лампочки на 1-2 ватта. Сильный свет им не нужен. Только слабый холодный, для направления роста. Вот так вот у меня сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasha7 Опубликовано: 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября (изменено) 12 часов назад, Pik сказал: Достаточтно слабой холодной ЛЕД лампочки на 1-2 ватта. Сильный свет им не нужен. Только слабый холодный, для направления роста. Но у меня проблема с другим кейком) первые три дня мицелий начал колонизировать кейк, а потом процесс остановился и все тут! Уже две недели как нет никакого роста. Температура 26°. Единственное отличие от предыдущего кейка в том что я сделал его более влажным, т.е. кокос вермикулит и гипс был очень мокрым, прям с водой. Я подумал что грибы падают от недостатка влаги Изменено 6 ноября пользователем sasha7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября 32 минуты назад, sasha7 сказал: Уже две недели как нет никакого роста. Температура 26°. Понизь температуру на 5-6 градусов. Может что вырастет. Может заражение просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.