• Нравится 2
Перейти к публикации

Как приготовить "Гашиш" и его классификация!

Оцените эту тему


ГРИБ@ЕДОFF

Рекомендованные сообщения

Как приготовить гашишpost-2-1204247125_thumb.jpg

 

Гашиш – это спресованная форма наркотика из марихуаны, но это не просто спрессованная шишка растения. По сути, спрессованная шишка не имеет ничего общего с гашишем вопреки общему мнению.

Каннабиноиды основные наркотики получаемые из каннабиса. Мы уже видели трихомы и мы понимаем что эти маленькие смоляные железы содержат ТГК и другие каннабиноиды. Мы также знаем что женские цветы производят наибольший процент трихом. Они расположены по всей поверхности цветка . Поскольку мы говорим сейчас об этом, вернитесь к главе 1 . Головки желез (округлые кончики) накапливают основное количество каннабиноидов внутри масляной субстанции, которую вы можете снять, если потрете шишку между пальцев. Эту субстанцию называют смолой. Ножка, которая держит головку железы, выделяет меньшее количество каннабиноидов. Железа иногда взрывается. У некоторых сортов например afghani#1 происходит самопроизвольное взрывание смоляных желез.

 

Причина, по которой женское растение каннабиса производит смолу, только в привлечении упавших с мужских растений семян.

Когда мы курим шишки мы преобразуем смолу в испарение которое мы можем вдыхать. Поверхность цветов не единственная часть растения которая производит каннабиноиды. Известно, что стебель и выпуклые железы на листьях также производят каннабиноиды, но только в гораздо меньшем количестве.

Гашиш, главным образом, делают из коллекции трихом. Затем, в спрессованном виде собранные трихомы образуют плотную массу, которую мы и называем гашиш.

 

Как собирать трихомы

Существует множество способов для этого, варьирующихся от производства огромных кусков гашиша до совсем маленьких количеств. От метода зависит качество и оценка гашиша. В некоторых методах приготовления гашиша используются только трихомы, а в других к трихомам добавляются листья и веточки. Водная экстракция является наилучшим способом для приготовления гашиша при использовании только трихом. Рассмотрим основные домашние методы производства. Мы не будем обсуждать здесь массовое производство гашиша используемое в отдельных восточных странах, поскольку они основаны на следующих домашних методах. По сути, эти «старые восточные рецепты» сейчас не очень популярны даже на своей родине, поскольку методы постоянно усовершенствуются.

Существует также подготовительный процесс, через который вы должны пройти с вашими высушенными растениями, прежде чем применить наши рецепты приготовления гашиша.

 

Скаф

Когда вы собирали урожай, вы аккуратно отделили листики, усыпанные капельками смолы, с шишки. Эти просеянные капельки смолы и есть скаф, он должен быть липким. Неважно откуда вы взяли скаф – с листьев, стебля, веточки или с шишки – вы можете использовать его для экстракции. Итак, если вы хотите быть знатоком в этом деле, возьмите микроскоп и изучите собранный вами скаф в поисках трихом. Если трихом нет, выкиньте эту часть. Оставшееся законсервируйте, как вы это делали с шишками.

Вы не сможете получить гашиш высокого качества, если выращивали растение не очень сильного сорта. Генетика растения стоит на первом месте среди причин, влияющих на качество гашиша.

 

Основы просеивания

 

Просеивание через шелковую сетку:

 

Шелковая сетка туго натягивается на квадратный деревяный каркасс и прибивается к нему гвоздями. Ячейка сетки должна иметь размер от 180 до 120 микрон. Чем меньше ячейка, тем выше качество продукта, но соответственно меньше его количество. Через крупное сито могут проскочить частички листьев или веточек. Это снизит качество гашиша. Но даже при использовании крупного сита, вы получите гашиш не хуже (а может даже и лучше), чем обычный уличный гашиш.

Шишка помещается на сито, и либо вы можете сами катать ее по ситу, либо использовать валик. Если вы прокатываете небольшое количество шишек, тогда можно делать это все вручную, если шишек много, тогда лучше прибегнуть к другому методу (например, методу автоматического валяния). Лучше всего просеивать на кусок стекла, подложенном под сито. После окончания валяния, переверните сито и постучите по нему, чтобы выбить застрявшие в ячейках частички просеянного порошка.

 

Просеивание через металлическую решетку:

 

Это делается перед тем, как начать просеивание через шелковое сито. Металлическая сетка обычно делается из упругого нейлона или нержавеющей стали, ячейка должна быть от 180 до 120 микрон. Пропуская предварительно шишки через металлическое сито, мы можем выделить больше вещества из шишки, чем через шелковое сито. Масса, полученная от протирания шишки через металлическое сито, затем просеивается на стекло через шелковое сито. Просеивание через шелк должно дать в основном трихомы.

 

Метод множественного просеивания:

 

Это усовершенствованный метод предыдущих двух. В этом методе используется несколько сит, в среднем от 4 до 5. Каждое сито имеет свой размер ячейки: для начала переработки берется самое крупное, затем размер ячейки уменьшается, и последнее просеивание должно быть самым чистым, через самые маленькие ячейки. Шишки сначала просеиваются через самое крупное сито, затем просеянное падает на второе сито, просеянное через второе падает на третье, и т.д. В результате вы получите высокоочищенное вещество. Это наилучший способ добиться великолепных результатов. По окончании просеивания вы получите на каждом сите остатки вещества различного качества.

 

Правильные методы просеивания

 

Сейчас, когда вы имеете представление о том, что такое просеивание, мы рассмотрим его более детально. Это объяснение относится ко всем изложенным выше методам.

Мы отметили, что металлическая решетка используется перед окончательным просеиванием через шелковое сито. Сейчас можно купить любого размера металлические сетки фабричного производства, и даже с более мелкими ячейками , чем у шелкового сита.

Ищите сетку с параметрами от 40 до 56 линий на 1 см. Наиболее распространенные сетки среди изготавливающих гашиш в домашних условиях имеют решетку в 48 линий.

Возьмите 4 маленьких деревяных бруска и поположите их на кусок стекла или зеркала. Поместите сетку на эти бруски, оставляя пространство около 2,5-3 см между сеткой и стеклом/зеркалом. Положите небольшое количество скафа на сетку и мягко катайте его назад и вперед по сетке с помощью пластиковой карты или чем-то подобным. Делайте это очень нежно, вперед-назад. Вы можете долго катать скаф по сетке, пока увидите первые крошечные капельки смолы скопившиеся внизу на стекле. Все это делается очень легким давлением.

Собрав столько смолы сколько возможно используйте пластиковую карту чтобы смести ее с зеркала на другую поверхность. Возьмите тот же скаф, и уже прилагая больше усилий покатайте его по сетке, тогда вы сможете протолкнуть еще смолы, которая не упала после первого раза, но вы также протолкнете частички веточек и листьев. После второго катания вы получите скаф не очень хорошего качества.

Вы видите, скаф это скаф. С того момента когда вы заготовили трим до момента когда вы его просеяли, это все еще скаф. Ваша цель – собрать со скафа как можно больше смолы. Вы не получите в результате гашиш, зато получите скаф различной степени очистки, который может быть затем использован для приготовления гашиша.

Вы можете покурить полученный скаф, но вы заметите что это сложно. Поскольку этот порошок очень мелкий, он просто проходит сквозь решетку трубки или вываливается из джойнта. Чтобы решить эту проблему вам надо спрессовать скаф в гашиш. Этот вопрс мы обсудим позже, а пока поговорим о других техниках экстракции.

 

Драм машина

 

Барабан – это устройство для автоматического просеивания. Возможно вам придется самим сделать такой барабан, но это достаточно просто. Размер блоков зависит от того сколько каннабиса вы будете перерабатывать за раз. Большинство барабанов имеет диаметр 46-60 см. Это простой пример того как выглядит барабан. Между 2-х деревяных цилиндров – сетка. Трим каннабиса помещается внутрь этой сетки и маленький моторчик прикрепленый сбоку вращает барабан. По мере вращения барабана (2 оборота в минуту) трихомы падают через сетку на поверхность стоящую между ножками барабана. Простое зеркало или стекло лучше всего использовать для этих целей. Вы можете оставить барабан вращаться в течение часа чтобы как можно больше выжать из скафа. Если вы хотите усилить давление на скаф тогда поместите над барабаном маленький деревяный цилиндр ?. Это создаст давление на скаф, когда он проходит под цилиндром. Вы можете использовать несколько сеток с различным диаметром ячеек для получения скафа высшего качества.

 

Экстрагирование водой:

 

Смоляные железы могут быть удалены из растения каннабиса если помесить трим в холодную воду, обычно ледяную воду. Трим помещают в ведро и наливают полное ведро ледяной воды. Затем с помощью блендера перемешайте воду, после чего дайте отстояться несколько минут - на поверхность всплывет скаф, который вам надо вычерпать. Затем оставшуюся жидкость пропустите через сито. Профильтровав воду через обычный кофейный фильтр вы можете собрать большинство трихом, а часть пройдет вместе с водой. Оставьте фильтр высушиться и …presto! вы получили высококачественный скаф, из которого можно сделать гашиш.

Основной принцип этого метода – холодная вода откалывает железы от листа. Железы со временем опустятся на дно ведра, поскольку они тяжелее воды, а основная масса листьев останется плавать на поверхости и легко может быть вычерпана.

 

Как получить гашиш из скафа

 

Еще раз отметим, что качество гашиша определяется качеством скафа. Гашиш хорошего качества имеет высокое содержание каннабиноидов по сравнению с растительным материалом. 00 – это термин используемый мароканцами для выражения того, что гашиш имеет высочайший процент содержания каннабиноидов по сравнению с растительным материалом, достигнутый в результате процесса экстракции. Вы можете представить, что это чистейший скаф, который только можно получить, спрессованный в гашиш. Спрессовать гашиш очень просто.

Возьмите ваш скаф и положите в целофановый пакет. Сверните его в форму бруска. Спрессуйте его в руках придавая как можно более ровную форму кирпича. Булавкой проколите несколько дырочек с обеих сторон пакета. Вполне достаточно 1 дырочки на площадь 2,5х2,5 см.

Возьмите 2-3 газетных листа и смочите их только что прополосканой тканью. Не повредите бумагу, просто смочите ее. Установите утюг на низкую температуру и поместите газеты на целлофановый пакет. Подержите утюг на бумаге слегка надавливая в течение 15 секунд. Переверните пакет и проделайте тоже самое. Проделайте эту процедуру от 1-3 раза для каждой стороны.

Оставьте пакет на 5 минут охладиться, затем удалите целлофан. Вуаля! У вас есть прекрасный брусок гашиша . Качество вашего гашиша гораздо выше, чем вы найдете на рынке. Обычно уличный гашиш делают не из лучшего скафа. чтобы получить большее количество для продажи, естесствено от этого страдает качество. Если вы покурите ваш домашний гашиш вы поймете почему 90% уличного продается по сниженным ценам. Эти большие кирпичи что вы покупаете содержат от силы 10% хорошего вещества. Выдержка из книги Алексея Иванова.

Классификации Гашиша

post-2-1204247175_thumb.jpg Под "содержанием THC" я понимаю содержание вещества "тетра-гидро-каннабинол".

 

1. double-twesla

Происхождение: Марокко

Содержание THC: 18-20%

Цена: $10-11 за грамм

 

 

Концентрированная пыльца, чистые кристаллы, не видно никаких остатков растений. Хорошо "шибает" по мозгам почти без физиологических эффектов. Снаружи темно-коричневый или почти черный, блестит. Внутри - светло-серый. Очень цельная структура, гладкая поверхность. Вкус очень пряный, при этом не дерет глотку.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

2. Suitcase

Происхождение: Непал

Содержание THC: 14%

Цена: $8-10 за грамм

 

Довольно старательно процеженная пыльца, хорошо видны кристаллики смолы. Очень редко могут встречаться частички растения. Довольно сильно сносит крышу, при этом так же вызывая довольно массивные телесные ощущения. Правда физические ощущения еще не относятся к неприятным и далеки от интоксикации. Изнутри и снаружи примерно одинакового цвета. Очень эластичный. Вкус немного острый и отдает землей, но глотку еще не дерет... Называется так, потому что его давят в тонкие пластинки и зашивают в дно чемоданов (и так и везут нам) :-)

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

3. Snegel

Происхождение: Марокко

Содержание THC: 12%

Цена: $9-10 за грамм

 

Уже не самый первый сорт. Соответственно встречаются частички растения, хотя консистенция еще довольно смолистая. Крепко дает по голове, но уже не менее крепко прихватывает тело. Вплоть до легких паралитических симптомов. Красноватый цвет означает, что сбор поздний. Это говорит о том, что этот гашиш видимо культивируется в совсем южных краях. Вкус жирно-пряный, иногда немного сухой и острый. "Клеймо" является не просто фирменным знаком поставщика, оно так же ставится для того. чтобы было видно, сколько смолы выделяется при нагревании.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

4. Ninive

Происхождение: Курдистан

Содержание THC: 10-12%

Цена: $9-10 за грамм

 

Второй сорт, поэтому масса не очень однородная и крошится. Но в холодном состоянии все еще жесткая как камень. Хорошо мутит голову и не трогает тело. Редкость на рынке (потому что действует как первосортный гашиш, но стоит меньше из-за "нечистой" консистенции).

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

5. Temple charras

Происхождение: Непал

Содержание THC: 18%

Цена: $10-12 за грамм

 

Очень старательно прочищенный гашиш. Никаких следов частичек растения. Очень гладкая структура. Продолжительное и сильное действие, возможны легкие галлюцинации. Тело прихватывает заметно, но ощущения скорее приятные. Снаружи матово-черного цвета, изнутри светло-коричневый. Очень пряный вкус.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

6. Zerozero

Происхождение: Марокко

Содержание THC: 14%

Цена: $7-9 за грамм

 

Хороший сорт, хоть и не "мечта поэта". Физические ощущения не намного слабее психических сдвигов. После употребления иногда можно почувствовать себя "битым". Немного дерет глотку. Хорошо курится через трубку. Темно-коричневый, иногда внутри немного серый.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

7. Parvati

Происхождение: Индия

Содержание THC: 16%

Цена: $11-13 за грамм

 

Цвет смахивает на ржавчину, светлый, красно-коричневый. Мельчайшее ровное качество. Длительное, крепкое действие. Одним словом - суперкачественный продукт, который приносит много радости. Как и все хорошее на дороге не валяется :-)

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

8. Zero или Sputnik

Происхождение: Марокко

Содержание THC: 10-12%

Цена: $6-7 за грамм

 

Относительно чистый и смолистый. Вкус - пряный и немного деручий. Тем не менее заметно бьет по телу. Эффект длительный. Коричневый, иногда темный, почти черный. Если повезет, можно получить довольно сносное качество за сносные деньги. Но вероятность купить скорее гадость у этого сорта велика.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

9. Ice-o-lator

Происхождение: Голландия

Содержание THC: 25%

Цена: $35-40 за грамм

 

Думаю, цена говорит сама за себя. Роскошное качество, легко курится, и крепкое, длительное действие - с галлюцинациями и истерическими приступами веселья вплоть до судорог в животе. Не горячитесь... :-)

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

10. Parvati Jungle Charras

Происхождение: Индия

Содержание THC: 15%

Цена: $10-12 за грамм

 

Довольно чистый гашиш. Сильное психоделическое действие, но и сильные телесные ощущения. Действие эйфоризирующее. Заметно темного цвета.

 

 

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

11. Malana Cream

Происхождение: Индия

Содержание THC: 18-20%

Цена: $11-13 за грамм

 

Очень чистый. В холодном состоянии чувствуются жесткие кристаллики, но в согретом виде становится очень эластичный. Хорошо действует даже в маленьких количествах. Действие довольно спокойное и тягучее. Хорошо подходит для медитаций. Не предназначен для гулянок (все притихнут и уснут) :-)

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

12. Tleta Super

Происхождение: Марокко

Содержание THC: 13%

Цена: $8-10 за грамм

 

Похоже на сорта Zero. Не пригоден для употребления днем. т.к. вызывает усталость. Красноватого цвета. Не может похвастаться хорошим психоделическим эффектом, зато отличное снотворное.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

13. Black Maroc

Происхождение: Марокко

Содержание THC: 18-20%

Цена: $11-13 за грамм

 

Чистый, темный, гладкий гашиш. Очень равномерная структура. Сносит крышу, щадит здоровье. Сильный вкус, но при этом не обдирает горло. Снаружи - блестяще черный. Изнутри - темно-коричневый с заметными элементами серых кристаллов. Короче - благородный сорт.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

14. Palermo High

Происхождение: Марокко

Содержание THC: 10%

Цена: $7-9 за грамм

 

Второй сорт привезенный из южных краев. Иногда даже третий. Не смотря на малокачественный, рыхлый вид, все же неслабо действует. Прессуется в теплом виде, поэтому в процессе выделяет смолу, и имеет довольно темный цвет. Горит медленно, и обдирает горло довольно сильно.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

15. Premium Creme

Происхождение: Марокко

Содержание THC: 16-18%

Цена: $10-12 за грамм

 

Один из обычных хороших сортов. Как и все высшие классы отличается гладкой структурой, темным цветом, и заметными кристалликами, которые видно невооруженным глазом. Действует сильно. иногда даже вызывает галлюцинации. Не обдирает горло, хотя дым довольно жирный.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

16. Red Leb

Происхождение: Ливан

Содержание THC: 8-10%

Цена: $9-10 за грамм

 

Был когда-то продуктом первого класса, однако теперь от этого осталась только былая слава. Что не видно на картинке: этот уже ставший невероятной редкостью сорт либо cильно старый, либо его плохо хранили, либо и то и другое. Одним словом - этого сорта в свежем, хорошем виде на рынке не встречается уже несколько лет, и все, что можно купить с таким названием - скорее отрава чем развлечение.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

17. Christal Charras

Происхождение: Пакистан

Содержание THC: 10-12%

Цена: $8-9 за грамм

 

Опять же вздыхаем о старых добрых временах, когда слово "christal" автоматически означало качество. Сегодня этот сорт скорее самое лучшее, что можно купить на улице. В принципе ничего плохого - довольно чистый сорт, без "нелегальных" примесей, которые к гашишу не имеют никакого отношения, гладкий, темный, ровный. Грустно только вспоминать, что в 70-е годы сорт с таким названием достигал концентрации THC до 20%.

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

18. Dipayal Charras

Происхождение: Непал

Содержание THC: 8-10%

Цена: $6-8 за грамм

 

Крошится и содержит заметные вкрапления плесени. Потому что изготавливается рано утром и сворачивается в сыром виде вместе с утренней росой. Благодаря этому возникает не только 100% узнаваемость, но и (к сожалению) очень быстрый распад THC. К тому же вся эта плесень не обязательно в радость вашим легким. Правда все равно довольно сильно вставляет (хоть и на короткое время). В принципе экспортируется в Европу мало. Скорее является стандартным уличным продуктом в Непале.

 

FROG'а :

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

От себя хачу сказать что врятли у нас в стране многие пробовали хоть 1 из вышеперечисленных сортов <_< . В основном у нас в продажу идёт доморощенный гашиш с добавлениями химии. :buba::pooh_lol:Черногар Хе-хе. post-2-1204247495_thumb.jpg post-2-1204247520_thumb.jpg

post-2-1204245520_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Всем привет. Хотел себе сделать гашиша из свежих шишек. Помогите как? Мокрые ведь через сито не пробьешь , а на воде, чего-то я не пойму. Вообще хотел пролечкой заниматься водяной, а тут наоборот эстракция. Да и фильтра нет собрать.. Вообще хочу марлей полностью истереть шишки, потом в теплой воде простирнуть и выпарить. . Получится?? Мацанка отличнейшая получилась , мягкая, темная, но мало. Руками кажись не все собирается. Так как приготовить мягкий гаш, без эфира, бутана, воды и ацетонов? При этом из свежего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Shulma

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Не катит, слишком туманная инфа, а ковшом бы вообще не лез, ведро на уровне надо держать и шланчиком всосать. Так уверен, удобнее. Вот только там, концовочка стремная, говорит о не полной эстракции. Да и написано, наверное читала : " поставить воду ! " нее, боюсь запороть :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

ГРИБ@ЕДОFF,Скинь Плиз ссыль на эту книженцию. Я за "классификацию Гашиша". Уж очень интересно данное произведение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

мммммм...гашиш(интонация гомера симсона)

всё.теперь беру отпуск осенью и в марокко лично различие в сортах проверять :icon_mrgreen:

вдруг тньересно стало,как лучше оттуда наиболее пондравившиеся сорта провезти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас через месяц попрет массовое изготовление гашиша. Как я люблю это время... Легкие отдохнули,вкус молодого гашиша. Начинаем обратный отчет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гашик из листвы класно делать. Кто фильм c Хорхе Сервантесом смотрел тот те сумки видел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сервантеса пока не смотрел,но диск уже на подходе. А вот мастер-класс проведу не хуже:) время вот подойдет:) месяц еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас через месяц попрет массовое изготовление гашиша. Как я люблю это время... Легкие отдохнули,вкус молодого гашиша. Начинаем обратный отчет.

это как через месяц?из ботвы чтоли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это как через месяц?из ботвы чтоли?

из кисточек. У нас для этого спец.посадки,специально для этого времени. Чаще всего это местный,переродившийся ландрейс,но для этих целей ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГРИБ@ЕДОFF,Скинь Плиз ссыль на эту книженцию. Я за "классификацию Гашиша". Уж очень интересно данное произведение...
Я этот пост 2.5 года назат писал, где я тебе сейчас ссылку найдуlaugh.gif ?) А ваабще это всё шляпа полная.... старинная информация, у нас такого гашиша никто уже давно нипробовал. Тольго барыхный скотч, захуяченный на химии.happy.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да,в этом году придется местный долбить,но это тоже небольшой праздник. Ничего,лежит у меня запас семок сортовых на будущий аут. Исключительно для хэша. Я вообще больше гаш предпочитаю нежели марию. Запах,вкус,процесс,тяга... в конце концов среди концов один конец да будет наконец... :old:

Изменено пользователем Hash
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

мне нравиться процесс курения гашиша с сигареткой и балоном!

 

когда дырочку делаешь, на сигарету лЛЯПКУ бросаешь - и в дырочку его!

 

сам процесс завораживает! :icon_smile_manure:

недавно кстати меня угостили гашишом твердым(в белую крапинку-типо помись с кокосом или герой)!

ТАК меня часов 5 колбасило!

Я один за рулем по городу катался и хихикал до слез!

Изменено пользователем xxxama
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Всем привет! Подскажите, кто нибудь использовал вот такой метод получения гашиша? Можно ли этим методом получить гашиш с листьев, удалённых с растений, переведённых на цветение?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Ребята,а где можно диск с фильмом хорхе серватеса заказать??? Самый легкий способ получить гаш сделать(купить) барабан низ нахуй вырезать на сверху на сито положить шишки и сверху натянуть ещё сетку и начать колотить палками по сетке, охладить сетку с гашем в морозилке отколупать подогреть чтобы как пластелин стал и слепить в шарик)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята,а где можно диск с фильмом хорхе серватеса заказать???

Можно скачать торрент

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Можно скачать торрент

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Да скачать я немогу у меня инет плохой(( мне лучше диск купить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Сегодня она будет не совсем справедливой, ибо в наше время гашиш стал европейской повседневностью. Невозможно уже сказать, когда произошло первое знакомство человека с интоксицирующими свойствами конопли; вероятней всего ещё в эпоху палеолита (по крайней мере, этим временем датируются самые ранние конопляные находки).

Но уже к 3500 году до. н. э. все фермеры Западной Азии и Ближнего Востока уверенно поедают смолу, налипшую на пальцы после сбора посевной конопли.Особенную популярность гашиш приобретает в странах с промусульманским уклоном, как альтернативный социальный релаксант взамен жёстко табуированному алкоголю.

Первый миллениум ознаменовался грандиозными дебатами в арабском религиозном и научном мире – «за» и «против» пищевого использования конопли. Нюанс в том, что «во времена Мохаммеда потребление гашиша не было распространено на земле пророка, в Коране среди запрещённых наркотических и отравляющих веществ он не указан, и хотя при злоупотреблении налицо признаки отравления, в малых количествах гашиш всё же имеет положительное медицинское значение.

720pix%20281.jpg
В начале XII столетия гашиш известен во всех странах Ближнеко Востока; в XIII веке гашишная экспансия через арабские торговые представительства в Мозамбике настигает чёрную Африку и Европу вместе с обосновавшимися на территории современной Испании и Португалии маврами. Канна-культура эпохи арабского средневековья переживает расцвет: написана старейшая монография о хэше «Zahr al-’arish fi tahrim al-hashish», гашиш стабильно вдохновляет таких звёзд, как Омар аль-Хайям, Нишапури и Насир аль-дин Туси.

В том же XIII веке в Египте образовывается религиозная секта суфиев, партия бедных исламских радикалов, которые «вообще всё поняли». Подобно индийским святым «садху», египтяне возвели коноплю в высший культурный статус и качество божьего дара, с тем и засевали ей все свободные площади. Гашиш курили и жевали исключительно в высокорелигиозных целях – для достижения экстатических эффектов и божественных откровений, но часто и много. Ислам, печально известный своей религиозной нетерпимостью, сравнительно долго смотрел на суфийский либерализм сквозь пальцы, но это благодушие скоро закончилось.

Сменившимся египетским властям гашиш показался совсем не богоугодной субстанцией, а суфийская трактовка Корана была объявлена еретической. Начались жесткие гонения сектантов и сочувствующих, вместе с ними под репрессии попал и гашиш наряду с канна-фермерами. Восемьсот лет назад их начали очень жёстко мочить, продолжают это дело и по сей день, но искоренить культуру потребления гашиша, конечно же, не удаётся. Вплоть до XIX столетия Египет оставался центром гаш-торговли, привлекая перекупщиков со всех уголков планеты.

720pix%20349.jpg

В конце XVIII столетия вернувшийся из египетских завоевательных походов Наполеон привёл домой тысячи нагруженных гашишем солдат.
Волна завезённого египетского ручника накрыла просвещённую Францию, где курение стало модным среди золотой молодёжи и интеллигенции. Гашиш представлял собой варенье, из смеси конопляной пыльцы и её цветочной массы, фиников, кунжута, мёда и орехов. Его активно ели и запивали чаем, и в результате к середине XIX столетия западная цивилизация пережила взрыв канно-культуры.

Потеснив традиционный алкоголь и поднаскучивший опиум, восхитивший богему и покоривший плебос, гашиш попадает в высший свет, в мгновение становясь ультрамодным времяпрепровождением. В 1843 году в Париже открывается первый клуб гашишистов, или «Клуб едоков гашиша» (Club des haschischins, вобравший в себя самые соки тогдашней интеллектуальной элиты (Жерар де Нарваль, Шарль Бодлер, Теофиль Готье, Оноре деБальзак, Артюр Рембо, Поль Шенавар, Эжен деЛакруа, Александр Дюма-отец, Жан-Жак Прадье и многие другие).
Научный мир гремит исследовательскими статьями на темы «гашиш и организм человека», муссируются свойства и способы воздействия, потенциальные сферы и области применения. Широкую известность приобрели публикации доктора Моро де Тур, авторитетного психиатра и одного из основателей клинической фармакологии. Он видит большой потенциал в гашише как медицинском средстве для изучения и лечения душевных расстройств и публично рекомендует всем пробовать египетское повидло.

720pix%20353.jpg

Франция и Англия начинают производить гашиш в некоторых своих колониях. Новоиспечённые американские штаты также держат руку на пульсе времени: начиная с 1840-х и вплоть до кампании Асселинджера гашиш в свободной продаже в аптеках Персии, нынешнего Ирана. Опубликованный в 1857 году автобиографический роман Ладлоу «Гашишный едок» вызывает взрыв интереса американской публики к веществу, да в таких маштабах, что уже через несколько месяцев после публикации кондитерская Gunjah Wallah Co начинает зарабатывать состояние на свежезапущенной линейке гашишных леденцов...
О гашишных тенденциях в России известно немного, почти ничего.Можно предполагать, что после присоединения Средней Азии к Российской империи употребление гаша в империи увеличивается: только в Туркестане «на 1 тысячу жителей местного населения добывалось 5-8 пудов гашиша». Он наверняка начал расползаться по стране, осваивая новый рынок сбыта. Автором этой публикации был найден документ, датированный 1875 годом: «Профессора Зинин и Пеликан – члены Императорской медико-хирургической академии – на основании выводов некоего штабс-капитана Лукомского о равных свойствах индийской и российской конопли как исходного сырья для производства гашиша успешно провели соответствующие эксперименты. Опыты производились на людях весьма интеллигентных, характеризовавших своё состояние, в котором они пребывали после приёма гашиша, просто восхитительным».

Советская эпоха не оставила печатных свидетельств о употреблении гашиша.
К середине прошлого столетия конопля и её производные уже запрещены во всех главенствующих странах так называемого первого мира. Как ни странно, это не приводит к снижению количества курильщиков; а страны-экспортёры так называемого третьего мира с каждым годом увеличивают производственные мощности, несмотря на учащающиеся правительственные рейды по уничтожению плантаций и масштабные операции по отлову контрабанды. В революционных переливных 60-х – начале 70-х везде становится популярным афганский ручник.

 720pix%20351.jpg

Его не возит только ленивый, а в Калифорнии открываются несколько подпольных заводов по экстракции масла, материалом для перегонки которого служит исключительно афганское контрабандное сырьё высшего качества. Из Индии чарас сотнями килограммов ежедневно вывозится в чемоданах с двойным дном, коробках от туфель и гипсовых статуэтках Будды. Марокко отчаянно борется за западные кошельки, предлагая европейскому и американскому покупателю «невероятно низкие» цены на свой продукт.

В начале нового тысячелетия Афганистан меняет основы сельского хозяйства с коноплёвых на маковые, а Марокко забирает себе его долю рынка. На 2012 год гашиш из Афганистана практически невозможно купить в Европе, небольшие его количества оседают в России.
Весь существующий гашиш удастся рассортировать всего на три группы, различающиеся по типу изготовления продукта.

 hash_board.jpg

ВРУЧНУЮ
Ручник, чарас, смола, мацанка – древнейший способ получения гашиша, он же примитивнейший и наиболее трудоёмкий. Цветущие соцветия конопли обтирают ладонями; смолу, налипшую на кожу, скатывают в шары разных размеров, которые так и хранят (шар имеет меньшую площадь контактирующей с воздухом поверхности по сравнению с другими формами). Сбор обычно производится на рассвете, когда на растениях ещё лежит роса, что служит натуральной смазкой для рук, днём же смолу собирают и прессуют с добавлением небольшого количества воды или чая (Афганистан). Гашиш мнут, пока он не приобретает равномерную структуру и высокоэластичную консистенцию, сильный аромат. После чего он сразу готов к употреблению, хотя полностью раскрывает свой вкусовой букет только после непродолжительной «пролечки».

Производство чараса – тяжёлый и кропотливый труд: так для производства одного грамма непальского храмового (temple balls, знаменитый высококачественный гашиш от буддийских монахов) взрослый монах тратит от 8 до 12 часов. Часто можно услышать легенды о сборщиках чараса, которые бегают в зарослях конопли нагишом или в кожаной одежде (как вариации: девушки, обнажённые и всегда красивые, часто девственницы; удалые всадники на конях), а затем соскребают смолу со всего тела или с кожи.

 Однако такой способ мацания ещё более трудоёмок и малоэффективен чем классический «перетирающий» способ, поэтому весьма сомнительно, что он имеет какое-либо распространение на практике. Чарас, получаемый методом мацания, считается самым крепким из психотропных препаратов конопли, хотя в действительности может уступать по содержанию психоактивных канабиоидов другим видам гашиша, приготовленным иными способами. Его уникальность заключается не в силе воздействия, а в исключительно сильном своеобразном аромате и превосходных вкусовых качествах. Практически всегда чёрный на поверхности, от тёмно-коричневого до иззеленовато-чёрного внутри.

 720pix%20343.jpg

Очень мягкий и пластичный, запах пряный, острый, вкус сильный, терпкий, с земляными нотками (Непал, Индия). Эффект продолжительный, мощный и обычно ярко выраженный. Возможны лёгкие и средней тяжести галлюцинации. 
Подобный тип изготовления гашиша исторически получил своё распространение в Азии, за редким исключением – в неисламских странах и связан, в первую очередь, с огромным количеством расходного материала высокого потенциала cannabis indica, свободно и богато произрастающей в диком виде. Известнейшие страны производители ручника – Индия, Афганистан, Пакистан, Непал, Тува. По причинам, описанным в первой части статьи, гашиш из Индии – редкая удача, обычно его привозят путешественники для личного пользования.

 720pix%20359.jpg

Другой крайне популярный тип гашиша известен под такими именами, как «пробивуха», «марокканец», «твёрдый», «камень» и т. д. Получают его по методу «сушка-просев-прессовка»: растения (sativa, indica и гибриды) собираются в период цветения, сушатся целиком, размельчаются, после чего просеиваются через несколько сит с разным калибром ячеек, самые мелкие фракции разделяют по качеству: чистая «пыльца» идёт на высшие сорта, «пыльца» с примесью обломков листьев и цветочной массы – на низшие.

Тут стоит заметить, что «пыльца», «пыль» или более известное на западе – «pollen» – термин абсолютно условный, так называют собранные в ходе просева каннабиоидные кристаллы, цветом и консистенцией напоминающие очень мелкий песок или растительную пыльцу. Технически, неспрессованный полень не является гашишем, а скорее материалом для оного производства. Правильная прессовка – настоящее искусство, где сила нажима и продолжительность процесса полностью определяют дальнейшее качество гашиша, физические характеристики и сроки хранения.

maroc%20hash.jpg

Пробивуха соотносится с твёрдыми сортами гашиша, крепкими, но ломкими; высшие сорта, однако, пластичны и легко режутся ножом, низшие сорта и старый камень – более неоднородные и хрупкие, при резке ломаются, в руках крошатся в песок-полень. Цветовая гамма (от светло-жёлтого, почти пепельного – до тёмно-коричневого, почти чёрного) разнится сортом, временем сбора, способом прессовки; запах по сравнению с остальными типами гашиша – не сильный, умеренно терпкий; вкус мягкий, со своеобразными сладковатыми или травяными нотками. Низшие сорта сильно дерут горло.

Гашиш водной сепарации, он же «айс», «голландский», «ледяной», «bubble hash» (назван по примечательному свойству пузыриться при нагревании). Это несложная техника производства гашиша путём отделения канабиоидных трихом с растения при помощи холодной воды с добавлением крошенного льда. Под действием холода кристаллы затвердевают и легко осыпаются от малейшего встряхивания, не растворяясь при этом в воде. Полученную зелёную жидкость фильтруют через мелкой сетки ткань, после чего раствору дают отстояться.

Тяжёлые кристаллы оседают на дно, 95% жидкости сливают, оставшиеся 5% выпаривают. Этот способ позволяет с минимальными энергозатратами получить максимальное количество чистейшей смолы даже со свежего невысушенного растения, что выгодно отличает этот способ от остальных существующих. В 1997 году после многих лет экспериментов голландский изобретатель Рейнхард Делп, запатентовал аж в трёх бюро свой метод экстракции в ледяной воде. 
В ноябре того же года на High Times Cannabis Cup в Амстердаме он представил общественности XTR420 – первую в мире машину для изготовления гашиша путём водной сепарации, чем натурально произвёл фурор в мире курильщиков.

 720pix%20352.jpg

Изобретатель назвал свой экстракт «ледяной гашиш» (ice hash), провёл несколько наглядных демонстраций, объяснил теорию. Буквально на следующий день последовал эксклюзивный контракт на 125 машин с Pollinator Company. Поначалу кофешопы настороженно отнеслись к новой канна-технике, не веря в айс как в серьёзного конкурента занимающим железные позиции марокканцу и чарасу, но к 2006 году айс стал абсолютным доминантом на нишевом рынке «элитного» гашиша.

Средняя цена за грамм айса составляет 20-30 евро, и покупают его далеко не бедные студенты. Айс называют самым чистым гашем из-за большей концентрации ТГК (до 65%) и отсутствия каких-либо сторонних примесей. Цвет, аромат и вкус его сильно варьируются, в зависимости от генетики конопли, методов выращивания, степени очистки. Так же богато представлена цветовая палитра: красный, белый, коричневый, светло-зелёный, жёлтый, оранжевый, чёрный, золотой и даже прозрачный. Встретить его в продаже сегодня можно только в Голландии или Соединённых Штатах, последние несколько лет всё более популярным становится домашнее изготовление айса для личных нужд.

 

 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

казахский гашиш 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 post-17980-0-28971200-1380356022_thumb.jpgpost-17980-0-66675800-1380356130_thumb.jpgpost-17980-0-02184600-1380356197_thumb.jpgpost-17980-0-71201200-1380356221_thumb.jpgpost-17980-0-33003700-1380356263_thumb.jpgpost-17980-0-94453000-1380356282_thumb.jpgpost-17980-0-64270900-1380356299_thumb.jpgpost-17980-0-19768600-1380356344_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

перед пробивкой травы ее закапывают уже сухую до зимы .post-17980-0-05015800-1380356542_thumb.jpgpost-17980-0-84866300-1380356556_thumb.jpgpost-17980-0-37962700-1380356570_thumb.jpgpost-17980-0-70038100-1380356607_thumb.jpgпотом пробивают на пыль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня гашиш это то, что куришь, когда нет шишек, хотя такое бывает крайне редко. А так вполне хватает пару-тройку грамм гарика после маникюра аутдорных елок, когда на ножницах остается самое вкусное и качественное, эта штука посильнее Фауста Гете, когда своим даю такой Гаш, они с удивлением на него смотрят и нюхают, спрашивая откуда такая роскошь, да и убирает он напрочь с 1..2 микроляпок. Как-то купил мешки для просеивания - 4шт с разными размерами сетки, позаморачивался и подумал нах надо, а из ботвы лучше каннамасло заутить или монажки летом припить, в общем геморрная процедура. Для меня нет лучшего гашиша, чем пролеченные шишки   :rofl:

Изменено пользователем Negoro
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера первый раз попробовал сделать гаш на льду... надо мешки покупать... а так что вышло, то вышло.. с 150 г ботвы всяких разных обрезков получилось 3 г гаша... седня микро плюшку прикурил... уже второй час со стула встать не могу...

post-13554-0-77556600-1380704514_thumb.jpg

post-13554-0-24670400-1380704516_thumb.jpg

post-13554-0-16426300-1380704518_thumb.jpg

post-13554-0-60921600-1380704519_thumb.jpg

post-13554-0-17128000-1380704521_thumb.jpg

post-13554-0-85733600-1380704522_thumb.jpg

post-13554-0-15718400-1380704524_thumb.jpg

post-13554-0-33370700-1380704525_thumb.jpg

post-13554-0-48809400-1380704526_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...