• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Конопляный активист попросил посадить его в тюрьму и угодил за решётку

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-activist-imprisoned-nz.jpg

68-летний новозеландский конопляный активист Брайан Борланд попросил судью посадить его в тюрьму и угодил за решётку на 18 месяцев за правонарушения, связанные с нелегальным оборотом марихуаны.

Общественник выращивал каннабис, несмотря на проблемы с законом

Борланд волею случая попал в руки правоохранителей в ноябре 2022 года. Старший констебль Уэнди Макдермотт остановила автомобиль рядом с домом Брайана в городе Даргавилл и, выйдя из патрульной машины, увидела, как он носится по двору и что-то переставляет за гаражом. Уэнди подошла к нему и заметила восемь кустов каннабиса.

Борланд признался, что растения принадлежат ему, и на вопрос о том, почему он выращивает коноплю, ответил: "Потому что марихуана слишком дорого стоит, и нет ни одной причины, по которой человеку нельзя культивировать каннабис".

brian-borland.jpg

Брайан Борланд

На участке Брайана нашли в общей сложности 45 кустов конопли, и его обвинили в незаконной культивации наркосодержащих растений. Однако на этом он не успокоился и в январе 2023-го учредил компанию Roaring Lion Canna Enterprises ("Конопляные предприятия Рычащий Лев") и в запрещённой в России соцсети Facebook начал рекламировать платформу, на которой можно было купить марихуану и

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

каннабиса. Через год кто-то донёс на Борланда полицейским, и его дом в деревне Тотара Норт обыскали. Там обнаружили 52 куста конопли и 600 грамм марихуаны.

Судья назвал сторонника легализации марихуаны мечтателем

В июле присяжные заседатели признали Брайана виновным в хранении и выращивании каннабиса. Прокуратура просила посадить его за решётку как минимум на пять лет, но судья Филип Ржепецкий вынес мягкий приговор в виде лишения свободы на полтора года, несмотря на тот факт, что Борланда уже десятый раз уличили в нелегальном обороте конопли. Филип не стал строго наказывать активиста, потому что он, по мнению судьи, не извлекал коммерческую выгоду из своего увлечения и, будучи мечтателем, культивировал каннабис в качестве хобби.

brian-borland-protest.jpg

Борланд и его единомышленники протестуют против запрета конопли у здания суда

Перед вынесением приговора Брайан заявил: "Я был замешан в нелегальном обороте конопли и оказался единственной жертвой. Из 800 000 потребителей каннабиса в Новой Зеландии лишь 6% покупают его на законных основаниях. Я обращался к парламентариям с просьбой решить эту проблему, но они игнорируют здравый смысл и не хотят использовать прагматичный подход. Не знаю, что вы можете сделать, кроме как признать меня виновным, но законы пора менять. Я совершил эти поступки, чтобы бросить вызов законодательной системе. Тюрьма или ничего".

Источник:

Подготовлено: TruePac

Классный дядька! Надеюсь я доживу до его возраста и буду конопляной активисткой с дредами где-то на Байкале :pooh_lol:(У вас тут целый штат журналистов походу работает))читать не успеваю))под шишками самое-то статьи читать)):icon_thumbs:

05.10.2024 в 13:35, Cinderella сказал:

Классный дядька! Надеюсь я доживу до его возраста и буду конопляной активисткой с дредами где-то на Байкале :pooh_lol:(У вас тут целый штат журналистов походу работает))читать не успеваю))под шишками самое-то статьи читать)):icon_thumbs:

Как ты собираешься быть конопляной активисткой на Байкале? Посадят или оштрафуют за пропаганду наркотиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...