hs420 Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля Сотрудники канадского Университета Торонто провели исследование, посвящённое влиянию употребления конопли на жизнь человека, и выяснили, что каннабис не снижает мотивацию и не вызывает паранойю. Образ ленивого курильщика марихуаны оказался ложным Учёные опросили 260 человек, употреблявших каннабис не менее пяти раз в неделю, и попросили их выполнить задание, чтобы определить уровень готовности затрачивать усилия. Для этого респондентам предложили на выбор трудные и лёгкие упражнения, связанные с сортировкой чисел, за которые была предусмотрена разная величина награды в зависимости от сложности. Специалисты также оценивали эмоциональное состояние добровольцев, силу воли и сознательность. Проанализировав полученные данные эксперты выяснили следующее: употребление конопли приводило к ослаблению страха и стресса, а также усиливало положительные эмоции, в особенности, радость, вдохновение и благоговение; после приёма каннабиноидов незначительно снижалась лишь интроецированная мотивация, из-за чего курильщики марихуаны не превращались в ленивцев, а менее охотно брались за новые дела, сильнее прежнего опасаясь провала; под действием марихуаны люди становились менее сознательными, потому что чаще действовали импульсивно, хуже себя контролировали, не желали следовать общественным нормам и более охотно врали; в результате приёма каннабиноидов не усиливались подозрительность и паранойя; на следующий день после употребления конопли не возникало похмелье. Некоторые выводы, к которым пришли работники Университета Торонто, идут вразрез с устоявшимся стереотипом о травокурах-лежебоках. Учёные объяснили этот факт следующим образом: "Большое количество бытующих заблуждений имеют корни в криминализации конопли, которая мешала нейтрально и честно оценить вред и преимущества курения марихуаны. Это привело к появлению искажённого представления о каннабисе и курильщиках марихуаны. Возникла ситуация, при которой употребление рекреационной конопли считается аморальным поступком". У заядлых потребителей каннабиса проявляются негативные последствия Однако канадцам удалось доказать, что с коноплёй не стоит перебарщивать. Об этом свидетельствует тот факт, что по сравнению с теми, кто употребляет каннабис четыре-шесть раз в неделю, люди, которые курят марихуану несколько раз в день, чаще испытывают негативные эмоции: отвращение, страх, презрение и смущение. Тем не менее заядлые травокуры слегка превосходят по уровню внешней и внутренней мотивации тех, кто принимает каннабиноиды максимум шесть раз в неделю. Главный недостаток исследования заключается в том, что показатели добровольцев не сравнивали с результатами, достигнутыми людьми, которые редко употребляют коноплю или вовсе не принимают каннабиноиды. Тем не менее авторы работы полагают, что их отчёт подвигнет учёных изменить философию, лежащую в основе изучения каннабиса, которая зиждется на неверном убеждении в том, что курение марихуаны только вредит здоровому человеку. Источник: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Подготовлено: TruePac 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля На мой взгляд индюк принятый перед активацией именно снижает,залипаешь как бы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая 20 часов назад, 1234Вован сказал: На мой взгляд индюк принятый перед активацией именно снижает,залипаешь как бы Я так понимаю, что влияет на людей по разному. Меня, например, вечно клонило в сон по накурке, соответственно, ни о какой мотивации и речь не могла идти. А кореша сатива подвигала на движуху, и он любил после косяка поработать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая Солидарен бро) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая Втыкать под травой самое оно. Мысли просто несутся. Если их направлять умеючи. Тут опытъ нуженъ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая Яд и лекарство разделяет концентрация и, конечно, индивидуальность восприятия вещества каждой нервной системы в отдельности. Я в состоянии накура, не могу качественно работать вне зависимости сативный или индюшный эффект. Работе время, косяку - час, чисто мое кредо дружбы с марьей. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
аса Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая Насчет лориков зачетные были 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Мотивацию пожрать, точно не снижает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.