• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe galindoi ATL#7"2023-24...

Оцените эту тему


BEAR420

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Gesges сказал:

Отличный урожай,  бро, видимо это замес с навозом им очень вкусен. Я бы их подержал подольше, совсем малышами снял, они долго тянутся🙂👍.

Ну о силе этих малышей ты уже в курсе, ждём 4,5,6ю..... волны😉

Благодарю, бро! Я бы с большим удовольствием подержал бы их еще, но они начинают чахнуть.. Видимо влажность высокая.. Пробовал увеличивать время проветривания, на второй волне- не помогает и под конец, тоже начинают темнеть... Да и такого количества, даже с трех волн, мне одному хватит уже на год (усыхают в 10 раз).. 2-2.5 гр - этого уже хватает, для созерцания и переживания блаженства. :pooh_lol:

Весной попробую чисто на зерне поднять, при таких же условиях, посмотреть и сравнить с этими.... Еще впереди нужно будет попробовать склеры.. НО гриб, точно ТОП!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4я волна в баклажке, снова около 40 гр.. На полноценных 2 трипа) Сушу в сушилке, но расстилаю марлю для последующего удобного сбора, тк отверстия большие и высушенные макарохи могут проваливаться.... Баклажку обильно опрыскал водой из пульверизатора и снова поставил на тумбочку)))

IMG_20231220_143557.thumb.jpg.4af22fdbab11948eb40561fce164a15e.jpgIMG_20231220_145119.thumb.jpg.7c2b829052d0df673c889c7781d64281.jpg

 

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго всем времени суток!)

4 волна в лотке и последняя, тк нужно завтра улетать....Получилось немного больше 500гр в сыром и 50+ в сухом, чего хватит на очень длительный период, для одного человека, который не форсирует события в жизни.. Но раз в мес, на таком топливе однозначно можно путешествовать, по закоулкам сознания.. ) 

Через пару месяцев вернусь к склерам, опробую их и загровлю чисто на зерне.. Очень будет интересно сравнить результат.. Пока сделал вывод, что слишком высокая влажность в парнике, не очень хороша для развития этого гриба, особенно на финальных стадиях перед харвом.. Нужно наблюдать, изучать и искать оптимальные условия, чем я однозначно займусь, тк гриб прям зашёл..Отмечу, что при заваривании, у этого вида нет привычного грибного вкуса.. Он какой-то индивидуальный и больше похож на ореховый наверное, но точно не такой, как у кубов и панов однозначно.. 

IMG_20231221_094355.thumb.jpg.f5e26a98d413fb6ec08a8babdbbfd151.jpg

Всем мира! С наступающим НГ!))

 

  • Нравится 1
  • Лучшее 2
  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Прошло 3-4 месяца, как банки выставил на рост склер)))

Решил не тянуть кота за яйки и опробовать камни, ну а зерно закейсить.)

Вскрыл 3 банки! они по 0.7... В перчатках тщательно выбрал склеры, чтобы зернышки были полностью раздельные друг от друга... После склеры промывал под холодной водой, используя зубную щетку, для очищения склер.. Далее тщательно просушил бумажными полотенцами и уложил в банку, с отверстием в крышке, которое заклеил омнипором и в холодильник...

10.03


Покров 3 банки - Торфогрунт/вермикулит - 2 к 1
Субстрат 3 банки - навоз/кокос/сено 1 к 1 и 2ст ложки кофейного жмыха от свежеиспитого кофе..
Стерилизация 60 мин в скороварке.

11.03 

Утром подготовил парник...Обработал все спиртом и УФ лампа поработала мин 30... Влил литров 6 воды и флакон перекиси...установил 29° на нагревателе.. (в комнате 25°-26°)

В 20:00

2 б покрова на дно....

 

1.thumb.jpg.2cb4e79fbde87ed25ba3cc9323ff6949.jpg

 

затем смесь зерна с субстратом наверх..

 

2.thumb.jpg.3a3626169e5fefde3a85982808218f96.jpg

 

 

Укрыл фольгой и в парник..

 

3.thumb.jpg.64b90e42729a17adbdd2ebddafa92e7e.jpg

 

Ну и намыл золотишка... 

 

.thumb.jpg.f52ac04e018c26873b6ba0b1a60493bf.jpg

 

_.thumb.jpg.8e5cdff2eeb238049cf85e0526885031.jpg

 

На днях опробую эту диковину))) Подготовка скафандра идет полным ходом, да и погода радует! :pooh_lol:

Всем грибов и склер)))

 

  • Нравится 2
  • Ахах) 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, BEAR420 сказал:

На днях опробую эту диковину))) Подготовка скафандра идет полным ходом, да и погода радует! :pooh_lol:

60 гр сырых закидывай. Скафандр заржавел, надо сдвигать точку сборки.

Хорошо их разжовывай, тщательно. И запивай водой.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Pik сказал:

60 гр сырых закидывай

Чтобы крыша потекла, как у тебя? Спасибо за совет, но извольте:pooh_lol:...

7 часов назад, Pik сказал:

Хорошо их разжовывай, тщательно. И запивай водой

И не нужно их так принимать, как ты описал.

 Молко нарезал, залил кипятком на мин 15, как все грибы и всё.. склеры съел, водичку выпил.. И горечи даже нет, а лишь ореховый привкус..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, BEAR420 сказал:

Чтобы крыша потекла, как у тебя?

Чтобы у тебя течь перестала. Грибы залатывают крышу, они отличные кровельщики :icon_thumbs:

Пробуй 60 гр сырых, не очкуй. Тем более они слабенькие, АТЛ7 эти.

 

1 час назад, BEAR420 сказал:

И не нужно их так принимать, как ты описал.

Этот способ рекомендуется в смартшопах Амстердама, самый надёжный. Прожевал и запил, ничего трудного.

 

Залить кипятком на 20 минут, тоже можно, даже лучше целиком заваривать, тогда они да, как орехи. Это я этот способ придумал, кстати. Все заваренные склеры съедаешь тщательно разжовывая, запивая всей это водой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Пробуй 60 гр сырых, не очкуй.

Меня от 24 гр, чуть не разорвало:pooh_lol:

Очень сильные вибрации от орехов... Сравнимы с плодовыми телами, но как-то глубже закидывают и нужна очень хорошая подготовка.... Пробовать буду, но не чаще раза в год-два. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.03

 

Кейк оброс..... Укрыл покровом и отправил на плодонос!

 

IMG_20240317_151154.thumb.jpg.edc1806f9e58fdcb0fb7f88e0a6d5e98.jpg

 

IMG_20240317_151229.thumb.jpg.57a276acfdc7bf8d0eb14fc5926d3ef1.jpg

 

- Температуру на нагревателе снизил до 27°..

- Вытяжка - каждые 3 часа по 1 мин (кулер на выдув 40*40*20)..

- Свет 12/12...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

30.03

Увы, но сегодня харв и сворачивание шрума.. Возникли неотложные дела в другом городе и поэтому уже через несколько часов на крыло...

Всем прекрасного дня и не менее прекрасного настроения, на весь его период!))):smile455:

IMG_20240330_085121.thumb.jpg.ecd5a3c7c2cd76ca000dba6caf3741b2.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, BEAR420 сказал:

30.03

Увы, но сегодня харв и сворачивание шрума.. Возникли неотложные дела в другом городе и поэтому уже через несколько часов на крыло...

Всем прекрасного дня и не менее прекрасного настроения, на весь его период!))):smile455:

IMG_20240330_085121.thumb.jpg.ecd5a3c7c2cd76ca000dba6caf3741b2.jpg

 


В добрый путь! Приятного полета=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...