Дроссель Опубликовано: 11 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Курильщики марихуаны понапрасну тратят сперматозоиды ВАШИНГТОН, 5 февраля. Ученые из США выяснили, что важную роль в механизме активации движения сперматозоидов играют вырабатываемые организмом аналоги алкалоидов конопли (эндоканнабиноиды). Как передают «Медновости», в ходе проведенных ранее исследований было установлено, что, попав в половые пути женщины, сперматозоиды движутся неравномерно. Скорость их движения возрастает в непосредственной близости от яйцеклетки. Активация движения сперматозоидов происходит при снижении уровня кислотности их внутренней среды, который определяется концентрацией ионов водорода в клетке. Специалисты Университета Калифорнии обнаружили протонные каналы типа Hv1, которые обеспечивают выход ионов водорода из клетки, снижая таким образом кислотность среды внутри сперматозоидов. Веществом, активирующим открытие протонных каналов, оказался эндоканнабиноид анандамид, который представлен в половых путях женщин и в высокой концентрации обнаруживается непосредственно вблизи яйцеклетки. По мнению исследователей, описанным механизмом объясняется снижение фертильности (способности к зачатию) у курильщиков марихуаны. Киричок пояснил, что алкалоиды марихуаны преждевременно активируют движение сперматозоидов, и половые клетки расходуют свои ресурсы в течение нескольких часов. Ученый также предположил, что новые контрацептивы для мужчин будут разрабатываться на основе веществ, которые блокируют действие анандамида и открытие протонных каналов Hv1, предотвращая активацию сперматозоидов. Напомним, ранее сообщалось, что американские биологи обнаружили, что сперматозоиды могут узнавать друг друга и даже объединяться в конкурирующие группировки. Это открытие послужило еще одним доказательством того, что сперматозоиды – не просто носители генетической информации, они способны к проявлениям сложного социального поведения, которое помогает в дальнейшем оплодотворении яйцеклетки. Согласно данным, опубликованным в журнале Nature, сперматозоиды некоторых видов грызунов способны образовывать сцепленные группы при помощи своеобразных крючков на головке. Такие группы до нескольких десятков клеток способны передвигаться в полтора раза быстрее, чем единичные сперматозоиды и, соответственно, раньше достигать цели. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 11 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Познавательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stasilio Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Как говорил Станиславский " Не верю". Естьу меня примеры, когда человек последние 8 лет долбит каждый день и у него растет 3 годовалый абсолютно здоровый пацан. Если процессы, указанные в статье и имеют место быть, то лишь в малых количествах, 1%. Сугубо ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 вполне возможно и к сожалению,они могут быть правы...был момент вжизни сдавал спермограмму..покурив специально за полчаса перед этим....резалт ? - удивленные глаза лаборантки,которая не поленилась спросила сколько мне лет и показав какие "они" у меня активные...но во временной этап (видимо необходимый ДЛЯ ЗАЧАТИЯ) был видимо пройден,ибо резалт анализов )конечный)на бумаге выглядел положительным...да и лично по жизни дочь имею 5 летнюю,правда заделал ее ,не курив месяца 2... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harma Опубликовано: 23 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 Вот это новость! Теперь я могу не пить противозачаточные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 23 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 (изменено) Вот это новость! Теперь я могу не пить противозачаточные? я с удивлением открыл недавно от одного очень популярного и профессионального психолога,что беременность для женщины - это хуже "гитлера"...т.е. это агрессор покусившийся на их свободу,а засим первый и прямой вопрос - "ты зачем сюда приперся ?"... и оказывается один из самых первых вопросов гинекологии будущей мамаше задается такого толка - "" а точно вы не хотите от него избавиться...? !!!...я в ауте ,если честно !!! можешь харма конечно все...но если бы к нам раньше наши предки так отнеслись ?...ребята - реально в этот год и пару последующих у нас почти нет выпускников 11 классов ?....мы - РУССКИЕ- вымираем -сами себе все это уготовив- все нам мало !!!! твари мы !!! Изменено 23 февраля 2010 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.