poplochka Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября Всем привет! Выращиваю грибы штамма orissa, мицелий вот в таком (см фото) состоянии уже неделю, никаких изменений нету, только образовались лужи с желтым цветом (их убрать?) Как можно оживить грибницу? Или стоит подождать еще недельку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября Держать температуру на 22 градусах и ждать. И не тревожить. Обычно вылазят через неделю-две. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poplochka Опубликовано: 14 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 9 часов назад, Pik сказал: Держать температуру на 22 градусах и ждать. И не тревожить. Обычно вылазят через неделю-две. Просто проветривать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 4 минуты назад, poplochka сказал: Просто проветривать? Судя по фото, стенки совсем сухие.. Влажность держи.. Опрыскивай стенки из пульверизатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poplochka Опубликовано: 14 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2 часа назад, BEAR420 сказал: Судя по фото, стенки совсем сухие.. Влажность держи.. Опрыскивай стенки из пульверизатора Стенки влажные, по ним стекают капли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poplochka Опубликовано: 14 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 3 часа назад, BEAR420 сказал: Судя по фото, стенки совсем сухие.. Влажность держи.. Опрыскивай стенки из пульверизатора Там на фотке есть желтые пятна, из стоит убрать салфеточкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2 часа назад, poplochka сказал: Там на фотке есть желтые пятна, из стоит убрать салфеточкой? Руками не трожь. не надо. Это уже старый мицелий, который желтого цвета. А не нравится по моему мнению грибу сильные перепады. Как температурные так и давления. Этого можно попробовать избежать. Но гемора очень много Нужен парник в котором ты сможешь контролировать температуру как на подогрев так и на охлаждение. Плюс нужно это будет все как то связать воедино , что бы один контролер это регулировал. Советую просто набраться терпения и ждать, получая тем самым личный опыт. Просто наблюдай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября Да самое важное забыл сказать. Мицелий желтеет(стареет) от прямого попадания на него воды. Исключи попадания воды на мицелий. Он тогда не будет желтеет. Ему не нравится это когда вода на него капает. Кстати от этого так же грибница может не идти в рост плодовых тел. Посмотри как от этого можно избавится. И да следи за температурой. Когда мицелий себя прекрасно чувствует, он не будет думать о размножении, то есть не будет давать то ради чего ты его растишь. Все стремится к размножению, когда чувствуют изменения окружающей среды в не пригодную для жизни сторону. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября О чем вы ребяты?? Видно же замес какой то интересный, будто зерно одно или зерно поверх субстрата. Моё мнение что не вырастит ни ху я. закиснет.Расскажи что за замес? соотношение.Если понимаешь о чем я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poplochka Опубликовано: 14 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: О чем вы ребяты?? Видно же замес какой то интересный, будто зерно одно или зерно поверх субстрата. Моё мнение что не вырастит ни ху я. закиснет.Расскажи что за замес? соотношение.Если понимаешь о чем я Это кокосовый субстрат и пшеница, 50 на 50 примерно. примодрии там есть, так что наверное не закиснет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2 минуты назад, poplochka сказал: Это кокосовый субстрат и пшеница, 50 на 50 примерно. примодрии там есть, так что наверное не закиснет Наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 10 часов назад, poplochka сказал: Просто проветривать? Просто закрой и не лазь туда. Жди грибов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 14.09.2023 в 17:58, poplochka сказал: Это кокосовый субстрат и пшеница, 50 на 50 примерно. примодрии там есть, так что наверное не закиснет Слушай братан, у тебя банки захваченные? Из вини за сой французский, просто я еще в трипе сейчас . Короче у тебя соотношение один к одному, это не есть хорошо. Лучше один к двум мешать, а то и к трем. Вот при замесе добавляй вермика который елками пахнем две чашки. Вот обязательно клади де ложки столовых асбеста. Вот дальше т ы не додержал его в инкубации при 28. он у тебя не распустился еще а ты его на 24 кинул, ясень хрен ему не нравится . И это следи что бы сквозняков в не было и скачков температуры. вот давай всех благ. если твой гриб и т ы с ними подружился он пойдет у тебя. Давай братуха)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 1 час назад, Filstranik сказал: Слушай братан, у тебя банки захваченные? Из вини за сой французский, просто я еще в трипе сейчас . Короче у тебя соотношение один к одному, это не есть хорошо. Лучше один к двум мешать, а то и к трем. Вот при замесе добавляй вермика который елками пахнем две чашки. Вот обязательно клади де ложки столовых асбеста. Вот дальше т ы не додержал его в инкубации при 28. он у тебя не распустился еще а ты его на 24 кинул, ясень хрен ему не нравится . И это следи что бы сквозняков в не было и скачков температуры. вот давай всех благ. если твой гриб и т ы с ними подружился он пойдет у тебя. Давай братуха)) Какого асбеста? Зачем? Асбест токсичен и лучше к нему не притрагиваться. Перлит хорошая штука. А соотношение я делаю 1 к 4 и отлично расло. Да, 1к1 много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 22 минуты назад, Pik сказал: Какого асбеста? Зачем? Асбест токсичен и лучше к нему не притрагиваться. Перлит хорошая штука. А соотношение я делаю 1 к 4 и отлично расло. Да, 1к1 много. ну это как его белый вот этот ГИПС!!))) Ну перепутал, я только сейчас буквы видеть начал. Не путай ПЕРЛИТ с вемрмикулитм это разная фигня. Но он конечно перлит нормальная вещь, но вермик там содержит микроэлементы.Вот...))) PS Флорида это просто!!! не описать это. Абсолютное электричество. ну ты понял. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября А всегда один к двум но просто мне так удобнее стерилизовать и в подложки раскладывать. Ну у каждого свои хитрости и приспособы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября (изменено) 36 минут назад, Filstranik сказал: Не путай ПЕРЛИТ с вемрмикулитм это разная фигня. Но он конечно перлит нормальная вещь, но вермик там содержит микроэлементы.Вот...))) Не путаю. Я и перлит и вермикулит добавляю. Перлит хорошо для воздушности. Вермик держит влагу. Грибы такое любят. Чтобы хватало микроэлементов лучше использовать навоз. Грибы эти растущие на навозе всё таки. Изменено 15 сентября пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 9 часов назад, Pik сказал: Не путаю. Я и перлит и вермикулит добавляю. Перлит хорошо для воздушности. Вермик держит влагу. Грибы такое любят. Чтобы хватало микроэлементов лучше использовать навоз. Грибы эти растущие на навозе всё таки. Ну это гемора с навозом до фига. Лично я все упрощаю. А с перлитом мне как то не зашло, не знаю Эквадор его что то не любил, ну я и перестал его добавлять в субстрат. Только в банки добавляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 27 минут назад, Filstranik сказал: Ну это гемора с навозом до фига. Лично я все упрощаю. А с перлитом мне как то не зашло, не знаю Эквадор его что то не любил, ну я и перестал его добавлять в субстрат. Только в банки добавляю. Зря, с перлитом намного больше урожай грибов. И с навозом тоже. Никакого гемора с навозом нет, всё просто, высушил и добавляй себе сколько угодно. На навозе растёт как на дрожжах. А вот в банки я перлит не добавлял никогда, надо попробовать, спасибо за идею. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 5 часов назад, Pik сказал: Зря, с перлитом намного больше урожай грибов. И с навозом тоже. Никакого гемора с навозом нет, всё просто, высушил и добавляй себе сколько угодно. На навозе растёт как на дрожжах. А вот в банки я перлит не добавлял никогда, надо попробовать, спасибо за идею. Да на здоровье)) Блин я понимаю, что с навозом лучше. Но стерилизовать мне не удобно, я же не на скороварке это делаю, а по старинке в банках и кастрюле. Туда только максимум литровая вмешается, но три штуки можно поставить. Короче у меня в голове не как это все не сформируется. Плюс частный дом и так мышей с мухами полно, одолели они сними бороться, а еще если с навозом замесы делать, так это вообще крах. Не дорос я еще пока до навоза)) Вот, а с перлитом я все такие Флориду попробую, это Эквадору не нравилось, а Эфке может быть зайдет)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября (изменено) 3 часа назад, Filstranik сказал: Вот, а с перлитом я все такие Флориду попробую, F+ прекрасно росли на замесе с кокосом, соломой и перлитом. Изменено 16 сентября пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 1 час назад, Pik сказал: F+ прекрасно росли на замесе с кокосом, соломой и перлитом. Ок. Благодарю. Буду пробовать, экспериментировать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: Во вторник в 12:49 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 12:49 Как результат? Интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.