BEAR420 Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 Доброго Всем времени суток! Сразу бы хотелось искренне поблагодарить бро @Gesges, за отпечаток и за советы, как и бро @angam! 11.10.23 Хочу сразу сказать, что параллельно были приготовлены 6 банок с овсом, но стартовали только 5 и сейчас они уже разумеется обросли и перебрались в темное место с температурой около 23.. Посмотрим на них уже в сл году) За пару суток приготовил споровую взвесь на 10 кубов и замочил пшеницу 500 гр.. За сутки, стерилизация зерна.. И соответственно 11ого инокуляция и отправление банок в "инкубатор" (коробка возле батареи) с температурой 29 11.11.23 В тазике смешал все банки (6 б навоз/сено/какос - 3/2/1) ....... 3 б обросшей пшеницы).. В лоток на дно 2 б стерильного торфогрунт/вермикулита---2/1 (ТГВ)...дальше слой см 5 замеса, накрыл фольгой и отправил в парник. t на нагревателе - 29° Весь замес не влез и пришлось достать баклажку....В ней будет только смесь сено/навоз/кокос/пшеницы. 17.11.23 За 6 дней всё заросло В лоток 1 стерильная банка ТГВ В баклаху, нестерильный ТГВ (залил кипятком, остыло до комнатной температуры и покрыл) 19.11.23 Через 2 дня выставление на плодонос... ПАРНИК: t на нагревателе -27°, в комнате -25°. Компрессор 24/7. Свет 12/12. Вытяжка - Каждые 3 часа на 1 мин (кулер 40*40*20) Баклаха в комнате, на тумбе t 25°-26° 26.11.23 28.11.23 29.11.23 Вот на этом этапе, как мне сейчас уже видится, нужно было увеличивать время проветривание как минимум до 2 минут ( учитывая, что кулер 20ка и выдувает хорошо), иначе CO2 будет душить грибочки.. Хотелось бы почитать советы бывалых по этому поводу! 30.11.23 Баклажка - это конечно крайне неудобный способ для выращивания этого вида, ибо надевать верх баклахи на ежика очень проблематично и высок риск( если руки не совсем прямые) травмирования грибов... Харв.. Регидрация из пульвика и ХШ на сутки Грибы усохли ровно в 10 раз! 01.12.23 Харв лотка... Уже очевидно, что грибам что-то мешает дышать полной грудью.)) Надеюсь, что это CO2 и увеличение времени проветривания, уберет этот аспек.... Ну и посмотрим, дадут ли принты..))) Лоток пролил по периметру из шприца, опрыскал поверхность из пульверизатора и отправил на ХШ в холодильник на сутки! Завтра снова в парник.... Pik, mimosa, angam и 4 других 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 С этого ракурса, проблему видно лучше... pospiwhite, Tryptamine, num2 и 8 других 3 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 Мои поздравления, бро, хороший урожай, правильно руки растут и делаешь с любовью, мне тоже захотелось опять их поднять? Gena Myc, BEAR420, Pik и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 5 минут назад, Gesges сказал: Мои поздравления, бро, хороший урожай, правильно руки растут и делаешь с любовью, мне тоже захотелось опять их поднять? Благодарю, друг!)) Будем калибровать условия..) num2, Pik, Tryptamine и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 Красота! Фото однозначно на конкурс. Получилось попробовать грибы? Как они тебе? И что такое ТГВ? Tryptamine 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 11 минут назад, Pik сказал: Получилось попробовать грибы? Как они тебе? И что такое ТГВ? Не, бро.. Постараюсь на следующей неделе опробовать их.. ТорфоГрунтоВерикулит.. чтобы не писать всё время много букв )) У тебя есть предположение, почему грибы стали себя так вести? Темнеют, теряют влагу и отмирают..... СО2!? Tryptamine 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) 7 минут назад, BEAR420 сказал: У тебя есть предположение, почему грибы стали себя так вести? Темнеют, теряют влагу и отмирают..... СО2!? Предположение такое - либо влажность, либо заражение в субстрате. Изменено 1 декабря 2023 пользователем Pik Tryptamine 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 5 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Подрастает вторая волна)) Gesges, Howl, DMTolog и 3 других 1 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 (изменено) Вторая волна макарошек в баклажке.) Изменено 6 декабря 2023 пользователем BEAR420 Tryptamine, Howl, DMTolog и 2 других 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 2 часа назад, BEAR420 сказал: Вторая волна макарошек в баклажке.) Весы у тебя хорошие, бро. Tryptamine и Gesges 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 29 минут назад, DMTolog сказал: Весы у тебя хорошие, бро. Да......классика, бро.. Им уже много лет, но работают отменно. ) Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 5 минут назад, BEAR420 сказал: Да......классика, бро.. Им уже много лет, но работают отменно. ) У меня два Sartorius из 90-ых. Одни 3 кг - 0,1 г /300 г - 0,01 г, другие 300 г - 0,001 г с ветрозащитой. К сожалению вторые перестали включаться, что-то с питанием приключилось. Tryptamine, Pik и BEAR420 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 8 часов назад, BEAR420 сказал: Вторая волна макарошек в баклажке.) Слышу, как они шепчут, съешь нас, интересно твоё мнение, как зайдут ?? BEAR420, Tryptamine и Pik 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 30 минут назад, Gesges сказал: Слышу, как они шепчут, съешь нас, интересно твоё мнение, как зайдут ?? Постараюсь бро, на выходных опробовать... Просто не получается пока скафандр подготовить к выходу!))) Pik и Gesges 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 Всем доброго времени суток! Подоспела вторая волна в лотке. В вс, постараюсь опробовать данную экзотику! Думаю принять 2.5 гр. для знакомства.. Всем грибоффф!) Gena Myc, Howl, Gesges и 2 других 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 Банки, решил минимум до весны держать!) Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 8 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 48 минут назад, BEAR420 сказал: Всем доброго времени суток! Подоспела вторая волна в лотке. В вс, постараюсь опробовать данную экзотику! Думаю принять 2.5 гр. для знакомства.. Всем грибоффф!) Отличный урожай, бро?Удачного полёта?? BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 34 минуты назад, Gesges сказал: Отличный урожай, бро?Удачного полёта?? Да, бро, твои мексиканские внуки шустрые ! Благодарю.... По прилёте отпишусь! Хорошего дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 8 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 44 минуты назад, BEAR420 сказал: Да, бро, твои мексиканские внуки шустрые ! Благодарю.... По прилёте отпишусь! Хорошего дня Взаимно, бро, ждём возвращения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Всем доброго времени суток! Встал сегодня утром в прекрасном и почему-то итальянском настроении включил соответствующую музыку, пока готовил напиток))) решил 2.5гр ... Я Вам одно скажу, это просто 3.14здец как я недооценил эти маленькие грибочки Скачал в mp3 эту вещь и прослушал её наверное 3-4 раза... Меня как будто окунули в эпицентр любви, от которой меня чуть не разорвало!)) я каждые 5 сек говорил вслух, от восхищения и переживаемого, *(это просто 3.14здец....это просто 3.14здец.......это просто 3.14здец..).. Это невозможно как-то описать словами.. НЕВОЗМОЖНО.. Советую всем попробовать... P.S. Каша, которую сейчас ем, пшенная с финиками, изюмом, курагой и тахинной пастой - это просто космос.. такое впечатление, что я вообще впервые в жизни пробую еду.. все рецепторы как новые))) Всем мирного неба над голой и в душе!) Howl, сын семилии, Gena Myc и 5 других 2 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 Снял третью волну в баклажке.. около 40гр макарошек... Этот гриб, точно не предназначен для баклах.. Очень тяжело открывать и надевать верх баклахи, не повредив грибной ёжик)) В лотке,тоже на подходе харв третьей волны.. Pik, Gena Myc и hagridgrib 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 Отличный урожай и трип репорт! Да, у меня тоже похожий трип был под тампаненсисом, они очень добрые грибы. BEAR420 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 6 минут назад, Pik сказал: они очень добрые грибы. Да, бро.. Мне они очень зашли.. Трип действительно, какой-то кристально чистый что-ли.. В пространстве видишь энергию... Вся комната, между всеми предметами, заполнена этой энергией.. Ты её прям ощущаешь.. И цвета такие нежные, бирюзовые, таких нет в природе.. Удивительное зрелище. hagridgrib, Gena Myc, Pik и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 14 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 3я волна..... DMTolog, израиль тебя ждет оч- урок, Pik и 3 других 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 1 час назад, BEAR420 сказал: 3я волна..... Отличный урожай, бро, видимо это замес с навозом им очень вкусен. Я бы их подержал подольше, совсем малышами снял, они долго тянутся??. Ну о силе этих малышей ты уже в курсе, ждём 4,5,6ю..... волны? BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 14 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 31 минуту назад, Gesges сказал: Отличный урожай, бро, видимо это замес с навозом им очень вкусен. Я бы их подержал подольше, совсем малышами снял, они долго тянутся??. Ну о силе этих малышей ты уже в курсе, ждём 4,5,6ю..... волны? Благодарю, бро! Я бы с большим удовольствием подержал бы их еще, но они начинают чахнуть.. Видимо влажность высокая.. Пробовал увеличивать время проветривания, на второй волне- не помогает и под конец, тоже начинают темнеть... Да и такого количества, даже с трех волн, мне одному хватит уже на год (усыхают в 10 раз).. 2-2.5 гр - этого уже хватает, для созерцания и переживания блаженства. Весной попробую чисто на зерне поднять, при таких же условиях, посмотреть и сравнить с этими.... Еще впереди нужно будет попробовать склеры.. НО гриб, точно ТОП!))) Gesges и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 4я волна в баклажке, снова около 40 гр.. На полноценных 2 трипа) Сушу в сушилке, но расстилаю марлю для последующего удобного сбора, тк отверстия большие и высушенные макарохи могут проваливаться.... Баклажку обильно опрыскал водой из пульверизатора и снова поставил на тумбочку))) Gena Myc, Gourmet, angam и 2 других 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 22 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2023 Доброго всем времени суток!) 4 волна в лотке и последняя, тк нужно завтра улетать....Получилось немного больше 500гр в сыром и 50+ в сухом, чего хватит на очень длительный период, для одного человека, который не форсирует события в жизни.. Но раз в мес, на таком топливе однозначно можно путешествовать, по закоулкам сознания.. ) Через пару месяцев вернусь к склерам, опробую их и загровлю чисто на зерне.. Очень будет интересно сравнить результат.. Пока сделал вывод, что слишком высокая влажность в парнике, не очень хороша для развития этого гриба, особенно на финальных стадиях перед харвом.. Нужно наблюдать, изучать и искать оптимальные условия, чем я однозначно займусь, тк гриб прям зашёл..Отмечу, что при заваривании, у этого вида нет привычного грибного вкуса.. Он какой-то индивидуальный и больше похож на ореховый наверное, но точно не такой, как у кубов и панов однозначно.. Всем мира! С наступающим НГ!)) Palatenchik, Pik, angam и 4 других 1 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2024 Прошло 3-4 месяца, как банки выставил на рост склер))) Решил не тянуть кота за яйки и опробовать камни, ну а зерно закейсить.) Вскрыл 3 банки! они по 0.7... В перчатках тщательно выбрал склеры, чтобы зернышки были полностью раздельные друг от друга... После склеры промывал под холодной водой, используя зубную щетку, для очищения склер.. Далее тщательно просушил бумажными полотенцами и уложил в банку, с отверстием в крышке, которое заклеил омнипором и в холодильник... 10.03 Покров 3 банки - Торфогрунт/вермикулит - 2 к 1 Субстрат 3 банки - навоз/кокос/сено 1 к 1 и 2ст ложки кофейного жмыха от свежеиспитого кофе.. Стерилизация 60 мин в скороварке.11.03 Утром подготовил парник...Обработал все спиртом и УФ лампа поработала мин 30... Влил литров 6 воды и флакон перекиси...установил 29° на нагревателе.. (в комнате 25°-26°) В 20:00 2 б покрова на дно.... затем смесь зерна с субстратом наверх.. Укрыл фольгой и в парник.. Ну и намыл золотишка... На днях опробую эту диковину))) Подготовка скафандра идет полным ходом, да и погода радует! Всем грибов и склер))) Gourmet, Gesges, Gena Myc и 2 других 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2024 (изменено) 4 часа назад, BEAR420 сказал: На днях опробую эту диковину))) Подготовка скафандра идет полным ходом, да и погода радует! 60 гр сырых закидывай. Скафандр заржавел, надо сдвигать точку сборки. Хорошо их разжовывай, тщательно. И запивай водой. Изменено 11 марта 2024 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 12 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2024 7 часов назад, Pik сказал: 60 гр сырых закидывай Чтобы крыша потекла, как у тебя? Спасибо за совет, но извольте... 7 часов назад, Pik сказал: Хорошо их разжовывай, тщательно. И запивай водой И не нужно их так принимать, как ты описал. Молко нарезал, залил кипятком на мин 15, как все грибы и всё.. склеры съел, водичку выпил.. И горечи даже нет, а лишь ореховый привкус.. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2024 1 час назад, BEAR420 сказал: Чтобы крыша потекла, как у тебя? Чтобы у тебя течь перестала. Грибы залатывают крышу, они отличные кровельщики Пробуй 60 гр сырых, не очкуй. Тем более они слабенькие, АТЛ7 эти. 1 час назад, BEAR420 сказал: И не нужно их так принимать, как ты описал. Этот способ рекомендуется в смартшопах Амстердама, самый надёжный. Прожевал и запил, ничего трудного. Залить кипятком на 20 минут, тоже можно, даже лучше целиком заваривать, тогда они да, как орехи. Это я этот способ придумал, кстати. Все заваренные склеры съедаешь тщательно разжовывая, запивая всей это водой. BEAR420 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 12 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2024 3 часа назад, Pik сказал: Пробуй 60 гр сырых, не очкуй. Меня от 24 гр, чуть не разорвало Очень сильные вибрации от орехов... Сравнимы с плодовыми телами, но как-то глубже закидывают и нужна очень хорошая подготовка.... Пробовать буду, но не чаще раза в год-два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 17 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2024 17.03 Кейк оброс..... Укрыл покровом и отправил на плодонос! - Температуру на нагревателе снизил до 27°.. - Вытяжка - каждые 3 часа по 1 мин (кулер на выдув 40*40*20).. - Свет 12/12... Gena Myc, Pik, num2 и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 27 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2024 27.03 Vadim Vasilivich, angam, DMTolog и 3 других 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 30 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2024 30.03 Увы, но сегодня харв и сворачивание шрума.. Возникли неотложные дела в другом городе и поэтому уже через несколько часов на крыло... Всем прекрасного дня и не менее прекрасного настроения, на весь его период!))) Gourmet, DMTolog, Gena Myc и 2 других 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 30 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2024 5 часов назад, BEAR420 сказал: 30.03 Увы, но сегодня харв и сворачивание шрума.. Возникли неотложные дела в другом городе и поэтому уже через несколько часов на крыло... Всем прекрасного дня и не менее прекрасного настроения, на весь его период!))) В добрый путь! Приятного полета=) BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.