Кулинар Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 Всех приветствую? Ранее не писал на форуме, так как всегда находил ответ, да и мануалы достаточно исчерпывающие. Но тут как не сложилось с Ямайкой. Это первый опыт с панеолусами. Делал почти все по схеме от Арендатора в соответствующей теме. Брал только навоз в гранулах. Сначала его пастеризовал, а потом уже стерилизовал с сеном. Все обросло хорошо, выставил на плодоношение, но пины так и не появлялись. По истечении 6 суток решил переместить его на подоконник так как подумал, что не хватает проветривания. За 2 дня блок только подсох и без изменений. Убрал снова в парник, настроил проветривание вентилятором раз в час по 1 минуте. Отверстия открыты для лучшего воздухообмена. На дне вода. Под парником термоковрик. Температура 27+ (внутри) Компрессора нет. Прошло еще 5 дней. Пины даже не думают выходить. Грешу на гранулированный навоз, а может и света не хватает. Выставил лампу 12/12. Прошло еще несколько дней, заметил, что миц. сверху стал как пленка и вообще не меняется. Подскажите в чем может быть причина? P.S. Рядом лотки с орисой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 28 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2023 9 часов назад, Кулинар сказал: Всех приветствую? Ранее не писал на форуме, так как всегда находил ответ, да и мануалы достаточно исчерпывающие. Но тут как не сложилось с Ямайкой. Это первый опыт с панеолусами. Делал почти все по схеме от Арендатора в соответствующей теме. Брал только навоз в гранулах. Сначала его пастеризовал, а потом уже стерилизовал с сеном. Все обросло хорошо, выставил на плодоношение, но пины так и не появлялись. По истечении 6 суток решил переместить его на подоконник так как подумал, что не хватает проветривания. За 2 дня блок только подсох и без изменений. Убрал снова в парник, настроил проветривание вентилятором раз в час по 1 минуте. Отверстия открыты для лучшего воздухообмена. На дне вода. Под парником термоковрик. Температура 27+ (внутри) Компрессора нет. Прошло еще 5 дней. Пины даже не думают выходить. Грешу на гранулированный навоз, а может и света не хватает. Выставил лампу 12/12. Прошло еще несколько дней, заметил, что миц. сверху стал как пленка и вообще не меняется. Подскажите в чем может быть причина? P.S. Рядом лотки с орисой. Если честно то х\з. У меня то же самое к кубенсисами. Чего только не делал ни чего не помогает. И ответ на этот вопрос найти ни где не возможно. Лично моё предположение что грибу так же как и нам не нравятся эти скачки погоды. Я вот только такое объяснение нахожу этому. Причем мы с тобой не одиноки с такой проблемой. На других форумах когда искал ответ на этот вопрос, видел множество постов с такой же проблемой. Могу сказать одно что это началось, примерно где то с лета этого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кулинар Опубликовано: 28 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2023 Посмотрю как арисса даст плоды в тех же условиях. Сейчас убрал подогрев у неë, а паны выставил отдельно без парника. До этого в монотубе техас нормально взошел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2023 2 часа назад, Кулинар сказал: Сейчас убрал подогрев у неë, а паны выставил отдельно без парника. Потому и не люблю я эти парники, что в них хрен пойми что и как и точного ответа не найти кроме как эксперементированием. Панам нужен свежий воздух, поэтому без компрессора им трудно. Я бы в монотубе растил и всё. Для спокойствия можно в монотуб компрессор завести через бутылку с водой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кулинар Опубликовано: 28 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2023 В след. году нормальный навоз достану, чтоб вопросов меньше было и в нескольких вариантах буду растить. Хотел делать перерыв, но этот фэйл с панами мне не дает покоя теперь, как незавершённое дело? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2023 1 час назад, Кулинар сказал: В след. году нормальный навоз достану, чтоб вопросов меньше было и в нескольких вариантах буду растить. Хотел делать перерыв, но этот фэйл с панами мне не дает покоя теперь, как незавершённое дело? Мне кажется, если ты пытаешься повторить, что делает арендатор, то повтори всю его методику, также и оборудование, режимы. А так сложно понять в чём причина, компрессор, навоз, ещё что то. Может быть ещё вырастут, не торопись с выводами))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2023 19 часов назад, Кулинар сказал: Прошло еще 5 дней. Пины даже не думают выходить. Две недели прошло? Нет? Жди тогда. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) 22 часа назад, Кулинар сказал: Брал только навоз в гранулах. Вот в этом и проблема , я всегда предупреждал особенно про гранулы и весь покупной навоз в целом не будет плодоношения либо если и будет то грибов можно будет сосчитать на пальцах. Навоз нужно приобрести на конюшнях тогда все будет нормально. Сейчас остаётся только ждать, у меня плодоношения начинается примерно на 4-5 день если это нормальный навоз. Изменено 28 декабря 2023 пользователем arendator 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кулинар Опубликовано: 29 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2023 В парнике стоят лотки с ориссой на овсе/кокосе. Этот овес я сначала заразил ямайкой , 2 недели без изменений, потом поверх инокулировал ориссой и все пошло как надо. Сейчас заметил что грибочки разноцветные появляются, так что возможно паны все же будут, но это не точно, через недельку узнаю. Слева коричневые, справа белые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2023 42 минуты назад, Кулинар сказал: В парнике стоят лотки с ориссой на овсе/кокосе. Этот овес я сначала заразил ямайкой , 2 недели без изменений, потом поверх инокулировал ориссой и все пошло как надо. Сейчас заметил что грибочки разноцветные появляются, так что возможно паны все же будут, но это не точно, через недельку узнаю. Слева коричневые, справа белые. Видно и паны и кубы лезут! Интересно, будем наблюдать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 29 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2023 3 минуты назад, Pik сказал: Видно и паны и кубы лезут! Интересно, будем наблюдать. А гибрид может получиться таким образом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2023 3 минуты назад, hagridgrib сказал: А гибрид может получиться таким образом? Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кулинар Опубликовано: 31 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2023 Они странные) Очень маленькие. Ждем... Навозный кейк ушел в утиль, высох и запах уже не тот. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 31 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2023 6 часов назад, Кулинар сказал: Они странные) Очень маленькие. Ждем... Навозный кейк ушел в утиль, высох и запах уже не тот. Судя по виду это кубы. На паны совсем не похоже. Те у которых раскрылись шляпки уже пора снимать и сушить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кулинар Опубликовано: 1 января Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 12 часов назад, Pik сказал: уже пора снимать и сушить Снял вчера, очень плотные, синеют моментально. Да, на паны совсем не похоже, но в тоже время они разные (белые и коричневые) Пустил на отпечатки. Жду других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кулинар Опубликовано: 1 января Автор Поделиться Опубликовано: 1 января Собрал 1 волну малышей. Грибы маленькие но полноценные, без дефектов и мутаций. Ножка тонкая, но не хрупкая. Беляши (белые псевдоПАНы) собрал отдельно. На фото видно как они отличаются. Орисса как я понимаю должна быть больше, но как есть так есть, принимаю этих ребят, чувствую, что содержание у них особенное. Получилось 40+ гр. мини Ориссок 2+ гр. Беляшей Попробую собрать со всех волн хотя бы 0,5 сухих беленьких и попробовать. В этой теме отпишу по результатам данного эксперимента. Еще нашел навоз с конюшни для нормального грова. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 января Поделиться Опубликовано: 2 января 11 часов назад, Кулинар сказал: Попробую собрать со всех волн хотя бы 0,5 сухих беленьких и попробовать Это обычные кубы нет смысла пробовать 0.5 , у меня также бывает GT и Пинк буф даёт такой же цвет грибов 11 часов назад, Кулинар сказал: Еще нашел навоз с конюшни для нормального грова Вот это правильный подход 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кулинар Опубликовано: 17 июля Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля Надо дополнить эту тему. Как оказалось не совсем обычные они получились. Я конечно не стал разделять одни от других, сушил все вместе. Усушка у них была в 40 раз. Зашëл на 2г. в трип. 5 часов глубокого погружения, с достаточно сильным визуалом. Не в туалет, ни водички попить, только трип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.