Shtal Опубликовано: 7 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 Здравствуйте всем! Обращаюсь за советом. Это мой первый опыт выращивания грибов. Я приобрел гроубокс в Нидерландах для выращивания сорта грибов Mackennaii. Я следовал инструкции (приложу файл) в точности. После 10 дней заметил на периметре бокса странные светло-желтые пятнышки. Прошу помощи в определении, это плесень или мои страхи? Заранее благодарю всех за помощь! Handleiding-Paddo-Kweekset (3).pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 7 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 Привет) Немецкий не знаю, потому хз что ты там делал=D Возможно просто миц желтеет, у него такое бывает, если сильно утрамбован, заветрен ну или просто бывают желтые выделения. Еще пигментация может быть от зерна и вторичного субстрата. Желтая триха - редкий гость, так что маловероятно. Думаю все будет ок, наблюдай, повода для паники нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shtal Опубликовано: 7 мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 9 минут назад, Gena Myc сказал: Привет) Немецкий не знаю, потому хз что ты там делал=D Возможно просто миц желтеет, у него такое бывает, если сильно утрамбован, заветрен ну или просто бывают желтые выделения. Еще пигментация может быть от зерна и вторичного субстрата. Желтая триха - редкий гость, так что маловероятно. Думаю все будет ок, наблюдай, повода для паники нет. Фух, спасибо за ответ, отлегло. Это Нидерландский язык). Кстати в той самой инструкции написано что перед тем как заливать гроубокс водой понаделайте несколько рядов отверстий в кейсе вилкой (предварительно подержать над огнём 5 секунд и дать остыть) глубиной примерно по 2 см. Интересно на сколько это правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 7 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 6 минут назад, Shtal сказал: Фух, спасибо за ответ, отлегло. Это Нидерландский язык). Кстати в той самой инструкции написано что перед тем как заливать гроубокс водой понаделайте несколько рядов отверстий в кейсе вилкой (предварительно подержать над огнём 5 секунд и дать остыть) глубиной примерно по 2 см. Интересно на сколько это правильно? Если честно, вообще не могу понять, что это за этап. У тебя видимо спец инструкция к спец набору=) У меня путь выглядит так: банка, кейк/оброст, парник/плодонос. У тебя какие то мешки, контейнеры, крышки.. Ничего непонятно=))) Дырки в покрове делаются на стадии контейнер/оброст - это для аэрации, обычно в этих точках образуются первые очаги, миц дышит, быстрее разрастается. Это опциональная вещь, можно делать или не делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shtal Опубликовано: 7 мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 10 минут назад, Gena Myc сказал: Если честно, вообще не могу понять, что это за этап. У тебя видимо спец инструкция к спец набору=) У меня путь выглядит так: банка, кейк/оброст, парник/плодонос. У тебя какие то мешки, контейнеры, крышки.. Ничего непонятно=))) Дырки в покрове делаются на стадии контейнер/оброст - это для аэрации, обычно в этих точках образуются первые очаги, миц дышит, быстрее разрастается. Это опциональная вещь, можно делать или не делать. Ну они по сути сами выращивают Миц. А тебе присылают уже когда нужно начинать выращивать грибы. Просто гроубокс ставишь в специальный дышащий пакет, наливаешь не много воды в сам пакет и опрыскиваешь стенки пакета водой, после чего загибаешь края и скрепляешь скрепками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2024 Скорее всего просто метаболиты мицелия. Жди грибов, не тревожь их. num2 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shtal Опубликовано: 8 мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2024 5 часов назад, Pik сказал: Скорее всего просто метаболиты мицелия. Жди грибов, не тревожь их. Спасибо. В начале правда совершил не очень хорошую вещь. Первый и второй день два раза в день открывал пакет на секунды 2-3, просто недопонял что в инструкции написано "открывать для проветривания только когда начнут расти грибы". Надеюсь не повлияет сильно эта оплошность. Больше пакет не открывал. В целом кроме этих пятнышек желтоватых всё выглядит хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 8 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2024 6 часов назад, Shtal сказал: Спасибо. В начале правда совершил не очень хорошую вещь. Первый и второй день два раза в день открывал пакет на секунды 2-3, просто недопонял что в инструкции написано "открывать для проветривания только когда начнут расти грибы". Надеюсь не повлияет сильно эта оплошность. Больше пакет не открывал. В целом кроме этих пятнышек желтоватых всё выглядит хорошо. Не имей волнения. Всё там нормально. Маккена очень стойки вид и еду захватывает очень быстро, всех конкурентов опережает на ура)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CheetahZoo Опубликовано: 8 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2024 13 часов назад, Pik сказал: Скорее всего просто метаболиты мицелия. Жди грибов, не тревожь их. Да ничто иное, вероятно они у них гдето в морозилке лежат еще и только выдохнули желтую , это у нас идем от споры к употреблению а там золотой запас)) Ну образно, и нет ничего не хорошего вдруг ему бы в нос ударил прелой воды запах.. Надо проверять, тоже ведь как в банке надо воды не перелить, при норм погоде там влажность не в каплях а в паровом облаке.. Че посоветовать на такой кеке только рюмку воды)) Пускай ногами работает .. Греется Цитата Самый гигантский куст конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 8 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2024 пофиг ваще.., выбегаем на поляны едим грЕбы с землёй, всёс круто ваще... Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.