• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe galindoi ATL#7"2023-24...

Оцените эту тему


BEAR420

Рекомендованные сообщения

Доброго Всем времени суток!

Сразу бы хотелось искренне поблагодарить бро @Gesges, за отпечаток и за советы, как и бро @angam

 

11.10.23

 

      Хочу сразу сказать, что параллельно были приготовлены 6 банок с овсом, но стартовали только 5 и сейчас они уже разумеется обросли и перебрались в темное место с температурой около 23.. Посмотрим на них уже в сл году) 

За пару суток приготовил споровую взвесь на 10 кубов и замочил пшеницу 500 гр.. За сутки, стерилизация зерна.. И соответственно 11ого инокуляция и отправление банок в "инкубатор" (коробка возле батареи) с температурой 29

 

11.11.23  

 

       В тазике смешал все банки (6 б навоз/сено/какос - 3/2/1) ....... 3 б обросшей пшеницы)..    В лоток на дно 2 б стерильного торфогрунт/вермикулита---2/1 (ТГВ)...дальше слой см 5 замеса, накрыл фольгой и отправил в парник. t на нагревателе - 29°

Весь замес не влез и пришлось достать баклажку....В ней будет только смесь сено/навоз/кокос/пшеницы.

 

17.11.23

 

За 6 дней всё заросло 

 

6.thumb.jpg.3a06e7d8c612575666ebc08b7dfcc9db.jpg7.thumb.jpg.c980e373b8582ad0b3f6586684a76f35.jpg

 

В лоток 1 стерильная банка ТГВ

В баклаху, нестерильный ТГВ (залил кипятком, остыло до комнатной температуры и покрыл)

 

 

19.11.23

 

            Через 2 дня выставление на плодонос...

 

9.thumb.jpg.1753f31cf0ab9d51e1b95ae614c9b36a.jpg10.thumb.jpg.cbc03e8d627037aa715ae23d4c3b356a.jpg

 

 

ПАРНИК:  t на нагревателе -27°, в комнате -25°. Компрессор 24/7. Свет 12/12. Вытяжка - Каждые 3 часа на 1 мин (кулер 40*40*20)

Баклаха в комнате, на тумбе t 25°-26°

 

 

26.11.23

 

26.11_.thumb.jpg.c83dc2147df1c8e1625e44e562add7b6.jpg

 

26.11_.thumb.jpg.611af91c3ae6fc4de8170ed97ecdd7eb.jpg

 

 

28.11.23

 

28.11_.thumb.jpg.f7bc41fc6a63a764bca0e7eede4b1b70.jpg

 

 

 

28.11_.thumb.jpg.b9fd8691d9108f653be914292a1235c9.jpg

 

29.11.23

 

 

 

29_11_23.thumb.jpg.fdd012c50bf98b245b5ee5b67ae4ddc2.jpg

 

 

Вот на этом этапе, как мне сейчас уже видится, нужно было увеличивать время проветривание как минимум до 2 минут ( учитывая, что кулер 20ка и выдувает хорошо), иначе CO2 будет душить грибочки..

Хотелось бы почитать советы бывалых по этому поводу!

 

30.11.23

 

Баклажка - это конечно крайне неудобный способ для выращивания этого вида, ибо надевать верх баклахи на ежика очень проблематично и высок риск( если руки не совсем прямые:pooh_lol:) травмирования грибов...

Харв.. Регидрация из пульвика и ХШ на сутки

 

30.11_.thumb.jpg.9a3614635afc1ab33937f6639a570437.jpg

 

30.11_.thumb.jpg.1723b485b2e9f8493f29ab1ae97036d9.jpg

 

Грибы усохли ровно в 10 раз!

 

 

01.12.23

 

  Харв лотка...

 

01_12.23_.thumb.jpg.9acc66eab6529f31b727a01ae7e3ecf6.jpg

 

Уже очевидно, что грибам что-то мешает дышать полной грудью.)) Надеюсь, что это CO2 и увеличение времени проветривания, уберет этот аспек.... 

 

01_12_23.thumb.jpg.8403f9d2d1765957d8e7d61e6f81fd81.jpg

 

 

 

Ну и посмотрим, дадут ли принты..)))

 

01_12_23.thumb.jpg.e90028532c879b817a622e35c966236f.jpg

 

 

Лоток пролил по периметру из шприца, опрыскал поверхность из пульверизатора и отправил на ХШ в холодильник на сутки! Завтра снова в парник....

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С этого ракурса, проблему видно лучше...

IMG_20231201_131430.thumb.jpg.3eb2ad78c29bdcd9252d10e4429c7b6e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои поздравления, бро, хороший урожай, правильно руки растут и делаешь с любовью, мне тоже  захотелось опять их поднять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Gesges сказал:

Мои поздравления, бро, хороший урожай, правильно руки растут и делаешь с любовью, мне тоже  захотелось опять их поднять?

Благодарю, друг!)) Будем калибровать условия..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красота! Фото однозначно на конкурс. :icon_friendship:

Получилось попробовать грибы? Как они тебе?

И что такое ТГВ?

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Pik сказал:

Получилось попробовать грибы? Как они тебе?

И что такое ТГВ?

Не, бро.. Постараюсь на следующей неделе опробовать их.. 

ТорфоГрунтоВерикулит.. чтобы не писать всё время много букв ))

 

У тебя есть предположение, почему грибы стали себя так вести? Темнеют, теряют влагу и отмирают..... СО2!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, BEAR420 сказал:

У тебя есть предположение, почему грибы стали себя так вести? Темнеют, теряют влагу и отмирают..... СО2!?

Предположение такое - либо влажность, либо заражение в субстрате.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подрастает вторая волна))

IMG_20231205_184758.thumb.jpg.7cad5f49a126b7f63edc7c4133e54c99.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая волна макарошек в баклажке.)

Fotoram_io.thumb.jpg.c9fb5208392c0d6e6bf358bbbf66d418.jpgBbb.thumb.jpg.c8431e9426a86db5334a7a2d1ff43fd0.jpg

Изменено пользователем BEAR420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, BEAR420 сказал:

Вторая волна макарошек в баклажке.)

Fotoram_io.thumb.jpg.c9fb5208392c0d6e6bf358bbbf66d418.jpgBbb.thumb.jpg.c8431e9426a86db5334a7a2d1ff43fd0.jpg


Весы у тебя хорошие, бро.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, DMTolog сказал:

Весы у тебя хорошие, бро.

Да......классика, бро..  Им уже много лет, но работают отменно. ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, BEAR420 сказал:

Да......классика, бро..  Им уже много лет, но работают отменно. ) 

У меня два Sartorius из 90-ых. Одни 3 кг - 0,1 г /300 г - 0,01 г, другие 300 г - 0,001 г с ветрозащитой. К сожалению вторые перестали включаться, что-то с питанием приключилось.

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, BEAR420 сказал:

Вторая волна макарошек в баклажке.)

Fotoram_io.thumb.jpg.c9fb5208392c0d6e6bf358bbbf66d418.jpgBbb.thumb.jpg.c8431e9426a86db5334a7a2d1ff43fd0.jpg

Слышу, как они шепчут, съешь нас, интересно твоё мнение, как зайдут ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Gesges сказал:

Слышу, как они шепчут, съешь нас, интересно твоё мнение, как зайдут ??

Постараюсь бро, на выходных опробовать...  Просто не получается пока скафандр подготовить к выходу!))) 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!

Подоспела вторая волна в лотке.

IMG_20231208_095623.thumb.jpg.aa61829477b595503a8df7ecf401bd30.jpgIMG_20231208_095725.thumb.jpg.3bdc3e2b4d1b7886721556135256ceb4.jpgIMG_20231208_095702.thumb.jpg.13496f5caf61f42df22bd02df4514027.jpg

 

В вс, постараюсь опробовать данную экзотику! Думаю принять 2.5 гр. для знакомства.. Всем грибоффф!):smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, BEAR420 сказал:

Всем доброго времени суток!

Подоспела вторая волна в лотке.

IMG_20231208_095623.thumb.jpg.aa61829477b595503a8df7ecf401bd30.jpgIMG_20231208_095725.thumb.jpg.3bdc3e2b4d1b7886721556135256ceb4.jpgIMG_20231208_095702.thumb.jpg.13496f5caf61f42df22bd02df4514027.jpg

 

В вс, постараюсь опробовать данную экзотику! Думаю принять 2.5 гр. для знакомства.. Всем грибоффф!):smile455:

Отличный урожай, бро?Удачного полёта??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Gesges сказал:

Отличный урожай, бро?Удачного полёта??

Да, бро, твои мексиканские внуки шустрые ! :pooh_lol:

Благодарю.... По прилёте отпишусь! 

Хорошего дня:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, BEAR420 сказал:

Да, бро, твои мексиканские внуки шустрые ! :pooh_lol:

Благодарю.... По прилёте отпишусь! 

Хорошего дня:smile455:

Взаимно, бро, ждём возвращения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!

Встал сегодня утром в прекрасном и почему-то итальянском настроении :pooh_lol: включил соответствующую музыку, пока готовил напиток)))

 

 

решил 2.5гр ...

Я Вам одно скажу, это просто 3.14здец как я недооценил эти маленькие грибочки:pooh_lol:

Скачал в mp3 эту вещь и прослушал её наверное 3-4 раза...

 

Меня как будто окунули в эпицентр любви, от которой меня чуть не разорвало!))  я каждые 5 сек говорил вслух, от восхищения и переживаемого, *(это просто 3.14здец....это просто 3.14здец.......это просто 3.14здец..).. Это  невозможно как-то описать словами.. НЕВОЗМОЖНО.. Советую всем попробовать...

 

P.S. Каша, которую сейчас ем, пшенная с финиками, изюмом, курагой и тахинной пастой - это просто космос.. такое впечатление, что я вообще впервые в жизни пробую еду.. все рецепторы как новые))) 

Всем мирного неба над голой и в душе!) :smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снял третью волну в баклажке.. около 40гр макарошек...

IMG_20231213_163149.thumb.jpg.80b8e1f72cab70c107ec5ca7ebf289f0.jpg

 

Этот гриб, точно не предназначен для баклах.. Очень тяжело открывать и надевать верх баклахи, не повредив грибной ёжик))

 

В лотке,тоже на подходе харв третьей волны..

IMG_20231213_114203.thumb.jpg.a99886b5a3ecd77f759bec3e0d3cd5e6.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный урожай и трип репорт! :icon_friendship:

Да, у меня тоже похожий трип был под тампаненсисом, они очень добрые грибы.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pik сказал:

они очень добрые грибы.

Да, бро.. Мне они очень зашли.. Трип действительно,  какой-то кристально чистый что-ли.. В пространстве видишь энергию... Вся комната, между всеми предметами, заполнена этой энергией.. Ты её прям ощущаешь.. И цвета такие нежные, бирюзовые, таких нет в природе.. Удивительное зрелище.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3я волна.....

DSC_0115.thumb.JPG.6bc2c61a2d732a4c94f24510d753e0bc.JPGDSC_0116.thumb.JPG.9c991c6e0e17be078ac752de8ca75579.JPGIMG_20231214_110856.thumb.jpg.c61763da2e4a386b5f0dfe5d2df19be2.jpgIMG_20231214_104912.thumb.jpg.f01a41fbed9a957a21ad74bd2ed4b425.jpgDSC_0118.thumb.JPG.02a839fdce4ac2a416997b6fb8d685f6.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, BEAR420 сказал:

3я волна.....

DSC_0115.thumb.JPG.6bc2c61a2d732a4c94f24510d753e0bc.JPGDSC_0116.thumb.JPG.9c991c6e0e17be078ac752de8ca75579.JPGIMG_20231214_110856.thumb.jpg.c61763da2e4a386b5f0dfe5d2df19be2.jpgIMG_20231214_104912.thumb.jpg.f01a41fbed9a957a21ad74bd2ed4b425.jpgDSC_0118.thumb.JPG.02a839fdce4ac2a416997b6fb8d685f6.JPG

Отличный урожай,  бро, видимо это замес с навозом им очень вкусен. Я бы их подержал подольше, совсем малышами снял, они долго тянутся??.

Ну о силе этих малышей ты уже в курсе, ждём 4,5,6ю..... волны?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Gesges сказал:

Отличный урожай,  бро, видимо это замес с навозом им очень вкусен. Я бы их подержал подольше, совсем малышами снял, они долго тянутся??.

Ну о силе этих малышей ты уже в курсе, ждём 4,5,6ю..... волны?

Благодарю, бро! Я бы с большим удовольствием подержал бы их еще, но они начинают чахнуть.. Видимо влажность высокая.. Пробовал увеличивать время проветривания, на второй волне- не помогает и под конец, тоже начинают темнеть... Да и такого количества, даже с трех волн, мне одному хватит уже на год (усыхают в 10 раз).. 2-2.5 гр - этого уже хватает, для созерцания и переживания блаженства. :pooh_lol:

Весной попробую чисто на зерне поднять, при таких же условиях, посмотреть и сравнить с этими.... Еще впереди нужно будет попробовать склеры.. НО гриб, точно ТОП!)))

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4я волна в баклажке, снова около 40 гр.. На полноценных 2 трипа) Сушу в сушилке, но расстилаю марлю для последующего удобного сбора, тк отверстия большие и высушенные макарохи могут проваливаться.... Баклажку обильно опрыскал водой из пульверизатора и снова поставил на тумбочку)))

IMG_20231220_143557.thumb.jpg.4af22fdbab11948eb40561fce164a15e.jpgIMG_20231220_145119.thumb.jpg.7c2b829052d0df673c889c7781d64281.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго всем времени суток!)

4 волна в лотке и последняя, тк нужно завтра улетать....Получилось немного больше 500гр в сыром и 50+ в сухом, чего хватит на очень длительный период, для одного человека, который не форсирует события в жизни.. Но раз в мес, на таком топливе однозначно можно путешествовать, по закоулкам сознания.. ) 

Через пару месяцев вернусь к склерам, опробую их и загровлю чисто на зерне.. Очень будет интересно сравнить результат.. Пока сделал вывод, что слишком высокая влажность в парнике, не очень хороша для развития этого гриба, особенно на финальных стадиях перед харвом.. Нужно наблюдать, изучать и искать оптимальные условия, чем я однозначно займусь, тк гриб прям зашёл..Отмечу, что при заваривании, у этого вида нет привычного грибного вкуса.. Он какой-то индивидуальный и больше похож на ореховый наверное, но точно не такой, как у кубов и панов однозначно.. 

IMG_20231221_094355.thumb.jpg.f5e26a98d413fb6ec08a8babdbbfd151.jpg

Всем мира! С наступающим НГ!))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Прошло 3-4 месяца, как банки выставил на рост склер)))

Решил не тянуть кота за яйки и опробовать камни, ну а зерно закейсить.)

Вскрыл 3 банки! они по 0.7... В перчатках тщательно выбрал склеры, чтобы зернышки были полностью раздельные друг от друга... После склеры промывал под холодной водой, используя зубную щетку, для очищения склер.. Далее тщательно просушил бумажными полотенцами и уложил в банку, с отверстием в крышке, которое заклеил омнипором и в холодильник...

10.03


Покров 3 банки - Торфогрунт/вермикулит - 2 к 1
Субстрат 3 банки - навоз/кокос/сено 1 к 1 и 2ст ложки кофейного жмыха от свежеиспитого кофе..
Стерилизация 60 мин в скороварке.

11.03 

Утром подготовил парник...Обработал все спиртом и УФ лампа поработала мин 30... Влил литров 6 воды и флакон перекиси...установил 29° на нагревателе.. (в комнате 25°-26°)

В 20:00

2 б покрова на дно....

 

1.thumb.jpg.2cb4e79fbde87ed25ba3cc9323ff6949.jpg

 

затем смесь зерна с субстратом наверх..

 

2.thumb.jpg.3a3626169e5fefde3a85982808218f96.jpg

 

 

Укрыл фольгой и в парник..

 

3.thumb.jpg.64b90e42729a17adbdd2ebddafa92e7e.jpg

 

Ну и намыл золотишка... 

 

.thumb.jpg.f52ac04e018c26873b6ba0b1a60493bf.jpg

 

_.thumb.jpg.8e5cdff2eeb238049cf85e0526885031.jpg

 

На днях опробую эту диковину))) Подготовка скафандра идет полным ходом, да и погода радует! :pooh_lol:

Всем грибов и склер)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, BEAR420 сказал:

На днях опробую эту диковину))) Подготовка скафандра идет полным ходом, да и погода радует! :pooh_lol:

60 гр сырых закидывай. Скафандр заржавел, надо сдвигать точку сборки.

Хорошо их разжовывай, тщательно. И запивай водой.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Pik сказал:

60 гр сырых закидывай

Чтобы крыша потекла, как у тебя? Спасибо за совет, но извольте:pooh_lol:...

7 часов назад, Pik сказал:

Хорошо их разжовывай, тщательно. И запивай водой

И не нужно их так принимать, как ты описал.

 Молко нарезал, залил кипятком на мин 15, как все грибы и всё.. склеры съел, водичку выпил.. И горечи даже нет, а лишь ореховый привкус..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, BEAR420 сказал:

Чтобы крыша потекла, как у тебя?

Чтобы у тебя течь перестала. Грибы залатывают крышу, они отличные кровельщики :icon_thumbs:

Пробуй 60 гр сырых, не очкуй. Тем более они слабенькие, АТЛ7 эти.

 

1 час назад, BEAR420 сказал:

И не нужно их так принимать, как ты описал.

Этот способ рекомендуется в смартшопах Амстердама, самый надёжный. Прожевал и запил, ничего трудного.

 

Залить кипятком на 20 минут, тоже можно, даже лучше целиком заваривать, тогда они да, как орехи. Это я этот способ придумал, кстати. Все заваренные склеры съедаешь тщательно разжовывая, запивая всей это водой.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Пробуй 60 гр сырых, не очкуй.

Меня от 24 гр, чуть не разорвало:pooh_lol:

Очень сильные вибрации от орехов... Сравнимы с плодовыми телами, но как-то глубже закидывают и нужна очень хорошая подготовка.... Пробовать буду, но не чаще раза в год-два. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.03

 

Кейк оброс..... Укрыл покровом и отправил на плодонос!

 

IMG_20240317_151154.thumb.jpg.edc1806f9e58fdcb0fb7f88e0a6d5e98.jpg

 

IMG_20240317_151229.thumb.jpg.57a276acfdc7bf8d0eb14fc5926d3ef1.jpg

 

- Температуру на нагревателе снизил до 27°..

- Вытяжка - каждые 3 часа по 1 мин (кулер на выдув 40*40*20)..

- Свет 12/12...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

30.03

Увы, но сегодня харв и сворачивание шрума.. Возникли неотложные дела в другом городе и поэтому уже через несколько часов на крыло...

Всем прекрасного дня и не менее прекрасного настроения, на весь его период!))):smile455:

IMG_20240330_085121.thumb.jpg.ecd5a3c7c2cd76ca000dba6caf3741b2.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, BEAR420 сказал:

30.03

Увы, но сегодня харв и сворачивание шрума.. Возникли неотложные дела в другом городе и поэтому уже через несколько часов на крыло...

Всем прекрасного дня и не менее прекрасного настроения, на весь его период!))):smile455:

IMG_20240330_085121.thumb.jpg.ecd5a3c7c2cd76ca000dba6caf3741b2.jpg

 


В добрый путь! Приятного полета=)

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...