woodshaver Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января Доброго всем времени года, многоуважаемые форумчане! Мной принято было решение начать культивировать грибы самостоятельно, спор накопилось множество, некоторые купил, некоторые собрал с заказанных в Спейс шопах кейков. Этот форум оказался кладезем информации, но то что меня сильно интересует, и чего я не нашел, это информация по монотюбу, точнее в гроу репортах она есть, но в недостаточном объеме. Заранее прошу прощения, возможно я не достаточно тщательно искал, но не могли бы более опытные товарищи поделится в этой теме своими знаниями, мне будет интересно узнать всё, особенно касательно обогрева! Я сейчас в процессе решения какой именно технологией воспользоваться и знания о монотюбе были бы очень кстати? Короче говоря нижайше прошу, помогите пытливому уму узнать интересующую информацию, всё о монотюбе!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января Какие конкретно грибы? Какая температура в комнате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woodshaver Опубликовано: 15 января Автор Поделиться Опубликовано: 15 января Грибы кубенсисы, у меня в шприцах есть споры Golden Teacher, Amazonian и Mazatapec, склоняюсь больше к последним, уж очень они меня впечатлили. А на счёт обогрева мне интересно как его организовать, так как доме у меня прохладно, не люблю высоких температур, градусов 18-19. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 15 часов назад, woodshaver сказал: Грибы кубенсисы, у меня в шприцах есть споры Golden Teacher, Amazonian и Mazatapec, склоняюсь больше к последним, уж очень они меня впечатлили. А на счёт обогрева мне интересно как его организовать, так как доме у меня прохладно, не люблю высоких температур, градусов 18-19. Ящик пластиковый прозрачный с крышкой, у меня был монотуб, состоял из двух одинаковых половинок,только одна на 8-9 литров, а вторая на литров +-40 (точно не могу сказать).В той что поменьше "делаешь замес", и скотчем ту что побольше приклееваешь хорошо, в ней все нужные отверстия для вентиляции делаешь,вроде расло.В углу около теплых труб(стояк) на полу стоял монотуб,кубы росли ништяк ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Делай сразу парник??? или как там его, ну что с вентиляцией и ростить паны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woodshaver Опубликовано: 16 января Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 55 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Делай сразу парник??? или как там его, ну что с вентиляцией и ростить паны? Парник у меня есть, с вентиляцией, синей лампой, помпой для аквариумов. Грею я его большим ковриком для террариумов, с работой вроде справляется, правда смущает то что он очень активно испаряет воду из перлитовый подстилки, и мне кажется что в парнике слишком влажно. Я подглядел на форуме парник crazy_monaco, с обогревом из провода для теплого пола с термостатом, полностью автономный, очень заинтриговала конструкция. думаю сделать подобный но из контейнера по больше, литров на 120, и мне интересно, есть ли смысл устанавливать в него монотюб, либо лучше обойтись несколькими кейками крупного размера? До Панов я пока не дорос, я так понял с кубами по проще, да и навоз мне найти сложно, разве что из сельхоз магазинов, там лошадиный в мешках продается, но он перегнивший, я понятия не имею пригоден ли он для культивации грибов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.