• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Монотюб(конструкция, обогрев, аэрация и всё, всё, всё)

Оцените эту тему

woodshaver

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени года, многоуважаемые форумчане! 

Мной принято было решение начать культивировать грибы самостоятельно, спор накопилось множество, некоторые купил, некоторые собрал с заказанных в Спейс шопах кейков. Этот форум оказался кладезем информации, но то что меня сильно интересует, и чего я не нашел, это информация по монотюбу, точнее в гроу репортах она есть, но в недостаточном объеме. Заранее прошу прощения, возможно я не достаточно тщательно искал, но не могли бы более опытные товарищи поделится в этой теме своими знаниями, мне будет интересно узнать всё, особенно касательно обогрева! Я сейчас в процессе решения какой именно технологией воспользоваться и знания о монотюбе были бы очень кстати?

Короче говоря нижайше прошу, помогите пытливому уму узнать интересующую информацию, всё о монотюбе!?

Грибы кубенсисы, у меня в шприцах есть споры Golden Teacher, Amazonian и Mazatapec, склоняюсь больше к последним, уж очень они меня впечатлили. А на счёт обогрева мне интересно как его организовать, так как доме у меня прохладно, не люблю высоких температур, градусов 18-19.

15 часов назад, woodshaver сказал:

Грибы кубенсисы, у меня в шприцах есть споры Golden Teacher, Amazonian и Mazatapec, склоняюсь больше к последним, уж очень они меня впечатлили. А на счёт обогрева мне интересно как его организовать, так как доме у меня прохладно, не люблю высоких температур, градусов 18-19.

Ящик пластиковый прозрачный с крышкой, у меня был монотуб, состоял из двух одинаковых половинок,только одна на 8-9 литров, а вторая на литров +-40 (точно не могу сказать).В той что поменьше "делаешь замес", и скотчем ту что побольше приклееваешь хорошо, в ней все нужные отверстия для вентиляции делаешь,вроде расло.В углу около теплых труб(стояк) на полу стоял монотуб,кубы росли ништяк ).

Делай сразу парник??? или как там его, ну что с вентиляцией и ростить паны?

55 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Делай сразу парник??? или как там его, ну что с вентиляцией и ростить паны?

Парник у меня есть, с вентиляцией, синей лампой, помпой для аквариумов. Грею я его большим ковриком для террариумов, с работой вроде справляется, правда смущает то что он очень активно испаряет воду из перлитовый подстилки, и мне кажется что в парнике слишком влажно. Я подглядел на форуме парник crazy_monaco, с обогревом из провода для теплого пола с термостатом, полностью автономный, очень заинтриговала конструкция. думаю сделать подобный но из контейнера по больше, литров на 120,  и мне интересно, есть ли смысл устанавливать в него монотюб, либо лучше обойтись несколькими кейками крупного размера?

До Панов я пока не дорос, я так понял с кубами по проще, да и навоз мне найти сложно, разве что из сельхоз магазинов, там лошадиный в мешках продается, но он перегнивший, я понятия не имею пригоден ли он для культивации грибов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...