Гость Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 2 минуты назад, Pik сказал: Духовность это важная составляющая человеческой жизни. Она связана с поиском смысла, глубиной мыслей и внутренним развитием. Духовность помогает нам осознать свою внутреннюю сущность, ценности и установки мира. Она позволяет нам почувствовать связь с чем-то большим, высшим, чем просто материальный мир. В духовности мы находим вдохновение, покой и гармонию. Она помогает стать более осознанными, сострадательными и сопричастными к миру вокруг нас. Духовность это путь, который человек может исследовать и развивать в своей жизни, приносящий глубокое удовлетворение и благополучие. А эгоисты всегда стремятся удовлетворить только свои собственные потребности и интересы, не обращая внимание на потребности и чувства других людей. Они часто преследуют только личную выгоду, не заботясь о последствиях своих действий для окружающих и о том что происходит вокруг. Эгоисты могут проявлять эгоцентризм и неспособность к сопереживанию. Они склонны игнорировать человеческие высокие ценности и отвергать понятие взаимопомощи и сотрудничества. В конечном счете, эгоистическое поведение ограничивает развитие и счастье как самого эгоиста, так и тех, кто находится рядом с ним. Хомо сапиенс сапиенс сопереживает, хомо сапиенс сапиенс справедлив, хомо сапиенс сапиенс любит истину. То то и оно... Вокруг лишь ложь. И в этой тьме мракобесия не найти нам людей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 11 минут назад, Pik сказал: Людьми я называю людей. Красивых, думающих, породистых, с душой, эрудированных. Не результат скрещивания зомби собаки и пылесоса, а хомо сапиенс сапиенс. С чистой родословной. И все таки ты Пик не просто расист, а и еще и этнонационалист и поборник евгеники))) Без обид, это я так ради шутки ляпнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 4 минуты назад, Filstranik сказал: И все таки ты Пик не просто расист, а и еще и этнонационалист и поборник евгеники))) Без обид, это я так ради шутки ляпнул. Больше ярлыков, ещё больше ярлыков!!! За евгенику любой здравомыслящий человек будет, ибо это основа. В обществе страшил хуже живётся всем. В обществе красивых людей намного лучше всем. Изменено 24 октября 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 10 минут назад, Filstranik сказал: И в этой тьме мракобесия не найти нам людей... Не зарекайся. Знаю я настоящих людей, но их очень мало и их геноцидят здесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 16 минут назад, DMTolog сказал: Сможешь изобразить твой идеал? То что соответствует золотому сечению. Красота и здоровье объективны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 15 минут назад, Pik сказал: Больше ярлыков, ещё больше ярлыков!!! За евгенику любой здравомыслящий человек будет, ибо это основа. В обществе страшил хуже живётся всем. В обществе красивых людей намного лучше всем. Ну в принципе ты прав конечно. Но плоды этих трудов нам не увидеть. Даже если сейчас начать это воплощать в жизнь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 14 минут назад, Pik сказал: Не зарекайся. Знаю я настоящих людей, но их очень мало и их геноцидят здесь... Да я не зарекаюсь вообщем то. Так крик души это просто. И это очень здорово, что есть еще люди в этом обществе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 16 минут назад, Pik сказал: То что соответствует золотому сечению. Красота и здоровье объективны. По моему красота не только в золотом сечении, а еще и в симметрии... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 24 октября 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 58 минут назад, Filstranik сказал: Вы что к рашистам записались в стаю? О чем ты, друг? Я не отношусь к этой войне никак. Для меня украинец, беларус, русский - братья. 1 час назад, Filstranik сказал: бандиты укравшие Не укравшие, а взявшие своё. 1 час назад, Filstranik сказал: разворовавшие вся мою страну А в каком месте она "твоя"? 1 час назад, Filstranik сказал: Едут эти "защитники" с радостью на бойню... Думая что они сильнее тех кто защищает свою родину от оккупантов и захватчиков. Не то что бы абсолютно не жаль этих Гоев, а туда им всем и дорога в сыру землю, всем мракобесным "патриотам" этой преступной кодлы которая захватила власть в этой проклятой стране. Пускай едут. Главное не подпитывай этот экгрегор, и бог убережет тебя. Все войны спланированы. Их главная цель - укоротить население. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 57 минут назад, Filstranik сказал: Так крик души это просто Понимаю. Мой крик души в данный момент, что курильщики задолбали уже везде! Уже вторые выходные подряд мне сорвали трип. В этот раз я наверное просто буду дома три или четыре дня подряд, не проветривать (ибо курят на улице и мне в дом задувает) и триповать. А что делать. На природе сейчас холодно. Остаётся только дома триповать. А в трип зовут уже давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 4 часа назад, Pik сказал: Эгоист и пофигист вещает про любовь. Получается так. Была бы любовь, тебя бы интересовало что происходит. Это и есть любовь, когда тебе не всё равно. Это и есть любовь, когда тебе хочется служить и ты служишь (я не об армии говорю само собой, а о служении людям, тому что любишь), служишь потому что любишь, и да, тот кто любит должен служить, иначе одно исключает другое. Какая это любовь, если тебе всё равно? Меня интересует то, что реально происходит. А не фантазии ума. Зачем мне в уме решать фантазийные проблемы? Сначала выдумаем проблемы, потом выдумаем решение? А в реальности ничего не изменится. Это пустая трата жизни... Время от времени, могу ответить что-то тут публично, это не показатель того, что мне не все равно? У меня нет интереса что-то обсуждать такого плана, философия мне более не интересна, это мертворожденный брат духовности. А та духовность о которой в 99% случаев говорят - концепция духовности в уме. Вот мы с тобой не согласны, но я отвечаю. Если для тебя это эгоизм - пожалуйста. Ты волен не брать себе на вооружение мой опыт, это просто желание поделиться и предостеречь от длинных и ложных путей, только и всего. Меня вполне устраивает неприятие моей позиции. "Спасись сам и возле тебя спасутся тысячи" - не эгоизм далеко. Не зная блага для себя, о какой помощи другим будет идти речь? Примерно о такой, как у ведического психолога не сумевшего построить собственную жизнь, но уча других. Я поделился тем, что помогло мне и реально продвинуло меня до ОПЫТОВ и переживаний без костылей и внешних условий. Ты для этого тему создал, тебе нужно именно видео от какого-нибудь авторитетного учителя желательно в рясе у алтаря? Я не авторитет, это понятно.Что для тебя критерий? В этой теме ум изношен до предела, было дело? У меня есть много примеров, разных учителей, на разных языках, реальных, с опытом переживаний, мужчин, женщин, из традиций и вне их. И, как правило, внешне самые обычные люди, говорящие простым языком - указывают ближе всего, только и интереса к ним меньше, до определенного этапа... Ум любит сложное, особенное. Простое он даже не рассмотрит. Там ума нет. Тебе скажут ровно то же самое. Концепции и духовность - разное. Пребывание в присутствии, не обремененном персонажем - ключ. Сдача бытию. Или внимательное изучение персонажа и мыслей. Все остальное не приближает к духовности. Хоть каждый день читай и смотри о духовности - не твой опыт и не станет твоим, пока интерес в познание не перевесит интерес развлекать ум видео, чтением, решением всемирных проблем в уме (или на форумах). Единственная польза видео и чтения - вдохновение, создание атмосферы для напоминания о своем стремлении к познанию. Знать, что ты не один в этом стремлении. Несмотря на кажущийся "бездуховный" мир вокруг? Да, я понимаю, сейчас эти слова не резонируют, но когда-нибудь тебя достанет всё и останется только это. Никого сюда не подтолкнуть - это нормально. На определенных этапах есть желание набрать камней знания в багаж, потом - разгрузить когда противоречий будет слишком много и ум не выдержит. Это случается. 6 часов назад, Pik сказал: Мне всё равно кто говорит, важно что. Ну, хорошо. Ошо, хорош, если непредвзято способен подойти, а не через призму сми и википедии. В ином случае ты его и не рассмотришь. Рекомендую последние беседы и книги (переписанные с бесед, ведь сам он ни одной не написал) о Дзен Буддизме. Это своего рода максимальное сосредоточение указателей на суть, итог деятельности в роли учителя. Кроме этого у него через край много психологии, она глубока, но её сверх много. Мне нравится сборник "неутолимая жажда познания. Истории и притчи от великого мастера" Там есть тот настрой - достаточно пары страниц, как появляется желание прочувствовать самостоятельно, в спокойствии. Прикоснуться к тому, о чем говорится. Изменено 24 октября 2023 пользователем etoto 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 28 минут назад, etoto сказал: Меня интересует то, что реально происходит. А не фантазии ума. Интересно, хватит ли у тебя мужества ответить честно на все мои вопросы? Я тебе и пишу о том, что реально происходит. Или у тебя принцип страуса - голову в песок засунул, и значит не происходит? 28 минут назад, etoto сказал: Сначала выдумаем проблемы, потом выдумаем решение? Политики по такому принципу работают. И причём здесь это, если я пишу о реальных проблемах? 28 минут назад, etoto сказал: философия мне более не интересна, это мертворожденный брат духовности. Очередное голословное заявление? Или ты начнёшь аргументировать свои "выводы"? 28 минут назад, etoto сказал: Вот мы с тобой не согласны, но я отвечаю. Если для тебя это эгоизм - пожалуйста. И не говори что ты не жид. Ну вот чисто жидовская риторика идёт. Давай по нормальному со мной, без этой вот хуцпы. Ты знаешь, что о эгоизме я писал в рамках твоего равнодушия и игнорирования происходящего. А тут, видите ли, снизошёл до меня ответ написать, альтруист. Не надо тут эти приёмчики использовать. Покажи свой альтруизм делом, ответь последовательно на поставленные вопросы. Аргументированно. 28 минут назад, etoto сказал: А та духовность о которой в 99% случаев говорят - концепция духовности в уме. Всё есть концепции ума. В тебе заела пластинка Кулдина? И что есть этот 1%? 28 минут назад, etoto сказал: т длинных и ложных путей, только и всего. Что такое ложный путь? 28 минут назад, etoto сказал: Ты для этого тему создал, тебе нужно именно видео от какого-нибудь авторитетного учителя желательно в рясе у алтаря? Я не авторитет, это понятно.Что для тебя критерий? Критерий я писал выше - резонирует с вами скидывайте видео сюда. 28 минут назад, etoto сказал: У меня есть много примеров, разных учителей, на разных языках, реальных, с опытом переживаний, мужчин, женщин, из традиций и вне их. И, как правило, внешне самые обычные люди, говорящие простым языком - указывают ближе всего, только и интереса к ним меньше, до определенного этапа.. Вот такие и интересуют. Есть чем поделиться скидывай. А мой спамфильтр сам отфильтрует зёрна от плевел. 28 минут назад, etoto сказал: Ум любит сложное, особенное. Простое он даже не рассмотрит. Там ума нет. Ой, ну заговорил красивыми словами. А вот фигушки, простота красива и красота в простоте, и золотое сечение простое как два пальца, но зато какое красивое. Ум и душа кайфует и говорит, вот бы везде так было! 28 минут назад, etoto сказал: Пребывание в присутствии, не обремененном персонажем - ключ. Сдача бытию. Или внимательное изучение персонажа и мыслей. С этим согласен. Это истинно. Важно отключать и включать этот фильтр вовремя. 28 минут назад, etoto сказал: Все остальное не приближает к духовности. Хоть каждый день читай и смотри о духовности - не твой опыт и не станет твоим, А что если то что резонирует это и есть мой опыт? Просто забыл о нём. А видео или книги это способ вспомнить. Жизнь сон! 28 минут назад, etoto сказал: Единственная польза видео и чтения - вдохновение, создание атмосферы для напоминания о своем стремлении к познанию. Для меня больше пользы в чтении, но тут от уровня сознания зависит. Кому то чтение это просто время скоротать Дарью Донцову почитать. 28 минут назад, etoto сказал: Ошо, хорош, если непредвзято способен подойти, а не через призму сми и википедии. В ином случае ты его и не рассмотришь. Ошо тролль и говорил много билеберды, хотя и хорошие истинные вещи есть в его словах тоже. Всё равно всё фильтровать приходится. Через свою призму. 28 минут назад, etoto сказал: Рекомендую последние беседы и книги (переписанные с бесед, ведь сам он ни одной не написал) о Дзен Буддизме. Это своего рода максимальное сосредоточение указателей на суть, итог деятельности в роли учителя. Кроме этого у него через край много психологии, она глубока, но её сверх много. Спасибо, интересно будет изучить. 28 минут назад, etoto сказал: Мне нравится сборник "неутолимая жажда познания. Истории и притчи от великого мастера" Спасибо. Изменено 24 октября 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 8 часов назад, etoto сказал: Меня интересует то, что реально происходит. А не фантазии ума. Зачем мне в уме решать фантазийные проблемы? Сначала выдумаем проблемы, потом выдумаем решение? А в реальности ничего не изменится. Это пустая трата жизни... Время от времени, могу ответить что-то тут публично, это не показатель того, что мне не все равно? У меня нет интереса что-то обсуждать такого плана, философия мне более не интересна, это мертворожденный брат духовности. А та духовность о которой в 99% случаев говорят - концепция духовности в уме. Вот мы с тобой не согласны, но я отвечаю. Если для тебя это эгоизм - пожалуйста. Ты волен не брать себе на вооружение мой опыт, это просто желание поделиться и предостеречь от длинных и ложных путей, только и всего. Меня вполне устраивает неприятие моей позиции. "Спасись сам и возле тебя спасутся тысячи" - не эгоизм далеко. Не зная блага для себя, о какой помощи другим будет идти речь? Примерно о такой, как у ведического психолога не сумевшего построить собственную жизнь, но уча других. Я поделился тем, что помогло мне и реально продвинуло меня до ОПЫТОВ и переживаний без костылей и внешних условий. Ты для этого тему создал, тебе нужно именно видео от какого-нибудь авторитетного учителя желательно в рясе у алтаря? Я не авторитет, это понятно.Что для тебя критерий? В этой теме ум изношен до предела, было дело? У меня есть много примеров, разных учителей, на разных языках, реальных, с опытом переживаний, мужчин, женщин, из традиций и вне их. И, как правило, внешне самые обычные люди, говорящие простым языком - указывают ближе всего, только и интереса к ним меньше, до определенного этапа... Ум любит сложное, особенное. Простое он даже не рассмотрит. Там ума нет. Тебе скажут ровно то же самое. Концепции и духовность - разное. Пребывание в присутствии, не обремененном персонажем - ключ. Сдача бытию. Или внимательное изучение персонажа и мыслей. Все остальное не приближает к духовности. Хоть каждый день читай и смотри о духовности - не твой опыт и не станет твоим, пока интерес в познание не перевесит интерес развлекать ум видео, чтением, решением всемирных проблем в уме (или на форумах). Единственная польза видео и чтения - вдохновение, создание атмосферы для напоминания о своем стремлении к познанию. Знать, что ты не один в этом стремлении. Несмотря на кажущийся "бездуховный" мир вокруг? Да, я понимаю, сейчас эти слова не резонируют, но когда-нибудь тебя достанет всё и останется только это. Никого сюда не подтолкнуть - это нормально. На определенных этапах есть желание набрать камней знания в багаж, потом - разгрузить когда противоречий будет слишком много и ум не выдержит. Это случается. Ну, хорошо. Ошо, хорош, если непредвзято способен подойти, а не через призму сми и википедии. В ином случае ты его и не рассмотришь. Рекомендую последние беседы и книги (переписанные с бесед, ведь сам он ни одной не написал) о Дзен Буддизме. Это своего рода максимальное сосредоточение указателей на суть, итог деятельности в роли учителя. Кроме этого у него через край много психологии, она глубока, но её сверх много. Мне нравится сборник "неутолимая жажда познания. Истории и притчи от великого мастера" Там есть тот настрой - достаточно пары страниц, как появляется желание прочувствовать самостоятельно, в спокойствии. Прикоснуться к тому, о чем говорится. Абсолютно верно. Знания должны иметь прикладной характер. Знания которые не применимы это "мертвые" знания. Они бесполезны. И второе так же вытекает из первого. Для мозга и как следствие для личности важен и значим только свой личный, пережитый опыт. Все остальное это пустышка, не несущая ни какой "смысловой" нагрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 (изменено) 10 часов назад, hagridgrib сказал: Не укравшие, а взявшие своё. А в каком месте она "твоя"? Да нет именно УКРАВШИЕ и ограбившие и продолжающие грабить дальше людей живущих здесь, нарушая все правовые нормы которые они же сами и установили в этой украденной стране. В прямом смысле моя страна!!! Моя по факту моего рождения в этой стране и на этой земле. Понимаешь??? Это моя страна и моя земля. Управление которой захватили БАНДИТЫ. И они занимаются грабежом и геноцидом населения живущего здесь. И эти бандиты пришли не из вне, а изнутри. Это предатели , расхитители и остальная скверна состоящая по факту из меньшинства моих соплеменников. А моих соплеменников большинство состоит из покорных и бездумных рабов. ХОЛОПОВ!!! Почему холопов? А вот по этому... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 25 октября 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 (изменено) 10 часов назад, hagridgrib сказал: Пускай едут. Главное не подпитывай этот экгрегор, и бог убережет тебя. . Вот такой подход абсолютно НЕ ВЕРНЫЙ. Вот так все и мыслят рабы. Вот по этому их и везут на бойню. По этому и украли у всех страну. По этому и продолжают заниматься прямым грабежом населения эти бандиты установившие здесь власть преступников. А с такими разумениями о не подпитке чего то эфемерного, по сути выдуманного и не существующего. И что некто высший придет и все наладит и убережет.Так это и будет продолжаться дальше набирая только обороты в геометрической прогрессии. Это следует остановить. Для чего нужно с начала открыть свои глаза поднять голову и посмотреть. А кто эти люли которые развязывают войну и по какому праву они указывают другим идти на бойню. А второе что необходимо сделать, так это объединиться и дать отпор их беспредельному воровству и бандитизму. История развивается по спирали. Такое уже было в этой стране чуть более века назад. "Народ не помнящий свое прошлое не имеет будущего" Изменено 25 октября 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 10 часов назад, hagridgrib сказал: О чем ты, друг? Я не отношусь к этой войне никак. Для меня украинец, беларус, русский - братья. Только одни братья считают себе правее других и выше остальных в своих правах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 10 часов назад, etoto сказал: Ум любит сложное, особенное. Простое он даже не рассмотрит. Там ума нет. Вот ещё один драгоценный камень для меня. Спасибо ЕТОТО! Очередной "эпизод" из моей жизни - копнул там, через что "большие умы" переступили. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 5 минут назад, DMTolog сказал: Вот ещё один драгоценный камень для меня. Почему ваш ум не любит простое? Мой ум любит простое. Чем проще тем лучше. Поэтому хожу со старой мобилой, люблю классику, душа и ум отвергают новодельное переусложнённую безвкусицу. Вы же сами себе противоречите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 4 минуты назад, Pik сказал: Почему ваш ум не любит простое? Мой ум любит простое. Чем проще тем лучше. Поэтому хожу со старой мобилой, люблю классику, душа и ум отвергают новодельное переусложнённую безвкусицу. Вы же сами себе противоречите. Когда-то уже очень давно я нырнул в сложную тему не имея на то практически никаких знаний и интуитивно сделал открытие. В буквальном смысле слова - щупал руками и увидел решающее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 1 час назад, Pik сказал: Почему ваш ум не любит простое? Мой ум любит простое. Чем проще тем лучше. Поэтому хожу со старой мобилой, люблю классику, душа и ум отвергают новодельное переусложнённую безвкусицу. Вы же сами себе противоречите. Он немного о другом говорит. Не о столь так сказать примитивном... Нам действительно свойственно все усложнять в своих суждениях. Ну это наверное особенность психики. Из-за сильно развитых полушарий. Ну во всяком случае я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 (изменено) 2 часа назад, Pik сказал: Почему ваш ум не любит простое? Мой ум любит простое. Чем проще тем лучше. Поэтому хожу со старой мобилой, люблю классику, душа и ум отвергают новодельное переусложнённую безвкусицу. Вы же сами себе противоречите. Ну он про мышление в целом имел ввиду. Про нашу способность мыслить. Ум всё усложняет в своей способности мыслить. Изменено 25 октября 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 (изменено) 2 часа назад, DMTolog сказал: Когда-то уже очень давно я нырнул в сложную тему не имея на то практически никаких знаний и интуитивно сделал открытие. В буквальном смысле слова - щупал руками и увидел решающее. Все открытия сделаны интуитивно. Пойди туда не зная куда, сделай то не зная что. Вот это и есть открытие. 58 минут назад, Filstranik сказал: Он немного о другом говорит. Не о столь так сказать примитивном... Нам действительно свойственно все усложнять в своих суждениях. Ну это наверное особенность психики. Из-за сильно развитых полушарий. Ну во всяком случае я так думаю. Это слишком примитивное восприятие. Что то надо усложнять, что то не надо усложнять и оставить как есть, что то упростить. Ну ведь так же! Всему своя мера и применение. Зачем упираться и ограничивать себя, типа теперь только в промежутках между мыслями буду скакать, или не буду книги читать итд. Ну это же односторонний и примитивный взгляд на вещи. Ум пластичен и интеллект тоже. Ешьте больше грибов и прокачивайте мозги, тогда не будет проблем ни с остановкой мыслей когда надо, ни с включением ума, ни с мыслями. Побег от мышления напоминает уроборос. Сами себя за хвост - кусь! Изменено 25 октября 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 Интересно собрать все мои "звания", за все время. Было бы забавно взглянуть на это комбо. Я такой многогранный получаюсь. 12 часов назад, Pik сказал: И не говори что ты не жид 18 часов назад, Pik сказал: ты из убийц 18 часов назад, Pik сказал: из бенифициаров 18 часов назад, Pik сказал: либо просто пустышка 18 часов назад, Pik сказал: ты гомосек 17 часов назад, Pik сказал: Эгоист 17 часов назад, Pik сказал: пофигист ? Ответил давно. Благо я нечастый гость тут и это в последних постах 14.06.2023 в 16:43, etoto сказал: ?Я рад любому общению, если я не отвечаю быть может дело в собеседнике или в бессмысленности ответов для него, лишь жаждущего внимания ради внимания, уже имеющего в уме чужой ответ на всё?Мы все уже давно решили, у тебя с памятью что-то. Напоминаю, ты мне не ответил, когда ты сам просил конкретики и получив её (в моей излюбленной манере накатывать простыни время от времени), ты ушел в закат выдав нечто вроде "ой всё". (не помню в какой теме, в одной из твоих, вероятно) Если ты не в состоянии поддерживать адекватный аргументированный диалог и опускаешься до манипуляций, оскорблений, переходя на личности и выискивая куда попытаться уколоть в отсутствии собственных аргументов, то уж какой реакции ты ждешь? Извини, я знаю свои границы и опускаться до такого общения нет желания. Подыгрывать в твоих манипуляциях? Но если они видятся, что могу поделать? Это один в один та же манипуляция, что у ребенка просящего внимания, не получающего его и устраивающего истерику на глазах у публики. Если ответишь на то сообщение, возможно я изменю свое мнение. Если ответ будет искренним и честным, а не "ой всё". Такое общение мне не нужно. Пока же не вижу смысла. Ты своими словами сам сказал о СЕБЕ в первую очередь. Будь внимательным, говоря нечто подобное, ведь это обоюдоострый меч. Манипуляции мимо. Ты просишь ответов, но игнорируешь, когда они есть. Это первое. Второе - так реагируешь, на что рассчитываешь? Научись цивилизованному аргументированному и уважительному общению, представитель "великой расы", прежде чем говорить о том, что деградация идёт как влияние извне, а не изнутри (не строй теорий заговора, у меня обычный цвет кожи для этой культуры, просто это не является для меня чем-то выдающимся или заслуживающим внимания, а загонять себя в рамки группы по цвету кожи для меня слишком узко) Если ты не слышишь - повторю, я не обсуждаю политику, философию и какие-то совсем уж странные частности вроде вырождения расы. Я не копаюсь в чужих фантазиях. Вокруг меня люди. Люди разные. Кто-то подбухивает и орет на улице, дерется. Кто-то проявляет сострадание, доброту, помогает ближним. Все уравновешенно. Вот реальность. А то, что ты вычитал в интернете - фантазии. Даже если есть доля фактов, они пропущены через призму фантазий о фактах и ограниченного видения картины. Мысль о пении птицы не описывает реальное переживание пения птицы. Мысли не описывают реальность. Но ты предлагаешь свои мысли переваривать другим и пытаешься манипулировать - "это факты". Нет, дружище, это ТВОЙ УМ. Мой тебе непрошенный, но искренний совет - забудь весь интернет на 21 день. Уедь куда-нибудь в деревню. Наслаждайся лесом, пением птиц, запахом опавшей листвы. Уйди в органы чувств как ребенок впервые видящий мир. Это реальность и жизнь. Лучшее и самое ценное вложение в себя, что тебе доступно на данный момент. И мир внезапно станет красивым, приятным, когда не будет взгляда на него через призму ума. Появится принятие себя и мира. Не волнуйся, если у тебя получится почувствовать вкус - то только твоя заслуга, ко мне не имеет отношения, твое восприятие. А пока - здравия тела и ясности разума☀️Не трать энергию на ответ. Ты что-то доказал. Ты прав. Сам выбери в чем, но ты победил. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 24 минуты назад, etoto сказал: Интересно собрать все мои "звания", за все время. Было бы забавно взглянуть на это комбо. Я такой многогранный получаюсь. ? Ответил давно. Благо я нечастый гость тут и это в последних постах Манипуляции мимо. Ты просишь ответов, но игнорируешь, когда они есть. Это первое. Второе - так реагируешь, на что рассчитываешь? Научись цивилизованному аргументированному и уважительному общению, представитель "великой расы", прежде чем говорить о том, что деградация идёт как влияние извне, а не изнутри (не строй теорий заговора, у меня обычный цвет кожи для этой культуры, просто это не является для меня чем-то выдающимся или заслуживающим внимания, а загонять себя в рамки группы по цвету кожи для меня слишком узко) Если ты не слышишь - повторю, я не обсуждаю политику, философию и какие-то совсем уж странные частности вроде вырождения расы. Я не копаюсь в чужих фантазиях. Вокруг меня люди. Люди разные. Кто-то подбухивает и орет на улице, дерется. Кто-то проявляет сострадание, доброту, помогает ближним. Все уравновешенно. Вот реальность. А то, что ты вычитал в интернете - фантазии. Даже если есть доля фактов, они пропущены через призму фантазий о фактах и ограниченного видения картины. Мысль о пении птицы не описывает реальное переживание пения птицы. Мысли не описывают реальность. Но ты предлагаешь свои мысли переваривать другим и пытаешься манипулировать - "это факты". Нет, дружище, это ТВОЙ УМ. Мой тебе непрошенный, но искренний совет - забудь весь интернет на 21 день. Уедь куда-нибудь в деревню. Наслаждайся лесом, пением птиц, запахом опавшей листвы. Уйди в органы чувств как ребенок впервые видящий мир. Это реальность и жизнь. Лучшее и самое ценное вложение в себя, что тебе доступно на данный момент. И мир внезапно станет красивым, приятным, когда не будет взгляда на него через призму ума. Появится принятие себя и мира. Не волнуйся, если у тебя получится почувствовать вкус - то только твоя заслуга, ко мне не имеет отношения, твое восприятие. А пока - здравия тела и ясности разума☀️Не трать энергию на ответ. Ты что-то доказал. Ты прав. Сам выбери в чем, но ты победил. Тонко троллишь, но нет. Ну хоть одно радует, тролли тоньше стали, не такие жирные. Общение с игнорантами мне не интересно. У тебя ограниченный кругозор, тебя ничего не интересует, с тобой не о чём разговаривать, на деле ты пустышка нахватавшаяся адвайты по верхам, так как ты при любом конструктивном диалоге сливаешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 (изменено) Здесь мы делимся "увиденным" с разных ракурсов наблюдения/понимания, споры непродуктивны. Я рассказываю о вещах из моего личного опыта и занятой/достигнутой позиции наблюдателя. Буду рад, если кого-нибудь заинтересует такое вот положение и он поробует так быть, что непременно сделает его жизнь счастливее/здоровее. Не забывайте, батарейка у нас одна на все случаи, в том числе и нашего телохранителя - имунной системы. ++++++++++++++++++++++++ Форум хороший, добрый. Ребята семками да спорами "подогрели" отменными, Пик помог отличный урожай поднять, ЕТОТО пару камней недостающих/решающих дал. Кайф! Изменено 25 октября 2023 пользователем DMTolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.