• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Оптимальная температура и время стерелизации субстрата

Оцените эту тему


princess 65

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня ,товарищи грибоводы
После успешного грова GT,пришла к осознанию что пора бы выйти на новый уровень и вырастить Паны.
Суть вопроса в том что при стерелизации овса для gt Столкнулась с тем, что субстрат был пересушен хоть и имелись испарины на банках ,от чего происходило медленное обрастание субстрата
130 с 1:30 часа обычная мультиварка

Мечтаю в этот раз , при стерелизации сенонавоза выйти на золотую серидину по влажности, поэтому прошу подскажите ,какую температуру и время выставить на довольно хорошей мультиварке ,дабы обрести  этот дрогоценный результат по золотой середине влажности субстрата ,а так же соответственно качественного устранения всех конкурирующих микроорганизмов

благодарю за внимание

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, princess 65 сказал:

Столкнулась с тем, что субстрат был пересушен хоть и имелись испарины на банках ,от чего происходило медленное обрастание субстрата

Так мб ты просто зерно не доготовила? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...