BEAR420 Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 Всем доброго времени суток! Jamaica вначале.mp3 Тоже решил познакомиться с ПАНами и выбор пал на Ямайку... И сразу хочется, сердешно поблагодарить за отпечаток (не только ямайки) бро @Gesges.. Благодаря тебе и твоим подаркам, ближайший год точно будет что изучать и делиться опытом с другими.. Сразу напишу, что каких-то рекордов в урожайности ставить цели не было, т.к навоз был покупной.. Отделил перегной и от кругляшей, который после просушил на балконе в сушилке. Цели были следующие: - понять принципы выращивания панов - снять отпечатков, на дальнейшие работы - по возможности попробовать и сравнить действие с кубами. Описывать досконально все процессы не вижу смысла, ибо тут на форуме есть прекрасные репорты, уважаемых всеми гроверов! 27.09. Утром приготовил споровую взвесь.. Замочил 2 банки измельченного сена на 24 часа в холодной воде.. через 12 часов промыл, залил холодной водой и добавил 100 мл перекиси.. В хб перчатках, мелко перетер 4 банки каках. 28.09 Утром промыл сено, смешал с навозом. Постепенно добавлял воду кипяченую, до состояния выделения капель, при сжатии сено-навоза в кулак... Оставил на 15-20 мин... После предварительная стерилизация банок в микроволновке, с добавлением воды на дно, на 4 мин... Воздушно уложил сено-навоз в банки и накрыл фольгой в 4 слоя, стянул резинками... Стерилизация 90 мин в скороварке.. за раз влазит 3 банки.. Вечером провёл стерилизацию еще трёх банок.. 29.09 Инокуляция по 1мл в банку, место прокола немного расширил и заклеил омнипором.. Банки отправились в шкоробку.. t=25°+-1° Отопление еще не врубили(( Надеюсь, что миц стартанет!) 16.10 17ый день от инокуляции 5 банок с сено-навозом стартанули, но неравномерно..одна почти готова, а есть и такая, которая только стартанула! 18.10 Одна банка полностью обросла и пепеехала в холодильник, в ожидании готовности других) 22.10 Стерилизация 60 мин в скороварке 3х банок торфогрунт/вермикулит (2 банки торфогрунта , 1 банка вермикулита и 1 банка воды) добавлением 2ст л испитого кубинского кофе, лично привезенного с острова свободы))).. с Вечером включил парник: компрессор и нагреватель на 28°- на постоянку.. вытяжка каждые 3 часа по 1 мин (кулер хоть 40*40, но он 20ка в толщину и тянет прям хорошо, в отличии от 10ки. В воду вылил флакон перикиси, на всякий случай)) 23.10 Все обработал спиртом и приступил к формированию пирога, прям на кухонном столе)) Лоток 45см*21см*7см (отжал у кошки, но ей прикупил поширше, покомфортнее и она осталась довольна бартером) 2 полные банки на дно (около 2см вышло) опрыскал из пульвика.... затем слой из 5 банок сено-навоза (тоже немного опрыскал... слой сено-навоза получился очень тонким.. около 2 см.. Для этого лотка нужно будет банок 9 готовить в сл раз!) и после покров 1 неполная банка (примерно 0.5 см+-) так же смочил из пульверизатора.. Вначале хотел накрыть фольгой на сутки, но после вспомнив в каком-то репорте совет от бро @arendator, передумал и поставил лоток сразу в парник. Включил свет 12/12, совместно с синдромом "Карлсона" (хотя, мне кажется, что фаза синдрома уже перешла в грибную констелляцию))) 24.10 На сл утро 25.10 Миц прям хорошо пробился.. Процесс идёт))) Из парника, при приоткрывании крышки, исходит аромат кофе)))) 29.10 1.11 Ну и сегодня утром решил снять то, что выросло и сразу опробовать... Благо, сегодня у меня оказался свободный день и дома никого нет до самого вечера)) НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО НА ФОТО АВТОМАТОМ QR код вешается при загрузке.... Реклама не моя, если что))) Главное - это материал на будущие работы))) Результат первой волны не очень, мягко сказать, НО полное удовлетворение от процесса я уже получил... Цели в 1 кг панов у меня не было)) Около 70 гр .. Главное то, что грибы плотные упругие и вроде как условия в парнике им нравятся.. Дело за малым - за субстратом и его количеством на такой лоток))) Отвесив около 20 гр, я сел в мягкое кресло напротив большого и светлого окна, с обилием растишек на подоконнике и мурлыкающей кошки на коленях)) Пережевал грибы и запил минералкой.. Прошли они очень даже просто и легко... Интуитивно врубил CBL в наушниках и уставился в окно, наблюдая новогоднюю погоду по ту сторону.. Снег прям хлопьями.. Тепло и уютно короче.. Даже мелькнул аромат мандаринов Мин через 20 очень плавно переносило на ту сторону восприятия))) Ямайка оказалась очень нежной и любящей женщиной.. В какой-то момент, меня действительно чуть не порвало от чувства люби... Голова ясная, нет тяжести в теле, как от кубов... Состояние спокойствия и чистоты какой-то.. Но я чувствовал, что можно было бы и поглубже нырнуть... Весь трип, по-большому счёту, я изучал своё сознание, поражался и восхищался его бесконечной глубиной... Сколько же там всего!? Работать и работать еще)) По прилете, ямайка также нежно и практически незаметно отпустила и настал легкий грибной отдых.. Тело было легким и никаких побочек вообще.. Через час я встал, как тот кролик из рекламы батареек, вскипятил чайник, приготовил какао и пару легких бутеров.. Сел снова в кресло, напротив окна... И с такой глубокой и осознанной благодарностью к жизни, выпил какао.. Ну блин.. это действительно должен пережить каждый...... Сниму то, что вырастит с этого кейка и потом приступлю к гелиндиям... НО Ямайку одназначно ставлю в топ и вернусь к ней, на все 100% Всем мирного неба над головой и любви! 6 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 1 час назад, BEAR420 сказал: t=25°+-1° Отопление еще не врубили(( Надеюсь, что миц стартанет!) Панам лучше температура для обрастания около 23-25 градусов. Не нужно греть банки. Обрастает пан отлично на 23 градусах. Пан и растёт и колонизирует отлично при +25, это гриб из влажных тропиков где температура держится около 25-28. Для плодоношения лучше 25-27 градусов. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 1 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 1 час назад, Tryptamine сказал: Панам лучше температура для обрастания около 23-25 градусов. Не нужно греть банки. Обрастает пан отлично на 23 градусах. Пан и растёт и колонизирует отлично при +25, это гриб из влажных тропиков где температура держится около 25-28. Для плодоношения лучше 25-27 градусов. Буду экспериментировать, бро... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 Дружище, рад, что у тебя всё получилось, с первого раза и красивые выросли? Была возможность поделиться, расти на здоровье, со мной @Pik делился ?? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 (изменено) 6 часов назад, Gesges сказал: Дружище, рад, что у тебя всё получилось, с первого раза и красивые выросли? Была возможность поделиться, расти на здоровье, со мной @Pik делился ?? Это волшебство, которое пронизывает каждую спору, делает их такими особенными... Они не просто облака пыльцы, они невероятные путешественники, носители силы природы. Очень круто когда грибники друг другу помогают. Это радует. Отдуши! Чувствую, что и грибы нам благодарны, что мы их споры распространяем. Чувствую любовь от них, особую. А когда грибы растут ощущаю как они радуются и благодарят, что я их вырастил. 16 часов назад, BEAR420 сказал: Мин через 20 очень плавно переносило на ту сторону восприятия))) Ямайка оказалась очень нежной и любящей женщиной.. В какой-то момент, меня действительно чуть не порвало от чувства люби... Голова ясная, нет тяжести в теле, как от кубов... Состояние спокойствия и чистоты какой-то.. Но я чувствовал, что можно было бы и поглубже нырнуть... Весь трип, по-большому счёту, я изучал своё сознание, поражался и восхищался его бесконечной глубиной... Сколько же там всего!? Работать и работать еще)) По прилете, ямайка также нежно и практически незаметно отпустила и настал легкий грибной отдых.. Тело было легким и никаких побочек вообще.. Через час я встал, как тот кролик из рекламы батареек, вскипятил чайник, приготовил какао и пару легких бутеров.. Сел снова в кресло, напротив окна... И с такой глубокой и осознанной благодарностью к жизни, выпил какао.. Ну блин.. это действительно должен пережить каждый...... Поздравляю с урожаем и первым знакомством с панами! Ты принимал свежими? И сколько по времени длился эффект? Да, паны они такие. Спокойствие, чистота, гармония. Они по уровню другие совсем. Кубы пьянят и умеют загрузить тело, а паны дают чистую психоделию. Гриб очень мистический и обучающий, даже на совсем небольших дозировках. Однозначно рекомендую нырнуть глубже, на глубину 30 гр свежих. Это такой стандарт, я бы сказал. Съесть грибы, запить водой и лечь под одеяло в темноте. Закрыть глаза и ждать эффекта. На таких дозировках трип становится похож на ДМТ. 40 гр сырых это для опытных и отважных, серьёзный сильный трип. 50 гр свежих - реальность перестаёт существовать, контакт с телом теряется, забываешь кто ты и где, это путешествие по другим вселенным и общение с сущностями, для очень смелых и сильных духом. Очень похоже на "прорыв" в ДМТ. Под постельное бельё лучше постелить клеёнку на таких дозировках Изменено 2 ноября 2023 пользователем Pik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 2 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 24 минуты назад, Pik сказал: Поздравляю с урожаем и первым знакомством с панами! Ты принимал свежими? И сколько по времени длился эффект? Благодарю, бро! Да, свежими.. 20 гр и запил минералкой... Можно было смело 30 принимать... В 8 утра принял и к 11 вернулся.. С 11 до 12 отдохнул лежа и после был свеж и бодр.. Но, к 9 вечера снова вырубило и проспал крепким сном до 6 утра) Буду дальше экспериментировать.. Ещё думаю, что сам обросший сено-навоз (когда укладывал) был недостаточно влажный и совсем немного его опшикал .. Первый раз же и не хотелось сильно накосячить.. уж лучше немного снять, чем зафакапить всё. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 (изменено) И превратился BEAR420 в соловья 3000? А со строфарией ты знаком, дружок? Изменено 2 ноября 2023 пользователем Palatenchik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 2 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 Материал для будущих работ, получился отличным)) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 2 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 26 минут назад, Palatenchik сказал: А со строфарией ты знаком, дружок? Нет, не знакомы пока))) Мне материала и знакомств с ним хватит на года 3 вперёд....Быть может после как-нибудь!?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 4 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2023 04.11 Снял вторую мини-волну))) Примерно такая же по весу, как и первая))) 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 07.11 3я микроволна в 50гр))) После каждой волны, по периметру проливаю кипячёной водичкой, с помощью шприца! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 10 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2023 (изменено) 1.5 гр ямайки натощак и эти произведения - это просто непередаваемые ощущения... Всем советую.. Night Sun (Remastered 2021) (320 kbps).mp3 Изменено 10 ноября 2023 пользователем BEAR420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 10 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2023 Green Land (Remastered 2021) (320 kbps).mp3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 10 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2023 A Fascination (320 kbps).mp3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 10 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2023 10.11 Снял 4ю миниволну и последнюю для этого кейка.. Освобождаю парник под новые испытания))) Всем добра!) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.