DMTolog Опубликовано: 14 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 21 минуту назад, Micr0Cosmos сказал: Приветствую. Один кейк покров зарос мицем на 80 % ,другой на 60. Там где 60 -грибов больше вышло. А как правильно ?) Случаем фоток не осталось? Мне вот интересно, при зерно-сено-навозе в каких именно местах "кусты" грибов вырастают. Как вариант - пару зернышек под поверхностью или же покров таки очень сильно влияет. Для чистоты эксперимента следующий кейк будет без зерна. Послойное укладывание, где зерно прикрыто слоем вторичного субстрата может работать. Зёрна - точечные очаги, верхний слой даст приличную диффузию. Pik и Micr0Cosmos 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 14 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 4 минуты назад, Pik сказал: У меня, у ДМТолога вырастало. Кубы точно так же растил, вырастало отлично, хуги тоже. Давай ты свой опыт получи сразу, попробуй, а там уже как понравится так и выращивай. Чем сейчас ДМТолог и занимается. Найдёт любимый способ и будет по нему растить Чел, я прекращаю с тобой всякие диалоги и советую взять паузу, в приёме психоделиков.... Действительно, как кто-то заметил, от передоза грибов возникает грибной бульон в черепной коробке))) Ты упрекаешь белку, а сам даешь такие советы, что просто 3,14здец... Не хворай!) Gourmet, Hey Arnold и Pik 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 14 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 11 минут назад, DMTolog сказал: не вот интересно, при зерно-сено-навозе в каких именно местах "кусты" грибов вырастают Тут зависит от вида зерна и его пропорций к сенонавозу.. Pik, Gourmet и Hey Arnold 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 14 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 14 минут назад, DMTolog сказал: Для чистоты эксперимента следующий кейк будет без зерна Да, инокулируй сразу сенонавоз.. Грибы будут мощнее... прочти репорты любые у @angama или @arendatora.. пропорции поймёшь .. Pik и Hey Arnold 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 2 минуты назад, BEAR420 сказал: Тут зависит от вида зерна и его пропорций к сенонавозу.. Конечно! Вот и зреет следующий с канареечником. Оно даст более рассеянные, мелкие эпицентры "заражения". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 2 минуты назад, BEAR420 сказал: Да, инокулируй сразу сенонавоз.. Грибы будут мощнее... прочти репорты любые у @angama или @arendatora.. пропорции поймёшь .. Чуйка пошептала - сыпани пару горстей канареечника. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. Я до сих пор твоей картинкой любуюсь, амигос то я уже почитал. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 Представь себя животинкой травоядной - кушаешь и глазами колоски с семенами - вкусняшки ищешь. Часть их разжуёшь, другую выкакаешь. Вот такой замес я имитирую. Pik и BEAR420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 14 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 3 часа назад, DMTolog сказал: Случаем фоток не осталось? Мне вот интересно, при зерно-сено-навозе в каких именно местах "кусты" грибов вырастают. Как вариант - пару зернышек под поверхностью или же покров таки очень сильно влияет. Для чистоты эксперимента следующий кейк будет без зерна. Послойное укладывание, где зерно прикрыто слоем вторичного субстрата может работать. Зёрна - точечные очаги, верхний слой даст приличную диффузию. Неа,но у меня сено навоз.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 (изменено) 11 часов назад, BEAR420 сказал: Чел, я прекращаю с тобой всякие диалоги и советую взять паузу, в приёме психоделиков.... Действительно, как кто-то заметил, от передоза грибов возникает грибной бульон в черепной коробке))) Ты упрекаешь белку, а сам даешь такие советы, что просто 3,14здец... Не хворай!) 11 часов назад, BEAR420 сказал: Да, инокулируй сразу сенонавоз.. Грибы будут мощнее... прочти репорты любые у @angama или @arendatora.. пропорции поймёшь .. В твоей голове бульон леваческо-куколдский, потому что ты недохавал грибов, не протpипован как надо, правильнее сказать, не доделан. И то что ты пишешь не верно. Впрочем, чего я тебе объясняю, ты упёрся как барашек и не хочешь думать. Ну да ладно, 20 гр склер тебя не вылечат. Тебе надо 66,6 гр жрать, ровно и чётко. Изменено 14 марта 2024 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 10 часов назад, DMTolog сказал: Чуйка пошептала - сыпани пару горстей канареечника. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. Я до сих пор твоей картинкой любуюсь, амигос то я уже почитал. Я уже так делал, бро! Грибам очень понравилось! Мицелий жевал такую пищу за обе щёки, исконная еда я бы сказал, аж слышно было как чавкал от удовольствия! Micr0Cosmos, hagridgrib, DMTolog и 1 другой 1 3 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 15 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2024 Слегка модифицировал парник. Установил две алюминиевые поперечины и теперь лоточки провисать не будут. BEAR420, Palatenchik и Pik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2024 33 минуты назад, DMTolog сказал: Слегка модифицировал парник. Установил две алюминиевые поперечины и теперь лоточки провисать не будут. Мастер золотые руки Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 15 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2024 Руки аж чешутся....Пастеризую сено, какашка лам и ложка гипса. Остынет и замешаю с остатком овса, 200 мл примерно. Верхний термошкаф настроил на 30°С, в нём на обрастание и поставлю один лоточек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 15 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2024 5 часов назад, Pik сказал: Мастер золотые руки Два уже в нём. Покров перед пастеризацией просеял через мелкое сито - кокос, грунт и перлит. Pik и Micr0Cosmos 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 17 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2024 Приехал на контроль. В парничке процесс идёт, термошкаф радует - держит константные 30°С, что очень нравится оголодавшему в банке мицелию. Отлавливаю закономерность - BEAR420 отсутствовал несколько недель и банки лежали всё это время в холодильнике. Мои три оставшиеся тоже провели недели две при +7°С и ещё одну при комнатной температуре. Голодный мицелий очень быстро перекидывается на субстрат и я не исключаю такую возможность, что и плодоносит лучше. Наблюдаем. BEAR420, Pik и Gesges 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 19 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2024 Вот так, опыт и понимание потихоньку приходит. Пины лезут в местах, где нет покрова. Третий кейк почти оброс и я вижу смысл посыпать миц как солью чем-нибудь типа мелкой древесной стружки. Т.е. только немножко механически к нему прикоснуться. И это принимая то, что покров является таки сигналом для роста плодовых тел. В чем я, собственно, до сих пор сомневаюсь. Vadim Vasilivich, Hey Arnold, cococks и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2024 12 часов назад, DMTolog сказал: Вот так, опыт и понимание потихоньку приходит. Пины лезут в местах, где нет покрова. Третий кейк почти оброс и я вижу смысл посыпать миц как солью чем-нибудь типа мелкой древесной стружки. Т.е. только немножко механически к нему прикоснуться. И это принимая то, что покров является таки сигналом для роста плодовых тел. В чем я, собственно, до сих пор сомневаюсь. Меня не покидает чувство, что ты слишком жирно посыпаешь. Интересно, почему у тебя грибы отказываются через покров расти. Растут же у других людей. Может субстрат твой с каким фунгидицом? Могли теоретически добавить, чтобы не протухал в мешке. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 7 часов назад, Pik сказал: Может субстрат твой с каким фунгидицом? Могли теоретически добавить, чтобы не протухал в мешке. А быть может дело в CO2?!? Принудительное удаление CO2, с поверхности кейка, всегда положительно влияет на плодонос панов.. В природе ветер гоняет, а в гибридном "монотубе" как бы продукты жизнедеятельности кейка остается на его поверхности.. Но, это только предположение)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 9 часов назад, Pik сказал: Меня не покидает чувство, что ты слишком жирно посыпаешь. Интересно, почему у тебя грибы отказываются через покров расти. Растут же у других людей. Может субстрат твой с каким фунгидицом? Могли теоретически добавить, чтобы не протухал в мешке. Грибы выросли у BEAR420 - покров полностью захватил мицелий и грибам не пришлось через него пробиваться. Цель поставил - понять и повторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 5 минут назад, DMTolog сказал: Грибы выросли у BEAR420 - покров полностью захватил мицелий и грибам не пришлось через него пробиваться. Цель поставил - понять и повторить. Недавно делал покров панам, так у меня наверное вообще 1 мм получилось, стерильную землю, показалась слишком влажной, решил подсушить в микроволновке и пересушил до сухого состояния. Так вот, сухой землёй можно поверхность посыпать, как солью, а сверху побрызгал из пульвика. DMTolog и BEAR420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 10 минут назад, Gesges сказал: Недавно делал покров панам, так у меня наверное вообще 1 мм получилось, стерильную землю, показалась слишком влажной, решил подсушить в микроволновке и пересушил до сухого состояния. Так вот, сухой землёй можно поверхность посыпать, как солью, а сверху побрызгал из пульвика. Бро, фотки не осталось? Плотный "лес" как у BEAR420 получился? Я так понимаю, что перлит или вермик ты не добавлял. Кокос имеет в себе фракцию приятного, мелкого порошка. Вот им и притрушу следующий кейк. Поехал смотреть, как там грибочки себя чувствуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 Один кейк поймал таки заразу. Очаг удалил, понаблюдаем. Gesges и BEAR420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 И так...помню слова Vadim Vasilivich про горсть зерна и картинку его панов. Реденькие эпицентры кустиков. Вскрыл свойк кейк и нашел подтверждение - грибы растут только из зоны семян. BEAR420 насыпал их на много больше обычной пропорции. Банки с чистым сенонавозом обрастают дольше, чем с тем же овсом. А это означает, что кейк после смешивания сенонавоза с зерном должен поспевать ой как долго. В общем выводы такие - "лес" можно получить на чистом сенонавозе, т.е. полностью обросший из банок в лоточек или же передознуть смесь зерном как и было у BEAR420. BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 8 минут назад, DMTolog сказал: Банки с чистым сенонавозом обрастают дольше Бро, банки с сенонавозом обрастают значительно быстрее, чем с любым зерном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 3 минуты назад, BEAR420 сказал: Бро, банки с сенонавозом обрастают значительно быстрее, чем с любым зерном. Интересно. Вчера видел где-то у "профессионалов" проскакивала цифра 20 - 25 дней. Буду пробовать разные комбинации и варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 (изменено) В общем зерно овса слишком крупное для панов. Богатый триптофаном канареечник будет то, что "доктор прoписал". Или же сразу сенонавоз в банки. +++++++++ Ещё одна баночка осталась с овсом обросшим. Думаю, что ещё попробовать. Изменено 20 марта 2024 пользователем DMTolog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 2 часа назад, DMTolog сказал: Бро, фотки не осталось? Плотный "лес" как у BEAR420 получился? Я так понимаю, что перлит или вермик ты не добавлял. Кокос имеет в себе фракцию приятного, мелкого порошка. Вот им и притрушу следующий кейк. Поехал смотреть, как там грибочки себя чувствуют. К сожалению такой лес не получился, ну там много факторов играет роль, не только замес, но и какая культура доминирует, ты же не растишь клонов или изолят проверенный. Ещё я ращу на соломе с добавлением гранулированного навоза, 150 мл. га 1.5 литра соломы.тоже так себе субстрат. TTBVI у меня в этот раз. BEAR420, Gourmet, DMTolog и 4 других 2 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 6 минут назад, Gesges сказал: К сожалению такой лес не получился, ну там много факторов играет роль, не только замес, но и какая культура доминирует, ты же не растишь клонов или изолят проверенный. Ещё я ращу на соломе с добавлением гранулированного навоза, 150 мл. га 1.5 литра соломы.тоже так себе субстрат. TTBVI у меня в этот раз. Ух, красавцы то какие! Аж слюнки потекли! Gesges, num2 и BEAR420 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 41 минуту назад, Gesges сказал: К сожалению такой лес не получился, ну там много факторов играет роль, не только замес, но и какая культура доминирует, ты же не растишь клонов или изолят проверенный. Ещё я ращу на соломе с добавлением гранулированного навоза, 150 мл. га 1.5 литра соломы.тоже так себе субстрат. TTBVI у меня в этот раз. Бро, ты случаем не в EU живёшь? Очень хотелось бы отпечаток заполучить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 Да, в Европе, пришлю тебе ? Напиши мне потом в л.с. куда, кому, со мной поделились, я поделюсь)) BEAR420, DMTolog и num2 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2024 Снял 36 грамм с зараженного кейка и отправил в утиль. Второй пока без заражения, грибочки ровные. BEAR420, Palatenchik, Gesges и 3 других 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2024 Третий кейк из термошкафа присыпаю минимальнейшим образом просеянным сухим кокосом, пшики-пшики и в парник. Процесс познания продолжается! BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2024 26 минут назад, DMTolog сказал: Снял 36 грамм с зараженного кейка и отправил в утиль. Второй пока без заражения, грибочки ровные. Тот нижний кейк красиво растёт. Ты как его кейсил? Или это без кейсинга? И когда в трип? Надеюсь ты скоро опробуешь свежие паны. Грамчиков так 20 свежих хорошенько прожёванных. Лепота! BEAR420 и Palatenchik 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2024 10 минут назад, Pik сказал: Тот нижний кейк красиво растёт. Ты как его кейсил? Или это без кейсинга? И когда в трип? Надеюсь ты скоро опробуешь свежие паны. Грамчиков так 20 свежих хорошенько прожёванных. Лепота! На нижний кейк не хватило смеси с овсом и я соорудил слой сенонавоза сверху. Покров одинаковый, присыпал и сразу в парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 22 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2024 Срубил 35,5 грамм, мелкие оставил до завтра и на этом пока всё. Принт "грязный" и без агара уже не обойтись. Заказываю чаши Петри и продолжу эксперименты. Vadim Vasilivich, Sheri420, BEAR420 и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 22 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2024 (изменено) 5 часов назад, DMTolog сказал: Срубил 35,5 грамм, мелкие оставил до завтра и на этом пока всё. Принт "грязный" и без агара уже не обойтись. Заказываю чаши Петри и продолжу эксперименты. Ничего себе, длинные какие! Тут кто-то говорил, что грибники радуются какахам зверей. А вас не смущает, что нам ещё нравятся продолговатые предметы со шляпой на конце? Чем толще, длиннее, тверже, тем приятней на душе. Изменено 22 марта 2024 пользователем hagridgrib DMTolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 25 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2024 Кейк продолжает "плодоносить" после операции. Даже маленький кусочек с двумя пинами из мусорного ведра назад попросился. Vadim Vasilivich и Gesges 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 25 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2024 Просеял кокос через сито - мелкую фракцию в одну банку, крупную с волокнами - в другую. Закрыл обе крышками и на пол часика в скороварку, где уже ждал вторичный субстрат сенонавоз и немного семян канареечника. Крупный кокос так и просится в подстил, мелкая его фракция - на покров. Завтра закейсю последнюю банку овса. Опасность заражения велика из-за "грязного" принта, но я хочу дать шанс. Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 26 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 -на вид уебки,конечно.как вы так делаете...(?) мож колдунство какое-то? hagridgrib и DMTolog 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 26 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 5 минут назад, каш моли сказал: -на вид уебки,конечно.как вы так делаете...(?) мож колдунство какое-то? Учусь, бро. Экспериментирую, вот такие пока получаются. каш моли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 26 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 -а чего природные материалы не берешь,ленишся,или выйти не можешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 26 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 3 минуты назад, каш моли сказал: -а чего природные материалы не берешь,ленишся,или выйти не можешь? У меня есть три вида какахи природной, сено. Что бы ещё ты посоветовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 26 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 так а че , ты бро,ты пишешь про кокос?все есть ведь,сделай максимально жирно,и все.вишенка на торте-это обьем парника,если он достаточно большой панеолусы можно не проветривать(как я)они и цвета другого будут,и все другое DMTolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 26 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 2 минуты назад, каш моли сказал: так а че , ты бро,ты пишешь про кокос?все есть ведь,сделай максимально жирно,и все.вишенка на торте-это обьем парника,если он достаточно большой панеолусы можно не проветривать(как я)они и цвета другого будут,и все другое Как понять "максимально жирно"? Парник по объёму могу сделать практически любой. Уйти от зерна совсем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 26 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 -уходить отзерна не нужно.это краеугольный камень всего. можно замешать зерно с однним гавном,и будет фантастический результат.да,пару раз,но даст столько,ск с поклонами от кокоса не добьешьсся. замени фольгу на решетку,покров ладно,любишь покупное,на торф,и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 26 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 4 минуты назад, каш моли сказал: -уходить отзерна не нужно.это краеугольный камень всего. можно замешать зерно с однним гавном,и будет фантастический результат.да,пару раз,но даст столько,ск с поклонами от кокоса не добьешьсся. замени фольгу на решетку,покров ладно,любишь покупное,на торф,и все. Бро, извини за вопросы. Фольга мне не нравится самому. Что за решетка? На дно лоточков? Кокос у меня был только в подстиле и собирался мелкой фракцией покром имитировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 26 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 5 часов назад, каш моли сказал: -уходить отзерна не нужно.это краеугольный камень всего. можно замешать зерно с однним гавном,и будет фантастический результат.да,пару раз,но даст столько,ск с поклонами от кокоса не добьешьсся. замени фольгу на решетку,покров ладно,любишь покупное,на торф,и все. Кусок бревна на кейк положить ещё. Pik и каш моли 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 27 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2024 26.03.2024 в 11:43, DMTolog сказал: решетка маленький пластмассовый ящик от фруктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 27 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2024 -вообще,наверное,неправильно советовать по частям,каждый способ предполагает набор манипуляций,ну и устройство парника.может,у тебя суховатые кейки,и фольга только и спасает.так что,немного от туда,немного у того,это неправильно.надо следовать готовой методике.я например выбрал нестерильную(субстрат) и смысл ее в том,что дает один два раза. стерильная,там по другому.я общался с одним камерадом из молдавии,так он кубы без зерна на сене гровит,и другого не приемлет.я вот так начинал тоже. DMTolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 27 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2024 9 минут назад, каш моли сказал: -вообще,наверное,неправильно советовать по частям,каждый способ предполагает набор манипуляций,ну и устройство парника.может,у тебя суховатые кейки,и фольга только и спасает.так что,немного от туда,немного у того,это неправильно.надо следовать готовой методике.я например выбрал нестерильную(субстрат) и смысл ее в том,что дает один два раза. стерильная,там по другому.я общался с одним камерадом из молдавии,так он кубы без зерна на сене гровит,и другого не приемлет.я вот так начинал тоже. Скорее слишком много воды, бро. С крышки кейки заливает конденсатом. Сейчас заказал тёплый, регулируемый коврик, положу сверху и капель больше не будет. Получил жирный принт "африки", жду чаши Петри. Нравится мне сам процесс, грибов уже достаточно нарубил - на сезон с головой хватит. BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.