• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Москва оказалась седьмой в списке городов с самой дорогой марихуаной

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

moscow-cannabis-expensive.jpg

Столица России Москва оказалась на седьмом месте в рейтинге городов с самой дорогой марихуаной, составленном исследовательской компанией CFAH.

Где наиболее высокие цены на каннабис?

Сотрудники CFAH опубликовали отчёт "Глобальный индекс потребительских цен на коноплю 2023", в котором указано, за сколько можно купить каннабис в 140 городах разных стран. Специалисты определили среднюю стоимость марихуаны на основе результатов соцопросов и данных, указанных во Всемирном докладе о наркотиках за 2022 год, подготовленном Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Согласно итогам исследования CFAH, в топ-5 городов с самой дорогой марихуаной попали:

1. японский Токио (33,8 доллара за грамм – 3116 рублей);
  2. ирландский Дублин (22,5 доллара – 2074 рубля);
  3. эстонский Таллин (22,1 доллара – 2037 рублей);
  4. израильский Ришон-ле-Цион (21 доллар – 1936 рублей);
  5. норвежский Ставангер (20,8 доллара – 1917 рублей).

Москва заняла седьмую строчку между Осло и Хельсинки. В столице РФ 1 грамм марихуаны продают за 20 долларов (1844 рубля). Однако, судя по ценам на одном из рынков в даркнете, каннабис стоит дешевле. 1 грамм марихуаны можно приобрести в среднем за 1600 рублей, а минимальная цена составляет 1050 рублей.

cannabis-sales-darknet-moscow.jpg

Предложения о продаже марихуаны в Москве на маркетплейсе в даркнете

В каких городах коноплю покупать выгоднее всего?

В пятёрку населённых пунктов, в которых каннабис стоит меньше всего, вошли:

1. канадский Монреаль (5,9 доллара – 544 рубля);
  2. индийский Бангалор (6 долларов – 553 рубля);
  3. канадский Нотр-Дам (6,2 доллара – 572 рубля);
  4. афганский Кабул (6,3 доллара – 581 рубль);
  5. канадский Ванкувер (6,3 доллара – 581 рубль).

cities-most-least-expensive-cannabis.jpg

Города, в которых марихуана стоит больше и меньше всего

В списке 10 населённых пунктов с самой дешёвой марихуаной оказались пять канадских городов. Очевидно, что низкие цены на каннабис в Канаде обусловлены тем, что рекреационная конопля узаконена в стране с 2018-го.

Кто больше всех выкуривает марихуаны?

Работники CFAH также составили рейтинг городов по объёму потребления каннабиса. Этот список возглавили:

1. американский Нью-Йорк (62,3 тонны марихуаны в год);
  2. австралийский Сидней (45,8 тонны);
  3. американский Лос-Анджелес (35 тонн);
  4. американский Чикаго (24,9 тонны);
  5. итальянский Рим (21,9 тонны).

Населённые пункты государств, расположенных на постсоветском пространстве, не попали в топ-20 городов, в которых выкуривают больше всего марихуаны. Но на 17-м месте этого списка неожиданно оказался турецкий Ускюдар с населением более 500 000 человек, жители которого за год употребляют 7,9 тонны каннабиса. В этот рейтинг включили девять городов, легализовавших коноплю, девять населённых пунктов, поддерживающих запрет на растение, и два – декриминализовавших каннабис. Поэтому нельзя сказать, что юридический статус марихуаны определяет её востребованность.

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: TruePac

Бывал я как то в Амстердаме) У нас не только дешевле но и пизже стафчик это я про кофешопы. Просто наебок для туристов))

1 час назад, farmer agronomist сказал:

Бывал я как то в Амстердаме) У нас не только дешевле но и пизже стафчик это я про кофешопы. Просто наебок для туристов))

Грибы в амстердаме тоже слабые. Русский блоггер ел 10гр Hawaii, еле почувствовал, потом еще сверху добавил 5гр. Ценники конские в кофешопах.

2 часа назад, farmer agronomist сказал:

Может специально не сильную продают, чтоб туристы не буянили на улицах.

6 минут назад, hagridgrib сказал:

Может специально не сильную продают, чтоб туристы не буянили на улицах.

Так это же Европа. Другой менталитет. Это нам русским нужно усадиться так что бы педали отказали. А они цивильные, чисто для настроения))

Изменено пользователем Filstranik

Я один раз траву куплял. мне за 5 грамм обошлось в примерно 2500 рублей. Но шихи были мокрыми и слабо прущими даж для ненакуренного меня. 

1 минуту назад, Filstranik сказал:

Так это же Европа. Другой менталитет. Это нам русским нужно усадиться так что бы педали отказали. А они цивильные, чисто для настроения))

Да, нашим же горы по колено, а потом как в**бет по голове, мама не горюй. Я про это. Амстердам живет за счет снг туристов, ну и других, у которых стаф запрещен стране. Туда же приезжают не на архитектуру посмотреть, врать не будем.

3 часа назад, hagridgrib сказал:

Грибы в амстердаме тоже слабые. Русский блоггер ел 10гр Hawaii, еле почувствовал, потом еще сверху добавил 5гр. Ценники конские в кофешопах.

Есть не слабые. Я ел 15 гр трюфелей самых дорогих,  очень сильно. Трип был мощный. Даже думал время остановилось.

02.08.2023 в 23:47, Pik сказал:

Есть не слабые. Я ел 15 гр трюфелей самых дорогих,  очень сильно. Трип был мощный. Даже думал время остановилось.

И как на вкус трюфели? Это ведь зерно с мицелием?

6 часов назад, TruePac сказал:

И как на вкус трюфели? Это ведь зерно с мицелием?

Нет, это склероции мицелия. Камни, которые формирует мицелий.

По вкусу металический привкус. Я запаривал кипятком, тогда привкус пропадает почти, становятся просто как лесные орехи по вкусу.

6 часов назад, Pik сказал:

Нет, это склероции мицелия. Камни, которые формирует мицелий.

По вкусу металический привкус. Я запаривал кипятком, тогда привкус пропадает почти, становятся просто как лесные орехи по вкусу.

В кипятке ведь разрушается псилоцибин. Или ты остужал предварительно?

4 часа назад, TruePac сказал:

В кипятке ведь разрушается псилоцибин. Или ты остужал предварительно?

Если не долго запаривать, то можно. 30-60 мин норм. Ну это для вкуса и лучшего усвоения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...