BEAR420 Опубликовано: 14 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 31 минуту назад, Gesges сказал: Отличный урожай, бро, видимо это замес с навозом им очень вкусен. Я бы их подержал подольше, совсем малышами снял, они долго тянутся??. Ну о силе этих малышей ты уже в курсе, ждём 4,5,6ю..... волны? Благодарю, бро! Я бы с большим удовольствием подержал бы их еще, но они начинают чахнуть.. Видимо влажность высокая.. Пробовал увеличивать время проветривания, на второй волне- не помогает и под конец, тоже начинают темнеть... Да и такого количества, даже с трех волн, мне одному хватит уже на год (усыхают в 10 раз).. 2-2.5 гр - этого уже хватает, для созерцания и переживания блаженства. Весной попробую чисто на зерне поднять, при таких же условиях, посмотреть и сравнить с этими.... Еще впереди нужно будет попробовать склеры.. НО гриб, точно ТОП!))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 4я волна в баклажке, снова около 40 гр.. На полноценных 2 трипа) Сушу в сушилке, но расстилаю марлю для последующего удобного сбора, тк отверстия большие и высушенные макарохи могут проваливаться.... Баклажку обильно опрыскал водой из пульверизатора и снова поставил на тумбочку))) 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 22 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2023 Доброго всем времени суток!) 4 волна в лотке и последняя, тк нужно завтра улетать....Получилось немного больше 500гр в сыром и 50+ в сухом, чего хватит на очень длительный период, для одного человека, который не форсирует события в жизни.. Но раз в мес, на таком топливе однозначно можно путешествовать, по закоулкам сознания.. ) Через пару месяцев вернусь к склерам, опробую их и загровлю чисто на зерне.. Очень будет интересно сравнить результат.. Пока сделал вывод, что слишком высокая влажность в парнике, не очень хороша для развития этого гриба, особенно на финальных стадиях перед харвом.. Нужно наблюдать, изучать и искать оптимальные условия, чем я однозначно займусь, тк гриб прям зашёл..Отмечу, что при заваривании, у этого вида нет привычного грибного вкуса.. Он какой-то индивидуальный и больше похож на ореховый наверное, но точно не такой, как у кубов и панов однозначно.. Всем мира! С наступающим НГ!)) 1 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 марта Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта Прошло 3-4 месяца, как банки выставил на рост склер))) Решил не тянуть кота за яйки и опробовать камни, ну а зерно закейсить.) Вскрыл 3 банки! они по 0.7... В перчатках тщательно выбрал склеры, чтобы зернышки были полностью раздельные друг от друга... После склеры промывал под холодной водой, используя зубную щетку, для очищения склер.. Далее тщательно просушил бумажными полотенцами и уложил в банку, с отверстием в крышке, которое заклеил омнипором и в холодильник... 10.03 Покров 3 банки - Торфогрунт/вермикулит - 2 к 1 Субстрат 3 банки - навоз/кокос/сено 1 к 1 и 2ст ложки кофейного жмыха от свежеиспитого кофе.. Стерилизация 60 мин в скороварке.11.03 Утром подготовил парник...Обработал все спиртом и УФ лампа поработала мин 30... Влил литров 6 воды и флакон перекиси...установил 29° на нагревателе.. (в комнате 25°-26°) В 20:00 2 б покрова на дно.... затем смесь зерна с субстратом наверх.. Укрыл фольгой и в парник.. Ну и намыл золотишка... На днях опробую эту диковину))) Подготовка скафандра идет полным ходом, да и погода радует! Всем грибов и склер))) 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 марта Поделиться Опубликовано: 11 марта (изменено) 4 часа назад, BEAR420 сказал: На днях опробую эту диковину))) Подготовка скафандра идет полным ходом, да и погода радует! 60 гр сырых закидывай. Скафандр заржавел, надо сдвигать точку сборки. Хорошо их разжовывай, тщательно. И запивай водой. Изменено 11 марта пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 12 марта Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 7 часов назад, Pik сказал: 60 гр сырых закидывай Чтобы крыша потекла, как у тебя? Спасибо за совет, но извольте... 7 часов назад, Pik сказал: Хорошо их разжовывай, тщательно. И запивай водой И не нужно их так принимать, как ты описал. Молко нарезал, залил кипятком на мин 15, как все грибы и всё.. склеры съел, водичку выпил.. И горечи даже нет, а лишь ореховый привкус.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта 1 час назад, BEAR420 сказал: Чтобы крыша потекла, как у тебя? Чтобы у тебя течь перестала. Грибы залатывают крышу, они отличные кровельщики Пробуй 60 гр сырых, не очкуй. Тем более они слабенькие, АТЛ7 эти. 1 час назад, BEAR420 сказал: И не нужно их так принимать, как ты описал. Этот способ рекомендуется в смартшопах Амстердама, самый надёжный. Прожевал и запил, ничего трудного. Залить кипятком на 20 минут, тоже можно, даже лучше целиком заваривать, тогда они да, как орехи. Это я этот способ придумал, кстати. Все заваренные склеры съедаешь тщательно разжовывая, запивая всей это водой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 12 марта Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 3 часа назад, Pik сказал: Пробуй 60 гр сырых, не очкуй. Меня от 24 гр, чуть не разорвало Очень сильные вибрации от орехов... Сравнимы с плодовыми телами, но как-то глубже закидывают и нужна очень хорошая подготовка.... Пробовать буду, но не чаще раза в год-два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 17 марта Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 17.03 Кейк оброс..... Укрыл покровом и отправил на плодонос! - Температуру на нагревателе снизил до 27°.. - Вытяжка - каждые 3 часа по 1 мин (кулер на выдув 40*40*20).. - Свет 12/12... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 27 марта Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 27.03 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 30 марта Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 30.03 Увы, но сегодня харв и сворачивание шрума.. Возникли неотложные дела в другом городе и поэтому уже через несколько часов на крыло... Всем прекрасного дня и не менее прекрасного настроения, на весь его период!))) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 5 часов назад, BEAR420 сказал: 30.03 Увы, но сегодня харв и сворачивание шрума.. Возникли неотложные дела в другом городе и поэтому уже через несколько часов на крыло... Всем прекрасного дня и не менее прекрасного настроения, на весь его период!))) В добрый путь! Приятного полета=) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.