BEAR420 Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 Доброго Всем времени суток! Сразу бы хотелось искренне поблагодарить бро @Gesges, за отпечаток и за советы, как и бро @angam! 11.10.23 Хочу сразу сказать, что параллельно были приготовлены 6 банок с овсом, но стартовали только 5 и сейчас они уже разумеется обросли и перебрались в темное место с температурой около 23.. Посмотрим на них уже в сл году) За пару суток приготовил споровую взвесь на 10 кубов и замочил пшеницу 500 гр.. За сутки, стерилизация зерна.. И соответственно 11ого инокуляция и отправление банок в "инкубатор" (коробка возле батареи) с температурой 29 11.11.23 В тазике смешал все банки (6 б навоз/сено/какос - 3/2/1) ....... 3 б обросшей пшеницы).. В лоток на дно 2 б стерильного торфогрунт/вермикулита---2/1 (ТГВ)...дальше слой см 5 замеса, накрыл фольгой и отправил в парник. t на нагревателе - 29° Весь замес не влез и пришлось достать баклажку....В ней будет только смесь сено/навоз/кокос/пшеницы. 17.11.23 За 6 дней всё заросло В лоток 1 стерильная банка ТГВ В баклаху, нестерильный ТГВ (залил кипятком, остыло до комнатной температуры и покрыл) 19.11.23 Через 2 дня выставление на плодонос... ПАРНИК: t на нагревателе -27°, в комнате -25°. Компрессор 24/7. Свет 12/12. Вытяжка - Каждые 3 часа на 1 мин (кулер 40*40*20) Баклаха в комнате, на тумбе t 25°-26° 26.11.23 28.11.23 29.11.23 Вот на этом этапе, как мне сейчас уже видится, нужно было увеличивать время проветривание как минимум до 2 минут ( учитывая, что кулер 20ка и выдувает хорошо), иначе CO2 будет душить грибочки.. Хотелось бы почитать советы бывалых по этому поводу! 30.11.23 Баклажка - это конечно крайне неудобный способ для выращивания этого вида, ибо надевать верх баклахи на ежика очень проблематично и высок риск( если руки не совсем прямые) травмирования грибов... Харв.. Регидрация из пульвика и ХШ на сутки Грибы усохли ровно в 10 раз! 01.12.23 Харв лотка... Уже очевидно, что грибам что-то мешает дышать полной грудью.)) Надеюсь, что это CO2 и увеличение времени проветривания, уберет этот аспек.... Ну и посмотрим, дадут ли принты..))) Лоток пролил по периметру из шприца, опрыскал поверхность из пульверизатора и отправил на ХШ в холодильник на сутки! Завтра снова в парник.... 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 С этого ракурса, проблему видно лучше... 3 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 Мои поздравления, бро, хороший урожай, правильно руки растут и делаешь с любовью, мне тоже захотелось опять их поднять? 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 5 минут назад, Gesges сказал: Мои поздравления, бро, хороший урожай, правильно руки растут и делаешь с любовью, мне тоже захотелось опять их поднять? Благодарю, друг!)) Будем калибровать условия..) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 Красота! Фото однозначно на конкурс. Получилось попробовать грибы? Как они тебе? И что такое ТГВ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 11 минут назад, Pik сказал: Получилось попробовать грибы? Как они тебе? И что такое ТГВ? Не, бро.. Постараюсь на следующей неделе опробовать их.. ТорфоГрунтоВерикулит.. чтобы не писать всё время много букв )) У тебя есть предположение, почему грибы стали себя так вести? Темнеют, теряют влагу и отмирают..... СО2!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) 7 минут назад, BEAR420 сказал: У тебя есть предположение, почему грибы стали себя так вести? Темнеют, теряют влагу и отмирают..... СО2!? Предположение такое - либо влажность, либо заражение в субстрате. Изменено 1 декабря 2023 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 5 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Подрастает вторая волна)) 1 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 (изменено) Вторая волна макарошек в баклажке.) Изменено 6 декабря 2023 пользователем BEAR420 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 2 часа назад, BEAR420 сказал: Вторая волна макарошек в баклажке.) Весы у тебя хорошие, бро. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 29 минут назад, DMTolog сказал: Весы у тебя хорошие, бро. Да......классика, бро.. Им уже много лет, но работают отменно. ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 5 минут назад, BEAR420 сказал: Да......классика, бро.. Им уже много лет, но работают отменно. ) У меня два Sartorius из 90-ых. Одни 3 кг - 0,1 г /300 г - 0,01 г, другие 300 г - 0,001 г с ветрозащитой. К сожалению вторые перестали включаться, что-то с питанием приключилось. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 8 часов назад, BEAR420 сказал: Вторая волна макарошек в баклажке.) Слышу, как они шепчут, съешь нас, интересно твоё мнение, как зайдут ?? 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 30 минут назад, Gesges сказал: Слышу, как они шепчут, съешь нас, интересно твоё мнение, как зайдут ?? Постараюсь бро, на выходных опробовать... Просто не получается пока скафандр подготовить к выходу!))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 Всем доброго времени суток! Подоспела вторая волна в лотке. В вс, постараюсь опробовать данную экзотику! Думаю принять 2.5 гр. для знакомства.. Всем грибоффф!) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 Банки, решил минимум до весны держать!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 8 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 48 минут назад, BEAR420 сказал: Всем доброго времени суток! Подоспела вторая волна в лотке. В вс, постараюсь опробовать данную экзотику! Думаю принять 2.5 гр. для знакомства.. Всем грибоффф!) Отличный урожай, бро?Удачного полёта?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 34 минуты назад, Gesges сказал: Отличный урожай, бро?Удачного полёта?? Да, бро, твои мексиканские внуки шустрые ! Благодарю.... По прилёте отпишусь! Хорошего дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 8 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 44 минуты назад, BEAR420 сказал: Да, бро, твои мексиканские внуки шустрые ! Благодарю.... По прилёте отпишусь! Хорошего дня Взаимно, бро, ждём возвращения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Всем доброго времени суток! Встал сегодня утром в прекрасном и почему-то итальянском настроении включил соответствующую музыку, пока готовил напиток))) решил 2.5гр ... Я Вам одно скажу, это просто 3.14здец как я недооценил эти маленькие грибочки Скачал в mp3 эту вещь и прослушал её наверное 3-4 раза... Меня как будто окунули в эпицентр любви, от которой меня чуть не разорвало!)) я каждые 5 сек говорил вслух, от восхищения и переживаемого, *(это просто 3.14здец....это просто 3.14здец.......это просто 3.14здец..).. Это невозможно как-то описать словами.. НЕВОЗМОЖНО.. Советую всем попробовать... P.S. Каша, которую сейчас ем, пшенная с финиками, изюмом, курагой и тахинной пастой - это просто космос.. такое впечатление, что я вообще впервые в жизни пробую еду.. все рецепторы как новые))) Всем мирного неба над голой и в душе!) 2 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 Снял третью волну в баклажке.. около 40гр макарошек... Этот гриб, точно не предназначен для баклах.. Очень тяжело открывать и надевать верх баклахи, не повредив грибной ёжик)) В лотке,тоже на подходе харв третьей волны.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 Отличный урожай и трип репорт! Да, у меня тоже похожий трип был под тампаненсисом, они очень добрые грибы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 6 минут назад, Pik сказал: они очень добрые грибы. Да, бро.. Мне они очень зашли.. Трип действительно, какой-то кристально чистый что-ли.. В пространстве видишь энергию... Вся комната, между всеми предметами, заполнена этой энергией.. Ты её прям ощущаешь.. И цвета такие нежные, бирюзовые, таких нет в природе.. Удивительное зрелище. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 14 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 3я волна..... 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 1 час назад, BEAR420 сказал: 3я волна..... Отличный урожай, бро, видимо это замес с навозом им очень вкусен. Я бы их подержал подольше, совсем малышами снял, они долго тянутся??. Ну о силе этих малышей ты уже в курсе, ждём 4,5,6ю..... волны? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.