• Нравится 2
Перейти к публикации

Политик продемонстрировал марихуану в австралийском Парламенте

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-demonstrated-in aus-parliament.jpg

 

Член партии "Легализуй коноплю" Джереми Бакингем принёс марихуану на заседание Парламента австралийского штата Новый Южный Уэльс, чтобы продемонстрировать каннабис коллегам.

Чиновники не должны бояться конопли

Бакингем поднялся на трибуну в Законодательном совете, вынул из кармана пиджака соцветие каннабиса и, показав его присутствующим, заявил: "Чего бояться? Вот, господин председатель, конопля, медицинская конопля. Отмечу, господин председатель, что если я дам вам эту марихуану, то вам, как и мне, будет грозить ответственность в виде штрафа до 10 000 долларов [590 000 рублей] и до 10 лет тюрьмы".

 

jeremy-buckingham-show-marijuana.jpg

Бакингем показывает марихуану

 

Джереми утверждает, что он купил коноплю по рецепту доктора, но не сказал, для лечения какой болезни он употребляет каннабис. Говоря об ответственности за хранение марихуаны, Бакингем слукавил. Если бы он отдал коноплю председателю Законодательного совета Бену Франклину, то его могли бы упечь за решётку максимум на два года и оштрафовать лишь на 2200 австралийских долларов (129 800 рублей). За передачу марихуаны, то есть распространение наркотиков, Джереми грозило бы тюремное заключение на срок до 10 лет и штраф до 220 000 австралийских долларов (13 миллионов рублей).

В конце своего выступления Бакингем поблагодарил Франклина за то, что тот не стал призывать его к порядку за демонстрацию марихуаны и позволил довести речь до конца.

Бакингем агитирует за узаконивание каннабиса

Своим поступком Джереми хотел ускорить процесс проведения в Новом Южном Уэльсе реформы законодательства, предполагающей частичную легализацию рекреационной конопли. Бакингем призывает парламентариев последовать примеру коллег из Австралийской столичной территории, которые в 2020-м отменили наказание за хранение до 50 грамм марихуаны, выращивание до четырёх кустов каннабиса и употребление конопли дома.

Бакингем описал указ об узаконивании конопли следующим образом: "Он не связан с витринами магазинов и распространением каннабиса. Этот закон посвящён свободе выбора".

 

michael-balderstone.jpg

Глава партии "Легализуй коноплю" Майкл Балдерстоун

 

Представители партии "Легализуй коноплю" скоординировали усилия, чтобы лоббировать частичное узаконивание каннабиса сразу в трёх регионах: Новом Южном Уэльсе, Виктории и Западной Австралии. В законодательных органах штатов работают члены этой фракции, победившие на выборах в прошлом году. Тем не менее эксперты сомневаются, что Бакингему удастся добиться принятия разработанного им нормативного акта. Вероятнее всего, представители правящих партий Нового Южного Уэльса составят свой закон о легализации марихуаны и рассмотрят его в 2024-м.

 

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...