• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Остановка роста/Пожелтение листьев

Оцените эту тему

gheghegheghe

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

А ты сразу 100% дозу на цвет дал? или постепенно? В несколько поливов помоему надо переходить,25,50,100% Растихам так полегче, чем когда сразу все 100%.

да .. наверное это было ошибкой 

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• gheghegheghe

33

• xpeh88

16

• Kib

10

• Nodus1986

9

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

27.10.2023 в 08:00, xpeh88 сказал:

больше помогут цифры дренажа...

оке , как будет полив с компотом , отпишу сразу цифры дренажа )

2 часа назад, gheghegheghe сказал:

бокс старый деревянный шкаф ) замеры позже , но в целом места достаточно)

свет днат 250

вода из под крана (отстаиваю несколько дней)

грунт сад чудес 

роза+лимон+вермик

заказал ТДС , сегодня заберу .. полив позовчера сделал обычной водой отстоянной по 5л в каждую (дренаж с обоих литра 4)

просохнет дам 50% дозу , попробую .. 

В целом Всё хорошо по оборудованию, какая температура около макушки? расстояние до дната? обдув вентилятором имеется?

И бро поливать надо учиться так что бы дренаж можно было только померять! Рюмочки грамм 100 достаточно для всех замеров. Зачем удобрения переводить.. .

померяешь сразу водопроводную воду и дренаж.

5 минут назад, Kib сказал:

В целом Всё хорошо по оборудованию, какая температура около макушки? расстояние до дната? обдув вентилятором имеется?

И бро поливать надо учиться так что бы дренаж можно было только померять! Рюмочки грамм 100 достаточно для всех замеров. Зачем удобрения переводить.. .

померяешь сразу водопроводную воду и дренаж.

ты имеешь ввиду , что если при поливе , с дренажа вышло 100г , этого достаточно? читал что не менее 300-500 должно выходить.

да , стоит старый вентилятор напольный на вдув , он же и обдув)

до дната сантимов 30-40 думаю , темпа до 30ти , влажность стараюсь 50% держать с помощью увлажнителя регулирую , ну и тара с водичкой в боксе стоит )

да , как замеры сделаю отпишу )

56 минут назад, gheghegheghe сказал:

ты имеешь ввиду , что если при поливе , с дренажа вышло 100г , этого достаточно? читал что не менее 300-500 должно выходить

скорее "не более," если не 100 то 200 главное что бы ТДС был в норме. зачем больше? есть обоснование иное, если у тебя есть тдс метр?

56 минут назад, gheghegheghe сказал:

влажность стараюсь 50% держать с помощью увлажнителя регулирую , ну и тара с водичкой в боксе стоит

это тоже во многом лишний гемор. тем более твоим сейчас нужен сухой относительно, воздух. 

покажи фотку с лампой общую картину.

и тару нахрен, вместе с увлажнителем. У тебя уже цветёт вовсю, от плесени уже пора профилактировать.

12 минут назад, Kib сказал:

скорее "не более," если не 100 то 200 главное что бы ТДС был в норме. зачем больше? есть обоснование иное, если у тебя есть тдс метр?

это тоже во многом лишний гемор. тем более твоим сейчас нужен сухой относительно, воздух. 

и тару нахрен, вместе с увлажнителем. У тебя уже цветёт вовсю, от плесени уже пора профилактировать.

ну с помощью увлажнителя температура падает на 2-3 градуса , это большой плюс )

ну на сколько я знаю , на цвете 45-50 влажность должна быть, поправ если не так . 

15 минут назад, Kib сказал:

158BFA26-0CCB-4AFE-B677-578EBD7C8490.thumb.jpeg.de57b89d0dae16da2b7d6731997d74f1.jpeg

58 минут назад, gheghegheghe сказал:

ну на сколько я знаю , на цвете 45-50 влажность должна быть, поправ если не так . 

а что у тебя климат такой сухой? точная в комнате какая влажность?

58 минут назад, gheghegheghe сказал:

ну с помощью увлажнителя температура падает на 2-3 градуса , это большой плюс )

для этого нужна вытяжка. повторюсь про плесень

Стекло конечно нафиг. и пониже лампу, возьми линейкой померяй 25см но не ближе, от самой верхней макушки до лампы сделай (до баллона). 

Обдувать надо верхние листики под лампой вентилятором типа от старого компа или мот есть юсб маломощные.(выдувать тепло лишнее) Иначе могут выгорать без свежего воздуха растихи. 

А с твоими посветлением листов связана ещё нехватка азота и магния в гхе. расти так, вытягивают тем не менее расты на этом гхе.

и да, я бы повесил днат поставил между раст вдоль баллоном, а не поперёк. ? 

7 часов назад, Kib сказал:

а что у тебя климат такой сухой? точная в комнате какая влажность?

для этого нужна вытяжка. повторюсь про плесень

Стекло конечно нафиг. и пониже лампу, возьми линейкой померяй 25см но не ближе, от самой верхней макушки до лампы сделай (до баллона). 

Обдувать надо верхние листики под лампой вентилятором типа от старого компа или мот есть юсб маломощные.(выдувать тепло лишнее) Иначе могут выгорать без свежего воздуха растихи. 

А с твоими посветлением листов связана ещё нехватка азота и магния в гхе. расти так, вытягивают тем не менее расты на этом гхе.

и да, я бы повесил днат поставил между раст вдоль баллоном, а не поперёк. ? 

а стекло почему нафиг?)

так же -2 градуса к температуре .. бокс деревянный , температура в помещении практически всегда в 25-26 , без него никак .. 

15 часов назад, gheghegheghe сказал:

а стекло почему нафиг?)

так же -2 градуса к температуре .. бокс деревянный , температура в помещении практически всегда в 25-26 , без него никак .. 

Для этого есть (должен быть отдельный ? ) вентилятор обдува растений и само собой вытяжка (можно и в комнату). Иначе это не гров. Поверь бро, расстояние до лампы имеет значение в количестве готового продукта. Сам под такой лампой ращу. ?

стены хорошо бы покрасить белой краской, или обклеить бокс пеноизолом.

13 минут назад, Kib сказал:

стены хорошо бы покрасить белой краской, или обклеить бокс пеноизолом.

по поводу краски. Краска лучше будет пенофола?

Нинандо нечего красить, заказывайте с озона мейлар,одеяльца спасательные, дешевле банки краски выйдет, а пользы на 99%.На скоч к стенкам приклееваешь.

Screenshot_20231029-194833_OZON.thumb.jpg.41e1c754c390e9e033a086f2b3474802.jpg

А стекло можно заменить култубом или кулмастером, можно купить а можно самому изловчиться изготовить.

Изменено пользователем Vadim Vasilivich

29.10.2023 в 16:40, Nodus1986 сказал:

по поводу краски. Краска лучше будет пенофола?

вот тут не знаю, у меня пенофол на термоклее. так теплее. но у тебя наоборот вроди как надо. Поэтому и посоветовал красить.

29.10.2023 в 16:50, Vadim Vasilivich сказал:

А стекло можно заменить култубом или кулмастером, можно купить а можно самому изловчиться изготовить.

на 250 ватт ни какое стекло не надо. Просто висит лампа с отражателем. но, верхушку и пространство между лампой и растой надо обдувать кулером небольшой до 5 ватт мощностью.  Так кпд наивысший.

1 час назад, Kib сказал:

вот тут не знаю, у меня пенофол на термоклее. так теплее. но у тебя наоборот вроди как надо. Поэтому и посоветовал красить.

на 250 ватт ни какое стекло не надо. Просто висит лампа с отражателем. но, верхушку и пространство между лампой и растой надо обдувать кулером небольшой до 5 ватт мощностью.  Так кпд наивысший.

у меня проблемы с вытяжкой , возможности нет . поэтому стекло и повесил чтобы хоть как то градус сбросить . 

бро сейчас поливать буду , какие показания и чего замерить ? 

27.10.2023 в 08:00, xpeh88 сказал:

больше помогут цифры дренажа...

бро , приветствую .

в течении часа полив , померил PPM моей водопроводной отстоянной воды - 311 показывет . сам компот нужно замерить , или только дренаж?

ребят короче замерил показатели PPM.

1. Водопроводная вода (отстоянная) 300-315 PPM.

2. Раствор с микро и блум с этой же водой (50% доза на цвет) - PPM 560 . 

3. Замеряю дренаж - вообще ничего не понятно , обьяснит кто нибудь что это ?)

фото прикладываю . 68977DB7-8D92-461F-BBB7-3EB051F2DBDD.thumb.jpeg.e1b5a6962d3298b33e487a5904d4b67d.jpeg

41 минуту назад, gheghegheghe сказал:

ребят короче замерил показатели PPM.

1. Водопроводная вода (отстоянная) 300-315 PPM.

2. Раствор с микро и блум с этой же водой (50% доза на цвет) - PPM 560 . 

3. Замеряю дренаж - вообще ничего не понятно , обьяснит кто нибудь что это ?)

фото прикладываю . 68977DB7-8D92-461F-BBB7-3EB051F2DBDD.thumb.jpeg.e1b5a6962d3298b33e487a5904d4b67d.jpeg

в итоге через время попробовал еще раз замерить (дренаж не выливал) , показатели уже корректные , от 675 до 700 . 

какие выводы из этого всего братцы ?

11 минут назад, gheghegheghe сказал:

в итоге через время попробовал еще раз замерить (дренаж не выливал) , показатели уже корректные , от 675 до 700 . 

Да никаких )

Ты как я понял на цвет ёбнул всю дозу и начались траблы?

Маловат ппм дренажа

Изменено пользователем Vadim Vasilivich

13 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Да никаких )

Ты как я понял на цвет ёбнул всю дозу и начались траблы?

Маловат ппм дренажа

да , дал 100% компота на цвет, начались всякие пятна на листьях , обесцветились итд, посоветовали вот тут купить tds метр - купил , раствор ппм показал 560 (50% доза на цвет) , дренаж вышел 675-700 .

у меня вот какие вопросы 

1. какой ппм должен быть при приготовлении компота ? (растихам 42 дня с момента снятия каски)

2. какой ппм должен быть у дренажа?

3. как повысить / понизить ппм , если это понадобится ?

спасибо за внимание )

2 минуты назад, gheghegheghe сказал:

, дал 100% компота на цвет

Ну вот и выяснили в чем проблема, в 80 из 100%так происходит при переходе.Ты ж убавляешь азота и даёшь конскую дозу калийнофосфорного.

ППМ понижается разбавлением с водой.

Согласно таблице твоих удобрений должен быть ППМ.

Да не парься ) это твой опыт, получай, принимай решения.На покурить вырастит.

17 часов назад, gheghegheghe сказал:

у меня вот какие вопросы 

1. какой ппм должен быть при приготовлении компота ? (растихам 42 дня с момента снятия каски)

2. какой ппм должен быть у дренажа?

3. как повысить / понизить ппм , если это понадобится ?

Зависит от размера и состояния растения (это ответ на первые 2 вопроса) 

ппм это концентрация солей и прочих веществ в растворе (больше чистой воды ппм ниже больше удобр и солей ниже) 

Исходя из твоих бэгов я бы в районе 1000 уже держал. И я так понял Вы пользуетесь удобрениями ghe/ у них на сколько помню много видов и даже делятся на для жесткой воды и мягкой (осмо) 

Рассказывай дальше

ПС пытался в личку написать она у тебя закрыта

Цитата

я б сказал норм, но компота добавил.

Изменено пользователем xpeh88

1 час назад, xpeh88 сказал:

Зависит от размера и состояния растения (это ответ на первые 2 вопроса) 

ппм это концентрация солей и прочих веществ в растворе (больше чистой воды ппм ниже больше удобр и солей ниже) 

Исходя из твоих бэгов я бы в районе 1000 уже держал. И я так понял Вы пользуетесь удобрениями ghe/ у них на сколько помню много видов и даже делятся на для жесткой воды и мягкой (осмо) 

Рассказывай дальше

ПС пытался в личку написать она у тебя закрыта

я б сказал норм, но компота добавил.

не знал, что закрыта , сейчас покопаюсь в настройках , открою 

ну у меня только микро и блум

микро для жесткой воды , а блум обычный блум )

на выходе должно быть 1000ппм? тогда сколько на входе ? и как добиться чтобы определенное число было на входе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...