• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe galindoi ATL#7"2023-24...

Оцените эту тему


BEAR420

Рекомендованные сообщения

Доброго Всем времени суток!

Сразу бы хотелось искренне поблагодарить бро @Gesges, за отпечаток и за советы, как и бро @angam

 

11.10.23

 

      Хочу сразу сказать, что параллельно были приготовлены 6 банок с овсом, но стартовали только 5 и сейчас они уже разумеется обросли и перебрались в темное место с температурой около 23.. Посмотрим на них уже в сл году) 

За пару суток приготовил споровую взвесь на 10 кубов и замочил пшеницу 500 гр.. За сутки, стерилизация зерна.. И соответственно 11ого инокуляция и отправление банок в "инкубатор" (коробка возле батареи) с температурой 29

 

11.11.23  

 

       В тазике смешал все банки (6 б навоз/сено/какос - 3/2/1) ....... 3 б обросшей пшеницы)..    В лоток на дно 2 б стерильного торфогрунт/вермикулита---2/1 (ТГВ)...дальше слой см 5 замеса, накрыл фольгой и отправил в парник. t на нагревателе - 29°

Весь замес не влез и пришлось достать баклажку....В ней будет только смесь сено/навоз/кокос/пшеницы.

 

17.11.23

 

За 6 дней всё заросло 

 

6.thumb.jpg.3a06e7d8c612575666ebc08b7dfcc9db.jpg7.thumb.jpg.c980e373b8582ad0b3f6586684a76f35.jpg

 

В лоток 1 стерильная банка ТГВ

В баклаху, нестерильный ТГВ (залил кипятком, остыло до комнатной температуры и покрыл)

 

 

19.11.23

 

            Через 2 дня выставление на плодонос...

 

9.thumb.jpg.1753f31cf0ab9d51e1b95ae614c9b36a.jpg10.thumb.jpg.cbc03e8d627037aa715ae23d4c3b356a.jpg

 

 

ПАРНИК:  t на нагревателе -27°, в комнате -25°. Компрессор 24/7. Свет 12/12. Вытяжка - Каждые 3 часа на 1 мин (кулер 40*40*20)

Баклаха в комнате, на тумбе t 25°-26°

 

 

26.11.23

 

26.11_.thumb.jpg.c83dc2147df1c8e1625e44e562add7b6.jpg

 

26.11_.thumb.jpg.611af91c3ae6fc4de8170ed97ecdd7eb.jpg

 

 

28.11.23

 

28.11_.thumb.jpg.f7bc41fc6a63a764bca0e7eede4b1b70.jpg

 

 

 

28.11_.thumb.jpg.b9fd8691d9108f653be914292a1235c9.jpg

 

29.11.23

 

 

 

29_11_23.thumb.jpg.fdd012c50bf98b245b5ee5b67ae4ddc2.jpg

 

 

Вот на этом этапе, как мне сейчас уже видится, нужно было увеличивать время проветривание как минимум до 2 минут ( учитывая, что кулер 20ка и выдувает хорошо), иначе CO2 будет душить грибочки..

Хотелось бы почитать советы бывалых по этому поводу!

 

30.11.23

 

Баклажка - это конечно крайне неудобный способ для выращивания этого вида, ибо надевать верх баклахи на ежика очень проблематично и высок риск( если руки не совсем прямые:pooh_lol:) травмирования грибов...

Харв.. Регидрация из пульвика и ХШ на сутки

 

30.11_.thumb.jpg.9a3614635afc1ab33937f6639a570437.jpg

 

30.11_.thumb.jpg.1723b485b2e9f8493f29ab1ae97036d9.jpg

 

Грибы усохли ровно в 10 раз!

 

 

01.12.23

 

  Харв лотка...

 

01_12.23_.thumb.jpg.9acc66eab6529f31b727a01ae7e3ecf6.jpg

 

Уже очевидно, что грибам что-то мешает дышать полной грудью.)) Надеюсь, что это CO2 и увеличение времени проветривания, уберет этот аспек.... 

 

01_12_23.thumb.jpg.8403f9d2d1765957d8e7d61e6f81fd81.jpg

 

 

 

Ну и посмотрим, дадут ли принты..)))

 

01_12_23.thumb.jpg.e90028532c879b817a622e35c966236f.jpg

 

 

Лоток пролил по периметру из шприца, опрыскал поверхность из пульверизатора и отправил на ХШ в холодильник на сутки! Завтра снова в парник....

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои поздравления, бро, хороший урожай, правильно руки растут и делаешь с любовью, мне тоже  захотелось опять их поднять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Gesges сказал:

Мои поздравления, бро, хороший урожай, правильно руки растут и делаешь с любовью, мне тоже  захотелось опять их поднять?

Благодарю, друг!)) Будем калибровать условия..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Pik сказал:

Получилось попробовать грибы? Как они тебе?

И что такое ТГВ?

Не, бро.. Постараюсь на следующей неделе опробовать их.. 

ТорфоГрунтоВерикулит.. чтобы не писать всё время много букв ))

 

У тебя есть предположение, почему грибы стали себя так вести? Темнеют, теряют влагу и отмирают..... СО2!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, BEAR420 сказал:

У тебя есть предположение, почему грибы стали себя так вести? Темнеют, теряют влагу и отмирают..... СО2!?

Предположение такое - либо влажность, либо заражение в субстрате.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая волна макарошек в баклажке.)

Fotoram_io.thumb.jpg.c9fb5208392c0d6e6bf358bbbf66d418.jpgBbb.thumb.jpg.c8431e9426a86db5334a7a2d1ff43fd0.jpg

Изменено пользователем BEAR420
  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, DMTolog сказал:

Весы у тебя хорошие, бро.

Да......классика, бро..  Им уже много лет, но работают отменно. ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, BEAR420 сказал:

Да......классика, бро..  Им уже много лет, но работают отменно. ) 

У меня два Sartorius из 90-ых. Одни 3 кг - 0,1 г /300 г - 0,01 г, другие 300 г - 0,001 г с ветрозащитой. К сожалению вторые перестали включаться, что-то с питанием приключилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, BEAR420 сказал:

Вторая волна макарошек в баклажке.)

Fotoram_io.thumb.jpg.c9fb5208392c0d6e6bf358bbbf66d418.jpgBbb.thumb.jpg.c8431e9426a86db5334a7a2d1ff43fd0.jpg

Слышу, как они шепчут, съешь нас, интересно твоё мнение, как зайдут ??

  • Нравится 1
  • Wow 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Gesges сказал:

Слышу, как они шепчут, съешь нас, интересно твоё мнение, как зайдут ??

Постараюсь бро, на выходных опробовать...  Просто не получается пока скафандр подготовить к выходу!))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!

Подоспела вторая волна в лотке.

IMG_20231208_095623.thumb.jpg.aa61829477b595503a8df7ecf401bd30.jpgIMG_20231208_095725.thumb.jpg.3bdc3e2b4d1b7886721556135256ceb4.jpgIMG_20231208_095702.thumb.jpg.13496f5caf61f42df22bd02df4514027.jpg

 

В вс, постараюсь опробовать данную экзотику! Думаю принять 2.5 гр. для знакомства.. Всем грибоффф!):smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, BEAR420 сказал:

Всем доброго времени суток!

Подоспела вторая волна в лотке.

IMG_20231208_095623.thumb.jpg.aa61829477b595503a8df7ecf401bd30.jpgIMG_20231208_095725.thumb.jpg.3bdc3e2b4d1b7886721556135256ceb4.jpgIMG_20231208_095702.thumb.jpg.13496f5caf61f42df22bd02df4514027.jpg

 

В вс, постараюсь опробовать данную экзотику! Думаю принять 2.5 гр. для знакомства.. Всем грибоффф!):smile455:

Отличный урожай, бро?Удачного полёта??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Gesges сказал:

Отличный урожай, бро?Удачного полёта??

Да, бро, твои мексиканские внуки шустрые ! :pooh_lol:

Благодарю.... По прилёте отпишусь! 

Хорошего дня:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, BEAR420 сказал:

Да, бро, твои мексиканские внуки шустрые ! :pooh_lol:

Благодарю.... По прилёте отпишусь! 

Хорошего дня:smile455:

Взаимно, бро, ждём возвращения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!

Встал сегодня утром в прекрасном и почему-то итальянском настроении :pooh_lol: включил соответствующую музыку, пока готовил напиток)))

 

 

решил 2.5гр ...

Я Вам одно скажу, это просто 3.14здец как я недооценил эти маленькие грибочки:pooh_lol:

Скачал в mp3 эту вещь и прослушал её наверное 3-4 раза...

 

Меня как будто окунули в эпицентр любви, от которой меня чуть не разорвало!))  я каждые 5 сек говорил вслух, от восхищения и переживаемого, *(это просто 3.14здец....это просто 3.14здец.......это просто 3.14здец..).. Это  невозможно как-то описать словами.. НЕВОЗМОЖНО.. Советую всем попробовать...

 

P.S. Каша, которую сейчас ем, пшенная с финиками, изюмом, курагой и тахинной пастой - это просто космос.. такое впечатление, что я вообще впервые в жизни пробую еду.. все рецепторы как новые))) 

Всем мирного неба над голой и в душе!) :smile455:

  • Нравится 2
  • Лучшее 5
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снял третью волну в баклажке.. около 40гр макарошек...

IMG_20231213_163149.thumb.jpg.80b8e1f72cab70c107ec5ca7ebf289f0.jpg

 

Этот гриб, точно не предназначен для баклах.. Очень тяжело открывать и надевать верх баклахи, не повредив грибной ёжик))

 

В лотке,тоже на подходе харв третьей волны..

IMG_20231213_114203.thumb.jpg.a99886b5a3ecd77f759bec3e0d3cd5e6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pik сказал:

они очень добрые грибы.

Да, бро.. Мне они очень зашли.. Трип действительно,  какой-то кристально чистый что-ли.. В пространстве видишь энергию... Вся комната, между всеми предметами, заполнена этой энергией.. Ты её прям ощущаешь.. И цвета такие нежные, бирюзовые, таких нет в природе.. Удивительное зрелище.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, BEAR420 сказал:

3я волна.....

DSC_0115.thumb.JPG.6bc2c61a2d732a4c94f24510d753e0bc.JPGDSC_0116.thumb.JPG.9c991c6e0e17be078ac752de8ca75579.JPGIMG_20231214_110856.thumb.jpg.c61763da2e4a386b5f0dfe5d2df19be2.jpgIMG_20231214_104912.thumb.jpg.f01a41fbed9a957a21ad74bd2ed4b425.jpgDSC_0118.thumb.JPG.02a839fdce4ac2a416997b6fb8d685f6.JPG

Отличный урожай,  бро, видимо это замес с навозом им очень вкусен. Я бы их подержал подольше, совсем малышами снял, они долго тянутся??.

Ну о силе этих малышей ты уже в курсе, ждём 4,5,6ю..... волны?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...