Karl Johan Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля Приветствую всех. Я новичок в этой теме и это мой первый опыт в выращивании грибов. Осенью заказал принт cubensis amazonian с замнезии и воспользовался инструкцией по выращиванию с этого сайта - книга Hant8086 "Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов". Выращивал на пшенице с кокосом. Банки с мицелием обрастали 3 недели на теплом коврике с выставленной температурой 28 градусов. Еще 9 дней мицелий захватывал кокосовый субстрат. После переноса кейков в парник снял урожай через 12-13 дней. Парник сделал по примеру арендатора, установил вентилятор, который включался каждые 3 часа на 1 минуту, освещение светодиодной лентой сверху, парник стоял на теплом коврике с выставленной температурой 22-24 градуса. К сожалению, пришлось прервать эксперимент и после первой волны уничтожить грибницы. Но пару отпечатков я сделал, поэтому через пару недель попробую вырастить еще раз. Собрал урожай примерно около 300 граммов сырых грибов с каждого кейка. Сушил в духовке при температуре 50 градусов примерно 13-15 часов. Вышло около 50 граммов сухих грибов. Грибы я никогда не пробовал, поэтому прошу ваших советов с какое количество попровать для первого раза. Кроме этого, не взирая на то, что я установил освещение грибницы с 8 утра до 8 вечера, много грибов стало расти в стороны, выглядело не очень эстетично и когда я собирал урожай, пришлось их выковыривать из грибницы. Может быть надо было установить освещение на ночь или как вы решаете этот момент? Всем удачных выходных. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 26 февраля Поделиться Опубликовано: 26 февраля Интересно осталось в них вообще что-то, такие черные или может это особенность сорта такая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 26 февраля Поделиться Опубликовано: 26 февраля Говорят, этот стрейн мощный. Как они по эффекту? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля Как сушил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля (изменено) 1 час назад, Howl сказал: Как сушил? 25.02.2024 в 16:39, Karl Johan сказал: Сушил в духовке при температуре 50 градусов примерно 13-15 часов. Автор написал об этом. Изменено 27 февраля пользователем Hey Arnold Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karl Johan Опубликовано: 27 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 19 часов назад, Hey Arnold сказал: Интересно осталось в них вообще что-то, такие черные или может это особенность сорта такая 19 часов назад, Tryptamine сказал: Говорят, этот стрейн мощный. Как они по эффекту? Еще не тестил. Попробую на выходных. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля 8 часов назад, Hey Arnold сказал: Автор написал об этом. Ну если ты в курсе темы автора и отвечаешь за него подскажи конвекция в духовке была, дверка духовки приоткрывалась? Внешне похоже , что грибы первое время прели , а не сушились. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 5 часов назад, Howl сказал: Ну если ты в курсе темы автора и отвечаешь за него подскажи конвекция в духовке была, дверка духовки приоткрывалась? Внешне похоже , что грибы первое время прели , а не сушились. Как вопрос задал, такой ответ и получил. Мысли твои читать не умею и заметь что не смотря на ответ автора в теме, он тоже твои мысли не прочел. Нормально вопрос задавай, будет нормальный ответ. Зашел в тему, увидел что человек текст не осилил, решил помочь. По спокойней пожалуйста, дыши носиком, помочь хотел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 25.02.2024 в 13:39, Karl Johan сказал: Кроме этого, не взирая на то, что я установил освещение грибницы с 8 утра до 8 вечера, много грибов стало расти в стороны, выглядело не очень эстетично и когда я собирал урожай, пришлось их выковыривать из грибницы. Может быть надо было установить освещение на ночь или как вы решаете этот момент При усыхании кейка, там поясилось пространство с воздухом, вот они и полезли с боку. Свет на это не влияет. Можешь на вторую волну вытащить кейк из лотка, и положить на том же перевернутом лотке, тогда не придется ничего выковыривать) И суши в следующий раз либо на газетке на шкафу, либо на том же термоковрике, а то мне кажется в духовке ты их превратил в пустышки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karl Johan Опубликовано: 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 17 часов назад, Howl сказал: Ну если ты в курсе темы автора и отвечаешь за него подскажи конвекция в духовке была, дверка духовки приоткрывалась? Внешне похоже , что грибы первое время прели , а не сушились. Сушил смешанным методом. Сначала с вентилятором, т.е конвекцией, а потом оставил приоткрытой дверцу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karl Johan Опубликовано: 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 3 часа назад, pospiwhite сказал: При усыхании кейка, там поясилось пространство с воздухом, вот они и полезли с боку. Свет на это не влияет. Можешь на вторую волну вытащить кейк из лотка, и положить на том же перевернутом лотке, тогда не придется ничего выковыривать) И суши в следующий раз либо на газетке на шкафу, либо на том же термоковрике, а то мне кажется в духовке ты их превратил в пустышки Да, вполне возможно, на выходных съезжу куплю сушилку для грибов. Как говорится, первый ком блином ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.