• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Новый гров - Panaeolus .........

Оцените эту тему


DMTolog

Рекомендованные сообщения

В общем зерно овса слишком крупное для панов. Богатый триптофаном канареечник будет то, что "доктор прoписал". Или же сразу сенонавоз в банки.

 

+++++++++

 

Ещё одна баночка осталась с овсом обросшим. Думаю, что ещё попробовать.

Изменено пользователем DMTolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DMTolog

    49

  • Pik

    21

  • BEAR420

    15

  • каш моли

    6

2 часа назад, DMTolog сказал:

Бро, фотки не осталось? Плотный "лес" как у BEAR420 получился? Я так понимаю, что перлит или вермик ты не добавлял. Кокос имеет в себе фракцию приятного, мелкого порошка. Вот им и притрушу следующий кейк. Поехал смотреть, как там грибочки себя чувствуют.

К сожалению такой лес не получился, ну там много факторов играет роль, не только замес, но и какая культура доминирует, ты же не растишь клонов или изолят проверенный.

Ещё я ращу на соломе с добавлением гранулированного навоза, 150 мл. га 1.5 литра соломы.тоже так себе субстрат.

TTBVI у меня в этот раз.IMG_20240309_190323.thumb.jpg.d20e77a40fe0ed7dbf4fd64a975777cf.jpgIMG_20240313_001029.thumb.jpg.810a381d3d2953f0f0cb3d189ad6c912.jpg

  • Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Gesges сказал:

К сожалению такой лес не получился, ну там много факторов играет роль, не только замес, но и какая культура доминирует, ты же не растишь клонов или изолят проверенный.

Ещё я ращу на соломе с добавлением гранулированного навоза, 150 мл. га 1.5 литра соломы.тоже так себе субстрат.

TTBVI у меня в этот раз.IMG_20240309_190323.thumb.jpg.d20e77a40fe0ed7dbf4fd64a975777cf.jpgIMG_20240313_001029.thumb.jpg.810a381d3d2953f0f0cb3d189ad6c912.jpg

Ух, красавцы то какие! Аж слюнки потекли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Gesges сказал:

К сожалению такой лес не получился, ну там много факторов играет роль, не только замес, но и какая культура доминирует, ты же не растишь клонов или изолят проверенный.

Ещё я ращу на соломе с добавлением гранулированного навоза, 150 мл. га 1.5 литра соломы.тоже так себе субстрат.

TTBVI у меня в этот раз.IMG_20240309_190323.thumb.jpg.d20e77a40fe0ed7dbf4fd64a975777cf.jpgIMG_20240313_001029.thumb.jpg.810a381d3d2953f0f0cb3d189ad6c912.jpg

Бро, ты случаем не в EU живёшь? Очень хотелось бы отпечаток заполучить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Третий кейк из термошкафа присыпаю минимальнейшим образом просеянным сухим кокосом, пшики-пшики и в парник. Процесс познания продолжается!

npk6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, DMTolog сказал:

Снял 36 грамм с зараженного кейка и отправил в утиль. Второй пока без заражения, грибочки ровные.

npk4.jpg

npk5.jpg

Тот нижний кейк красиво растёт. Ты как его кейсил? Или это без кейсинга?

И когда в трип? Надеюсь ты скоро опробуешь свежие паны. Грамчиков так 20 свежих хорошенько прожёванных. Лепота!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Pik сказал:

Тот нижний кейк красиво растёт. Ты как его кейсил? Или это без кейсинга?

И когда в трип? Надеюсь ты скоро опробуешь свежие паны. Грамчиков так 20 свежих хорошенько прожёванных. Лепота!

На нижний кейк не хватило смеси с овсом и я соорудил слой сенонавоза сверху. Покров одинаковый, присыпал и сразу в парник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Срубил 35,5 грамм, мелкие оставил до завтра и на этом пока всё. Принт "грязный" и без агара уже не обойтись. Заказываю чаши Петри и продолжу эксперименты.

npk7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, DMTolog сказал:

Срубил 35,5 грамм, мелкие оставил до завтра и на этом пока всё. Принт "грязный" и без агара уже не обойтись. Заказываю чаши Петри и продолжу эксперименты.

npk7.jpg

Ничего себе, длинные какие!

 

Тут кто-то говорил, что грибники радуются какахам зверей. А вас не смущает, что нам ещё нравятся продолговатые предметы со шляпой на конце?

Чем толще, длиннее, тверже, тем приятней на душе.

Изменено пользователем hagridgrib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк продолжает "плодоносить" после операции. Даже маленький кусочек с двумя пинами из мусорного ведра назад попросился.

npk.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просеял кокос через сито - мелкую фракцию в одну банку, крупную с волокнами - в другую. Закрыл обе крышками и на пол часика в скороварку, где уже ждал вторичный субстрат сенонавоз и немного семян канареечника. Крупный кокос так и просится в подстил, мелкая его фракция - на покров. Завтра закейсю последнюю банку овса. Опасность заражения велика из-за "грязного" принта, но я хочу дать шанс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-на вид  уебки,конечно.как вы так делаете...(?)

мож колдунство какое-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, каш моли сказал:

-на вид  уебки,конечно.как вы так делаете...(?)

мож колдунство какое-то?

Учусь, бро. Экспериментирую, вот такие пока получаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-а чего природные материалы не берешь,ленишся,или выйти не можешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, каш моли сказал:

-а чего природные материалы не берешь,ленишся,или выйти не можешь?

У меня есть три вида какахи природной, сено. Что бы ещё ты посоветовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так а че , ты бро,ты пишешь про кокос?все есть ведь,сделай максимально жирно,и все.вишенка на торте-это обьем парника,если он достаточно большой панеолусы можно не проветривать(как я)они и цвета другого будут,и все другое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, каш моли сказал:

так а че , ты бро,ты пишешь про кокос?все есть ведь,сделай максимально жирно,и все.вишенка на торте-это обьем парника,если он достаточно большой панеолусы можно не проветривать(как я)они и цвета другого будут,и все другое

Как понять "максимально жирно"? Парник по объёму могу сделать практически любой. Уйти от зерна совсем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-уходить отзерна не нужно.это краеугольный камень всего.

       можно замешать зерно с однним гавном,и будет фантастический результат.да,пару раз,но даст столько,ск с поклонами от кокоса не добьешьсся.

замени фольгу на решетку,покров ладно,любишь покупное,на торф,и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, каш моли сказал:

-уходить отзерна не нужно.это краеугольный камень всего.

       можно замешать зерно с однним гавном,и будет фантастический результат.да,пару раз,но даст столько,ск с поклонами от кокоса не добьешьсся.

замени фольгу на решетку,покров ладно,любишь покупное,на торф,и все.

Бро, извини за вопросы. Фольга мне не нравится самому. Что за решетка? На дно лоточков? Кокос у меня был только в подстиле и собирался мелкой фракцией покром имитировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, каш моли сказал:

-уходить отзерна не нужно.это краеугольный камень всего.

       можно замешать зерно с однним гавном,и будет фантастический результат.да,пару раз,но даст столько,ск с поклонами от кокоса не добьешьсся.

замени фольгу на решетку,покров ладно,любишь покупное,на торф,и все.

Кусок бревна на кейк положить ещё.:old:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.03.2024 в 11:43, DMTolog сказал:

решетка

маленький пластмассовый ящик от фруктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-вообще,наверное,неправильно советовать по частям,каждый способ предполагает набор манипуляций,ну и устройство парника.может,у тебя суховатые кейки,и фольга только и спасает.так что,немного от туда,немного у того,это неправильно.надо следовать готовой методике.я например выбрал нестерильную(субстрат) и смысл ее в том,что дает один два раза.

  стерильная,там по другому.я общался с одним камерадом из молдавии,так он кубы без зерна на сене гровит,и другого не приемлет.я вот так начинал тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, каш моли сказал:

-вообще,наверное,неправильно советовать по частям,каждый способ предполагает набор манипуляций,ну и устройство парника.может,у тебя суховатые кейки,и фольга только и спасает.так что,немного от туда,немного у того,это неправильно.надо следовать готовой методике.я например выбрал нестерильную(субстрат) и смысл ее в том,что дает один два раза.

  стерильная,там по другому.я общался с одним камерадом из молдавии,так он кубы без зерна на сене гровит,и другого не приемлет.я вот так начинал тоже.

Скорее слишком много воды, бро. С крышки кейки заливает конденсатом. Сейчас заказал тёплый, регулируемый коврик, положу сверху и капель больше не будет. Получил жирный принт "африки", жду чаши Петри. Нравится мне сам процесс, грибов уже достаточно нарубил - на сезон с головой хватит.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...