Hey Arnold Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 (изменено) Всем привет! Первая попытка поднять Опенка, буду растить как кубы, после колонизации банки мицелием высажу его в баклажки. Купил мицелий на озон, на момент заказа там было два продавца, не помню как называется первый магазин откуда заказывал, но мицелий пришел тухлый, на мои слова о том что он тухлый мне написали что я ничего не понимаю и вообще сам тухлый, а мицелий отличный и он должен быть коричневым как гниль и пахнуть как гниль)) Я конечно попробовал вырастить из него, но получил нечто странное похожее на навозник, и пахла эта баклажка просто отвратительно. После чего я заказал мицелий у второго продавца и тут то я понял что это оно, пришло хорошее зерно с белым мицелием, пах очень вкусно, немного кисловатые нотки, но уже понятно что запах адекватный, от первого просто тошнота накатывала. После у этого же продавца я заказал еще два мица Шиитаке и Ежовика. Фото пакетика с мицем приложу, не рекламы ради, а для того что бы желающие заказать понимали где шанс на хороший мицелий выше. Ежовик и Шиитаке тоже пришли как надо, до сих пор стоят в холодильнике и чувствуют себя отлично, продавец указал на упаковке что срок годности 6 месяцев при температуре хранения 0-10 градусов. Покупал их в начале сентября, на всех упаковках была проставлена свежая дата инокуляции. Так же приложу уже заросшую банку Шиитаке, стоят у меня 3 такие банки с 22 сентября, все не знал что теперь делать то с ними. Наткнулся как тут поднимают их, наверно в скором времени займусь этим. Если втянуть носом запах через отверстие закрытое омнипором, то можно почувствовать винно фруктовый аромат, пахнет аппетитно. Теперь по Опенку Стадии подготовки все как с кубами, насыпал овса на 3 банки по пол литра и залил кипятком из под крана, после чего оставил на 3-4 часа. По истечению 3-4 часов слил воду, хорошо промыл овес и отправил его вариться, поставил на плиту и дождался когда вода закипит, после чего уменьшил огонь и засек 5 минут на плите. В этот раз делаю с отступлением от того как раньше подготавливал для кубов, не стал держать овес замоченным в воде 8-12 часов, решил оставить на меньший срок, так как уже несколько таких мисок с овсом пришлось выбросить, он затухал, видать из за того что дома жарко, но это не точно. Так же не стал добавлять во время варки левомицетин, поговорил про это с чатом GPT и он убедил меня что не стоит использовать антибиотики во время выращивания грибов, так как в них он будет тоже, а без надобности принимать антибиотики это такое. К тому же я подумал что все равно будет стерилизация и скорее всего все конкуренты на этой стадии умрут. По сигналу таймера слил воду и несколько раз еще промыл ледяной водой, для остановки процесса варки. После чего подождал минут 40 когда стечет лишняя вода и разложил овес на полотенце для дальнейшей сушки. В этот раз не было много времени ждать когда он сам подсохнет и я использовал для этого фен для волос, подсушил очень быстро, мне это понравилось в дальнейшем скорее всего буду использовать этот метод. После сушки наполнил банки и закрыл крышкой с омнипором и лейкопластырем с нижней стороны крышки, для того что бы ржавчина не капала в овес с крышки. После того как плотно закрыл крышки, обернул каждую банку фольгой и поставил в мультиварку под давлением в температуру 150 градусов на 1.5 часа. По истечению примерно 12 часов, когда банки остыли, я извлек их из мультиварки, снял фольгу, обработал спиртом свой глов бокс из аквариума и целлофанового пакета на входе, обработал каждую банку и поместил внутрь глов бокса, так же обработал столовую ложку, пакет с мицелием и руки, после чего приступил к переносу мицелия из зиплока в банки. Получил три банки с мицелием. Не знаю что в итоге из этого выйдет, надеюсь что все получится. Изменено 13 марта 2024 пользователем Hey Arnold Tryptamine, DMTolog, Gena Myc и 4 других 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 27 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 Процесс идет! Пока что все хорошо, единственно мне кажется в банках немного сухо. BEAR420 и Kib 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 23 минуты назад, Hey Arnold сказал: мне кажется в банках немного сухо главное что бы культура была чистая ? А на чём думаешь растить? Инструкции к мицелию ни какой не шло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 27 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 1 час назад, Kib сказал: главное что бы культура была чистая ? А на чём думаешь растить? Инструкции к мицелию ни какой не шло? Инструкция была, но я не буду ее использовать. Находил на западном ютубе видео, где растили их просто как кубы. Дождусь как банка зарастет, подготовлю кокос, стерилизую его и замешаю 1 к 3 или 1 к 2 и все это отправлю в баклажки, а там уже глянем что получится. В магазинах такое не продают, у нас только шампиньоны, вешенка и эноки. Хочется попробовать, нравится мне его внешний вид. Если получится вырастить и собрать урожай, то уже следующим шагом будет покупка пакетов и попытка вырастить в более серьезных объемах. При условии что гриб понравится. Так же культуру поместил на агар и убрал в холодильник. Вот видео, может кому то будет интересно, вообще не плохой канал. На 37 секунде видно название - Cyclocybe aegerita. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 Это конечно не моё дело, ну ты ведь осознаёшь всё??? Выращивание съедобных грибов это не выращивание галлюциногенных и дело не в способе выращивания а в объёмах.С трех банок овса "прущих" грибов ну выростишь пол ну килло, но тут та цель оправдывает средства, и на чаше весов получается ровно.А съедобные выращивать да так чтоб есть их.И не только к НГ на стол поставить, надо помучаться. Лето-осень, ходишь собираешь из за дня в день, моешь чистишь солишь ешь всю зиму.Там те и опята и грузди и волуй и прочие, главное не лениться собирать, пакетами,мешками. Хозяин-барин, удачи тебе и хороших трипов ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 27 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 30 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Это конечно не моё дело, ну ты ведь осознаёшь всё??? Выращивание съедобных грибов это не выращивание галлюциногенных и дело не в способе выращивания а в объёмах.С трех банок овса "прущих" грибов ну выростишь пол ну килло, но тут та цель оправдывает средства, и на чаше весов получается ровно.А съедобные выращивать да так чтоб есть их.И не только к НГ на стол поставить, надо помучаться. Лето-осень, ходишь собираешь из за дня в день, моешь чистишь солишь ешь всю зиму.Там те и опята и грузди и волуй и прочие, главное не лениться собирать, пакетами,мешками. Хозяин-барин, удачи тебе и хороших трипов ) У нас грибов кроме груздей и шампиньонов не бывает (в природе). Груздь это условно съедобный гриб, который нужно вываривать и засаливать, на сковородку не бросить и не пожарить.К тому же растут они у нас на очень редких лесополосах, которые обычно расположены вдоль дорог. Как написал выше в магазине опят не продают, только зимний (Эноки), хочу вырастить и попробовать, приготовить одну порцию пасты будет достаточно, оценить вкус и потом уже решать, хочется ли мне выращивать их в больших масштабах. Смотрел одну группу в телеграмме, так там люди в Московской области и наверно не только, опята собирают ведрами, как сорняки. А в регионах где степь и пустыни, деревьев то почти нет, такое не найти , это экзотика для нас. Так что не вижу другого варианта, кроме как взять все в свои руки и поднять самостоятельно. Да и с голоду я не помираю и могу позволить себе ради развлечения вырастить немного грибов и потратить пару шекелей на овес)) У меня и в боксе на данный момент растет редис и базилик, бывает такое хобби у людей, растить не только наркотические растения)) Да и вся квартира заставлена декоративными растениями, более 50 видов разных растений, есть и разные кактусы и бананы и цитрусы. Вообще выбор пал на эти грибы из за их внешней схожести с кубами, очень уж они похожи как по мне)) По этому и думаю что если все получится, то уже куплю пакеты для выращивания с али и смогу делать не баночки по пол литра, а пакеты по 2-3 кг овса или опилок, они тоже подходят для этого гриба и цена выращивания сразу падает в разы. DMTolog и Vadim Vasilivich 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2024 При какой температуре плодоносит опенок ? У меня шитаки не получилось вырастить, слишком жарко. Миц покупал в ЛеруМерлен на палочках, с них перенес на овёс (банка в холодильнике до сих пор стоит, в апреле 2 года будет, рука не подымается выкинуть). С овса перенес на опилки дубовые в пакете, кейк хорошо оброс, плотный стал, но плодоносить так и не стал. Еще палочки в полено берёзовое засверлил и парафином залил, миц вроде освоился, даже наружу выступил, но плодоносить не стал. Вот у чувака ферма грибная, круто всё устроено, посмотри, может пригодиться, если не видел его видео. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Gesges и Hey Arnold 1 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 28 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2024 3 часа назад, Gourmet сказал: При какой температуре плодоносит опенок ? Плодоношение при температуре от +15 до 21. Температура плодоношения может быть и ниже, тоже будет хорошо, просто медленнее расти будут. У меня 3 банки с мицелием Шиитаке стоят, думаю до осени пускай постоят, осенью будет прохладно можно будет попробовать вырастить. Gourmet и Gesges 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2024 16 часов назад, Hey Arnold сказал: Плодоношение при температуре от +15 до 21. Температура плодоношения может быть и ниже, тоже будет хорошо, просто медленнее расти будут. У меня 3 банки с мицелием Шиитаке стоят, думаю до осени пускай постоят, осенью будет прохладно можно будет попробовать вырастить. На чём шитаки собираешься растить ? Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2024 Я однажды пробовал растить вешенку на берёзовых пнях, и как раз началась засуха, которая и усушила урожай 6 огромных пней. А вот в пакете полиэтиленовом, на соломе отлично попёрли. в подвал носил на плодоношение, им где то надо градусов 18С. Шиитаке тоже однажды поднимал, пусть их дальше японцы растят.. . DMTolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2024 1 час назад, Kib сказал: Я однажды пробовал растить вешенку на берёзовых пнях, и как раз началась засуха, которая и усушила урожай 6 огромных пней. А вот в пакете полиэтиленовом, на соломе отлично попёрли. в подвал носил на плодоношение, им где то надо градусов 18С. Шиитаке тоже однажды поднимал, пусть их дальше японцы растят.. . Моё бревно в твоём репорте тоже засветилось У меня гаража и подвала нету, поэтому пока с шиитаки на паузе, но желание их поднять не пропало. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 29 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2024 3 часа назад, Gourmet сказал: На чём шитаки собираешься растить ? Еще серьезно об этом не думал, но скорее всего буду искать опилки твердых пород. 1 час назад, Kib сказал: Я однажды пробовал растить вешенку на берёзовых пнях, и как раз началась засуха, которая и усушила урожай 6 огромных пней. Советуют кажется чуть ли не каждый день в летнее время их из шланга поливать, что бы влажность поддерживать, кажется видел такое. Хорошие Шиитаке получились у автора esenuser . Понравился его репорт, только не увидел в нем температуры плодоношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2024 5 часов назад, Gourmet сказал: Моё бревно в твоём репорте тоже засветилось Ага, я сразу и не понял. В 22 году 15 апреля опубликовано. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 1 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2024 В двух банках появилось немного конденсата. Выглядит все хорошо и зарастает быстро. Pik, Kib и DMTolog 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 13 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2024 03.03 решил перетрясти банки и кажется зря это сделал, процесс и так шел хорошо, просто нужно было не трогать банки. Результат на фото, одна банка хорошо заросла, две другие тупят, возможно слишком сухо там, есть желание еще разок хорошо перетрясти, может даст этого что-то. Что думаете, можно как то добавить влаги в банку? Или может во время кейсинга просто использовать часть уже заросшего овса, остальное просто выбросить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 13 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2024 Ты аккуратно бодрый мицелий вычерпай, а остатки выбросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 22 часа назад, Hey Arnold сказал: возможно слишком сухо там Ну возьми стерильным шприцом воды для иньекций запусти, главное стерильность и лишку не дать, раз так переживаешь.. Но риск заражения есть, по любому 2 баночки уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 14 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2024 Кстати опятя в сыром виде если съесть такая гадость! Hey Arnold 1 Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 20 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 (изменено) 17.03 Закейсил опенка примерно 1к2, от банки по меньше осталось еще примерно половина кокоса, эта банка была для покровного слоя. Решил сделать из одной банки с мицелием, не стал смешивать с теми, побоялся что это может увеличить шанс на контаминацию. В баклажке проделал отверстия 6 штук с каждой стороны, на расстоянии примерно 5 см друг от друга и заклеил их омнипором. После заклеил омнипор и место разреза баклажки молярным скотчем. Низ баклажки заклеил фольгированным скотчем. 19.03 Начался процесс зарастания 20.03 Уже начал по чуть чуть захватывать покров, развивается очень быстро. 23.03 С завтрашнего дня убираю молярный скотч и оставляю только омнипор и начинаю проветривать баклажку. 24.03 Открыл баклажку. Обдуваю 2-3 раза в день при помощи плотного листа бумаги. Изменено 26 марта 2024 пользователем Hey Arnold DMTolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 31 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2024 Уже полезли грибочки, температура плодоношения у меня от 21-24. Думаю в конце недели уже можно будет собирать первый урожай) Kib и DMTolog 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 1 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2024 Арнольд, а ты их как кушаешь? Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 2 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2024 (изменено) 01.04.2024 в 09:08, Palatenchik сказал: Арнольд, а ты их как кушаешь? Никак, я первый раз выращиваю, до этого не пробовал их. Собираюсь готовить пасту, этот гриб популярен в итальянской кухне. Изменено 2 апреля 2024 пользователем Hey Arnold Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 2 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2024 (изменено) Изменено 2 апреля 2024 пользователем Hey Arnold Palatenchik, DMTolog, BEAR420 и 2 других 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 2 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2024 4 часа назад, Hey Arnold сказал: Никак, я первый раз выращиваю, до этого не пробовал их. Собираюсь готовить пасту, этот гриб популярен в итальянской кухне. Фото блюда не забудь сделать ) Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 3 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 19 часов назад, Gourmet сказал: Фото блюда не забудь сделать ) Обязательно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 3 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 Gesges, Tryptamine, DMTolog и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 1 минуту назад, Hey Arnold сказал: Не могу добавлять лайки на сообщения. Как же красиво. Жду трип-репорта Hey Arnold и Palatenchik 2 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 4 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 Tryptamine 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 5 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2024 Tryptamine 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 6 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2024 Многие грибочки потемнели, некоторые из них как будто бы подвяли, влажность внутри баклажки замерить нет возможности, стенки увлажнял из пульвика дважды в день. Думаю изначально кейк был суховат. Подожду несколько дней, посмотрю что будет дальше, может хоть несколько вырастет. Думаю что после регидрации будет лучше. Gesges и Kib 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2024 Сколько дней опяткам? Во всяком случае растут, значит всё правильно организовал. Думаю можно осторожно начинать надеяться на урожай. ? Бро, не забудь снять отпечатков - принтов. Будут свои опяточные споры на голодный день! ? Palatenchik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 8 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2024 21 час назад, Kib сказал: Сколько дней опяткам? 8 дней сегодня, если считать со дня появления первых примордий. Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 8 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2024 6 апреля заметил что грибы начали подсыхать, но не подумал что это что-то серьезное, решил что просто недостаток влаги. Тогда первый день как появился странный запах, я решил что наверно так должно быть. На данный момент грибы все почернели и от баклажки пахнет чем то тухлым, очень неприятный запах. Грибы все потемнели, на некоторых фотографиях виден белый налет на шляпках грибов. Так же есть гриб который весь покрыт странными каплями. Я видел как выглядит плесень на мицелии, но никогда не видел бактериального заражения, как думаете это может быть оно? По поводу произошедшего не расстраиваюсь, мицелий еще есть, буду делать новую баклажку и продолжать репорт! Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2024 3 часа назад, Hey Arnold сказал: бактериального заражения, нЕкоторые, очень даже ничего.. ? Hey Arnold 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 9 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2024 17 часов назад, Hey Arnold сказал: 8 дней сегодня, если считать со дня появления первых примордий. У меня были такие. Я не знал что это за разновидность. Покупал принты Флориды здесь у Рембо, а росли вот такие. Вообще классные!!! Трип солнечный и мягкий с них, как будь то благо изливается из тебя вокруг. Офигенные малыши!!! И нужно их совсем самую малость. Блин, ну только принты получить с них не удается, а жаль.. Обойденный гриб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 9 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2024 17 часов назад, Hey Arnold сказал: бактериального заражения, как думаете это может быть оно? Нет это не заражение они так спрессуют на измение в окружающей среде. Ну там влажность температура, даже состав воздуха. И мицелий в банках то же так спрессует у этого гриба. Кстати то же очень полезная штука эти желтые капли. На самом деле очень нежный гриб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 9 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2024 Выходит, что JOHN REMBO 1777 мутантов каких-то вывел. Я отвечаю, покупал у него Флориду, а росли вот такие один в один такие!!! Я всё переживал почему так. А получается, что это мутант))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 14 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2024 09.04.2024 в 17:04, Filstranik сказал: У меня были такие Это съедобный гриб, тополиный опенок. 09.04.2024 в 17:13, Filstranik сказал: Выходит, что JOHN REMBO 1777 мутантов каких-то вывел Я не покупал у него никогда принтов. Вообще лучше прочесть первый пост в репорте и все встанет на свои места. 09.04.2024 в 17:08, Filstranik сказал: Нет это не заражение они так спрессуют на измение в окружающей среде. Ну там влажность температура, даже состав воздуха. Вот в этом действительно может быть правда. Все время была одна и та же температура и они росли хорошо, но в какие то дни было сильно жарко на улице и в доме тоже, температура в помещении поменялась на 3-4 градуса, я думал что дело может быть в температуре, но нашел информацию что кто-то растил эти грибы пи температуре 28 или 26 градусов и они росли хорошо. Таким образом отбросил температуру и решил что может бактерия, так как был тухлый запах. Но может все таки температура так повлияла. Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2024 12 часов назад, Hey Arnold сказал: Это съедобный гриб, тополиный опенок. Да я знаю что это съедобный гриб)) 12 часов назад, Hey Arnold сказал: Я не покупал у него никогда принтов. Вообще лучше прочесть первый пост в репорте и все встанет на свои места. Я знаю что ты у него не покупал принты. Я всегда читаю всё с самого начала. Я про свой писал))) 12 часов назад, Hey Arnold сказал: Вот в этом действительно может быть правда. Все время была одна и та же температура и они росли хорошо, но в какие то дни было сильно жарко на улице и в доме тоже, температура в помещении поменялась на 3-4 градуса, я думал что дело может быть в температуре, но нашел информацию что кто-то растил эти грибы пи температуре 28 или 26 градусов и они росли хорошо. Таким образом отбросил температуру и решил что может бактерия, так как был тухлый запах. Но может все таки температура так повлияла. Ты знаешь, что я еще заметил. Когда идут сильные перепады температурные на улице, гриб реагирует на них. Даже если в парнике(у меня) держится стабильно температура. Это первое. Второе во время таких перепадов что то происходит с влажность в самом парнике. И третье. Не правильное хранение принтов приводит к образованию вот таких маленьких грибов. Это что то с геномом происходит. Я то же когда получил принт Флориды, я долго при комнатной температуре его хранил. Вот... И как видно с твоих фото, ты покупал через какой маркет плейс принты. Ну понятно, что они неправильно хранили эти принты. Вот отсюда они такие маленькие получаются и не особо жизнеспособные в плане размножения), ну то есть плодоношения. И спрессуют к любым изменениям в окружающей среде. Вот такой я вывод сделал на своем и на твоем опыте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 15 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2024 11 часов назад, Filstranik сказал: ты покупал через какой маркет плейс принты Мицелий брал, не принты. Ну посмотрим еще что будет, как погода стабилизируется в доме, так сразу приступлю к следующей попытке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2024 (изменено) 1 час назад, Hey Arnold сказал: Мицелий брал, не принты. Ну посмотрим еще что будет, как погода стабилизируется в доме, так сразу приступлю к следующей попытке. Ну тем более, по моему... ведь если в инкубаторе передержишь, то тоже не хорошо. А это, по сути, одно и тоже, что мицелий не в подходящих условиях хранить, что его в инкубаторе передержать. Ну, во всяком случае мне так кажется))) Конечно попробуй, интересный гриб. Изменено 15 апреля 2024 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hey Arnold Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2024 Привет друзья! Репорт по опенку переносится на осень. У меня оставались две неиспользованные банки с мицелием которые не заросли и я побоялся использовать миц из них. Банки оставил и за эти несколько месяцев они заросли практически полностью, не знаю дотянет ли этот мицелий до осени) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 8 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2024 2 часа назад, Hey Arnold сказал: Привет друзья! Репорт по опенку переносится на осень. У меня оставались две неиспользованные банки с мицелием которые не заросли и я побоялся использовать миц из них. Банки оставил и за эти несколько месяцев они заросли практически полностью, не знаю дотянет ли этот мицелий до осени) Обросшие банки поставь на нижнюю полку в холодильник. Они там могут стоят свободно полгода, а потом желтеть начинают. Видимо миц ослабевает и "выбрасывает" для обороны от внешних агрессоров жидкость жёлтую-антибиотик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndreyAndreev Опубликовано: 25 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2024 Интересные опята, не видел раньше таких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoHb Опубликовано: 9 июля Поделиться Опубликовано: 9 июля 08.06.2024 в 15:53, Hey Arnold сказал: Привет друзья! Репорт по опенку переносится на осень. У меня оставались две неиспользованные банки с мицелием которые не заросли и я побоялся использовать миц из них. Банки оставил и за эти несколько месяцев они заросли практически полностью, не знаю дотянет ли этот мицелий до осени) В холодильнике хранишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.