• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Из-за употребления конопли может измениться эпигеном человека

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-epigenome-influence.jpg

Сотрудники Медицинской школы имени Файнберга из США провели лабораторные исследования и выявили неожиданный побочный эффект конопли, связанный с изменением эпигенома человека.

Курение марихуаны влияет на процесс метилирования ДНК

Учёные рекрутировали 5115 человек в возрасте от 18 до 30 лет и взяли у 1200 из них кровь с интервалом пять лет. Затем специалисты изучили особенности метилирования ДНК добровольцев, означающего процесс модификации молекулы ДНК без изменения нуклеотидной последовательности, и зафиксировали 201 метку, связанную с курением марихуаны.

Трансформация приводила к изменению активности генов, отвечающих за:

• клеточную пролиферацию (увеличения числа клеток в результате деления);
  • передачу гормональных сигналов;
  • ответ на инфекционные заболевания;
  • развитие психических недугов, например, шизофрении, биполярного расстройства и наркомании.

dna-methylation.jpeg

Открытие американцев свидетельствует о том, что из-за употребления конопли может измениться эпигеном, представляющий собой молекулярные метки, регулирующие активность генов. То есть структура ДНК не меняется, но происходит экспрессия одних генов и инактивация других.

Каннабис воздействует на многие функции организма

Влияние конопли на процесс метилирования ДНК может привести к изменению:

• работы иммунитета;
  • кровяного давления;
  • числа кровяных клеток;
  • когнитивных функций.

В частности, сразу после приёма ТГК повышается активность нейронов за счёт выброса дофамина. Но в случае регулярного употребления каннабиноида происходит угнетение дофаминовой системы. Кроме того, ТГК влияет на выработку окситоцина и за счёт этого регулирует работу системы вознаграждения в головном мозге.

Учёные пока воздерживаются от громких заявлений и не дают информации о конкретных негативных и позитивных изменениях, связанных с модификацией молекулы ДНК под действием каннабиноидов. Они объясняют это необходимостью проведения дополнительных испытаний для проверки полученных данных.

О результатах исследования рассказала старший автор работы Лифан Хоу: "Мы установили взаимосвязь между длительным курением марихуаны и появлением множества эпигенетических меток. Любопытно, что нам удалось обнаружить одну метку, связанную с табакокурением. Поэтому можно предположить, что из-за курения табака и марихуаны происходят похожие эпигенетические изменения".

lifang-hou.jpg

Лифан Хоу

Более того, нельзя забывать о том, что американцы не выявили причинно-следственную связь между употреблением конопли и модификацией эпигенома. Соответственно, эксперты не могут утверждать, что изменения были вызваны именно курением марихуаны. Но их возникновение у любителей каннабиса позволяет с высокой долей уверенности говорить о влиянии каннабиноидов на организм человека.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

4 часа назад, Xasan сказал:

ничё не понял, но обнадёживает ???

Дык наоборот не обнадеживает, в статье сказано, что курение марихуаны наоборот типа ухудшает, но в конце статьи сказанное что не факт что это от марихуаны ?

Иммунитет точно проседает от регулярного курения марихуаны. Проверено и замечено, и на себе и на других.

Интеллектуальные способности под воздействием марихуаны становятся неадекватными и ухудшаются, хотя в тот момент кажется что всё ок. Но от неё реально тупеешь. Хорошо, что это обратимо, так как после завязки и выведения канабиноидов интеллектуальные функции восстанавливаются. Иммунитет тоже.

А вот по поводу генетических изменений не знаю, есть сомнения. Но не удивлюсь что это тоже так.

Одно ясно точно - за любые "кайфы" надо платить, и за "кайфы" под марихуаной тоже. Безследно ничего не проходит.

4 часа назад, Pik сказал:

Одно ясно точно - за любые "кайфы" надо платить, и за "кайфы" под марихуаной тоже. Безследно ничего не проходит.

Курю очень редко. Каждый раз ловлю себя на мысли - где, в чём здесь кайф??? Я подозреваю, что он есть таки для тех, кто настоящий кайф не пробовал.

42 минуты назад, DMTolog сказал:

Я подозреваю, что он есть таки для тех, кто настоящий кайф не пробовал.

Мне тоже так видится!) 

Сама жизнь в теле и есть кайф! Если у человека есть концепция того, что он родился и умрет, то он и будет всегда искать счастье, которое невозможно найти во вне!.. Рождение в теле , не делает тебя живым а только наделяет потенциалом действительно родиться духовно и жить счастливо по законам Божьим!)

Добавлю: топим всеми силами за декриминализацию в нашей стране. Нелегальных растений и организмов быть не может ! ! ! Нет вранью и вшивым, дешевым аргументам сторонников запрета ! ! ! Нелюди - как можно врать и при этом спать спокойно ? ? ?

2 часа назад, DMTolog сказал:

Я подозреваю, что он есть таки для тех, кто настоящий кайф не пробовал.

Как говорил мой один знакомый @heinz1991 - настоящий кайф начинаешь ощущать только спустя некоторое время с момента последнего употребления психоделиков, должны пройти месяцы... И тогда ты начнёшь испытывать тот самый постоянный кайф, который не забирает ресурс, а напротив - воодушевляет разум и укрепляет тело. Это отчасти пересекается с некоторыми восточными духовными практиками.

• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 1

Был период, когда ВСЁ ПОЗНАВАЛОСь В СРАВНЕНИИ. Когда он закончился, остался опыт. "Кайф" был разный, правда практически всегда "медленный" за исключением пары неприятных эпизодов с "быстрым". Признаюсь, я сравнительно часто нахожусь в изменённых состояниях сознания, но это ведь не есть "кайф". Скорее раздвигание штор по кругу, порой аж до затылка. Отлов инсайтов, от которых порой устаёшь. Самый чистый кайф испытываю во время флешбэков - всплесков/пиков на перманентной линии выше средней. Мурашки по коже и вся шерсть дыбом, в груди пламя.

• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 1

22.07.2023 в 07:43, DMTolog сказал:

Курю очень редко. Каждый раз ловлю себя на мысли - где, в чём здесь кайф??? Я подозреваю, что он есть таки для тех, кто настоящий кайф не пробовал.

Своего отца накуривал, он тоже не понимал в чём кайф вообще и марихуана ему не понравилась. А я вот торчал на траве годами. Мне было по кайфу. От качественных сортов есть кайф. Это не силос аутдорный. А шишки как камень. Налитые смолой. Их надо покурить, распробовать.

Но потом у меня как отрезало и желание курить марихуану пропало, вместе с тем как пришло понимание, что это мне ничего не даёт и это мне, соответственно, не нужно.

Каждому своё. Но и о рисках и цене знать стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...