Wspacegrow Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 Всем привет. народ. поделитесь мудростью.кто как влияет на вкус стаффа после харва. у меня такая ситуация. собрал куст джони кейдж, если кто знает бонусом давали на другом сайте. собирал в 3 ночи, сразу разбил на ветки и подвесил вниз головой. утром отманикюрил. так они весели где-то 3-5 дней, по срокам не смотрю, орентируюсь по внешнему виду (чтоб ветки хрустеть начали). после в банку на лечение от 2 недель,сейчас дней 10 уже на лечение. вот какая ситуация. гров уже 3, обычно на стадии цветения уже срезаешь мелкий попкорн первый на пробу. потом при харве мелочь обрезаная есть, когда маникюришь. в общем во всю тестишь, и после полной просушки и лечение они просто доходят до своейго идеального вида, но уже понятно что получится. Так сейчас даже после уже двух недель после харва сушки-лечения шишки на вкус слишком ядрённые,я даже не знаю как правильнее описать вкус и чувства. отмечу что до этого было уже,что шишки прям ядрённые, но курились нормально и после лечения дошли. По вкусу сейчас похоже на ментол, вкус гашиша лет 10 назад(который был) и земленной вкус. делаешь очень маленькую хапку, горло пробивает так,что потом 5 минут кашляешь без остановки. Прям слёзы наворачиваются(можно было бы потерпеть хапку,чтоб потом пару часов отдыхать,но за раз нормальный колпак просто невозможно,а делить его на 3, это превратится в пытку просто) . Единственное,что мне приходит в голову это более долгое лечение на месяца,чтоб стояло, но поднимал не для этого, хочется в ближайшее время, надеюсь на интересные варианты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 Привет! А ты промывал куст от удобрях? Чем хуже промыта,тем дольше пролечка !а сильно пересушешь тож горлодер,по своему опыту скажу,после 2 х3 х месяцев пролечки само то! И банки проветривать надо раз в день мин на 20. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 В морозилку и суши и так раза три Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nodus1986 Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 5 часов назад, Dmitry сказал: банки проветривать надо раз в день мин на 20. Если банки пролежали две недели в холодильнике, а сейчас в морозилке находятся то проветривать же их не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wspacegrow Опубликовано: 27 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 6 часов назад, Dmitry сказал: А ты промывал куст от удобрях Привет. да. рощу в грядке на навозе и гумусе. за пару недель до харва только вода. По пролечке шарю,спасибо. дерёт так,что как будто даже не дерёт а вкус настолько странный. аж дёргает,когда шишки ныюхаешь в банке. Надеялся на быструю мудрость,как решить вопрос быстрее, может хитрость у кого какая. А так банка уже в морозилке лежит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nodus1986 Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 (изменено) 15 минут назад, KIRIK.. сказал: рощу в грядке на навозе и гумусе. если Аутдор и на органике то говорят что куст ненужно промывать. Дереть горло могут кстати и листья вперемешку с шишками Изменено 27 июля 2023 пользователем Nodus1986 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 37 минут назад, KIRIK.. сказал: Привет. да. рощу в грядке на навозе и гумусе. за пару недель до харва только вода. По пролечке шарю,спасибо. дерёт так,что как будто даже не дерёт а вкус настолько странный. аж дёргает,когда шишки ныюхаешь в банке. Надеялся на быструю мудрость,как решить вопрос быстрее, может хитрость у кого какая. А так банка уже в морозилке лежит) Возможно особенность сорта,тяжёлые гашишные смолы,более свойственные индичным сортам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wspacegrow Опубликовано: 27 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 Отманикюрил как надо.листвы миниму. Решил провести эксперементы. Откуда-то в голове есть инфа,что ТГК преобразуется в психоактивный при температуре от 140-160, А терпены отвечающие за вкус раньше,где-то от 100-120. Так вот ради интереса поставил в духовку при температуре 120 градусов на 15 минут маленькую шишку. Опыт считаю отвратительным, ядрённый запах пропал,сперва при употребление показалось даже лучше,но после кашель на 10 минут сразу) Понял окончательно,что надо только лечить и наткнулся,что если стаф после всего не курибельный, его надо гнать на влажную пролечку и сушить заново. Вот сейчас замочил, пишут 5-8 дней. ежедневно менять воду.Буду даже 2-3 раза в день менять на всякий, но если кто юзал или юзает влажную пролечку,буду рад опыту, инфы как-то немного нашёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nodus1986 Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 во люди привередливые... кури много но в малых дозах! Рискуешь утратить весь урожай 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nodus1986 Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 (изменено) 5 минут назад, Nodus1986 сказал: во люди привередливые... кури много но в малых дозах! Рискуешь утратить весь урожай да и после всего в воду уйдут трихомы. Ну или замочи половину урожая и потом отпишись о результатах. Изменено 27 июля 2023 пользователем Nodus1986 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wspacegrow Опубликовано: 28 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2023 13 часов назад, Nodus1986 сказал: Рискуешь утратить весь урожай да и после всего в воду уйдут трихомы. Ну или замочи половину урожая и потом отпишись о результатах. Я много раз делал гаш ice o later, чтобы отделить трихомы надо заливать водой постоявшей в морозилке + накидать льда. И даже после того,как большую часть трихом собрал, шишки сушатся и курятся повторно вполне нормально,никогда не выбрасывал и устраивала сила, а тут заливаешь водой комнатной температурой,что не помогает осыпанию трихом, так что потери будут минимальные,а вот чтоб это не сгнило, надо менять воду пару раз в день. Первую ночь простояло, вода была цветом чая 13 часов назад, Nodus1986 сказал: кури много но в малых дозах В этом и проблема,я б не парился. чтоб взяло надо сделать 2-3 средних колпака. С колпака минут 10 будут просто идут слёзы и безумный кашель. Надо делить на 5-6 заходов,что тоже приводит к кашлю и пока пытаешься хапнуть столько, горло опять разрывает. В общем если не готов накуриться любой ценой, то и не накуришься,а я не готов)).Поэтому перебираю варинаты,чтоб курение было приятным процессом и не испортить при этом весь урожай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 22 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 28.07.2023 в 11:56, Wspacegrow сказал: Я много раз делал гаш ice o later, чтобы отделить трихомы надо заливать водой постоявшей в морозилке + накидать льда. И даже после того,как большую часть трихом собрал, шишки сушатся и курятся повторно вполне нормально,никогда не выбрасывал и устраивала сила, а тут заливаешь водой комнатной температурой,что не помогает осыпанию трихом, так что потери будут минимальные,а вот чтоб это не сгнило, надо менять воду пару раз в день. Первую ночь простояло, вода была цветом чая В этом и проблема,я б не парился. чтоб взяло надо сделать 2-3 средних колпака. С колпака минут 10 будут просто идут слёзы и безумный кашель. Надо делить на 5-6 заходов,что тоже приводит к кашлю и пока пытаешься хапнуть столько, горло опять разрывает. В общем если не готов накуриться любой ценой, то и не накуришься,а я не готов)).Поэтому перебираю варинаты,чтоб курение было приятным процессом и не испортить при этом весь урожай. Вряд ли после водяной пролечки что то изменится.. Только через морозилку... Попробуй курить через холодную воду со льдом должно смягчить хоть немного дым.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 27.07.2023 в 08:10, Wspacegrow сказал: Всем привет. народ. поделитесь мудростью.кто как влияет на вкус стаффа после харва. у меня такая ситуация. собрал куст джони кейдж, если кто знает бонусом давали на другом сайте. собирал в 3 ночи, сразу разбил на ветки и подвесил вниз головой. утром отманикюрил. так они весели где-то 3-5 дней, по срокам не смотрю, орентируюсь по внешнему виду (чтоб ветки хрустеть начали). после в банку на лечение от 2 недель,сейчас дней 10 уже на лечение. вот какая ситуация. гров уже 3, обычно на стадии цветения уже срезаешь мелкий попкорн первый на пробу. потом при харве мелочь обрезаная есть, когда маникюришь. в общем во всю тестишь, и после полной просушки и лечение они просто доходят до своейго идеального вида, но уже понятно что получится. Так сейчас даже после уже двух недель после харва сушки-лечения шишки на вкус слишком ядрённые,я даже не знаю как правильнее описать вкус и чувства. отмечу что до этого было уже,что шишки прям ядрённые, но курились нормально и после лечения дошли. По вкусу сейчас похоже на ментол, вкус гашиша лет 10 назад(который был) и земленной вкус. делаешь очень маленькую хапку, горло пробивает так,что потом 5 минут кашляешь без остановки. Прям слёзы наворачиваются(можно было бы потерпеть хапку,чтоб потом пару часов отдыхать,но за раз нормальный колпак просто невозможно,а делить его на 3, это превратится в пытку просто) . Единственное,что мне приходит в голову это более долгое лечение на месяца,чтоб стояло, но поднимал не для этого, хочется в ближайшее время, надеюсь на интересные варианты) Вапорайзер купить и будет и здоровье лучше и вкус на 100% будет чувствоваться, но без ядрёности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.