Peekaboo Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня Друзья, предлагаю вам развернутое объяснение, почему невидимые астральные паразиты — это лишь миф. Научный подход к астральным паразитам: С точки зрения науки, астральные паразиты не имеют доказательной базы для своего существования. Научный метод требует проверяемости и воспроизводимости результатов, а также физических доказательств. Поскольку астральные паразиты не могут быть обнаружены, изучены или измерены с помощью научных инструментов, они не признаются научным сообществом как реальные сущности 1. Отсутствие физических доказательств: Несмотря на многочисленные рассказы о встречах с астральными сущностями, нет ни одного физического доказательства их существования. Ни фотографии, ни видеозаписи, ни какие-либо другие материальные свидетельства не были представлены. Это отсутствие доказательств подтверждает, что астральные паразиты скорее всего являются продуктом человеческого воображения 2. Психологические объяснения: Многие явления, которые люди приписывают астральным паразитам, могут быть объяснены с психологической точки зрения. Страхи, беспокойство, стресс — все это может вызывать ощущения, которые некоторые могут интерпретировать как воздействие астральных сущностей. Однако это скорее отражение внутреннего состояния человека, чем вмешательство внешних "паразитов" 3. Культурные и религиозные корни: Идея о существовании астральных паразитов имеет глубокие корни в различных культурах и религиях, где они часто ассоциируются с демонами или злыми духами. Эти представления могут быть интересными с точки зрения изучения фольклора и мифологии, но они не служат доказательством реальности астральных паразитов. 4. Логические несоответствия: Рассказы о астральных паразитах часто противоречивы и несостоятельны. Они могут меняться от одного источника к другому, что указывает на то, что они скорее являются выдумками, чем фактами. Если бы астральные паразиты были реальны, то их характеристики и воздействие на людей были бы более последовательными и предсказуемыми. Заключение: В заключение, отсутствие научных доказательств, физических свидетельств, психологические объяснения, культурные и религиозные корни, а также логические несоответствия в рассказах о астральных паразитах указывают на то, что они являются мифом. Вместо того чтобы верить в невидимые сущности, лучше обратить внимание на реальные проблемы и искать объяснения в рамках проверенных научных знаний и психологического анализа. Не согласны с написанным? Прошу высказать своё мнение в комментариях! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elhor Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня Мне вот любопытно, а зачем надо кого-то в чем-то разоблачать? Ведь если ты любишь научный подход, то ты наверняка знаешь про confirmation bias - это когда люди склонны искать и интерпретировать информацию так, чтобы она подтверждала их уже существующие убеждения. Или про backfire effect - это про то что люди, сталкиваясь с информацией, противоречащей их убеждениям, не только отвергают ее, но и укрепляются в своих прежних взглядах. Или же про belief perseverance - т.е. про склонность людей держаться за свои первоначальные убеждения, даже когда им предоставляются доказательства, опровергающие эти убеждения. А говоря по-простому, то люди практически никогда не меняют собственного мнения потому что кто-то им предоставил неопровержимые факты. Поэтому если кто-то хочет верить в астральных паразитов, сущностей или еще чего, так пускай) У каждого свой путь на борьбе с иллюзиями или демонами. Впрочем еще ведь может оказаться, что они правы окажутся, а ты нет) кто знает... Ведь вещи выходящие за привычные рамки материального мира априори нельзя познать или замерить обычными известными нам инструментами. Лучше расскажи про свой опыт с психоделиками. Как они воздействуют на ум с научной точки зрения, как с ними правильно работать, как готовиться к трипу и как его интерпретировать, как пришел к ним, чего полезного узнал и т.д. и т.п. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня (изменено) Начались летние каникулы. Ничего нового Изменено 14 июня пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня 1 час назад, elhor сказал: Лучше расскажи про свой опыт с психоделиками. Ага, щас он тебе расскажет о том, чего судя по всему не знает и никогда не видел. Это скорее всего бот или савушкинский тролль. У них заддосить сайт не получается, тут защита от ддоса хорошая, вот засирать начали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peekaboo Опубликовано: 14 июня Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 3 часа назад, elhor сказал: люди практически никогда не меняют собственного мнения потому что кто-то им предоставил неопровержимые факты Однако зерно сомнения эти факты заложить в сознание могут, в этом ведь и смысл! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peekaboo Опубликовано: 14 июня Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2 часа назад, Pik сказал: Это скорее всего бот или савушкинский тролль Слабовато, я ожидал более интересных версий... Копай глубже - ЦРУ, ВЭФ и рЭптилоиды с планеты Нибиру, тролли или кремлеботы уже давно не существуют как явление в РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peekaboo Опубликовано: 14 июня Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 3 часа назад, elhor сказал: Мне вот любопытно, а зачем надо кого-то в чем-то разоблачать? Простой ответ - чтобы как минимум меньше втирали эту туфту в каждом втором репорте, как максимум - вообще перестали об этом писать тут (что к сожалению крайне маловероятно). А то как с ума посходили, товарищ по кличке дизлайк и его небольшая свита, словно секта... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня 10 часов назад, Peekaboo сказал: Несмотря на многочисленные рассказы о встречах с астральными сущностями, нет ни одного физического доказательства их существования. Дальше можно не читать. С таким же успехом можно сказать, что и снов не существует. Все видели сны, но видеозаписей у них нет - шизофреники наверное) 10 часов назад, Peekaboo сказал: Ни фотографии, ни видеозаписи, ни какие-либо другие материальные свидетельства не были представлены. Опять же, фотографии и видеозаписи являются доказательством? В эпоху нейросетей... 4 часа назад, Peekaboo сказал: свита Нравится мне это слово, изящно звучит) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня Танцуем вальс! В ритме вальса! Радуемся. Улыбаемся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня Тум пам-пам, тум пам-пам, в ритме вальса, танцуем танцуем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня Бонжур, астральные паразиты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peekaboo Опубликовано: 15 июня Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 13 часов назад, hagridgrib сказал: Дальше можно не читать. С таким же успехом можно сказать, что и снов не существует. Все видели сны, но видеозаписей у них нет - шизофреники наверное) Сны и мысли даже на текущем этапе технологического развития можно косвенно регистрировать и даже считывать, распознавать более конкретно по электрической активности в головном мозге. Есть ли подобные методы обнаружения "астральных паразитов"? 13 часов назад, hagridgrib сказал: Опять же, фотографии и видеозаписи являются доказательством? В эпоху нейросетей... Представь себе, да! Скорее всего ты дилетант в данной области, раз минимально не в курсе о специальных методах обнаружения фотомонтажа или картинки, которую сгенерировала нейросеть. ПОКА можно обнаружить фальшивку довольно легко, от того и спрашиваю с вас, уважаемые про это чудо-юдо. Попробовал создать изображение "астральных паразитов" с помощью нейросети и получил отказ со следующим объяснением: Заговор рептилоидов, не иначе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CheetahZoo Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня (изменено) И такие паразиты есть А меня тот чел что абэма говорит мучает не могу смотреть.. Тупо тригер или как там , ну само его распространение в интернете нах Изменено 15 июня пользователем CheetahZoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня 1 час назад, Peekaboo сказал: Сны и мысли даже на текущем этапе технологического развития можно косвенно регистрировать и даже считывать, распознавать более конкретно по электрической активности в головном мозге. Есть ли подобные методы обнаружения "астральных паразитов"? Представь себе, да! Скорее всего ты дилетант в данной области, раз минимально не в курсе о специальных методах обнаружения фотомонтажа или картинки, которую сгенерировала нейросеть. ПОКА можно обнаружить фальшивку довольно легко, от того и спрашиваю с вас, уважаемые про это чудо-юдо. Попробовал создать изображение "астральных паразитов" с помощью нейросети и получил отказ со следующим объяснением: Заговор рептилоидов, не иначе? Ну не существует и не существует. Чего бубнишь-то? Как британские ученые скажут, так и будет, слушайся их. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня 1 час назад, Peekaboo сказал: Есть ли подобные методы обнаружения "астральных паразитов"? Лучший аппарат для сканирования на наличие энергосущностей - это грибы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня 23 часа назад, Peekaboo сказал: А то как с ума посходили, товарищ по кличке дизлайк и его небольшая свита, словно секта... Ты недалёк от истины. 23 часа назад, Peekaboo сказал: Простой ответ - чтобы как минимум меньше втирали эту туфту в каждом втором репорте, как максимум - вообще перестали об этом писать тут (что к сожалению крайне маловероятно). Искренне рад видеть соратника, в этом деле. Я себе вообще поставил не досягаемую цель. Исключить ложь во всех её проявлениях везде и у всех. Но это только цель, направление в котором следует развиваться. Ну это я лично так считаю. Вот... А цель всегда должна быть недосягаемой, которая освещает жизненный путь, подобно звезде на небе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня 14.06.2024 в 17:32, elhor сказал: Мне вот любопытно, а зачем надо кого-то в чем-то разоблачать? Ведь если ты любишь научный подход, то ты наверняка знаешь про confirmation bias - это когда люди склонны искать и интерпретировать информацию так, чтобы она подтверждала их уже существующие убеждения. Или про backfire effect - это про то что люди, сталкиваясь с информацией, противоречащей их убеждениям, не только отвергают ее, но и укрепляются в своих прежних взглядах. Или же про belief perseverance - т.е. про склонность людей держаться за свои первоначальные убеждения, даже когда им предоставляются доказательства, опровергающие эти убеждения. А говоря по-простому, то люди практически никогда не меняют собственного мнения потому что кто-то им предоставил неопровержимые факты. Поэтому если кто-то хочет верить в астральных паразитов, сущностей или еще чего, так пускай) У каждого свой путь на борьбе с иллюзиями или демонами. Впрочем еще ведь может оказаться, что они правы окажутся, а ты нет) кто знает... Ведь вещи выходящие за привычные рамки материального мира априори нельзя познать или замерить обычными известными нам инструментами. Лучше расскажи про свой опыт с психоделиками. Как они воздействуют на ум с научной точки зрения, как с ними правильно работать, как готовиться к трипу и как его интерпретировать, как пришел к ним, чего полезного узнал и т.д. и т.п. Да не скажи.... Разоблачать ровно так же, как и обличать ложь следует всегда. Это очень важно!!!! Дабы ложь не "разрасталась" и "не вербовала" в свои ряды новых "ректоров". Убежденных в том, что ложь, это не ложь...А лишь только от того, что они кроме этой лжи и не знают, да и не видели ничего другого. Не говоря уж о правде, да куда там уж до истинности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня 2 часа назад, hagridgrib сказал: учший аппарат для сканирования на наличие энергосущностей - это грибы. Ну с таким же успехом, в твоей концепции оздоровления и выявления болезней в принципе подойдет абсолютно любой психоактивный препарат. Чего уж там грибы... И сканер, и лекарство, да и вообще цель жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elhor Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 15.06.2024 в 17:17, Filstranik сказал: Да не скажи.... Разоблачать ровно так же, как и обличать ложь следует всегда. Это очень важно!!!! Дабы ложь не "разрасталась" и "не вербовала" в свои ряды новых "ректоров". Убежденных в том, что ложь, это не ложь...А лишь только от того, что они кроме этой лжи и не знают, да и не видели ничего другого. Не говоря уж о правде, да куда там уж до истинности. Ну, всегда это ты наверное погорячился) По разным данным на Земле сейчас плюс-минус около 80% верующих. Могу только посочувствовать тому, кто каждый раз будет пытаться доказать остальным, что то во что они верят не существует т.к. это нельзя "замерить" Мне кажется, что разоблачать ложь надо, когда она может нанести вред. Либо если кто-то хочет нажиться на других, тогда тоже. Но тут речь больше о чем-то эфемерном, духовном, то что нельзя ни замерить, ни пощупать, ни доказать, ни опровергнуть. Но если у кого-то получится аргументированно перетянуть на сторону логики и здравомыслия побольше людей, могу только пожать руку. К сожалению обычно это выглядит как обычное глумление для собственного самодовольства. Типа остальные глупые, а я вот такой умный) Но это относится вообще ко всем людям. Уж очень нравится нам всем вокруг объяснять, что наша истина самая истинная, а остальные чего-то не понимают 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 1 час назад, elhor сказал: Ну, всегда это ты наверное погорячился) По разным данным на Земле сейчас плюс-минус около 80% верующих. Могу только посочувствовать тому, кто каждый раз будет пытаться доказать остальным, что то во что они верят не существует т.к. это нельзя "замерить" Да ну не сказать, что погорячился прямо совсем. Я же не говорю, чтобы это одномоментно происходило. Я имею ввиду при любой возможности везде... Как говориться вода камень точит. 1 час назад, elhor сказал: Мне кажется, что разоблачать ложь надо, когда она может нанести вред. Либо если кто-то хочет нажиться на других, тогда тоже. Но тут речь больше о чем-то эфемерном, духовном, то что нельзя ни замерить, ни пощупать, ни доказать, ни опровергнуть. А я считаю всегда следует разоблачать ложь. Если даже это в данной момент и не несет видимого прямого вреда, то это совершено не значит, что это не принесет вред в долгосрочной перспективе. И самое главное абсолютно не известно в какой вред эта ложь может вылиться в дальнейшим. Здесь я даже рассматриваю, такие временные отрезки, как жизнь в несколько поколении... Ложь будет создавать не верный поведенческий механизм у потомков, за счет стереотипного мышления. А от этого факта не куда не деться. Потому что стереотипное мышление один из механизмов работы мозга, направленный на экономию энергозатрат при работе мозга. 2 часа назад, elhor сказал: Но если у кого-то получится аргументированно перетянуть на сторону логики и здравомыслия побольше людей, могу только пожать руку. К сожалению обычно это выглядит как обычное глумление для собственного самодовольства. Типа остальные глупые, а я вот такой умный) Но это относится вообще ко всем людям. Уж очень нравится нам всем вокруг объяснять, что наша истина самая истинная, а остальные чего-то не понимают Ну ты сам это понимаешь, что это просто не верное восприятие. Знаешь зачастую, практический каждый человек и не имеет значения какого он пола. Мыслит следующим образом: -" А вот в друг подумают... А вдруг скажут что то или не поверят" ну и так далее. Это же всего лишь наше субъективное представление и не более того. Вот и ты примерно о том же сейчас. Доказывать ни кому ни чего не следует. А вот обличать ложь это просто НЕОБХОДИМО. Для всеобщего же блага.?✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 30 июня Поделиться Опубликовано: 30 июня Цитата В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них — верующий, другой — неверующий. Спросил как-то неверующий младенец брата: — Ты веришь в жизнь после родов? — Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом. — Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? — возразил неверующий. Верующий в ответ: — Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. — Какая ерунда! — воскликнул неверующий. — Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь — пуповина — и так уже слишком коротка. — А я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Снова возразил неверующий: — Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте. — Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. — Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? — Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать. — Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет, — воскликнул неверующий младенец. — Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов. Мораль: Если ты не видишь что за стеной, то это не значит что там ни чего нет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.