hs420 Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая Журналисты выяснили, что с 2022 по 2023 годы в Мексике арестовали девятерых шаманов за контрабанду психоделического отвара аяуаска, который традиционно используется в медицине южноамериканскими индейцами. Президент Колумбии добился освобождения народного целителя Одним из задержанных оказался 63-летний Клаудино Перес, который является представителем индейского народа уитото, обитающего в Колумбии. В марте 2022-го Перес прилетел в столицу Мексики Мехико и привёз с собой бутылки аяуаски. Таможенники обнаружили напиток в багаже шамана, арестовали его и обвинили в контрабанде наркотиков. Клаудино грозило наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет, но президент Колумбии Густаво Петро, который лоббирует либерализацию наркополитики, решил помочь соотечественнику. Он отправил в Мексику группу учёных, которые представили в суде доказательства исторической и культурной ценности аяуаски для Клаудино и его соплеменников. В итоге дело против Переса закрыли, и его отпустили на Родину. Клаудино Перес (крайний справа) В сентябре прошлого года в руки мексиканских силовиков попал представитель племени шипибо-конибо 71-летний Лауро Иностроса, который приехал в Мехико из Перу. Как и в случае с Пересом, стражи правопорядка нашли у него приготовленную аяуаску. Шамана поместили под стражу по обвинению в контрабанде наркотиков, но Иностроса объяснил своё задержание следующим образом: "Они арестовывают нас из-за того, что мы бедные и работаем целителями. Преступление заключается в том, что я индеец". Лауро Иностроса Остальные схваченные правоохранителями шаманы оказались индейцами из Колумбии, Перу и Бразилии. Они проводят церемонии во время путешествий и поэтому возят с собой аяуаску. К чести сотрудников мексиканских органов правопорядка стоит отметить, что в конечном счёте они освободили всех арестованных целителей. В США разрешили употреблять аяуаску В Мексике аяуаска, в которой содержится психоделик ДМТ, входит в список наркотиков. В США отвар тоже запрещён, однако трём американским религиозным организациям удалось получить разрешение на употребление напитка. Более того, членам Церкви орла и кондора также дали добро на ввоз аяуаски из-за границы. Поэтому они легально импортируют отвар из Южной Америки. Аяуаску варят в котле Анализ выполненных научных исследований показал, что аяуаска помогает победить зависимость от психоактивных веществ и избавиться от эмоциональных расстройств, например, депрессии. Кроме того, отвар снимает воспаление и облегчает оксидативный стресс, из-за которого повреждаются клетки организма. В связи с этим аяуаска защищает ткани от разрушения и способствует регенерации нервных клеток. Источники: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , Подготовлено: TruePac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Какие же они шаманы?? контрабандисты обыкновенные)) У одного, из которых крыша не хилая. Президент его крышует. Целители блин. Ну сидели бы у себя в горах и исцеляли бы. А то нет. Нужно туда ехать, где бабла побольше заплатят за целительство. И правильно что их приняли. Не фига в чужой монастырь со своим уставом лезть. Там местные целители капусту рубят в доле с властями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 17.05.2024 в 11:41, hs420 сказал: Анализ выполненных научных исследований показал, что аяуаска помогает победить зависимость от психоактивных веществ и избавиться от эмоциональных расстройств, например, депрессии. Кроме того, отвар снимает воспаление и облегчает оксидативный стресс, из-за которого повреждаются клетки организма. В связи с этим аяуаска защищает ткани от разрушения и способствует регенерации нервных клеток. Существует масса легальных препаратов, которые делают абсолютно то же самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая 18.05.2024 в 13:40, Filstranik сказал: Существует масса легальных препаратов, которые делают абсолютно то же самое. Если кому-то нравится лечиться аяуаской, то почему бы не позволить им этим заниматься. Они ведь никому не мешают, как и шаманы, собственно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая 1 минуту назад, TruePac сказал: Если кому-то нравится лечиться аяуаской, то почему бы не позволить им этим заниматься. Они ведь никому не мешают, как и шаманы, собственно. Ну а кому то нравится героином лечится, то почему это им не позволить делать? почему не наладить поставки с афгана и продавать его легально.. Это риторический вопрос Я там написал, потому что если им нравится дмт лечится, то пусть едут в горы к эти шаман и лечатся. А не шаманы едут туда где им заплатят больше бабки за это лечение, где оно запрещено на законодательном уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая 57 минут назад, Filstranik сказал: Ну а кому то нравится героином лечится, то почему это им не позволить делать? почему не наладить поставки с афгана и продавать его легально.. Это риторический вопрос Я там написал, потому что если им нравится дмт лечится, то пусть едут в горы к эти шаман и лечатся. А не шаманы едут туда где им заплатят больше бабки за это лечение, где оно запрещено на законодательном уровне. Я вообще за легализацию всех веществ, в том числе и героина. Чем тебе шаманы не угодили? Пускай зарабатывают баблишко, если могут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая (изменено) 33 минуты назад, TruePac сказал: Я вообще за легализацию всех веществ, в том числе и героина. Чем тебе шаманы не угодили? Пускай зарабатывают баблишко, если могут. Дело не в шаманах как таковых. А дело во лжи. Понимаешь я употребляю всю свою сознательную жизнь. И знаю, что это такое и что это вещества. Как они могут помочь и как они могут навредить. Но при этом я не называю себя шаманом или целителем. Понимаешь дело во лжи. Я то же за легалайз. И боле того за введение жестоких ограничений в пропаганде и продаже алкоголя. Но я не за то, что бы продавали без контрольно, такие вещества как героин ну и подобные по силе воздействия как на психику , так и на организм вещества. А с психоделиками вообще следует быть очень аккуратными и стоит сто раз подумать, а следует ли открывать к ним доступ не окрепшим умам большинства индивидам составляющим общество. Это реально может принести не то, что пользу, а скорее вред. Так что с легалпйз это спорный и многогранный в рассмотрении вопрос. Изменено 20 мая пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shine Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая Наверное самый лучший способ знакомства и самый правильный это классика, отвар с чаполингой или чакруной и некоторыми другим лечебными травами, курить не импонирует как то, а метод страссмана брр) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shine Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая 8 часов назад, Filstranik сказал: Дело не в шаманах как таковых. А дело во лжи. Понимаешь я употребляю всю свою сознательную жизнь. И знаю, что это такое и что это вещества. Как они могут помочь и как они могут навредить. Но при этом я не называю себя шаманом или целителем. Понимаешь дело во лжи. Я то же за легалайз. И боле того за введение жестоких ограничений в пропаганде и продаже алкоголя. Но я не за то, что бы продавали без контрольно, такие вещества как героин ну и подобные по силе воздействия как на психику , так и на организм вещества. А с психоделиками вообще следует быть очень аккуратными и стоит сто раз подумать, а следует ли открывать к ним доступ не окрепшим умам большинства индивидам составляющим общество. Это реально может принести не то, что пользу, а скорее вред. Так что с легалпйз это спорный и многогранный в рассмотрении вопрос. верно ,не все должно быть доступно и все наверное к лучшему, кто к этому придет и будет интересоваться, тот получит рано или поздно и сам решит, нужно ли ему это и что он вынес и трипа и конечно же нужна самокритика и самоконтроль а шаманов настоящих, которые бескорыстно могу и видят в этом путь их наверное уже нет или очень мало осталось! Очень трудно найти среди таких мошенников, поэтому есть люди, которые давно готовы и то не факт и им можно и даже нужно, без шаманов или с настоящими, раньше форумы были открытие , щас скорее всего везде три буквы или 5) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 12 часов назад, Shine сказал: верно ,не все должно быть доступно и все наверное к лучшему, кто к этому придет и будет интересоваться, тот получит рано или поздно и сам решит, нужно ли ему это и что он вынес и трипа и конечно же нужна самокритика и самоконтроль а шаманов настоящих, которые бескорыстно могу и видят в этом путь их наверное уже нет или очень мало осталось! Очень трудно найти среди таких мошенников, поэтому есть люди, которые давно готовы и то не факт и им можно и даже нужно, без шаманов или с настоящими, раньше форумы были открытие , щас скорее всего везде три буквы или 5) Ты вот взрослый человек, скорее всего наукой медициной интересуешься. Вот теперь представь себе глухую деревню на склонах Анд. Там живут люди, возделывают землю, у них даже письменности нет, просто нет надобности в ней. Вот... Среди них живет такой же, как и они, но очень наблюдательный. И его наблюдательность(концентрация его внимания) направлена на изучения всего окружающего. В особенности того, что касаемо целительства. Ну так вот это есть шаман. Понимаешь это? А то, что он, ты, либо еще кто другой видит в трипе, это касается только его самого. Это всего лишь представления о мире. Так называемая внутренняя картина мира. Чем она точнее отображает мир со всеми его изменениями и не важно в каком представление это все нарисовано в голове. Тем этот индивид умнее и приспособлений(адаптирован) к постоянно меняющемуся в окружающем его мире. Он может предвидеть изменения и за благовременно изменять свои состояния, психические ну и как следствие физические. Вот в этом вся суть работа мозга, его больших полушарий у приматов. Надеюсь, ты поймешь мой посыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 13 часов назад, Shine сказал: Наверное самый лучший способ знакомства и самый правильный это классика, отвар с чаполингой или чакруной и некоторыми другим лечебными травами, курить не импонирует как то, а метод страссмана брр) На мой взгляд в нашей действительности, лучше приобрести синтезированный препарат лабораторного качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 20.05.2024 в 10:46, Filstranik сказал: Дело не в шаманах как таковых. А дело во лжи. Понимаешь я употребляю всю свою сознательную жизнь. И знаю, что это такое и что это вещества. Как они могут помочь и как они могут навредить. Но при этом я не называю себя шаманом или целителем. Понимаешь дело во лжи. Я то же за легалайз. И боле того за введение жестоких ограничений в пропаганде и продаже алкоголя. Но я не за то, что бы продавали без контрольно, такие вещества как героин ну и подобные по силе воздействия как на психику , так и на организм вещества. А с психоделиками вообще следует быть очень аккуратными и стоит сто раз подумать, а следует ли открывать к ним доступ не окрепшим умам большинства индивидам составляющим общество. Это реально может принести не то, что пользу, а скорее вред. Так что с легалпйз это спорный и многогранный в рассмотрении вопрос. Ты усложняешь, как по мне. Последствия мощнейших грибных трипов, которые я испытывал, порой съедая по 15 грамм, испаряются, как вода, за несколько часов. Я не вижу больших рисков. А если про шаманов - я бы с удовольствием попробовал аяуаску, если бы она была легальна и её привёз хоть рогатый чёрт. ДМТ парил, но это, сам понимаешь, не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 2 часа назад, TruePac сказал: Ты усложняешь, как по мне. Последствия мощнейших грибных трипов, которые я испытывал, порой съедая по 15 грамм, испаряются, как вода, за несколько часов. Я не вижу больших рисков. А если про шаманов - я бы с удовольствием попробовал аяуаску, если бы она была легальна и её привёз хоть рогатый чёрт. ДМТ парил, но это, сам понимаешь, не то. ну ты не сравнива1 себя с теми, кого польется целая прорва если это всё легализуют. дурка будет обеспечена...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) У Дядюшки Пуделя очередной мульт засветился))??? Изменено 21 мая пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.