professional Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) Подростки, которые слушают песни, содержащие упоминания марихуаны, бывают более склонны к употреблению наркотиков, чем те, кто не слушает такую музыку. Эта тенденция сохраняется даже с учетом других факторов риска, таких, как чрезмерное употребление алкоголя. Обнаружена связь между музыкой и употреблением коноплиПодростки, которым нравятся песни о наркотиках, в два раза больше склонны к их употреблению, чем другие их сверстники. Об этом говорят результаты исследования, которое провели сотрудники Медицинской школы университета Питтсбурга, США. Отчет об этой научной работе был опубликован в журнале Addiction. «В нашем исследовании приняли участие 959 подростков. Мы обнаружили, что ученики, которые слушают музыку со ссылками на опыт употребления марихуаны, употребляют наркотики в два раза чаще, чем те, у кого другие музыкальные вкусы. Даже после того, как мы учли влияние сопутствующих факторов, эта тенденция сохранилась. Что интересно, те, кто любят такую музыку, не проявляют большей склонности к другим видам деятельности, сопряженным с высоким риском, например, к чрезмерному употреблению спиртных напитков. Это говорит о том, что существует стойкая зависимость между песнями о марихуане и вероятностью употребления марихуаны теми, кто их слушает» - сказал руководитель исследования Брайан Примак (Brian Primack), доцент кафедры педиатрии Медицинской школы Питсбурга. Для более точной оценки воздействия на психику подростков песен на тему наркотиков эксперты использовали усовершенствованную методику подсчета. Они не только спрашивали испытуемых об их любимых артистах, музыкальных пристрастиях, но и провели глубокий анализ 794 песен, попавших в чарты Billboard Magazine по итогам 2005, 2006 и 2007 года. Среднестатистический участник исследования слушал музыку 21,8 часов в неделю и слышал до 40 упоминаний марихуаны в сутки. 12% из них относят себя к активным потребителям марихуаны, а 32% сообщили, что пробовали ее. У подростков, чьи любимые артисты совсем не поют о марихуане, эти показатели были примерно в два раза ниже. При обработке данных исследователи учитывали такие факторы, как возраст, пол, расовая принадлежность, образование родителей. «Вполне вероятно, что школьники начинают употреблять марихуану под воздействием своей любимой музыки. Но, возможно, дело обстоит наоборот: те, кто употребляют марихуану, из всего разнообразия выбирают музыку с соответствующими текстами», - считает Примак. Источник: Google.com Изменено 9 января 2010 пользователем professional Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Полностью согласен начал пыхать после прослушивания вот такой музыки -это были 90 е,мы выживали тогда как могли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 9 января 2010 Admin Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Не забывайте указывать ссылку на источник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
professional Опубликовано: 9 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Не забывайте указывать ссылку на источник. Поставил. Но как правило все мои новости от новостей Google. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 9 января 2010 Admin Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Google - поисковая система, а не источник информации. Источник это сайт, с которого была взята новость. Ну, просто на будущее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
professional Опубликовано: 9 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) Google - поисковая система, а не источник информации. Источник это сайт, с которого была взята новость. Ну, просто на будущее Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - вот про что я говорил. И частиком, новости размещают репортеры Google. Google это ведь не только поисковик... Изменено 9 января 2010 пользователем professional Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 9 января 2010 Admin Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - вот про что я говорил. И частиком, новости размещают репортеры Google. Google это ведь не только поисковик... Ну вот, когда уже у гугла репортеры появились, я не могу пройти мимо Я что хочу-то: когда копируют новость, указывают источник в виде гиперссылки. Ну так принято. Еще, конечно, нужно и автора изображения указывать. С нас с вами хватит и половины, т.е. только ссылки. Можно, конечно, и обширнее мыслить - в качестве источника называть вцелом интернет, но серьезным дядькам это как-то не к лицу. В данном случае Гугл это просто механизм, с помощью которого вы ищете информацию. Саму же статью вы берете с какого-то конкретного сайта, найденного через news.google.com. Вот на этот сайт и желательно ставить ссылку. Кстати, вот, про новости: Сори, чет-то я оффтоплив сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Херня это все, я вот пыхаю уже сравнительно давно, а музыку слушаю относительно разную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Дроссель, я с тобой целиком и полностью согласен! Все это херня полная! Например возьмем меня в мои молодые годы, да я Русскую музыку не слушал, строго Slayer, King Diamond, Manowar,AC\DC ну и так далее, это разнообразные стили, но одинаково у них одно они не на Русском языке, отсюда вывод: употребление марихуаны(и других ПАВ) не зависит от прослушивания музыки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Например возьмем меня в мои молодые годы, да я Русскую музыку не слушал, строго Slayer, King Diamond, Manowar,AC\DC ну и так далее Дааа, а еще Accept, Metal Churche, Motorhead, Iron Maiden, Metallica........... Эх, детство!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Да статья-то вообще высосана из пальца. Влияние внешних факторов на поведенческую мотивацию индивидуума-такая же естественная вещь, как для парней-пИсать стоя. Если я вижу, как в фильме люди за столом сидят за столом с аппетитной едой, я тоже иду на кухню и делаю себе что-нить перекусить, если конечно не сыт в этот момент. Это естественная реакция мозга. Америку они, блядь, открыли. Лучше бы занялись поиском лекарств от неизлечимых болезней поактивнее, психологи ху.вы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Да статья-то вообще высосана из пальца. Влияние внешних факторов на поведенческую мотивацию индивидуума-такая же естественная вещь, как для парней-пИсать стоя. Если я вижу, как в фильме люди за столом сидят за столом с аппетитной едой, я тоже иду на кухню и делаю себе что-нить перекусить, если конечно не сыт в этот момент. Это естественная реакция мозга. Америку они, блядь, открыли. Лучше бы занялись поиском лекарств от неизлечимых болезней поактивнее, психологи ху.вы! Вот, вот это подход, по нашему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.