• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Грибы - хасбики

Оцените эту тему


bartelbi

Рекомендованные сообщения

Стрейн - KSSS
Уже третья волна, а грибы остаются в высоту не более сантиметра. У них даже вуаль уже рвется, то есть процесс идет, но с какими-то нарушениями. 
На фото "крупные" грибы с более темной шляпкой - текущая волна. Мелочь - остатки прошлой волны.
Проветривание механическое, три раза в день.
Температура 21-22 градуса
Влажность получаю за счет разницы температуры, стенки мокрые.
Субстрат - зерно, кокос, вермикулит.
После первой волны убирал кейк в холодильник, после второй сделал регидрацию и тоже хранил в холодильнике.

Как думаете, в чем может быть причина?

photo_2024-02-15_18-20-46.jpg

photo_2024-02-15_18-20-52.jpg

photo_2024-02-15_18-20-43.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Переизбыток свежего воздуха, перепады влажности, слишком сухо, или заражение кейка - по моему опыту дают вот такие маленькие грибы.

Я бы на твоём месте попробовал монотуб. И меньше танцев с бубном вокруг бокса. Сделал замес, подождал, собрал урожай.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть подозрение, что ЖМ, использованный для инокуляции, имеет заражение. Вернусь к шагу со спорового шприца. И подумываю над подъемом панов параллельно. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...