• Лучшее 1
Перейти к публикации

проблема первого грова Панов

Оцените эту тему


princess 65

Рекомендованные сообщения

Добрый день господа шрумеры и просто любители этого во истину прекрасного занятия.
В мире панов начала свой путь с принта нек д,субстрат сенонавоз,все обросло как следует .
Кейсила торфом слой 0,5 см сверху на дно 2см универсальным ,3 к 1-вермикулита  ,20 гр кокоса попробывала добавить чайную ложечку доломитовой муки
для раскисления почвы.
По факту поняла что мне не хватает на покрывной слой и поэтому пришлось немного слегка утромбовывать и вцелом с этого мне хватила,однако
суть в следующем после обростания с покровом инкубатора при зарастании примерно 40% выставила на плодонос при влаге 90%, температуре 25-26с
сделала все как следует дополнила свой парник куллером и сделала отверстие для воздуха,кинула пару камней с чистым воздухом от компрессора
ПРОБЛЕМА в том что мицелий как пробился после инкубатора в грунте так он и остался на прежнем месте на плодоносе уже 3й день,уже оброзовываются пины
Думаю что проблема в том что не нужно было утрамбовывать грунт.Подскажите может быть пройтись по грунту вилкой или дело в чем то другом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, princess 65 сказал:

Добрый день господа шрумеры и просто любители этого во истину прекрасного занятия.
В мире панов начала свой путь с принта нек д,субстрат сенонавоз,все обросло как следует .
Кейсила торфом слой 0,5 см сверху на дно 2см универсальным ,3 к 1-вермикулита  ,20 гр кокоса попробывала добавить чайную ложечку доломитовой муки
для раскисления почвы.
По факту поняла что мне не хватает на покрывной слой и поэтому пришлось немного слегка утромбовывать и вцелом с этого мне хватила,однако
суть в следующем после обростания с покровом инкубатора при зарастании примерно 40% выставила на плодонос при влаге 90%, температуре 25-26с
сделала все как следует дополнила свой парник куллером и сделала отверстие для воздуха,кинула пару камней с чистым воздухом от компрессора
ПРОБЛЕМА в том что мицелий как пробился после инкубатора в грунте так он и остался на прежнем месте на плодоносе уже 3й день,уже оброзовываются пины
Думаю что проблема в том что не нужно было утрамбовывать грунт.Подскажите может быть пройтись по грунту вилкой или дело в чем то другом?

В чем то другом

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, princess 65 сказал:

Добрый день господа шрумеры и просто любители этого во истину прекрасного занятия.
В мире панов начала свой путь с принта нек д,субстрат сенонавоз,все обросло как следует .
Кейсила торфом слой 0,5 см сверху на дно 2см универсальным ,3 к 1-вермикулита  ,20 гр кокоса попробывала добавить чайную ложечку доломитовой муки
для раскисления почвы.
По факту поняла что мне не хватает на покрывной слой и поэтому пришлось немного слегка утромбовывать и вцелом с этого мне хватила,однако
суть в следующем после обростания с покровом инкубатора при зарастании примерно 40% выставила на плодонос при влаге 90%, температуре 25-26с
сделала все как следует дополнила свой парник куллером и сделала отверстие для воздуха,кинула пару камней с чистым воздухом от компрессора
ПРОБЛЕМА в том что мицелий как пробился после инкубатора в грунте так он и остался на прежнем месте на плодоносе уже 3й день,уже оброзовываются пины
Думаю что проблема в том что не нужно было утрамбовывать грунт.Подскажите может быть пройтись по грунту вилкой или дело в чем то другом?

У Tryptamine или Gourmet, ну или у  BEAR 420 спроси. Только они тебе в таких тонкостях по этому грибу смогут развернуто высказать свое мнение по существу твоего вопроса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, princess 65 сказал:

Добрый день господа шрумеры и просто любители этого во истину прекрасного занятия.
В мире панов начала свой путь с принта нек д,субстрат сенонавоз,все обросло как следует .
Кейсила торфом слой 0,5 см сверху на дно 2см универсальным ,3 к 1-вермикулита  ,20 гр кокоса попробывала добавить чайную ложечку доломитовой муки
для раскисления почвы.
По факту поняла что мне не хватает на покрывной слой и поэтому пришлось немного слегка утромбовывать и вцелом с этого мне хватила,однако
суть в следующем после обростания с покровом инкубатора при зарастании примерно 40% выставила на плодонос при влаге 90%, температуре 25-26с
сделала все как следует дополнила свой парник куллером и сделала отверстие для воздуха,кинула пару камней с чистым воздухом от компрессора
ПРОБЛЕМА в том что мицелий как пробился после инкубатора в грунте так он и остался на прежнем месте на плодоносе уже 3й день,уже оброзовываются пины
Думаю что проблема в том что не нужно было утрамбовывать грунт.Подскажите может быть пройтись по грунту вилкой или дело в чем то другом?

Не спеши. Подожди ещё. Такие задержки случаются, у панов миц нежный, бывает что после пересадки миц долго приходит в себя. Трамбовать конечно не нужно было...При нехватке грунта на покров можно было его и не класть, покров это только один из стартеров плодоношения. Панам, по моим наблюдениям, воздух и температура важнее чем наличие либо отсутствие покрова.

Изменено пользователем Pagan
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pagan сказал:

Не спеши. Подожди ещё. Такие задержки случаются, у панов миц нежный, бывает что после пересадки миц долго приходит в себя. Трамбовать конечно не нужно было...При нехватке грунта на покров можно было его и не класть, покров это только один из стартеров плодоношения. Панам, по моим наблюдениям, воздух и температура важнее чем наличие либо отсутствие покрова.

Решила рзобраться ,датчик температуры который выдавал над кейком 26-27 градусов ,при
погружении его до дна кейка начал выдавать все 30 градусов по цельсию
Сделала это потому что заметила что миц в одном месте начал подсыхать либо я хз в общем пожелтел слегка
и я пришла к выводу что возможно кейк подсох со дна лотка
По имеющейся информации знаю что сама грибница дает на1с выше,однако такой разбег слишком высок примерно в 3 градуса
надеюсь я сделала все правильно ,и вообще подскажите пожалуйста важна температура самого кейка или окружающего воздуха в парни
ке ,Спасибо за внимание

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, princess 65 сказал:

Решила рзобраться ,датчик температуры который выдавал над кейком 26-27 градусов ,при
погружении его до дна кейка начал выдавать все 30 градусов по цельсию

Если у тебя вот такого плана датчик

450x600.webp.29d8812653d556089daebe6dc90a8f5e.webp

 Они брешут на три градуса по температуре. И это не самое страшное.

а страшнее то что измеряет этот датчик влажность, посредством пластины из какого то определенного материала  а расчет показаний датчика  влажности, цифры которые отображаются на дисплее ведется алгоритмическим путем который связан с показаниями температуры.

К чему я это все это датчик показывает очень условные показания. Как показания температуры которые исчисляются  согласно электропроводности определенного типа резистора, так и показания влажности которые вычисляются как я описал выше.

короче особо не стоит доверять этим показаниям и на них опираться.

16 минут назад, princess 65 сказал:

Сделала это потому что заметила что миц в одном месте начал подсыхать либо я хз в общем пожелтел слегка
и я пришла к выводу что возможно кейк подсох со дна лотка

Пожелтел это не страшно, скорее наоборот промок. Ну или какой то другой фактор повлиял на мицелий. Желтое это определенные метаболиты мицелия, которые он начинает вырабатывать при неблагоприятных для него внешних воздействиях. влага температура, посторонние споры бактерии. Короче пожелтение мицелия говорит о том что он  буриться с какими то конкурентами которые начинают развиваться при внешнем не благоприятном воздействии.

 

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, princess 65 сказал:

Решила рзобраться ,датчик температуры который выдавал над кейком 26-27 градусов ,при
погружении его до дна кейка начал выдавать все 30 градусов по цельсию
Сделала это потому что заметила что миц в одном месте начал подсыхать либо я хз в общем пожелтел слегка
и я пришла к выводу что возможно кейк подсох со дна лотка
По имеющейся информации знаю что сама грибница дает на1с выше,однако такой разбег слишком высок примерно в 3 градуса
надеюсь я сделала все правильно ,и вообще подскажите пожалуйста важна температура самого кейка или окружающего воздуха в парни
ке ,Спасибо за внимание

Темпа сверху не может быть меньше, чем темпа снизу. Датчик пиздит. 

Мб у тебя кейк вообще пересыхает, что у тебя с влажностью, роса на мице присутствует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, princess 65 сказал:

По имеющейся информации знаю что сама грибница дает на1с выше,однако такой разбег слишком высок примерно в 3 градуса

все это настолько усреднено. Что то же как аксиому это не следует принимать.

Ну как правило кейк разогревается не в состоянии плодоноса., а на этапе вегетации

21 минуту назад, princess 65 сказал:

надеюсь я сделала все правильно ,и вообще подскажите пожалуйста важна температура самого кейка или окружающего воздуха в парни

Для развития мицелия и его плодоношения важна окружающая его среда . Температура. Влажность.  Количество кислорода.

А кейк это просто еда на которой живет и развивается мицелий. Связь его температуры с температурой окружающей его средой конечно же имеется, но это сугубо индивидуально для каждого гриба и имеет не линейную зависимость

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, pospiwhite сказал:

у тебя кейк вообще пересыхает, что у тебя с влажностью, роса на мице присутствует?

роса не показатель того, что кейек достаточно влажен. если миц плотный, то он может просто не давать влаге поступать во внутрь кейка. 

Сам вспомни, чем больше волн, тем дольше нужно кейк на реге держать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, pospiwhite сказал:

Темпа сверху не может быть меньше, чем темпа снизу.

термодинамика такая штука... Тем более что у нее нагреватель аквариумный стоит . Так что такое вполне может быть. если температура окружающей среды ниже того показателя, на который установлен обогрев парника в виде аквариумного нагревателя.

10 минут назад, pospiwhite сказал:

Датчик пиздит. 

 Я то же к этому склоне. Я их столько уже поменял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, pospiwhite сказал:

Темпа сверху не может быть меньше, чем темпа снизу. Датчик пиздит. 

Мб у тебя кейк вообще пересыхает, что у тебя с влажностью, роса на мице присутствует?

Прсутствует влага на мице в виде капель,в общем греющие элементы в воде
Датчика два и они оба показывают что температура самой воды отличается от темратуры окружающего воздуха в парнике
кст датчик покупла довольно качественный инкбирд
в общем если датчики показыват температуру воздуха 27 в парнике
то температура воды 31,температура в мице 30 градуссов
сам воздух приходящий от компрессора 16-17 градусов влага 90-100%
когда делала покров из него отжималась влага так что он был точно увлажнен и сам субстрат тоже влажный был на момент кейса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, princess 65 сказал:


Датчика два и они оба показывают что температура самой воды отличается от темратуры окружающего воздуха в парнике
кст датчик покупла довольно качественный инкбирд
в общем если датчики показыват температуру воздуха 27 в парнике
то температура воды 31,температура в мице 30 градуссов
сам воздух приходящий от компрессора 16-17 градусов влага 90-100%
когда делала покров из него отжималась влага так что он был точно увлажнен и сам субстрат тоже влажный был на момент кейса

Ну вроде нормально все. Что ты паришься то . правильно ты воду нагреваешь, а воде потом воздух и мицелий гагревает. Все так и должно быть. 

Но вот если у тебя на плодоносе миц панов стоит там по моему около 25 градусов температура воздуха должна быть.

я точно не знаю при каких ему условиях лучше плодоносить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Filstranik сказал:

роса не показатель того, что кейек достаточно влажен. если миц плотный, то он может просто не давать влаге поступать во внутрь кейка. 

Сам вспомни, чем больше волн, тем дольше нужно кейк на реге держать

Я имел в виду, что мб ее условия сушат кейк, а как это понять без датчиков. Лучше по поверхности кейка, если роса присутствует, то и с влажностью в парнике ок

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, pospiwhite сказал:

Я имел в виду, что мб ее условия сушат кейк, а как это понять без датчиков. Лучше по поверхности кейка, если роса присутствует, то и с влажностью в парнике ок

Ну в принципе да. согласен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, princess 65 сказал:

,температура в мице 30 градуссов

ты это прекращай в кейк тыкать датчиком. Мицу это явно не нравится. Сама подумай, он небось живет и думает что там за херня в меня тыкает))) вот по этому он вполне может желтеть.

15 минут назад, princess 65 сказал:

Датчика два и они оба показывают что температура самой воды отличается от темратуры окружающего воздуха в парнике
кст датчик покупла довольно качественный инкбирд

У меня только один датчик и располагаю я его сверху. Потому что в верху будет влажность ниже, а температура выше, чем там где расположен кейк над уровнем воды. И по этим показаниям ты вполне можешь ориентироваться. Ну два датчика это конечно хорошо. Ну что если бабки есть можно и два примастырить. но поверь если датчики дороже то это совершенно не означает что они качественней и  показывают верные данные)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот такого плана по моему мнению, конечно, прикольные контроллеры, но у них и ценник не детский. Во всяком случае для меня нищеброда, это просто ахтунг)))

123.webp.e6144a52b7ce79eff059db77754a6c20.webp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Filstranik сказал:

Ну вот такого плана по моему мнению, конечно, прикольные контроллеры, но у них и ценник не детский. Во всяком случае для меня нищеброда, это просто ахтунг)))

123.webp.e6144a52b7ce79eff059db77754a6c20.webp

хороший у меня как раз такой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Filstranik сказал:

Вот посмотри здесь вопрос- ответ

 

2024-07-29_14-38-46.thumb.png.11e20735b3f3745b1a4ec5a4ea24830f.png

чтож тут у чела вообще ничего,у меня то уже есть пины только вот парит что банок засыпала много аж лоток трещину чуть не дает от весу
а миц ленивый дажетолком не покрыл кейк всего лишь процентов на 40% досадно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, princess 65 сказал:

чтож тут у чела вообще ничего,у меня то уже есть пины только вот парит что банок засыпала много аж лоток трещину чуть не дает от весу
а миц ленивый дажетолком не покрыл кейк всего лишь процентов на 40% досадно

Ну не знаю, мне думается, что нужно было его тогда еще в инкубаторе подольше подержать. 

Я паны не выращиваю, я кубенсис предпочитаю. Но принцип роста и развития гриба в общем то одинаковый. Ну так вот я стараюсь не передерживать мицелий в инкубаторе, но при этом стараюсь дождаться того, что бы он захватил как возможно большее количество кейка(еды). Потому что потом, когда ты переставляешь его в парник, у гриба запускают иные физиологические механизмы, не жели чем те которые идут  у него в инкубаторе.

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, princess 65 сказал:

хороший у меня как раз такой

Слушай раз ты средствами не стеснена, может ты под гриб с можешь камеру сварганить. Ну это намного лучше будет. Потому что поддерживать температуру в парнике, особенно на охлаждение, это так себе затея. Его по сути не возможно охладить ниже температуры окружающей среды. Все эти примочки как лед холодная вода обдув, все как мертвому припарки. А там в камере кондер установила бы и вообще крутой бы домик у гриба бы получился. Я конечно прикалываюсь, но по сути то что я написал это не шутка. Глядишь увлечешься и забабахаешь такое чудо техника для своего гриба)))

?✌️

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Filstranik сказал:

Ну не знаю, мне думается, что нужно было его тогда еще в инкубаторе подольше подержать. 

Я паны не выращиваю, я кубенсис предпочитаю. Но принцип роста и развития гриба в общем то одинаковый. Ну так вот я стараюсь не передерживать мицелий в инкубаторе, но при этом стараюсь дождаться того, что бы он захватил как возможно большее количество кейка(еды). Потому что потом, когда ты переставляешь его в парник, у гриба запускают иные физиологические механизмы, не жили чем те которые идут  у него в инкубаторе.

Согласна ,с кубами так и катит,однако гровы панов которые я читала ,рекомендуют выставлять кейки когда они на 30-40% обросли
и втечении 3х дней миц панов захватывает лоток уже на плодоносе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, princess 65 сказал:

Согласна ,с кубами так и катит,однако гровы панов которые я читала ,рекомендуют выставлять кейки когда они на 30-40% обросли
и втечении 3х дней миц панов захватывает лоток уже на плодоносе

Все рекомендации носят как правило только рекомендательный характер. И не следует на них опираться как на нечто непогрешимое. Твой опыт это  есть самый верный указатель как следует поступать.

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, princess 65 сказал:

и втечении 3х дней миц панов захватывает лоток уже на плодоносе

в принципе то же самое и с кубенсисами происходит. ну или ОЧЕНЬ схожее.

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Filstranik сказал:

Слушай раз ты средствами не стеснена, может ты под гриб с можешь камеру сварганить. Ну это намного лучше будет. Потому что поддерживать температуру в парнике, особенно на охлаждение, это так себе затея. Его по сути не возможно охладить ниже температуры окружающей среды. Все эти примочки как лед холодная вода обдув, все как мертвому припарки. А там в камере кондер установила бы и вообще крутой бы домик у гриба бы получился. Я конечно прикалываюсь, но по сути то что я написал это не шутка. Глядишь увлечешься и забабахаешь такое чудо техника для своего гриба)))

?✌️

 

ахах,я просто реально горю желанием растить грибы ,кубы подняла на ура,а вот паны капризульки те ещЕ
В общем всегда стремлюсь все делать качественно с качественным оборудованием,если пру то до талого,
ни шагу назад

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, princess 65 сказал:

ни шагу назад

Вот это абсолютно верный подход!!!

2 минуты назад, princess 65 сказал:

вот паны капризульки те ещЕ

а я ленивая обезьяна, поэтому совершенствую технологию с кубенсисами. Тем более то, что они мне дают, мне хватает этого выше крыше и небес))) 

всегда помни, лучшее враг хорошего и лучше синица в руках чем журавль в небе. 

Читала про паны малый ник Кулинар написал. Пять часов абсолютного трипа, без возмжности встать даже в туалет. Ну ты понимаешь глубину этого погружения и самое главное сколько оно длится. тут порой на входе с кубенсисов думаешь, нахера я это сделал. Ну назад уже дороги нет. Вот так и теряется факт существования, Он просто перестает быть)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Filstranik сказал:

Вот это абсолютно верный подход!!!

а я ленивая обезьяна, поэтому совершенствую технологию с кубенсисами. Тем более то, что они мне дают, мне хватает этого выше крыше и небес))) 

всегда помни, лучшее враг хорошего и лучше синица в руках чем журавль в небе. 

Читала про паны малый ник Кулинар написал. Пять часов абсолютного трипа, без возмжности встать даже в туалет. Ну ты понимаешь глубину этого погружения и самое главное сколько оно длится. тут порой на входе с кубенсисов думаешь, нахера я это сделал. Ну назад уже дороги нет. Вот так и теряется факт существования, Он просто перестает быть)))

К сожалению , в тичерах разочарована,думала погружусь в трип ,однако до трипа не дошло,поэтому решила паны поднять,а так
пришла ко всему этому когда умирала я и мое эго под пантерными мухоморами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, princess 65 сказал:

К сожалению , в тичерах разочарована,думала погружусь в трип ,однако до трипа не дошло,поэтому решила паны поднять,а так
пришла ко всему этому когда умирала я и мое эго под пантерными мухоморами

Я лично в Нек ди разочаровался, он мне не погружает глубоко, все трипы контролирую себя. А вот Пан Ямайка:icon_spin3::icon_thumbs:

Поэтому стоит подбирать стрейны, возможно из кубов тебя тоже ждет тот самый самый. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, princess 65 сказал:

К сожалению , в тичерах разочарована,думала погружусь в трип ,однако до трипа не дошло,поэтому решила паны поднять,а так
пришла ко всему этому когда умирала я и мое эго под пантерными мухоморами

тичер не самый лучший выбор. это коммерческий стрейн. Есть стрейны кубенсисов которые люди столетиями использовали, ну которые в естественных природных условиях растут, именно для того, что бы путешествовать там, куда ты стремишься попасть. Ну вон ребята используют паны конечно на всю. Но ты посмотри во основном грамм два, не больше. Понимаешь к чему клоню????)))

На фига так над психикой своей прикалываться. Я, конечно, много чего  пожрал в своей жизни, да и с головой у меня не все в поряде)) Поэтому скажем дружно на фиг нужно.   Экскурсии  в стратосферу. Я уже лучше на стареньком кукурузника полетаю)))

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, pospiwhite сказал:

Я лично в Нек ди разочаровался, он мне не погружает глубоко, все трипы контролирую себя. А вот Пан Ямайка:icon_spin3::icon_thumbs:

Поэтому стоит подбирать стрейны, возможно из кубов тебя тоже ждет тот самый самый. 

каждый ищет свой гриб и его дозу?✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Filstranik сказал:

тичер не самый лучший выбор. это коммерческий стрейн. Есть стрейны кубенсисов которые люди столетиями использовали, ну которые в естественных природных условиях растут, именно для того, что бы путешествовать там, куда ты стремишься попасть. Ну вон ребята используют паны конечно на всю. Но ты посмотри во основном грамм два, не больше. Понимаешь к чему клоню????)))

На фига так над психикой своей прикалываться. Я, конечно, много чего  пожрал в своей жизни, да и с головой у меня не все в поряде)) Поэтому скажем дружно на фиг нужно.   Экскурсии  в стратосферу. Я уже лучше на стареньком кукурузника полетаю)))

Путешеству под мухами много чего вынесла из такого путешествия,мирровозрение изменилось
Лучше с грибочками дружить,они помогли мне быть уверенней,по глупостям не загоняться,а так же помочь
бросить пить ,курить, канабис долбить
с Грибочками только дурак расстанется:)
Кст верю что Ленин юзал грибы

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, princess 65 сказал:

Кст верю что Ленин юзал грибы

одному богу известно что он юзал))

но вот  могу сказать судя по тому, что писали братья Стругатские, вот  они точно принимали Гриб)))

13 минут назад, princess 65 сказал:

с Грибочками только дурак расстанется:)

Так они же братья наши старшие.

13 минут назад, princess 65 сказал:

курить, канабис долбить

ну это не самое страшные глупости в сравнении с той же синькой или медленным.

Да и Канабис, это удивительное растение. Это помимо того, что это лекарство, это трава наделяет неким мистицизмом в плане отношения к миру и вообще к его восприятию. я очень уважительно отношусь к этому растению. но сейчас я его не принимаю, нет надобности в этом. но в своё время анаша принимала непосредственное участие в формировании мой личности. Это растение мне дало очень многое. без него я не был тем, кто я сейчас есть.

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Filstranik сказал:

одному богу известно что он юзал))

но вот  могу сказать судя по тому, что писали братья Стругатские, вот  они точно принимали Гриб)))

Так они же братья наши старшие.

ну это не самое страшные глупости в сравнении с той же синькой или медленным.

Да и Канабис, это удивительное растение. Это помимо того, что это лекарство, это трава наделяет неким мистицизмом в плане отношения к миру и вообще к его восприятию. я очень уважительно отношусь к этому растению. но сейчас я его не принимаю, нет надобности в этом. но в своё время анаша принимала непосредственное участие в формировании мой личности. Это растение мне дало очень многое. без него я не был тем, кто я сейчас есть.

К сожалению верю в то что нами манипулируют воздействую на наши дофаминовые ,никому не нужен высокоинтеллектуальный и развитый человек
к слову дофамин это гормон мотиватор в первую очередь ,но дешевый дофамин убивает всю мотивацию к развитию и к сожалению
долбя канабис толер растет посредством того что просаживаются дофаминовые рецепторы головного мозга

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, princess 65 сказал:

сам воздух приходящий от компрессора 16-17 градусов

На мой взгляд, слишком большой перепад температур и грибнице может не нравится сей факт.. Быть может стоит посмотреть на этот параметр!? Смотри, изучай, наматывай на несуществующий ус.. Любой опыт - это +..

Хорошо бы на фото посмотреть и оценить..По словам, тяжело ориентироваться.

Удачного урожая!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, princess 65 сказал:

К сожалению верю в то что нами манипулируют воздействую на наши дофаминовые ,никому не нужен высокоинтеллектуальный и развитый человек
к слову дофамин это гормон мотиватор в первую очередь ,но дешевый дофамин убивает всю мотивацию к развитию и к сожалению
долбя канабис толер растет посредством того что просаживаются дофаминовые рецепторы головного мозга

Да тут не надо волшебником быть, что бы понимать, что мы все и всегда существуем в рабовладельческом обществе приматов. Естественно, власть имущим не нужны думающие рабы, им нужны покорные. Это же очевидно. И всё здесь, в нашем обществе, крутиться вокруг наживы над себе подобными биологическими существами.

Но я рад что есть такие как вы здесь собравшиеся дорогие мне ЛЮДИ.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, BEAR420 сказал:

На мой взгляд, слишком большой перепад температур и грибнице может не нравится сей факт.. Быть может стоит посмотреть на этот параметр!? Смотри, изучай, наматывай на несуществующий ус.. Любой опыт - это +..

Хорошо бы на фото посмотреть и оценить..По словам, тяжело ориентироваться.

Удачного урожая!

Да вряд ли там такие перепады мощные будут получаться. Хотя вполне и такое возможно. Ну а то, что мицелий не любит такие скачки это ты прав на все сто.?✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Filstranik сказал:

На фига так над психикой своей прикалываться. Я, конечно, много чего  пожрал в своей жизни, да и с головой у меня не все в поряде)) Поэтому скажем дружно на фиг нужно.   Экскурсии  в стратосферу. Я уже лучше на стареньком кукурузника полетаю)))

Паны ты не пробовал, не растил, и нефиг их комментировать! Пишешь ты бред. Даже лень комментировать твою срань по поводу панов. 1-2 гр сухих потому и едят, что паны мощнее кубов и потому их надо меньше. Это приемущество. Никто не говорит есть 5 гр сухих панов. Хотя тебе бы может и помогло, в себя пришёл бы может, а то ты не в себе последних пару лет, а кубы тебе, судя по всему, на пользу не идут. Я рекомендую 0.8-1.5 гр сухих панов или лучше свежие. Для очкующих и профанов 0.5 г или 8 свежих для первого раза предостаточно. Надо знать дозировку гриба. И вообще, грибы не для всех, можете так и продолжать деградировать под пифко у телевизора. Вообще насрать. Дегенератов не жалко, ибо дегенераты неисправимы. Как не пытацся помочь идиоту, это почти всегда безполезно. Тупы как бараны и упрямы как бараны. Желания учиться ноль. Ладно вы.сами думать не умеете, так хоть ко мне прислушайтесь.

Я уже который год твержу что GT говно, но нет же, вы как мухи на него слетаетесь.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, princess 65 сказал:

К сожалению верю в то что нами манипулируют воздействую на наши дофаминовые ,никому не нужен высокоинтеллектуальный и развитый человек
к слову дофамин это гормон мотиватор в первую очередь ,но дешевый дофамин убивает всю мотивацию к развитию и к сожалению
долбя канабис толер растет посредством того что просаживаются дофаминовые рецепторы головного мозга

Так и есть. Говнищем кормят и с воздуха сыпят, и облучают. Вы в аду находитесь, вы еще не поняли? Все что можете реально сделать это духовно вырасти. Развиться. Стать лучше. Перестать быть лохами и баранами.

По панам могу сказать вот что. Слишком толстый покровный слой, 0.5 это для кубов слой, а не для панов. Паны любят как можно тоньше покров. 0.1 см. Может 0.2 максимум. Далее, паны любят влагу опрыскивания сверху и свежий возхдух.  Температура 25-26 гр цельсия на плодоношении. Не холоднее. Паны растить просто как и кубы, просто надо создать правильные условия. Паны не обязаны расти по условиям для кубов.  Создай условия. 

 

  • Нравится 1
  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

Паны ты не пробовал, не растил, и нефиг их комментировать! Пишешь ты бред.

Ну если ты бабу голую никогда не видел  в живую это же не значит что ты не можешь их коментировать.

3 минуты назад, Pik сказал:

Пишешь ты бред.

какой бред ты что словами бросаешься не обоснованными. 

3 минуты назад, Pik сказал:

Даже лень комментировать твою срань по поводу панов. 1-2 гр сухих потому и едят, что паны мощнее кубов и потому их надо меньше

да жри их хоть килограмм . Мощнее, ты что мощность грибов измерял? Что ты хуйню гонишь.

4 минуты назад, Pik сказал:

Это приемущество

В чем преимущество? в том что бы обхуячится до потери сознания их нужно не 15 грамм сожрать, а толь ко пять? преимущество блин. 

6 минут назад, Pik сказал:

Я рекомендую 0.8-1.5 гр сухих панов или лучше свежие.

слышь ущербный, ты вообще читал, о чем ветка? О чем вообще вопрос здесь обсуждается? Тебя вообще никто не спрашивает сколько ты рекомендуешь жрать. иди на другую ветку, там пейджер спрашивает сколько их сожрать надо что бы вставило  похлеще наталов

8 минут назад, Pik сказал:

Для очкующих и профанов 0.5 г или 8 свежих для первого раза предостаточно. Надо знать дозировку гриба. И вообще, грибы не для всех, можете так и продолжать деградировать под пифко у телевизора. Вообще насрать. Дегенератов не жалко, ибо дегенераты неисправимы. Как не пытацся помочь идиоту, это почти всегда безполезно. Тупы как бараны и упрямы как бараны. Желания учиться ноль. Ладно вы.сами думать не умеете, так хоть ко мне прислушайтесь.

Я уже который год твержу что GT говно, но нет же, вы как мухи на него слетаетесь.

пришёл насрал не по теме, говноед хренов. иди переваривай свои экскременты в обществе своих мультов. не докапышь обделенный. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Pik сказал:

Так и есть. Говнищем кормят и с воздуха сыпят, и облучают. Вы в аду находитесь, вы еще не поняли? Все что можете реально сделать это духовно вырасти. Развиться. Стать лучше. Перестать быть лохами и баранами.

По панам могу сказать вот что. Слишком толстый покровный слой, 0.5 это для кубов слой, а не для панов. Паны любят как можно тоньше покров. 0.1 см. Может 0.2 максимум. Далее, паны любят влагу опрыскивания сверху и свежий возхдух.  Температура 25-26 гр цельсия на плодоношении. Не холоднее. Паны растить просто как и кубы, просто надо создать правильные условия. Паны не обязаны расти по условиям для кубов.  Создай условия. 

 

слышь, по себе людей не судят облученный.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Filstranik сказал:

пришёл насрал не по теме, говноед хренов

Ну хоть самокритично высказался, это уже хорошо. Говно есть тебе никто не запрещает, но ты его только пожалуйста по форуму не размазывай.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Pik сказал:

Ну хоть самокритично высказался, это уже хорошо. Говно есть тебе никто не запрещает, но ты его только пожалуйста по форуму не размазывай.

 

Ну вот и хавай его. ущербный, но не лезь в общество приличных людей со своим гонвнорылом пиздострадальческим. Недокапышь облученный.

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Filstranik сказал:

Ну вот и хавай его. ущербный, но не лезь в общество приличных людей со своим гонвнорылом пиздострадальческим. Недокапышь облученный.

Ахахахах. Улучшил настроение:biggrin:

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то у меня не удачный гров вышел по панам, мало. Мица мало, рос он что то долго, в банке аж выросли. Вылезло 3 шт. крупных, так по мелочи чуть и всё. Для мица субстрат, кон. навоз + вермик. Думаю может плотно банки набил, но я не тромбовал их...делаю по новый на кроличьем навозе)

  • Нравится 2

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Palatenchik сказал:

Что то у меня не удачный гров вышел по панам, мало. Мица мало, рос он что то долго, в банке аж выросли. Вылезло 3 шт. крупных, так по мелочи чуть и всё. Для мица субстрат, кон. навоз + вермик. Думаю может плотно банки набил, но я не тромбовал их...делаю по новый на кроличьем навозе)

без сена?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, pospiwhite сказал:

без сена?

без.  Новый с сеном.

Изменено пользователем Palatenchik

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Palatenchik сказал:

Что то у меня не удачный гров вышел по панам, мало. Мица мало, рос он что то долго, в банке аж выросли. Вылезло 3 шт. крупных, так по мелочи чуть и всё. Для мица субстрат, кон. навоз + вермик. Думаю может плотно банки набил, но я не тромбовал их...делаю по новый на кроличьем навозе)

Удачи тебе! Я вот тоже подумываю поэкспериментировать с панами, да и отпечатки кубов разных обновить не помешало бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

  Pik сказал:

Так и есть. Говнищем кормят и с воздуха сыпят, и облучают.

 

Я как то увидал странную картину, марью покуривал регулярно но так без фанатизма. Лежу пытаюсь заснуть. И не понятная какая то хрень появилась похоже на облако оно из стены вылезло начало искрится какими-то странными симфолами типа вот таких ☢️☣️ Так оно меня напугало, с кровати вскочил. И оно какое умное было, как будто знает ваще всё!

 

Я так думаю под землёй что то странное происходит, может там корабли подземные бороздят)

Изменено пользователем Palatenchik

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Palatenchik сказал:

 

  Pik сказал:

Так и есть. Говнищем кормят и с воздуха сыпят, и облучают.

 

Я как то увидал странную картину, марью покуривал регулярно но так без фанатизма. Лежу пытаюсь заснуть. И не понятная какая то хрень появилась похоже на облако оно из стены вылезло начало искрится какими-то странными симфолами типа вот таких ☢️☣️ Так оно меня напугало, с кровати вскочил. И оно какое умное было, как будто знает ваще всё!

Это пиковые демоны к тебе прилетали. Паны растить убеждали, что бы ты потом их по полтора грамм ел и их разгонял. Ты смотри аккуратнее с ними они не простые, а пиковые)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Ахахахах. Улучшил настроение:biggrin:

Ах ты говноед кровососущий, или не крови, но все же сосущий??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...