• Лучшее 1
Перейти к публикации

Новый гров - Panaeolus .........

Оцените эту тему


DMTolog

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Micr0Cosmos сказал:

Приветствую.

Один кейк покров зарос мицем на 80 % ,другой на 60.

Там где 60 -грибов больше вышло.

А как правильно ?)

Случаем фоток не осталось? Мне вот интересно, при зерно-сено-навозе в каких именно местах "кусты" грибов вырастают. Как вариант - пару зернышек под поверхностью или же покров таки очень сильно влияет. Для чистоты эксперимента следующий кейк будет без зерна. Послойное укладывание, где зерно прикрыто слоем вторичного субстрата может работать. Зёрна - точечные очаги, верхний слой даст приличную диффузию.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DMTolog

    49

  • Pik

    21

  • BEAR420

    15

  • каш моли

    6

4 минуты назад, Pik сказал:

У меня, у ДМТолога вырастало. Кубы точно так же растил, вырастало отлично, хуги тоже.

Давай ты свой опыт получи сразу, попробуй, а там уже как понравится так и выращивай. Чем сейчас ДМТолог и занимается. Найдёт любимый способ и будет по нему растить

Чел, я прекращаю с тобой всякие диалоги и советую взять паузу, в приёме психоделиков.... Действительно, как кто-то заметил, от передоза грибов возникает грибной бульон в черепной коробке)))

Ты упрекаешь белку, а сам даешь такие советы, что просто 3,14здец...:pooh_lol:

Не хворай!)

  • Хм 1
  • Wow 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, DMTolog сказал:

не вот интересно, при зерно-сено-навозе в каких именно местах "кусты" грибов вырастают

Тут зависит от вида зерна и его пропорций к сенонавозу.. 

 

  • Хм 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, DMTolog сказал:

Для чистоты эксперимента следующий кейк будет без зерна

Да, инокулируй сразу сенонавоз.. Грибы будут мощнее... прочти репорты любые у @angama или @arendatora.. пропорции поймёшь ..:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, BEAR420 сказал:

Тут зависит от вида зерна и его пропорций к сенонавозу.. 

 

Конечно! Вот и зреет следующий с канареечником. Оно даст более рассеянные, мелкие эпицентры "заражения".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, BEAR420 сказал:

Да, инокулируй сразу сенонавоз.. Грибы будут мощнее... прочти репорты любые у @angama или @arendatora.. пропорции поймёшь ..:smile455:

Чуйка пошептала - сыпани пару горстей канареечника. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. Я до сих пор твоей картинкой любуюсь, амигос то я уже почитал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представь себя животинкой травоядной - кушаешь и глазами колоски с семенами - вкусняшки ищешь. Часть их разжуёшь, другую выкакаешь. Вот такой замес я имитирую.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, DMTolog сказал:

Случаем фоток не осталось? Мне вот интересно, при зерно-сено-навозе в каких именно местах "кусты" грибов вырастают. Как вариант - пару зернышек под поверхностью или же покров таки очень сильно влияет. Для чистоты эксперимента следующий кейк будет без зерна. Послойное укладывание, где зерно прикрыто слоем вторичного субстрата может работать. Зёрна - точечные очаги, верхний слой даст приличную диффузию.

Неа,но у меня сено навоз..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, BEAR420 сказал:

Чел, я прекращаю с тобой всякие диалоги и советую взять паузу, в приёме психоделиков.... Действительно, как кто-то заметил, от передоза грибов возникает грибной бульон в черепной коробке)))

Ты упрекаешь белку, а сам даешь такие советы, что просто 3,14здец...:pooh_lol:

Не хворай!)

 

11 часов назад, BEAR420 сказал:

Да, инокулируй сразу сенонавоз.. Грибы будут мощнее... прочти репорты любые у @angama или @arendatora.. пропорции поймёшь ..:smile455:

В твоей голове бульон леваческо-куколдский, потому что ты недохавал грибов, не протpипован как надо, правильнее сказать, не доделан.

И то что ты пишешь не верно. Впрочем, чего я тебе объясняю, ты упёрся как барашек и не хочешь думать. Ну да ладно, 20 гр склер тебя не вылечат. Тебе надо 66,6 гр жрать, ровно и чётко.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, DMTolog сказал:

Чуйка пошептала - сыпани пару горстей канареечника. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. Я до сих пор твоей картинкой любуюсь, амигос то я уже почитал.

Я уже так делал, бро! Грибам очень понравилось! Мицелий жевал такую пищу за обе щёки, исконная еда я бы сказал, аж слышно было как чавкал от удовольствия! :connie_28:

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слегка модифицировал парник. Установил две алюминиевые поперечины и теперь лоточки провисать не будут.

npk6.jpg

npk7.jpg

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, DMTolog сказал:

Слегка модифицировал парник. Установил две алюминиевые поперечины и теперь лоточки провисать не будут.

npk6.jpg

npk7.jpg

Мастер золотые руки :icon_friendship:

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руки аж чешутся....Пастеризую сено, какашка лам и ложка гипса. Остынет и замешаю с остатком овса, 200 мл примерно. Верхний термошкаф настроил на 30°С, в нём на обрастание и поставлю один лоточек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Pik сказал:

Мастер золотые руки :icon_friendship:

Два уже в нём. Покров перед пастеризацией просеял через мелкое сито - кокос, грунт и перлит.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приехал на контроль. В парничке процесс идёт, термошкаф радует - держит константные 30°С, что очень нравится оголодавшему в банке мицелию. Отлавливаю закономерность - BEAR420 отсутствовал несколько недель и банки лежали всё это время в холодильнике. Мои три оставшиеся тоже провели недели две при +7°С и ещё одну при комнатной температуре. Голодный мицелий очень быстро перекидывается на субстрат и я не исключаю такую возможность, что и плодоносит лучше. Наблюдаем.

npk9.jpg

npk8.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так, опыт и понимание потихоньку приходит. Пины лезут в местах, где нет покрова. Третий кейк почти оброс и я вижу смысл посыпать миц как солью чем-нибудь типа мелкой древесной стружки. Т.е. только немножко механически к нему прикоснуться. И это принимая то, что покров является таки сигналом для роста плодовых тел. В чем я, собственно, до сих пор сомневаюсь.

npk10.jpg

npk11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, DMTolog сказал:

Вот так, опыт и понимание потихоньку приходит. Пины лезут в местах, где нет покрова. Третий кейк почти оброс и я вижу смысл посыпать миц как солью чем-нибудь типа мелкой древесной стружки. Т.е. только немножко механически к нему прикоснуться. И это принимая то, что покров является таки сигналом для роста плодовых тел. В чем я, собственно, до сих пор сомневаюсь.

npk10.jpg

npk11.jpg

Меня не покидает чувство, что ты слишком жирно посыпаешь.
Интересно, почему у тебя грибы отказываются через покров расти. Растут же у других людей. Может субстрат твой с каким фунгидицом? Могли теоретически добавить, чтобы не протухал в мешке.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Pik сказал:

Может субстрат твой с каким фунгидицом? Могли теоретически добавить, чтобы не протухал в мешке.

А быть может дело в CO2?!? Принудительное удаление CO2, с поверхности кейка, всегда положительно влияет на плодонос панов.. В природе ветер гоняет, а в гибридном "монотубе" как бы продукты жизнедеятельности кейка остается на его поверхности.. Но, это только предположение))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Pik сказал:

Меня не покидает чувство, что ты слишком жирно посыпаешь.
Интересно, почему у тебя грибы отказываются через покров расти. Растут же у других людей. Может субстрат твой с каким фунгидицом? Могли теоретически добавить, чтобы не протухал в мешке.

Грибы выросли у BEAR420 - покров полностью захватил мицелий и грибам не пришлось через него пробиваться. Цель поставил - понять и повторить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, DMTolog сказал:

Грибы выросли у BEAR420 - покров полностью захватил мицелий и грибам не пришлось через него пробиваться. Цель поставил - понять и повторить.

Недавно делал покров панам, так у меня наверное вообще 1 мм получилось, стерильную землю, показалась слишком влажной, решил подсушить в микроволновке и пересушил до сухого состояния.

Так вот, сухой землёй можно  поверхность посыпать, как солью, а сверху побрызгал из пульвика.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Gesges сказал:

Недавно делал покров панам, так у меня наверное вообще 1 мм получилось, стерильную землю, показалась слишком влажной, решил подсушить в микроволновке и пересушил до сухого состояния.

Так вот, сухой землёй можно  поверхность посыпать, как солью, а сверху побрызгал из пульвика.

Бро, фотки не осталось? Плотный "лес" как у BEAR420 получился? Я так понимаю, что перлит или вермик ты не добавлял. Кокос имеет в себе фракцию приятного, мелкого порошка. Вот им и притрушу следующий кейк. Поехал смотреть, как там грибочки себя чувствуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так...помню слова Vadim Vasilivich про горсть зерна и картинку его панов. Реденькие эпицентры кустиков. Вскрыл свойк кейк и нашел подтверждение - грибы растут только из зоны семян. BEAR420 насыпал их на много больше обычной пропорции. Банки с чистым сенонавозом обрастают дольше, чем с тем же овсом. А это означает, что кейк после смешивания сенонавоза с зерном должен поспевать ой как долго.
В общем выводы такие - "лес" можно получить на чистом сенонавозе, т.е. полностью обросший из банок в лоточек или же передознуть смесь зерном как и было у BEAR420.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, DMTolog сказал:

Банки с чистым сенонавозом обрастают дольше

Бро, банки с сенонавозом обрастают значительно быстрее, чем с любым зерном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, BEAR420 сказал:

Бро, банки с сенонавозом обрастают значительно быстрее, чем с любым зерном.

Интересно. Вчера видел где-то у "профессионалов" проскакивала цифра 20 - 25 дней. Буду пробовать разные комбинации и варианты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем зерно овса слишком крупное для панов. Богатый триптофаном канареечник будет то, что "доктор прoписал". Или же сразу сенонавоз в банки.

 

+++++++++

 

Ещё одна баночка осталась с овсом обросшим. Думаю, что ещё попробовать.

Изменено пользователем DMTolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, DMTolog сказал:

Бро, фотки не осталось? Плотный "лес" как у BEAR420 получился? Я так понимаю, что перлит или вермик ты не добавлял. Кокос имеет в себе фракцию приятного, мелкого порошка. Вот им и притрушу следующий кейк. Поехал смотреть, как там грибочки себя чувствуют.

К сожалению такой лес не получился, ну там много факторов играет роль, не только замес, но и какая культура доминирует, ты же не растишь клонов или изолят проверенный.

Ещё я ращу на соломе с добавлением гранулированного навоза, 150 мл. га 1.5 литра соломы.тоже так себе субстрат.

TTBVI у меня в этот раз.IMG_20240309_190323.thumb.jpg.d20e77a40fe0ed7dbf4fd64a975777cf.jpgIMG_20240313_001029.thumb.jpg.810a381d3d2953f0f0cb3d189ad6c912.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Gesges сказал:

К сожалению такой лес не получился, ну там много факторов играет роль, не только замес, но и какая культура доминирует, ты же не растишь клонов или изолят проверенный.

Ещё я ращу на соломе с добавлением гранулированного навоза, 150 мл. га 1.5 литра соломы.тоже так себе субстрат.

TTBVI у меня в этот раз.IMG_20240309_190323.thumb.jpg.d20e77a40fe0ed7dbf4fd64a975777cf.jpgIMG_20240313_001029.thumb.jpg.810a381d3d2953f0f0cb3d189ad6c912.jpg

Ух, красавцы то какие! Аж слюнки потекли!

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Gesges сказал:

К сожалению такой лес не получился, ну там много факторов играет роль, не только замес, но и какая культура доминирует, ты же не растишь клонов или изолят проверенный.

Ещё я ращу на соломе с добавлением гранулированного навоза, 150 мл. га 1.5 литра соломы.тоже так себе субстрат.

TTBVI у меня в этот раз.IMG_20240309_190323.thumb.jpg.d20e77a40fe0ed7dbf4fd64a975777cf.jpgIMG_20240313_001029.thumb.jpg.810a381d3d2953f0f0cb3d189ad6c912.jpg

Бро, ты случаем не в EU живёшь? Очень хотелось бы отпечаток заполучить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, в Европе, пришлю тебе ?

Напиши мне потом в л.с. куда, кому, со мной поделились, я поделюсь))

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снял 36 грамм с зараженного кейка и отправил в утиль. Второй пока без заражения, грибочки ровные.

npk4.jpg

npk5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Третий кейк из термошкафа присыпаю минимальнейшим образом просеянным сухим кокосом, пшики-пшики и в парник. Процесс познания продолжается!

npk6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, DMTolog сказал:

Снял 36 грамм с зараженного кейка и отправил в утиль. Второй пока без заражения, грибочки ровные.

npk4.jpg

npk5.jpg

Тот нижний кейк красиво растёт. Ты как его кейсил? Или это без кейсинга?

И когда в трип? Надеюсь ты скоро опробуешь свежие паны. Грамчиков так 20 свежих хорошенько прожёванных. Лепота!

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Pik сказал:

Тот нижний кейк красиво растёт. Ты как его кейсил? Или это без кейсинга?

И когда в трип? Надеюсь ты скоро опробуешь свежие паны. Грамчиков так 20 свежих хорошенько прожёванных. Лепота!

На нижний кейк не хватило смеси с овсом и я соорудил слой сенонавоза сверху. Покров одинаковый, присыпал и сразу в парник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Срубил 35,5 грамм, мелкие оставил до завтра и на этом пока всё. Принт "грязный" и без агара уже не обойтись. Заказываю чаши Петри и продолжу эксперименты.

npk7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, DMTolog сказал:

Срубил 35,5 грамм, мелкие оставил до завтра и на этом пока всё. Принт "грязный" и без агара уже не обойтись. Заказываю чаши Петри и продолжу эксперименты.

npk7.jpg

Ничего себе, длинные какие!

 

Тут кто-то говорил, что грибники радуются какахам зверей. А вас не смущает, что нам ещё нравятся продолговатые предметы со шляпой на конце?

Чем толще, длиннее, тверже, тем приятней на душе.

Изменено пользователем hagridgrib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк продолжает "плодоносить" после операции. Даже маленький кусочек с двумя пинами из мусорного ведра назад попросился.

npk.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просеял кокос через сито - мелкую фракцию в одну банку, крупную с волокнами - в другую. Закрыл обе крышками и на пол часика в скороварку, где уже ждал вторичный субстрат сенонавоз и немного семян канареечника. Крупный кокос так и просится в подстил, мелкая его фракция - на покров. Завтра закейсю последнюю банку овса. Опасность заражения велика из-за "грязного" принта, но я хочу дать шанс.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-на вид  уебки,конечно.как вы так делаете...(?)

мож колдунство какое-то?

  • Wow 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, каш моли сказал:

-на вид  уебки,конечно.как вы так делаете...(?)

мож колдунство какое-то?

Учусь, бро. Экспериментирую, вот такие пока получаются.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-а чего природные материалы не берешь,ленишся,или выйти не можешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, каш моли сказал:

-а чего природные материалы не берешь,ленишся,или выйти не можешь?

У меня есть три вида какахи природной, сено. Что бы ещё ты посоветовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так а че , ты бро,ты пишешь про кокос?все есть ведь,сделай максимально жирно,и все.вишенка на торте-это обьем парника,если он достаточно большой панеолусы можно не проветривать(как я)они и цвета другого будут,и все другое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, каш моли сказал:

так а че , ты бро,ты пишешь про кокос?все есть ведь,сделай максимально жирно,и все.вишенка на торте-это обьем парника,если он достаточно большой панеолусы можно не проветривать(как я)они и цвета другого будут,и все другое

Как понять "максимально жирно"? Парник по объёму могу сделать практически любой. Уйти от зерна совсем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-уходить отзерна не нужно.это краеугольный камень всего.

       можно замешать зерно с однним гавном,и будет фантастический результат.да,пару раз,но даст столько,ск с поклонами от кокоса не добьешьсся.

замени фольгу на решетку,покров ладно,любишь покупное,на торф,и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, каш моли сказал:

-уходить отзерна не нужно.это краеугольный камень всего.

       можно замешать зерно с однним гавном,и будет фантастический результат.да,пару раз,но даст столько,ск с поклонами от кокоса не добьешьсся.

замени фольгу на решетку,покров ладно,любишь покупное,на торф,и все.

Бро, извини за вопросы. Фольга мне не нравится самому. Что за решетка? На дно лоточков? Кокос у меня был только в подстиле и собирался мелкой фракцией покром имитировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, каш моли сказал:

-уходить отзерна не нужно.это краеугольный камень всего.

       можно замешать зерно с однним гавном,и будет фантастический результат.да,пару раз,но даст столько,ск с поклонами от кокоса не добьешьсся.

замени фольгу на решетку,покров ладно,любишь покупное,на торф,и все.

Кусок бревна на кейк положить ещё.:old:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.03.2024 в 11:43, DMTolog сказал:

решетка

маленький пластмассовый ящик от фруктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-вообще,наверное,неправильно советовать по частям,каждый способ предполагает набор манипуляций,ну и устройство парника.может,у тебя суховатые кейки,и фольга только и спасает.так что,немного от туда,немного у того,это неправильно.надо следовать готовой методике.я например выбрал нестерильную(субстрат) и смысл ее в том,что дает один два раза.

  стерильная,там по другому.я общался с одним камерадом из молдавии,так он кубы без зерна на сене гровит,и другого не приемлет.я вот так начинал тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, каш моли сказал:

-вообще,наверное,неправильно советовать по частям,каждый способ предполагает набор манипуляций,ну и устройство парника.может,у тебя суховатые кейки,и фольга только и спасает.так что,немного от туда,немного у того,это неправильно.надо следовать готовой методике.я например выбрал нестерильную(субстрат) и смысл ее в том,что дает один два раза.

  стерильная,там по другому.я общался с одним камерадом из молдавии,так он кубы без зерна на сене гровит,и другого не приемлет.я вот так начинал тоже.

Скорее слишком много воды, бро. С крышки кейки заливает конденсатом. Сейчас заказал тёплый, регулируемый коврик, положу сверху и капель больше не будет. Получил жирный принт "африки", жду чаши Петри. Нравится мне сам процесс, грибов уже достаточно нарубил - на сезон с головой хватит.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...