• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

грибы Golden teacher облюбовали края кейка

Оцените эту тему


princess 65

Рекомендованные сообщения

Bсем добрый день .На этапе плодоношения кейка столкнулась с некой проблемой ,верхний защитный слой состоящий
из вермекулита,торфа,волокн коко,5 процентов доломитовой муки,слегка ужался образуя пространство меж стенкой баклашки и самим слоем.
В этом пространстве образовались грибы и они очень облюбовали это место,а центр кейка весь в булавках но там почти не грибов либо они вот вот начили лезть
в чем причина такого поведения грибов?
весь микроклимат влажность 95(капли росы на кейках),темпа 22-23 поддерживаю в боксе,однако на овсе слишком затянулся рост  мицелия на этапе зарастания хотя темпа была 28
зарастало примерно 3 недели и сейчас баклаха не очень то старается вырастить грибы,они прибавляют в росте примерно 0,3мм в день ,стоит однако учесть что они
растут с краев и возможно от этого растут менее быстро

В чем причина обрастания краев кейка?,а так же почему иногда грибы вырастают до хазбиков и прекращают развитие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего, кейк суховат уже..Быть может изначально был недостаточно влажный субстрат или овес!.. Всё придет с опытом, не переживай! Перед плодоносом, нужно было сделать регидрацию... Ничего страшного... Как соберёшь волну, сделай её обязательно и всё будет хорошо.. Удачи..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, BEAR420 сказал:

Скорее всего, кейк суховат уже..Быть может изначально был недостаточно влажный субстрат или овес!.. Всё придет с опытом, не переживай! Перед плодоносом, нужно было сделать регидрацию... Ничего страшного... Как соберёшь волну, сделай её обязательно и всё будет хорошо.. Удачи..

у меня была такая мысль тк ставлю субстраты в мультиварку на час тридцать при 130 градусах и в этом случае все имеет влагу однако очень низкую ,без выделения капель при сжатии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, BEAR420 сказал:

Скорее всего, кейк суховат уже..Быть может изначально был недостаточно влажный субстрат или овес!.. Всё придет с опытом, не переживай! Перед плодоносом, нужно было сделать регидрацию... Ничего страшного... Как соберёшь волну, сделай её обязательно и всё будет хорошо.. Удачи..

может ли генератор тумана напитать кейк влагой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, princess 65 сказал:

может ли генератор тумана напитать кейк влагой?

Сделай парник себе просто коробк, а на дно воду этого достаточно, можно еще компрессор аквариумный поставить туда с распылителем. Влажность будет близка к 100% И кейки удобней туда ставить. Если будешь постоянно этим заниматься, выработаешь для себя методику и у тебя всегда будет свежий гриб. Гриб при хранении всё равно теряет свои свойства, поэтому лучше всегда иметь свежий гриб. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, BEAR420 сказал:

Перед плодоносом, нужно было сделать регидрацию...

Да не всегда, но ты прав лучше делать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Filstranik сказал:

Да не всегда, но ты прав лучше делать...

Разумеется, бро, что не всегда..Но в этом случае нужно было..Просто нехватка опыта у человека..Тут нет ничего страшного.Мы асе проходили через это...

1 час назад, princess 65 сказал:

может ли генератор тумана напитать кейк влагой?

Нет... Нужно делать регидрацию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, princess 65 сказал:

В чем причина обрастания краев кейка?,а так же почему иногда грибы вырастают до хазбиков и прекращают развитие?

В том, что там идеальная влажность для них и кислород.

Попробуй в следующий раз, во время нового грова, использовать обрезанный тонкий мусорный мешок как подкладку.

Он прилипает к кейку, тем самым ограничвает кислород и грибы не растут там где не требуется.

 

1 час назад, princess 65 сказал:

может ли генератор тумана напитать кейк влагой?

Нет, делай регидрацию. Намочить кейк в воде на ночь в холодильнике, слить воду и снова выставить на плодоношение при 22 градусах.

Изменено пользователем Guest_
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Guest_ сказал:

В том, что там идеальная влажность для них и кислород.

Попробуй в следующий раз, во время нового грова, использовать обрезанный тонкий мусорный мешок как подкладку.

Он прилипает к кейку, тем самым ограничвает кислород и грибы не растут там где не требуется.

 

Нет, делай регидрацию. Намочить кейк в воде на ночь в холодильнике, слить воду и снова выставить на плодоношение при 22 градусах.

перед регедрацией обязательно удалять все примордии с грибами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, princess 65 сказал:

перед регедрацией обязательно удалять все примордии с грибами?

Да что бы не погнили. Хотя я не все удалял. Как пойдёт. Но лишний раз инициировать источник контаминаций ни к чему)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, princess 65 сказал:

перед регедрацией обязательно удалять все примордии с грибами?

Удали уже рослые грибы и аборты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, princess 65 сказал:

перед регедрацией обязательно удалять все примордии с грибами?

Ни в коем случае не выбрасывай их! Я кушал мелочь прямо с грядки и мощь их недооценил :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...