Pik Опубликовано: 23 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) 16 часов назад, Filstranik сказал: Можно сказать что не пробовал и не собираюсь это делать лишь по одной простой причине. По моему мнению глупо искать или прийти к тому о чем ни какого понятия не имеешь. Это естественный процесс, это то самое божественное начало, создать что-то из ничего, а ты попробуй. Много интересного для себя можешь отрыть. Сразу была мысль, потом слово. Всё что возникло благодаря мысли. И твой комп тоже. По принципу- пойди туда не зная куда, найти то не зная что. Создатель по тому же принципу познаётся. Изменено 23 октября 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 54 минуты назад, Pik сказал: Это естественный процесс, это то самое божественное начало, создать что-то из ничего, а ты попробуй. Много интересного для себя можешь отрыть. Сразу была мысль, потом слово. Всё что возникло благодаря мысли. И твой комп тоже. По принципу- пойди туда не зная куда, найти то не зная что. Создатель по тому же принципу познаётся. Не путай то о чем я говорил с тем что сказал ты. Ты говоришь о нашей врождённой потребности. Потребность изучать. А я говорил о другом. Я говорил говорил о конкретных вещах, о терминологии. Одно дело когда создаю нечто из нечего путем исследования. А другое дело когда мне говорят пойди и найди то... Используя некий термин, ну то есть обозначают что следует мне искать. Но притом не дают описания четкого описания этого термина. Что этот термин означает и характеризует. Понимаешь я могу с полным успехом заявить, что я познал бога. Ну что то себе напридумывал, слепил какую то концепцию и решил что это и есть бог. но это же не верно. Ведь тогда получается бог это сугубо индивидуальное и личное понятие и представление. И оно лишено абсолютно какого либо смысла для социума. И это нельзя тогда считать чем то, что отражает действительность. А мы социальны. И не спроста. Так проще выживать,. А что бы выживать необходимо как можно точнее отображать происходящее в действительности. вот отсюда и речь появилась. и поиск каких то закономерностей ну и т.д. А здесь выходит так. Называем богом кто что захочет. ну и каков смысл этого знания??? Какое преимущество это дает всей группе(социуму) в целом доя выживания??? Вот... А раз столько информации в социуме растянутой во времени о таком понятии как бог. То это говорит о том что это нечто определенное. Знание которое на протяжении ну как минимум нескольких тысячелетий помогало выживать и адаптироваться к изменениям во внешней среде огромным группам людей А не только какому то одному индивиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) 5 минут назад, Filstranik сказал: Не путай то о чем я говорил с тем что сказал ты. Ты говоришь о нашей врождённой потребности. Потребность изучать. А я говорил о другом. Я говорил говорил о конкретных вещах, о терминологии. Одно дело когда создаю нечто из нечего путем исследования. А другое дело когда мне говорят пойди и найди то... Используя некий термин, ну то есть обозначают что следует мне искать. Но притом не дают описания четкого описания этого термина. Что этот термин означает и характеризует. Понимаешь я могу с полным успехом заявить, что я познал бога. Ну что то себе напридумывал, слепил какую то концепцию и решил что это и есть бог. но это же не верно. Ведь тогда получается бог это сугубо индивидуальное и личное понятие и представление. И оно лишено абсолютно какого либо смысла для социума. И это нельзя тогда считать чем то, что отражает действительность. А мы социальны. И не спроста. Так проще выживать,. А что бы выживать необходимо как можно точнее отображать происходящее в действительности. вот отсюда и речь появилась. и поиск каких то закономерностей ну и т.д. А здесь выходит так. Называем богом кто что захочет. ну и каков смысл этого знания??? Какое преимущество это дает всей группе(социуму) в целом доя выживания??? Вот... А раз столько информации в социуме растянутой во времени о таком понятии как бог. То это говорит о том что это нечто определенное. Знание которое на протяжении ну как минимум нескольких тысячелетий помогало выживать и адаптироваться к изменениям во внешней среде огромным группам людей А не только какому то одному индивиду. Пойди туда, не зная куда. Найди то, не знаю что. Так познаётся Бог и всё остальное. Я говорю именно о познании Бога. А ты его обезценил сразу же. Учёные это посредники, можно получать откровения без посредников. Изменено 23 октября 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 39 минут назад, Pik сказал: Пойди туда, не зная куда. Найди то, не знаю что. Так познаётся Бог и всё остальное. Я говорю именно о познании Бога. А ты его обезценил сразу же. Учёные это посредники, можно получать откровения без посредников. Без ученых да можно, но без имеющихся знаний это сделать не возможно. Откровения и озарения приходят только на базе уже имеющихся у тебя знаний, познаний, исследований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 42 минуты назад, Pik сказал: Пойди туда, не зная куда. Найди то, не знаю что. Так познаётся Бог и всё остальное. Я говорю именно о познании Бога. А ты его обезценил сразу же. Учёные это посредники, можно получать откровения без посредников. Вот нашел наконец то... Посмотри на досуге как нибудь это видео. Очень интересная концепция отображена в нем. Которую я бы охарактеризовал как философско-метафизический анализ построенный на базе научно доказанных и объясненных фактов. Мое видение ну или модель мира во многом схожа с высказанным здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 Бесы провоцируют как могут. Заходил на сайт связанный с ботаникой и растениями, так там в теме для оффтопа скидывали фото голых женских задниц раком, сайт тематический, но и там даже устроили дрочильню. Чуть посмотрев на голую жопу пошла реакция возбуждения на фейковую жопу на мониторе. Я побыстрее закрыл, так как понимаю, что это путь вникуда. Да и возбуждаться не присовывая не комильфо. Но как однако бесы провоцируют, вон даже скинули туда порнухи, где я её даже не искал. Раньше сам искал порнуху, смотрел. Сейчас не искал, но бесы пытаются подсунуть. Ох, я уже сам при слове бесы улыбаюсь. Ох бесы, бесики. Ну и ничего. Я только сильнее становлюсь. Бесы тренеруют силу воли своими искушениями и попытками. Заодно улучшилась циркуляция энергии и состояние. Две недели, а может даже уже больше без дрочильни (точно не считал) - просто супер. Стало быстрее и лучше работать сознание, появилось больше сил, стало лучше настроение, ощущается что ощутимо повысился тестостерон. Класс! А мне снова будто 16 лет! Дрочить (так же как и курить, и бухать) приучают специально, ибо дрочащий мужчина теряет очень много своей силы и потенциала! Дрочащему многие вещи духовного мира закрыты. И тут не какие-то шизотерические причины, типа волос на ладонях, а всё банально просто - для духовного роста, общения с сущностями, для действий, для здоровья - нужна энергия, которую дрочка забирает и очень глобально обирает мужчину. Порнуха как яд, который разъедает общество. Когда мужчина, даже передёргивающий раз или два в неделю, превращается в амёбоподобное существо. Даже в оккульных писаниях говорится, что основа это накопление и ипользование энергии. Теперь я полностью прочувствовал и понял это. Это совсем другое состояние. Намного выше. Пока единственную трудность вызывает режим дня. Но и так, сегодня уже иду спать намного раньше, чем бывало. Тут остаётся ещё этот момент доработать и ходить спать чётко в 9 часов вечера, для накопления максимального количества энергии. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) 5 часов назад, Filstranik сказал: Вот нашел наконец то... Посмотри на досуге как нибудь это видео. Очень интересная концепция отображена в нем. Которую я бы охарактеризовал как философско-метафизический анализ построенный на базе научно доказанных и объясненных фактов. Посмотрел. Это всё лишь игры разума "учёных" и выдуманные концепции. Навыдумывали слов для определения вещей которых не понимают и жанглируют ими. Манипуляция индетерминизмом и "умными словечками" в попытке запудрить мозги гоям и отвлечь от истины. И что тебе с итих словечек? Жизнь лучше стала? Понял что-то действительно важное? Словами то они жанглируют, но так и не сказали, что Сознание то находится не в мозге, мозг лишь приёмник. Зато обосрали детерминизм и припрели хуцпу Эйнштайна. И ни слова о эфире - гоям не положено. Изменено 23 октября 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 1 час назад, Pik сказал: для духовного роста, общения с сущностями У меня в трипе на воздержании стали какие-то космические сущности заглядывать в сознание, заинтересовали... А вот на обычном трипе такого нет, очевидный бонус от воздержания. В трипе со сливом энергии только тупорылые визуальчики, как не настраивайся, не работает как нужно трип. Не просто так в различных духовных практиках воздержание рекомендуется для духовного развития. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 1 час назад, Pik сказал: Сознание то находится не в мозге, мозг лишь приёмник А почему тогда если в мозге например опухоль в определённом разделе мозга, то страдает именно эта функция организма, за которую отвечает уже дефектный раздел мозга? Можно навыдумывать что угодно, с нынешним уровнем культурного и технологического развития мы не сможем это проверить опытным путём, остаётся только демагогия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 1 час назад, Pik сказал: Раньше сам искал порнуху, смотрел. Сейчас не искал, но бесы пытаются подсунуть. Ох, я уже сам при слове бесы улыбаюсь. Ох бесы, бесики. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 9 часов назад, UltraFreak сказал: А почему тогда если в мозге например опухоль в определённом разделе мозга, то страдает именно эта функция организма, за которую отвечает уже дефектный раздел мозга? Можно навыдумывать что угодно, с нынешним уровнем культурного и технологического развития мы не сможем это проверить опытным путём, остаётся только демагогия. Потому что мозг это грубо говоря приёмник и перераспределитель сигнала. Если системная плата в компьютере перестанет работать, или выгорит какой-то резистор, компьютер частично или полностью перестанет работать. Не сможешь выйти в интернет. Но ведь интернет не в самом железе компьютера живёт, он приходит извне. Также и с мозгом. Это как раз-таки легко проверяется опытным путём. Почему память может восстанавливаться, даже если вырезали часть мозга? Значит память и мышление не в нейронах, оно вовне, мозг только принимает сигнал из эфира. О том же самом намекает и ведическое знание, и знания об эфире. Ну гои пусть жрут хуцпу о том, что всё происходит в мозге, теорию относительности, индетерминизм и что люди произошли от бибизяны, с их примитивным подходом ко всему и нежеланием отслеживать последовательности фактов и выстраивать сложные логические цепочки, им этого и достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 12 часов назад, Pik сказал: Посмотрел. Это всё лишь игры разума "учёных" и выдуманные концепции. Навыдумывали слов для определения вещей которых не понимают и жанглируют ими. Манипуляция индетерминизмом и "умными словечками" в попытке запудрить мозги гоям и отвлечь от истины. И что тебе с итих словечек? Жизнь лучше стала? Понял что-то действительно важное? Словами то они жанглируют, но так и не сказали, что Сознание то находится не в мозге, мозг лишь приёмник. Зато обосрали детерминизм и припрели хуцпу Эйнштайна. И ни слова о эфире - гоям не положено. Об эфире в других видосах речь ведется. А свести все это воедино как раз мы и должны сами. Это и есть пойди туда не зная куда и принеси то не знаю что. Знания это словно крупицы золота намытые из тонн пустой руды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 2 часа назад, Pik сказал: Потому что мозг это грубо говоря приёмник и перераспределитель сигнала. Если системная плата в компьютере перестанет работать, или выгорит какой-то резистор, компьютер частично или полностью перестанет работать. Не сможешь выйти в интернет. Но ведь интернет не в самом железе компьютера живёт, он приходит извне. Также и с мозгом. Это как раз-таки легко проверяется опытным путём. Почему память может восстанавливаться, даже если вырезали часть мозга? Значит память и мышление не в нейронах, оно вовне, мозг только принимает сигнал из эфира. О том же самом намекает и ведическое знание, и знания об эфире. Ну гои пусть жрут хуцпу о том, что всё происходит в мозге, теорию относительности, индетерминизм и что люди произошли от бибизяны, с их примитивным подходом ко всему и нежеланием отслеживать последовательности фактов и выстраивать сложные логические цепочки, им этого и достаточно. Честно говоря, мне пофигу где и как это происходит. Вижу, что строители сложных логических цепочек и ко мне обращаются иногда - помоги, голова вскипела. Знание - сила? Да, если специалист/мастер и им есть прямое применение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tooff Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) Бред больного разума. Изменено 24 октября 2023 пользователем tooff 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 33 минуты назад, DMTolog сказал: Вижу, что строители сложных логических цепочек и ко мне обращаются иногда - помоги, голова вскипела Если болят мышцы, значит нагрузка чрезмерна. Также и с мозгом. Если оперативки не хватает, её надо расширять. Пусть растят и едят грибы, они прокачивают мозг и увеличивают оперативку. 37 минут назад, DMTolog сказал: Да, если специалист/мастер и им есть прямое применение. Согласен. Но чтобы быть мастером и специалистом нужна постоянная тренировка и расширение границ сознания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 4 часа назад, Pik сказал: Потому что мозг это грубо говоря приёмник и перераспределитель сигнала. Если системная плата в компьютере перестанет работать, или выгорит какой-то резистор, компьютер частично или полностью перестанет работать. Не сможешь выйти в интернет. Но ведь интернет не в самом железе компьютера живёт, он приходит извне. Также и с мозгом. Это как раз-таки легко проверяется опытным путём. Почему память может восстанавливаться, даже если вырезали часть мозга? Значит память и мышление не в нейронах, оно вовне, мозг только принимает сигнал из эфира. О том же самом намекает и ведическое знание, и знания об эфире. Ну гои пусть жрут хуцпу о том, что всё происходит в мозге, теорию относительности, индетерминизм и что люди произошли от бибизяны, с их примитивным подходом ко всему и нежеланием отслеживать последовательности фактов и выстраивать сложные логические цепочки, им этого и достаточно. Абсолютной истины не знает никто, не нужно создавать вокруг всего этого ореол псевдо-таинственности. А то так и до Германа Стерлигова с его "колдунами-учёными" один шаг (или даже того меньше). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 40 минут назад, Pik сказал: Если болят мышцы, значит нагрузка чрезмерна. Также и с мозгом. Если оперативки не хватает, её надо расширять. Пусть растят и едят грибы, они прокачивают мозг и увеличивают оперативку. Какова цель, если она есть? Страх что-то упустить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 Один мой хороший приятель очень критически на всё смотрит. В моих шутках часто проскакивают слова из его тирад - "мне кажется это развод.....лохотрон", т.е. я шутя ставлю под сомнение явные вещи. Смеются даже самые толстокожие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 Как и для чего есть такая штука как эрудиция - тема для глубокой диссертации. Страх незнания? Жажда познания? Я как-то залезал в раздел "посетители" - много гостей здесь на форуме. Тема вам на разработку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 57 минут назад, tooff сказал: Бред больного разума. Ты на руторе видно не был))) Вот там да... Шиза в полном цвете))) Ну, а Пик просто специфичный товарищ и излагается в своеобразной форме. Но если вникнуть в то о чем он говорит, становится ясно и даже вполне понятно, что это так. Недопонимание может происходить только из-за терминологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 55 минут назад, DMTolog сказал: Какова цель, если она есть? Это не цель, это путь. Развитие. Эволюция сознания. 56 минут назад, DMTolog сказал: тема для глубокой диссертации. А чего это тебя так триггерит? Наслаждайся неэрудированным быдлом, которого в Германистан уже навезли достаточно. Скоро эрудированных совсем не останется и тогда заживёте, будете жрать жуков, халяльные соевые братвурсты и молиться Аллаху. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 6 минут назад, Pik сказал: Это не цель, это путь. Развитие. Эволюция сознания. А чего это тебя так триггерит? Наслаждайся неэрудированным быдлом, которого в Германистан уже навезли достаточно. Скоро эрудированных совсем не останется и тогда заживёте, будете жрать жуков, халяльные соевые братвурсты и молиться Аллаху. Ислам же против насекомоедства, как тут Шваб выкрутится интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 5 минут назад, Pik сказал: Это не цель, это путь. Развитие. Эволюция сознания. А чего это тебя так триггерит? Наслаждайся неэрудированным быдлом, которого в Германистан уже навезли достаточно. Скоро эрудированных совсем не останется и тогда заживёте, будете жрать жуков, халяльные соевые братвурсты и молиться Аллаху. Здесь ты попал в точку - действительно кайфуем. Только что рыбку свежую в турецком покупал, кайф простых человеческих отношений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 3 минуты назад, UltraFreak сказал: халяльные соевые братвурсты Про кошерную кузнечиковую мацу и личиночный хумус забыл упомянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 4 минуты назад, UltraFreak сказал: Ислам же против насекомоедства, как тут Шваб выкрутится интересно? Будут халяльные жуки. Мулла скажет жрать - будут жрать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.