hagridgrib Опубликовано: 4 июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2024 Я лучше просто настрою среду и подожду, чем вилкой драть мицелий и опять сыпать покров. Вруг второй раз покров также заростет. Pik и Tryptamine 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 4 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2024 Только что, hagridgrib сказал: Так а если овер вообше не трогать, а создать более благоприятные условия и подождать - грибы не полезут? Включай интуицию, бро и пересмотри ветки. Начни с BEAR420 и увидишь результат. Посмотри на кейки и послушай сердце - поймай этот лучик между клубков вязких мыслей. Amanita_Muskaria и Дарк Шнайдер 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 4 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2024 38 минут назад, hagridgrib сказал: Так а если овер вообше не трогать, а создать более благоприятные условия и подождать - грибы не полезут? Думаю что полезут. Мне понравилось наглядное сравнение ДМТолога, там где не присыпал и была белая ровная поляна из мицелия вырос лес грибов. Где создавал лишние движения, посыпал, там грибов было меньше. Я считаю, что лучшее решение оставить грибы и не трогать. Один кейк можно опрыскать водой, но свысока, чтобы капля была очень мелкая. Согласен с тем, что минуты вентилятора достаточно. hagridgrib, DMTolog, Gesges и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 4 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2024 (изменено) 46 минут назад, hagridgrib сказал: Я лучше просто настрою среду и подожду, чем вилкой драть мицелий и опять сыпать покров. Вруг второй раз покров также заростет. То что царапать вилкой это устаревшее заблуждение это тебе скажет любой грамотный миколог. Это не стимулирует образование примордий и никаким образом не помогает мицелию, создавая ненужный стресс и раны на мицелии. Изменено 4 июня 2024 пользователем Tryptamine Pik и hagridgrib 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2024 13 часов назад, hagridgrib сказал: Прошло 2 дня с момента выставления в парник. Комнатная температура, на стенках присутствуем мелкий конденсат. Всё нормально? Что это за пожелтения? Привет бро,у панов овера достигнуть-нужно постараться. У тебя все норм с мицелием и никак не овер. Овер это плотная корка высохшего мицелия,его то и царапают или вовсе снимают с поверхности. Возможно грибам слишком много жратвы замесил в кейк, вот они и жируют пока не наедятся. Можно подождать несколько дней, возможно грибы выйдут на поверхность. Если нет-покрой земелькой сверху и все получится. Gena Myc, Pik, pospiwhite и 7 других 6 4 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera10 Опубликовано: 7 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2024 Всем привет. Какой сорт выбрать доя первого выращивания? Чтоб не было сильно заморочно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 7 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2024 (изменено) 17 минут назад, Valera10 сказал: Всем привет. Какой сорт выбрать доя первого выращивания? Чтоб не было сильно заморочно Panaeolus Cambodginiensis Изменено 7 июня 2024 пользователем Tryptamine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera10 Опубликовано: 7 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2024 Только что, Tryptamine сказал: Panaeolus Cambodginensis Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля Возобновляю свой гров. В тот раз не вышло поднять паны, а в этот получится. Инокулировал 4 баночки p.cambodginesis и 3 p.bvi. Заростают при комнатной температуре. Набрал себе нормального лошадиного навоза, раскинул его и просушиваю на улице. Выращивать планирую в небольшом монотубе. integra, DMTolog, Tryptamine и 6 других 3 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 18 апреля Поделиться Опубликовано: 18 апреля 1 час назад, hagridgrib сказал: Возобновляю свой гров. В тот раз не вышло поднять паны, а в этот получится. Инокулировал 4 баночки p.cambodginesis и 3 p.bvi. Заростают при комнатной температуре. Набрал себе нормального лошадиного навоза, раскинул его и просушиваю на улице. Выращивать планирую в небольшом монотубе. Вот это запас? angam и hagridgrib 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 18 апреля Поделиться Опубликовано: 18 апреля 22 часа назад, hagridgrib сказал: гроверы наверное охреневают, что тут лайкают шрумеры hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 1 мая Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая По совету @Tryptamine начал изучать технологию САБ + агар. Инокулировал разные грибы. 3 вида панов и 2 кубенсисов. DMTolog, Sheri420, BEAR420 и 1 другой 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая Ты уже больше года ведешь репорт. Как говорится, а воз и ныне там)) Может удивишь нас хоть одним грибочком?)) hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 2 мая Поделиться Опубликовано: 2 мая 3 часа назад, hagridgrib сказал: По совету @Tryptamine начал изучать технологию САБ + агар. Инокулировал разные грибы. 3 вида панов и 2 кубенсисов. Красавчик, бро, что начал выращивать грибы по грамотному, без этих всех профанских движений. Пищевой плёнкой достаточно замотать по диаметру чашек петри. Это и удобнее и экономнее, и ты видишь через стекло мицелий без искажений, что самое важное. Отрежь канцелярским резаком кусок трубки примерно 4 см в ширину и этим маленьким моточком заматывай чашки петри по окружности. После инокуляции агара храни чашки петри в отдельном чистом боксе из пластика с прорезиненой крышкой, или просто с плотно прилегающей крышкой, чтобы ограничить доступ воздуха и пыли на чашки петри. hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 2 мая Поделиться Опубликовано: 2 мая 3 часа назад, integra сказал: Ты уже больше года ведешь репорт. Как говорится, а воз и ныне там)) Может удивишь нас хоть одним грибочком?)) Это и не удивительно, если гровить грибы методом мультиспорового шприца это полнейшая лотерея и профанизм, он так ещё мог несколько лет тыркаться, пока бы руки полностью не опустились. Единственный верный метод: споры --> агар --> сделать 3 пересадки на агаре --> инокулировать кусочком чистой культуры с агара жм или сразу зерно. BEAR420, hagridgrib и Gesges 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 2 мая Поделиться Опубликовано: 2 мая 8 часов назад, hagridgrib сказал: По совету @Tryptamine начал изучать технологию САБ + агар. Инокулировал разные грибы. 3 вида панов и 2 кубенсисов. это ты так чашки стерилизуешь, раскрытыми? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 2 мая Поделиться Опубликовано: 2 мая 8 часов назад, integra сказал: Ты уже больше года ведешь репорт. Как говорится, а воз и ныне там)) Может удивишь нас хоть одним грибочком?)) девочки ссутся кипятком от грибов, мальчики от процесса, поэтому этот парень счастливый человек Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 2 мая Поделиться Опубликовано: 2 мая 11 часов назад, hagridgrib сказал: По совету @Tryptamine начал изучать технологию САБ + агар. Инокулировал разные грибы. 3 вида панов и 2 кубенсисов. Да, кстати, не понял для чего петри в духовке? Их нужно стерилизовать, можно завернуть в фольгу и стерилизовать в скороварке на максимальном давлении. 20 мин достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 2 мая Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 4 часа назад, Tryptamine сказал: Да, кстати, не понял для чего петри в духовке? Их нужно стерилизовать, можно завернуть в фольгу и стерилизовать в скороварке на максимальном давлении. 20 мин достаточно. Принял Я их стерилизовал таким образом в духовке. После залития агара еще раз поместил туда на 30 мин. Скороварки под рукой не было. 7 часов назад, pospiwhite сказал: это ты так чашки стерилизуешь, раскрытыми? ? Меня смущал конденсат в чашах когда помыл, хотел чтобы они сухие были как банки. В первый раз пробую, бро, многое не знаю и могу делать лишние телодвижения. Буду рад советам. 12 часов назад, Tryptamine сказал: моточком заматывай чашки петри по окружности. Таким моточком маленьким и закручивал. Tryptamine и pospiwhite 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 4 мая Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) Так выглядит баклаха pan.bvi через 5 дней. Обросла плотным мицелием, пора делать покров. Для покрова взял такие ингредиенты. Грунт для рассады + вермикулит. Пропорция 2/1. Смешал, добавил воды. Отжал руками и закинул в 0.7л баночку на стерилизацию. 2 часа в кастрюле на малом огне. После стерилизации баночку поставил на улицу охлаждаться, чтобы долго не ждать. Крышка плотно закручена, бояться нечего. Ну и сделал потом покров. Максимально старался тонким его делать, около 5мм, несильно приглаживая. Опрыскал водой и приклеил верхнюю часть баклахи. Отверстия забил синтепоном, верхние отверстия чуть плотнее. Что по поводу монотуба? Я его соорудил из пластикового ведра овальной формы. Лично мне жалко тратить 70byn за кусок пластмассы. Ведёр куча в сараях, по сути это те же контейнеры, и крышка у них плотнее. Габариты: длина 33см, ширина 25 см, высота 23см. Субстрат сено-навоз-маточное зерно. Укладывал слоями до высоты 7см. С высоты 8см начинаются прямоугольные отверстия по четырём сторонам размерами 2×8см. На крышке отверстия 4×4, 2 штуки. На период обрастания заклеил все отверстия скотчем, дырочки для воздуха не делал. Спустя 3 дня выглядит так, завтра-послезавтра можно делать покров. Баклаха и ведро обрастает при комнатной температуре, сначала их нагревал, но сказали что это лишнее, сразу нужно условия создавать. Кстати, домашний лошадиный навоз совершенно не имеет противного запаха как у покупного, у натурального, которого я набрал запаха нет, максимум соломы если принюхиваться. От покупного помню запах на весь дом стоял, а толку от него ноль было. Изменено 4 мая пользователем hagridgrib Vadim Vasilivich, Palatenchik, pospiwhite и 4 других 2 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 7 часов назад, hagridgrib сказал: Так выглядит баклаха pan.bvi через 5 дней. Обросла плотным мицелием, пора делать покров. Обросла, но не полностью, я бы их оставил консолидироваться ещё на 2-3 дня после этого, там некуда спешить. Но это на будущее, уже сделал так сделал. Покровный слой нужно делать как можно тоньше, чтобы прикрыть мицелий, но мицелий как бы чуть просвечивался. Для этого лучше брать субстрат посуше, так его легче распределять. На субстрат я сразу делаю кейсинг из кокоса намоченного в пастеризованном отваре навоза, слоем где-то 7 мм, чтобы он полностью оброс, не придавливая, но распределяя, воздушно, но не сильно, только потом делаю покровный слой. Потом уже как этот слой обрастает делаю покровный слой очень тоненько. Сразу после кейсинга чуть приоткрой верхние отверстия для вентиляции, такая закупорка им не нужна, это не кубы, после того как сделал кейсинг нужно им дать свежий воздух. Нижние отверстия заклеить можно омнипором. 1 слой. Но можно и оставить как есть, хотя я предпочитаю омнипор, а не синтепон, с ним у меня опыта нет. Работал всегда с омнипором. Обычно мне не нужно опрыскивать до появления первых узелков мицелия. Поверхность начинает немного высыхать, но это также предотвращает чрезмерное колонизирование мицелием поверхности, так что это на самом деле хорошо, потому что поверхность остается открытой и лучше впитывает воду. Узелки все еще формируются, несмотря на более сухие условия поверхности. Делал ли ты кейсинговый слой тут не знаю, может быть недостаток влажности под покровным слоем, если его нет. Но в принципе думаю скорее ввсего должно прокатить. Обросло длстаточно хорошо. Как только вся поверхность показывает хотя бы несколько пинов, я делаю первое легкое опрыскивание, и на следующий день должно появиться еще больше пинов и, возможно, первые шляпки. 7 часов назад, hagridgrib сказал: Баклаха и ведро обрастает при комнатной температуре, сначала их нагревал, но сказали что это лишнее, сразу нужно условия создавать. Кстати, домашний лошадиный навоз совершенно не имеет противного запаха как у покупного, у натурального, которого я набрал запаха нет, максимум соломы если принюхиваться. От покупного помню запах на весь дом стоял, а толку от него ноль было. Открытый такой сенонавоз, тем более он стерилен, я бы не оставлял, сразу бы сделал кейсинг, то есть верхний слой, примерно 7мм из субстрата с кокосом и водой из навоза, дожидаясь обрастания, потом бы делал тонкий покровный слой из торфа и вермика 1:1 и уже как можно тоньше, можно чуть извести гашеной добавить в воду. Но хочу упомянуть, что в баклахах я почти не гровил, предпочитаю обычные пластиковые коробки-монотубы. Поэтому то что я описал работает для монотуба на 100%, но у баклах могут быть свои нюансы, хоть это по сути и меньший монотуб, но там может высыхать быстрее и так далее. Может местные грибники кто растил в баклахах и с синтепоном, могут что-то по этой теме добавить. То что я описал это одна из технологий, которая отлично работала. Но возможно и так как ты сделал будет работать и панам это понравится. Трудно сказать, тем более учитывая что это мультиспор, трудно предугадать как поведёт себя культура. Ну и по технологии с сенонавозом, там сразу колонизируется субстрат в банках из сенонавоза, минуя зерно, сенонавоз стерильный склонен к заражениям, как арендатор делает. То есть технология другая совершенно и обе они работают. Будем надеяться, что в этот раз у тебя всё получится и соберёшь грибы. hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая (изменено) я думаю 100% будут. Как вспомню какой у них миц. очень похож, по фото. Изменено 5 мая пользователем Palatenchik hagridgrib 1 Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая Привет, я поднимал паны в монотоубе, думаю условия в баклажке очень близки, панам нужно много воздуха, я бы делал набивку синтепоном очень воздушную, почти отсутствующую. Мицелий панов на данном этапе уже довольно сильный и думаю, что несколько волн успеешь собрать, не поймав контаминацию. BEAR420, hagridgrib и Tryptamine 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 11 часов назад, Palatenchik сказал: я думаю 100% будут. Как вспомню какой у них миц. очень похож, по фото. Ну мицелий точно панов. Верю, что грибы вырастут hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 5 мая Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 7 часов назад, Gesges сказал: я бы делал набивку синтепоном очень воздушную, почти отсутствующую. Привет, тогда придётся чаще опрыскивать стенки, влага ведь быстрее уходить будет? 7 часов назад, Gesges сказал: панам нужно много воздуха Согласен. В прошлый раз паны я ставил в шкаф, и это была фатальная ошибка, естественно ничего не выросло. 1 час назад, Tryptamine сказал: Верю, что грибы вырастут 13 часов назад, Palatenchik сказал: я думаю 100% будут. 7 часов назад, Gesges сказал: думаю, что несколько волн успеешь собрать Спасибо за поддержку братцы. Вкинули энергию намерения так сказать, вырастут полюбому! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая У меня возникло такое чувство что паны не любят копмрессор. Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая Баклаха с p.bvi. Прошло 5 дней с момента укрытия покровом. Пинов нету. Что я делаю не так? Прыскаю водой на стенки когда они сохнут, температура в комнате +21с⁰. Может вентилятор поставить в комнату чтоб обдувал? Или обогреватель? У меня есть вентилятор-обогреватель. Баклаха стоит за диваном у стены. Я забил отверстия максимально неплотно по совету Гесгеса. Вверху тоже неплотно забил, как снизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая Ведерко. Сейчас буду стерилизовать покров для него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая (изменено) А эти баклахи (самая левая и правая) я сделал с маточным зерном p.cambodginesis. 06.05.2025. Прошло три дня. Одну баклаху кейсил слоями, другую просто перемешал сено-навоз с зерном. Изменено 9 мая пользователем hagridgrib Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 мая Поделиться Опубликовано: 9 мая (изменено) 10 минут назад, hagridgrib сказал: Баклаха с p.bvi. Прошло 5 дней с момента укрытия покровом. Пинов нету. Что я делаю не так? Прыскаю водой на стенки когда они сохнут, температура в комнате +21с⁰ Иногда вплоть до 14 дней вылазят. Жди. И опрыскивай стенки когда высыхают. Температуру можно чуть теплее сделать +24-25, нормально должно быть. И +21 растут, но медленнее. Изменено 9 мая пользователем Pik hagridgrib 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая Агары. Кубенсис мексикана поймал заразу. Минус боец. И вот прикиньте если бы я эти споры сразу в шприц заправил, только время и силы бы потерял не зная на каком этапе я поймал закись. Агар рулит. Tryptamine, DMTolog и Sheri420 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 9 мая Поделиться Опубликовано: 9 мая 1 час назад, hagridgrib сказал: Агары. Кубенсис мексикана поймал заразу. Минус боец. И вот прикиньте если бы я эти споры сразу в шприц заправил, только время и силы бы потерял не зная на каком этапе я поймал закись. Агар рулит. Почти не видно ничего, центр петри залеплен чем-то. Скотчем? Центр ничем не заклеивается, только по диаметру. Ну и споры ты по какому паттерну распределял? Лучше всегда по одному паттерну, чтобы понятно было, что где там растёт. А так не понятно, то ли там бактерия, то ли нет. На последнем точно плесень. Чашки петри должны быть прозрачными, а там не видно почти ничего. Нужно фото получше. Споры иголкой стерильной от шприца надетой на палочку раз и соскрёб немного и на агар поместил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 9 мая Поделиться Опубликовано: 9 мая BVI похоже с бактерией. Но по такому качеству фото не понятно. В любом случае через пару дней нужно будет делать пересадки. Скидывай качественные фото, выберем какие участки пересаживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 1 час назад, Tryptamine сказал: Нужно фото получше. Камбоджа Техас (забыл полное название) Ттбви Эльфы Sheri420 и Tryptamine 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 мая Поделиться Опубликовано: 9 мая 2 часа назад, hagridgrib сказал: Камбоджа Техас (забыл полное название) Ттбви Эльфы Красота? Эх, все было подготовленно и агар и баночки (правда не петри) все к чертям собачьим просралось за 3года, так руки и не дошли, а ща некогда эти заниматься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 29 минут назад, Sheri420 сказал: Красота? Да, в живую еще красивее выглядит, очень интересно наблюдать 32 минуты назад, Sheri420 сказал: Эх, все было подготовленно и агар и баночки (правда не петри) все к чертям собачьим просралось за 3года, так руки и не дошли, а ща некогда эти заниматься На форум время есть, а на культивацию нету?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая 5 часов назад, hagridgrib сказал: Да, в живую еще красивее выглядит, очень интересно наблюдать На форум время есть, а на культивацию нету?) На форум зайти можно ребенка одной рукой качать и тут сидеть, а вот в грове так не канает?♂️? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая (изменено) У меня банка готовая с зерно мицем около 3х недель стояла, закейсить не мог?♂️ Изменено 10 мая пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая А ты про агар говоришь?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая 10 часов назад, hagridgrib сказал: Камбоджа Техас (забыл полное название) Ттбви Эльфы Если честно бро, затрудняюсь сказать на основе этих фото. Можешь сфоткать чтобы сфокусированно было получше. На фоне чего-нибудь тёмного и также на фоне света. На просвет. Пан Камболджиненсис вышел очень красиво. Самая лучшая чашка из всех. Из неё можно выбрать несколько хороших образцов для пересадки. Остальные под вопросом пока что. Перед пересадкой всегда сразу протирай скальпель или инструмент спиртом и потом стерилизуй кончик инструмента огнём. После этого работай с ним. Спиртом достаточно один раз, перед использованием. А огнём прокаляй перед каждой пересадкой. Все движения в САБе должны быть плавными. Нужно стараться не держать руки над агаром, как бы работая со стороны. Стомотологические инструменты очень хорошо подходят для этого, есть такой зонд стоматологический, им удобно рабоать. Просто вырезать и накалывать сбоку кусочек агара. Я просто придерживаюсь золотого правила с пан.мицелием: легкость (воздушность) и скорость - это лучшее. По поводу машинного эльфа, я бы сделал несколько пересадок и изолировал их в "кабине", так как это выглядит подозрительно, не плохо, но очень странно, хотя контрольный образец в "кабинном изолировании" все прояснит. Используя чистую, относительно толстую! агаровую пластину, вырезаешь и полностью удаляешь участок агарового медиа с прямыми углами и сторонами. Это должно привести к образованию пустого участка. Это будут стены твоей "кабины" (1,5 см x 1,5 см). Из выбранной культуры удаляешь небольшой образец мицелия (меньше, чем твоя "кабина", включая высоту!). Помещаешь его внутри твоей "кабины". Чтобы отшельник не дотрагивался до сторон. Вот ты пересадил туда кусочек. Это твой "отшельник". С новой чашки петри вырезаешь квадратный участок агара, достаточно большой, чтобы значительно перекрыть стены твоей Кабины по всем направлениям. Ты помещаешь этот кусок сверху твоей кабины, запечатывая твоего отшельника, без каких-либо оставшихся отверстий и щелей. Это его "крыша" (стены 1,5 см x 1,5 см = крыша 2,5 см x 2,5 см, короче где то на см). Твой Отшельник появится, когда он станет чистым по телу, разуму и душе (Контаминанты не должны иметь возможности "пропутешествовать" через агаровое медиа.) hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая (изменено) Вот ещё несколько макро фото как выглядит изолированная кабина для мицелия. Её суть в том, что через кабину может пробраться мицелий, но для заразы это очень трудно и она скорее всего останется тусоваться в кабине На последнем фото агар с пузырьками, что не желательно, на нём хорошо виден сам принцип кабины. Изменено 10 мая пользователем Tryptamine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая (изменено) Думаю, всё зависит от твоего агара, так как из первой чаши (Камбоджиненсис) я не могу порекомендовать ничего особенного, так как всё выглядит одинаково. Что угодно тонкое, почти прозрачное, идеально в случае мицелия панов. Более толстые, плотные, пушистые культуры, которые растут медленно, желательно избегать. Честно говоря, если эта чашка мультиспоровая и без явного загрязнения, я бы отправил на зерно всю чашку или скорее разделил бы её на несколько банок, поскольку культуры мультиспора всегда работают лучше всего с панами. Она начинает портиться после Т1-Т2. Но по этому поводу есть разные мнения. Многие делают хотя бы две пересадки с панами. Кубенсисы это другая история. С ним Т3-Т4 самое то, отбирая красивый, стойкий, наиболее быстрый и ризоморфный мицелий. Изменено 10 мая пользователем Tryptamine BEAR420 и Palatenchik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая Наталы на агаре вообще круто выглядят. А вот пан вообще дрочь. просто вата ? Заражение это всегда другой цвет? Могу ли я быть уверен что все впорядке если все белое? Или пушистость тоже может быть не хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая 6 часов назад, Tryptamine сказал: Перед пересадкой всегда сразу протирай скальпель или инструмент спиртом и потом стерилизуй кончик инструмента огнём. После этого работай с ним. Спиртом достаточно один раз, перед использованием. А огнём прокаляй перед каждой пересадкой. Все движения в САБе должны быть плавными. Нужно стараться не держать руки над агаром, как бы работая со стороны. Стомотологические инструменты очень хорошо подходят для этого, есть такой зонд стоматологический, им удобно рабоать. Просто вырезать и накалывать сбоку кусочек агара. Ещё по поводу огня. Не рекомендую использовать спиртовку, намного проще и быстрее турбозажигалка. Тем более они сейчас недорогие и доступны. Она разогревает скальпель до красного состояния гораздо быстрее, чем спиртовка. И не используй никакое пламя внутри САБа, где у тебя был спирт. Разогрей скальпель снаружи SAB, а затем перемести его внутрь. Иначе риск пожара! Пары сирта горючие. Очень. Если используешь мыльную воду, можно и в САБе нагревать. Но тоже, не очень хорошо, если САБ небольшой или не высокий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая Как выбирать мицелий я написал, пора делать пересадки всех видов уже в принципе, на новый агар. Там где беловатое такое однородное как вокруг очертание это скорее всего бактериалка, она растёт быстрее мицелия, по виду однородная матовая, но ты лучше фото сделай, в таком качестве как я скидывал выше, тогда можно будет точнее сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая (изменено) 4 часа назад, kissmychery сказал: пан Пан просто другой мицелий, более воздушный. Обе чашки у тебя выглядят хорошо, попробуй сделать пересадки. Лучший мицелий у пана это такой вот воздушный. 4 часа назад, kissmychery сказал: Заражение это всегда другой цвет? Не всегда, но по структуре видно. Я бы сделал пересадки вот с этих 4 областей и понаблюдал бы какой будет расти лучше. Зависит конечно сколько у тебя чашек петри, можно и больше пересадок сделать, но из этих 4 бы сделал я если бы выбирал. Квадратик справа крайний по моему самый идеальный мицелий. Изменено 10 мая пользователем Tryptamine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая 33 минуты назад, Tryptamine сказал: Квадратик справа крайний по моему самый идеальный мицелий. Да, как раз с него там где самый плотный, на 2 чашки кинул 53 минуты назад, Tryptamine сказал: Ещё по поводу огня. Не рекомендую использовать спиртовку, намного проще и быстрее турбозажигалка. Тем более они сейчас недорогие и доступны. Она разогревает скальпель до красного состояния гораздо быстрее, чем спиртовка. И не используй никакое пламя внутри САБа, где у тебя был спирт. Разогрей скальпель снаружи SAB, а затем перемести его внутрь. Иначе риск пожара! Пары сирта горючие. Очень. Если используешь мыльную воду, можно и в САБе нагревать. Но тоже, не очень хорошо, если САБ небольшой или не высокий. У меня зажигалка закончилась. Подумал что спиртовку будет вообще отлично, всегда горит, спирта у меня 5л. Но она такой нагар оставляет. Не так как свеча, но нагар есть. Поэтому заказал себе на баллон газовую горелку. С горелкой будет вообще четко. Но вот вопрос, те кто с агаром работают, они осталась допустим скальпель в агаре. В спирт окунать говорят нельзя. Странно конечно это, кажется что агар так не остужает скальпель, они фиг он горячий, не пламенно, но больше 30. Тем более остужается только кончик. Ну вроде все растет, так что схема рабочая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая 39 минут назад, kissmychery сказал: Да, как раз с него там где самый плотный, на 2 чашки кинул Тот который я сиреневым обозначил? Я имел в виду его, тот что верхний так себе. Мицелий который как шуба обычно медленнее и меньше склонен к образованию примордий. 40 минут назад, kissmychery сказал: С горелкой будет вообще четко. Но вот вопрос, те кто с агаром работают, они осталась допустим скальпель в агаре. В спирт окунать говорят нельзя. Странно конечно это, кажется что агар так не остужает скальпель, они фиг он горячий, не пламенно, но больше 30. В спирт не нужно окунать. Только огонь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая 7 часов назад, Tryptamine сказал: Тот который я сиреневым обозначил? Я имел в виду его, тот что верхний так себе. Мицелий который как шуба обычно медленнее и меньше склонен к образованию примордий. Капец, только заметил что кубик другого цвета ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 12 мая Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая (изменено) Здравствуйте! У меня хорошие новости! Паны BVI повылезали. Похоже, в скором времени намечается трип. Побрызгал водой на стенки и субстрат мелкодисперсным пульверизатором. Баклаха с p.cambodginesis. Ведро тоже зарасло с покровным слоем. Но там пока пинов не видно. Температура в комнате 21-24C⁰. Изменено 12 мая пользователем hagridgrib Tryptamine, integra и Pik 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.