Pik Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 9 минут назад, Filstranik сказал: личность разлагает Личность разлагает отсутствие саморефлексии и мания величия. С гордыней это не связано. Рабам конечно же гордиться запретили, потому что раб должен быть терпилой, а гордость повышает соблазн скинуть рабские кандалы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2 часа назад, Pik сказал: Если ты такой умный, чёткий и грамотный, то почему тогда такой бедный? Если он "беден", то это говорит только о том, что он выбрал путь счастья а не наживы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 14 минут назад, Filstranik сказал: Если он "беден", то это говорит только о том, что он выбрал путь счастья а не наживы. Мышление раба. Как будто быть богатым это что-то плохое. Да и счастье от достатка не зависит никак. Конечно же, лучше быть счастливым и с деньгами, чем счастливым без денег. Это аксиома. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: Пока у меня не развито само-сознание -- Я буду в позиции ученика, последователя. Я оцениваю свой уровень само-сознания на 3/10. Когда будет 8/10 или 10/10, тогда не будет необходимости быть в подмастерии. Правильный ученик должен превзойти своего учителя. Но Я ещё не готов его превзойти. Поэтому остаюсь последователем Ну дело твоё конечно. Но ты знай, что можно и по другому))) Просто можно быть вечным пилигримом в поисках истины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 4 часа назад, Pik сказал: Ничего плохого в гордыне нет. Это ещё один штамп христианства, который въелся в твоё сознание. Тут с какой точки зрения посмотреть, трактовка гордыни может быть разной смотря к чему применять. Пик а ты себя к кому относишь, что против христианства? А то что то Израилем отдает если я не ошибаюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 6 часов назад, Pik сказал: Личность разлагает отсутствие саморефлексии и мания величия. С гордыней это не связано. Рабам конечно же гордиться запретили, потому что раб должен быть терпилой, а гордость повышает соблазн скинуть рабские кандалы. Личность и есть ЭГО. Гордыня возникает только у эго, это его побочный продукт существования в обществе.. Ты даже путаешь такие понимания, как гордыня (которая прёт у тебя) и уважение/самоуважение, о котором тебе тут пишут! Себя необходимо именно любить и уважать, чтобы не было гордыни.. Если человек себя не любит, он себя даже и не начал познавать.. Без любви к себе, её невозможно проявлять по отношению к другим... Тебе об этом уже годы тут пишут люди, но ты даже форточку не хочешь приоткрыть для этого понимания и упираешься на своём..Это выбор и путь твой и тебе с ним жить..В этом нет ничего плохого.. Но не создавай кашу в головах у людей, которые пытаются встать на путь самопознания! 6 часов назад, Pik сказал: Как будто быть богатым это что-то плохое В этом нет ничего плохого, особенно когда есть понимание (не знание), что богатство не связано с фантиками! 6 часов назад, Pik сказал: Да и счастье от достатка не зависит никак Это верное утверждение!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября ***Тут дело даже не в словах (гордыня, самоуважение и тд), а в той точке восприятия, из которой ты пытаешься смотреть на эти слова.. Если человек поглощен эго - то это один смысл.. Если своей истинной природой - то это совсем иной взгляд на всё. Эго оно очень коварно и хитроделанное)) Многое выдает за то, чего нет на самом деле.. Эго и соответственно личность, не видит сути слов и происходящего в целом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября (изменено) @Pik, твоя "проблема" в том, что ты думаешь (твоя личность), что существует некая истина.. Это самое большое заблуждение..Истины (в чём угодно) быть не может, на земле. Истина - это понятие абсолютное и при расширении сознания, она постоянно открывается и дополняется для каждого .. А в нашем мире, всё временно и относительно.. Истина тут ВСЕГДА будет изменчива, каждое мгновение и для каждого персонажа.. Земная истина, всего-навсего указывает на подлинную (абсолютную) истину, как и всё, что тут находится.. Как и счастье например.. Его почему невозможно найти в этом мире, во вне?!? Потому, что это внутреннее состояние (ты верно тут пишешь), а люди его ищут в декорациях.. И то, что люди называют счастьем, это всего лишь образы счастья.. На земле существует только замкнутый круг из удовольствий и боли.. И чтобы выйти из него, нужно на всё это посмотреть под другим углом, с точки зрения нашей сущности.. Поэтому, со всеми абсолютными понятиями, мы можем соприкоснуться ТОЛЬКО внутри.. ВНЕШНИЙ МИР ПУСТ ПО СВОЕЙ СУТИ, ТУТ ТОЛЬКО УКАЗАТЕЛИ ПОВСЮДУ!) Изменено 25 сентября пользователем BEAR420 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 3 часа назад, BEAR420 сказал: этом нет ничего плохого, особенно когда есть понимание (не знание), что богатство не связано с фантиками! Золотые слова!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigiriez Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 12.09.2024 в 08:40, Amanita_Muskaria сказал: Одна баклаха заросла полностью ? Ждём шпиона ? Это та баклаха, на которую не хватило кокосового субстрата. Остатки там были. Немного на дно посыпал > потом 0.8л зерна > и покровный слой. Ps не понимаю как люди покровный слой отмеряют точно в сантиметрах.. (например паны рекомендовали вроде 0.5 см, а кубы 1-3 см) Я просто присыпал до тех пор, чтобы зёрна не были видны. И внешней стороной пальцев совсем слегка-слегка утрамбовал, чтоб ровненько всё было. Бро, там где у тебя баклахи стоят, там свет есть? Они не в темноте? Вот эту баклаху, которая слева, самое время на свет выставлять. А вот эта, что справа, на которой шуба, это она уже перестояла. Если на ней грибы и будут появляться, то только по краям. И им нужна вентиляция. Я бы компрессор аквариумный через бульбулятор поставил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 9 минут назад, gigiriez сказал: Бро, там где у тебя баклахи стоят, там свет есть? Они не в темноте? Вот эту баклаху, которая слева, самое время на свет выставлять. А вот эта, что справа, на которой шуба, это она уже перестояла. Если на ней грибы и будут появляться, то только по краям. И им нужна вентиляция. Я бы компрессор аквариумный через бульбулятор поставил. Вот такие леса F+ получились без света, два монотуба находились практически в полной темноте. 1 2 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 15 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября (изменено) 1 час назад, gigiriez сказал: А вот эта, что справа, на которой шуба, это она уже перестояла. Да ну.. Я фотки на форуме смотрел, и обращал внимание, что грибы наоборот растут из шубы. А где земля - не растут Хотя и обратное тоже видел Будем ждать, а потом выводы делать. Вчера во всех баклахах сделал по одному отверстию снизу 0.7 мм, чтоб углекислый газ выходил. А в той заросшей- 4 отверстия Изменено 15 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 15 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 1 час назад, gigiriez сказал: И им нужна вентиляция. Крышки давно снял, но сверху лежали ватные диски. Думал воздух пройдёт Сейчас и диски сдвинул, чтоб воздух залетал свободно (вместе с трихой😑) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября @Pik @Filstranik Меньше бла-бла, больше бабла. 😈 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 15 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября (изменено) А ещё есть пакет с панами, в котором 8 литров зерно-кокоса. Там покровный слой тоже оброс на 98%. Сделал огромные два отверстия снизу, типа на выдув. И сверху большое отверстие. Во всех баклажках сделаю по 3 отверстия снизу. Уже делаю. Изменено 15 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября @Filstranik Типа меньше слов, больше дела=) Это вообще репорт по грову и к тому же не ваш с пиком, а устроили тут целую дискуссию) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 16 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября (изменено) 20 часов назад, DMTolog сказал: Вот такие леса F+ получились без света, два монотуба находились практически в полной темноте. Приснилось сейчас, что у меня выросли такие же огромные грибы, как африканские слоны. И им баклахи мало было Эх.. волнуюсь что передержал перед выставлением на плодоношение Я им дал воздух свежий, когда покровный слой зарос на 98-100%... И Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ипомеии приснились. Будто гулял, и нашел у парка вьюнки цвкюетущие. Много разных видов. И там стоял терминал, на котором можно было почитать что-то красивое и мистическое. Я даже начал читать, и пытался сфоткать и по ватсапу переслать Гармалы взял на рынке сегодня, уже отобранные. Изменено 16 сентября пользователем Amanita_Muskaria 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigiriez Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября Ну ничего, Бро, что-нибудь вырастет. Паны конечно вряд-ли, т.к. панам нужен навоз и несколько другие условия и вентиляция - круглосуточная, компрессор постоянно чтобы качал. А кубы должны появиться. То основание, на котором ты начал растить грибы - это путь долгий. Тебе конечно лучше обзавестись скороваркой на 11 л, чтобы 4 литровые банки помещались. Монотубом , компрессором. И перчаточный бокс сделай, прямо из картонной коробки можно сделать со стеклом. Внутри пленкой самоклеящейся обклеил, и лампу туда дрл 125 вт. (трубку) дрл 250 вт (трубку) для комнаты, чтобы кейсить и принты делать. И не будешь морочиться с трихой, закисями и прочим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября (изменено) 21 час назад, gigiriez сказал: Ну ничего, Бро, что-нибудь вырастет. Паны конечно вряд-ли, т.к. панам нужен навоз и несколько другие условия и вентиляция - круглосуточная, компрессор постоянно чтобы качал. А кубы должны появиться. То основание, на котором ты начал растить грибы - это путь долгий. Тебе конечно лучше обзавестись скороваркой на 11 л, чтобы 4 литровые банки помещались. Монотубом , компрессором. И перчаточный бокс сделай, прямо из картонной коробки можно сделать со стеклом. Внутри пленкой самоклеящейся обклеил, и лампу туда дрл 125 вт. (трубку) дрл 250 вт (трубку) для комнаты, чтобы кейсить и принты делать. И не будешь морочиться с трихой, закисями и прочим. Я могу сказать, что паны могут расти без навоза, просто нужно чуть другой субстрат и создать условия. Много людей уже без навоза растило и росло. Вентиляции панам нужно больше, но и в баклажке они вырастут, если всё сделать правильно. Перчаточный бокс это устаревшее заблуждение, перчатки создают давление и двигают воздух, потому САБ лучше. Делается из прозрачной пластиковой коробки 60-70 л. Два отверстия выжигаются под руки. Изменено 18 сентября пользователем Tryptamine 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigiriez Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября Да, это верно, в перчаточном боксе создается давление. Просто его нужно делать герметичным. Я видел САБ. Лично я с ним бы не связывался. Может я и ошибаюсь??? На мой взгляд, через эти открытые отверстия ты собственными руками туда бактерий нагонишь. Это надо не только внутри этот короб стерилизовать, но и все помещение, и себя самого. Иначе в чем смысл? Просто маску надень тогда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 18 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 15 часов назад, gigiriez сказал: То основание, на котором ты начал растить грибы - это путь долгий. 🤔 А какое основание благоволит росту грибов лучше всего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 18 сентября Поделиться Опубликовано: 18 сентября 7 часов назад, gigiriez сказал: Может я и ошибаюсь??? Ошибаешься. САБ, из бюджетных решений это лучшее что доступно. Профессиональные микологи выбирают САБ. Из бюджетных решений, только в САБе можно работать с агаром с 99% успешностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 18 сентября Поделиться Опубликовано: 18 сентября 3 часа назад, Amanita_Muskaria сказал: А какое основание благоволит росту грибов лучше всего? Агаровое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 18 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября Обклеил плёнкой всё Пародия на парник Обильно опрыскиваю водой на стены, на баклахи А 8 литровый кейк (кейк же называется?) Поместил в прям в почти настоящий парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 18 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября (изменено) Ночью 18.5 градусов днём 19-20 Изменено 18 сентября пользователем Amanita_Muskaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.