• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

LR & RL & G 13 haze / днат 400 / почва / GW

Оцените эту тему

kvezal

Рекомендованные сообщения

Привет друзья !

Обойдусь без моральных и других чувственных проявлений.Кто меня "знает" - все понимает и на том спасибо...По простому - решил негоже носить звание гровера и не иметь опыта в выращивании...чем подтверждать свои типа "умные" советы...

Копаясь в красивеньких упаковочках из магаза Стоныча,вдруг увидел и сначала не поверил глазам своим пару маленьких (видимо поэтому и отсеил) семечек LR...

и вот результат...они в земле (боксе)да плюсом дюжина рудералиса...световой режим жесткий 24/0 ( работает "система углекислоты",т.е. бутылка с дрожжами и отводом газа..)...полив и удобрение (GreenWorld) по обычным схемам...

лориков затормозил в росте передозом микроудобрений...сам не понял зачем поливал ростки вылезшие 3-4 дня назад водой с комплексом микроудобрений...и хоть доза была рассчитана,однако 2-3 раз полива хватило для передоза...спасались полным вымыванием корней от земли (благо им было дней 5 от роду) и посадкой в новую...сочтем это за легкое а-ля помутнение рассудка...но раз опыты - простите кушайте всю правду-матку...после многократного обращения Агента ( спасибо брат ! )на пш вытекающей из земли воды,не поленился - проверил и получил еще пару моментов для дум...в следствии небольших финтрудностей,земля была взята со старого репорта...

промыта в прямом смысле в большом количестве воды...очищена от корней и на короткий период замочена в воде с пониженным пш (10 % ортофосфорная кислота)...изначально из магазина пш был 7...после недельного пребывания растений в этой земле при поливе водой ( пш 7,4-7,6)на выходе получил 6,2-6,4...на рудералис это в принципе не оказало никакого воздействия,что видно на фото (возраст 14 дней )...один уже четко мужик - вот вам и 24/0 за 2 недели рудералис пол показал...а вот LR явно получаются низкорослые,хоть и кустистые,т.е. говоря простым языком отстают в росте и сильно (на фото возраст 10 дней)...вывод напрашивается,что сортовая "маша" любит почву ближе к нейтральной...будем поглядеть...

пока все !

на фото первые лорки ну и так далее...

post-935-12619933967987_thumb.jpg

post-935-12619935668643_thumb.jpg

post-935-12619936331763_thumb.jpg

Изменено пользователем kvezal
  • Лайк 2

а про рудералис свой можешь чё нить расказать?или это тупо просто рудералис?!

терпения :icon_friendship:

Бро! :icon_biggrin: чё собрался конкретно экспериментировать??? оч интересно! куча вопросов и предложений! предлагать???

хотелось бы увидеть передоз конкретно фосфора, калия????? примерные максимально допустимые значения этих макроэлементов, таких важных в тгкшишкомассообразовании.

по поводу светового режима мои неоднократные наблюдения:

24/0 - более двух недель этого режима дают высочайшие шансы на получение мужиков и огермливание, фемки в различной степени огермливаются при переводе на цвет причем если переход сразу на 12/12 получаются гермы 99.9%;а скорость роста не лучше чем 20/4. растил рудералис - из 6ти: 4е мена и 2 герма.

20/4 - самая высокая скорость роста на веге,а чтобы не было гермов и меньше мужиков переход на цветение должен быть плавным.У меня при резком переходе огермились 2е растихи из 4х - фемки акулы

18/6 - скорость роста нормальная и значительная экономия по сравнению с 24/0. причем при переходе, да и вообще с этим режимом огермливания не наблюдалось мной.

щас использую такую на мой взгляд оптимальную схему света для сохранения максимальной скорости роста0:

проращивание и взращивание 5-10дней - 18/6

вега сколько угодно - 20/4

переход на цвет минимум 10 дней 18/6 а потом сразу 12/12.

могу описать эксперименты по пш, НО! земля у всех разная! и конкрерных рецептов имхо быть не может.просто слежу чтобы не было "скачков" на выходе. держу 7

температура; имхо до 35-37 фсе нормально - главное: чем выше температура тем лучче долженбыть не тока обдув но и циркуляция воздуха. удобрения при высоких температурах всасываются чучше поэтому очень легко передознуть.короче при высокой допустимой температуре даже растет быстрей если верно балансировать поливом и кормежкой, но растихи все же очень уязвимы при скоростном метаболизме,и температура почвы не должна превышать 30!

Ниже18ти ночью - все растихи могут приобретать слегка салатовый оттенок, покраснение стебля у некоторых - тоже индикатор низкой температуры ночью. скорост роста значительно замедляется. и опять же легко передознуть(азотом) т.к. корни при низкой темпре не успевают высасывать компот. листья закручиваются вовнутрь по всей плоскости.

вот такие мои наблюдения, надеюсь они будут полезны :icon_friendship:

а про рудералис свой можешь чё нить расказать?или это тупо просто рудералис?!

терпения :icon_friendship:

попробую : лет пять назад прикрыли моего надежного пушера и остался я на попусках ибо о сортовой и индоре можно было только мечтать и т.д...тут как-то знакомые угостили и без пред- или послесловий намекнули - мол местная,что как выяснилось потом означало - х.. знает откуда выдернутые семки - посаженные года(раза) два уже как - и все...а так как проживаю верстах в 200 от М.,четко знал,что без определенных усилий ничего у нас не вырастит...так я познал аут...исходник - скорее индика - тянула на 3 по 5 бальной системе...после 4 лет с уходом и удоброй в ауте - стал получать полноценные кусты сенсимильи метра по 2 и более с качеством на твердую 4...в прошлом году к 6 девкам подсадил 3 лориков- мужиков...получил семки - вот их и называю рудералисом...

фото с аута прилагаю...

post-935-12620148047935_thumb.jpg

post-935-12620148935175_thumb.jpg

Бро! :icon_biggrin: чё собрался конкретно экспериментировать??? оч интересно! куча вопросов и предложений! предлагать???

хотелось бы увидеть передоз конкретно фосфора, калия????? примерные максимально допустимые значения этих макроэлементов, таких важных в тгкшишкомассообразовании.

вот такие мои наблюдения, надеюсь они будут полезны :icon_friendship:

спасибо бро !...опыты - да ! издевательство - простите нет !...все в разумных пределах...кстати передоз фосфора получил в предыдущем репорте всего лишь двойной дозой ( 1 мл/литр вместо по дозе 0,5)...резалт промывка почвы в горшке..ибо визуально выглядит отвратительно и долго прогрессирует ( усиливается)...

ну и так далее...поживем - увидим...прибавит опытов в корзину знаний !...спасибо за внимание ! :icon_friendship:

ну тогда я попробую чисто калия... :icon_friendship:

:icon_mrgreen:

а как выглядел передоз фосфора или там не тока фосфор был? фотка есть?

просто есть мнения некоторых достаточно опытных гроверов что калия не бывает много............

ну тогда я попробую чисто калия... :icon_friendship:

:icon_mrgreen:

а как выглядел передоз фосфора или там не тока фосфор был? фотка есть?

про калий твои ремарки читал...попробуй...я довел монофосфатом калия...2-3 раза передозом в 0,5 мл/литр...

post-935-12620264019575_thumb.jpg

kvezal а какой рост у растений которых ты опылил лориками?

они на фото,чуть выше...где-то 2-2,3 метра...

Ну с началом тебя Броicon_friendship.gif !!!!!!

я не верил, что у тебя ,харвест Всему наступил в прошлом репорте с пятью лоркамиicon_hmm.gificon_hmm.gificon_biggrin.gif

Короче внимательно слежу за репортомicon_thumbs.gif продолжай....

Ты всегда складно журчишь, да поможет тебе Джа!!!!

освежимся-разомнемся.... привет друзья !

сегодня нам 22 (RL) и 18 (LR)...отсажены по причине обретения мужского пола 3 (RL) и один лорик...на паре (RL)и на лорке замечены стигматы...режим не меняется, т.е. 24/0...

post-935-12626851958466_thumb.jpg

post-935-12626852189876_thumb.jpg

Уютно у тебя в домике. А что за материал на полу с дырочками? они несут какую-то функцию?

• 1 месяц спустя...

Квезал ну ты вообще забросил свой репорт....

неужели твои эксперементы привили к гибели растишек???

привет ! да нет не забросил...не считаю нужным каждодневные портфолио...

сейчас положение дел таково : дефку лорку отправил к "про отцам" в возрасте месяц...получил пеоредоз сульфата магния...с дозы 1 мл/литр...я чуть было умом не тронулся,когда после поливом магнием ,через 2 дня растиха полностью высохла на корню...без пожелтения листьев и т.п....поразмыслив сделал вывод - во всем вина использование ( без должной подготовки) старой (б/у) земли,хотя она и сад чудес...что-то с землей становится не стабильно,ибо что рудералис ,что лорки ведут себя неадекватно и не предсказуемо...передоз или другие траблы вылезают без причины и когда им вздумается...сейчас растим 8 рудералисов...все высотой под метр и чуть больше...после месяца веги были с режима 24/0 переведены в режим уменьшения светодня на 2 часа каждые три дня...таким образом к 1,5 месяцам дошли до режима 12/12...пол половина из них (Ж) показала половина растих(а может и все)...теперь несмотря на уже 2 недели режима цвета,на само цветение и набор шишечной массы растихи не стремятся...

пересмотрел свойе отношение к магнию...в садоводстве магний под корень применяют из ряда сульфат магния (кизерит), калимагнезия, нитрат магния (магниевая селитра)...

а вот по листу тот что мы юзаем (сульфат магния (MgO – 16%, S – 13% и нитрат магния (MgO – 16%, N – 11%) в большинстве...а от него по крайней мере на овощных культурах образуются ожоги...и похожий "передоз" был у меня и в прошлом репорте...так что сульфат магния не правильный под корень лить боле не буду...только на лист...

спасибо за внимание ! :icon_smile_manure::icon_friendship:

таким были папа и мама лорки...папа теперь скучает...да еще общего плана недельной давности простите фото...

post-935-12654074708973_thumb.jpg

post-935-12654074863682_thumb.jpg

Изменено пользователем kvezal

Квез, мне кажется, херово им. А какая влажность воздуха?

да не очень...но не от влажности...а от "дикого" нрава - все хотят быть елками...а в основном от ,как писал выше,старой земли,да передознул таки сульфатом магния...

вообще из-за светорежима и б/у земли и других моментов узнаю много нового и не плохо закрепляется старое...хвалиться будем сортом,который могет скоро и посадим...ну да я верю бро ,что не хотел обидеть ни меня ни мои растихи !!! кааанешно ми красавици !!!! :icon_biggrin::icon_friendship:

Конечно, не хотел...я ж по делу :icon_smile_manure::icon_friendship:

по делу будешь звать на пробы автомарии ....и попробуй отвинтись... :icon_friendship:

• 1 месяц спустя...

здрасьте и вам господа !

как-то давно я сюда не заглядывал...но вопрос встал и было принято решение не заводить нового репорта,а продолжая - продолжать...

чуть видно название изменю...но не сейчас...

общее так сказать состояние...режим 24/0 в течении месяца веги и последующий плавный переход(+ 2 часа ночи каждые 3 дня) не принес гермиков или увеличения мужиков...

единсьвенно рудералис дал себя знать - к олутора месяцам роста режим уже был 12/12,но они замерли недели на две...ни шишек ни особого роста отмечено не было...а затем стрельнули и пошло как и положено...сейчас осталось дней 25 цвета и харвест...после решения траблов со старой землей их осталось только трое - "офигительных девчат"...

фотки к харвесту...но мне внешне ой как нравиться...

но есть еще один прикол...посадил тут (в продолжение сего репорта,как и писал...) 3 лорки 2 и три G13...ну и еще 5 рудиков к ним...из-за режима в боксе 12/12 и им пришлось с малолетства пожить там недели 2...потом мне очень не понравилось иметь лориков 2 недельного возраста размером со спичечный коробок и пошли они жить всем молодняком под 2 х 105 эсл...днат 250 пытался им поставить...точнее поставил на дрл дросселе (с изу),но проработав 5 часов лампа сдохла,да и за 5 часов жить в хате по освещению напоминающий бокс не очень обычно...засим пока эсл...а как рудик взрослый отцветет - поедут под днат...все равно планировал эти растихи ( и лориков и Г13)на семки...но сегодня на молодом рудике словил прикол,которого не слышал и сам не встречал...на одной растихе возникли,при наличии уже 10 и более трихом,в одном междоузлии два "яйца"...гермик - скрипнул я зубами...а через пару суток увидил как из яйца полезли трихомы....другое пока молчит...вот так чудо !!!...или нет ? :icon_rolleyes:

фото "героев " и так рассадничка в целом (кому интересно)...18 дней веги... :icon_friendship:

post-935-12686353508617_thumb.jpg

post-935-12686353976086_thumb.jpg

post-935-12686354394195_thumb.jpg

post-935-12686355795408_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

ну вот снова привет !

репорт у меня получается - по факту...ну да кому интересны тонкости - знает где читать или как спросить... :icon_friendship:

рудералису росшему 110 дней пришел вчера харвест...по опыту с ним однозначно воспротивился использованию старой(б/у) земли...траблы вылезали независимо от удобрения,пш и т.п...можно было полить просто водой,а на следующий день лицезреть передоз...так что на каждый цикл покупаю новой земли...а б/у в аут...

со свежими растихами приколы продолжаются...посадка в принципе была организована для получения семок...засим ,как и писал ,было посажено 3 лорика2, 3 г 13 и 4 рудиралиса (ужо единожды опыленного лорками)...сидели 2 недели в режиме 12/12 вместе со "взрослыми"...потом был испуг,ибо за 2 недели ростом были см 10 не более...

чесал репу...в итоге сделал уголок и поставил под 2 эсл по 105 ватт...за 1,5 недели мы (уф !!! :icon_thumbs: ) догнали свои размеры до нормы,но как и понятно под эсл хорошо "выгонять в рост"...а вот с массой лиственной и шишечной - не айс...опять чесал репу ( блин скоро дырки будут !!! :icon_biggrin: )...и поставил им днат 250 и оставил одну эсл...неделя под таким светом им пришлась куда как по душе,хотя 250 это не 400,и в освободившийся бокс они вчера переехали...

а в чем прикол,о котором глаголил... ?во первых радует рудералис показавший пол за 2 недели от ростка в режиме 12/12...в отличие от такого же регуляра г 13...

и весь рудик - дефки !!!...туда же прибавились 3 из 3 лорки...!!!...вот тут я и стал смеяться,ибо а чем же тогда опылять,коли все бабы...но тут выстрелил г 13 и все (вот тут обидно чуть...) 3 мужики ...так что будем автоцвет (лорок) и рудиралис опылять г 13...поглядим ,поглядим,что за зверь получится...

ну ладно хватит болтовни...вам чуть фоток для глаза...

первую я назвал "Мечта растамана..." :icon_biggrin: бочонок с 10 литрами живого "домашнего" пива и урожай с 4 рудиков...

"гроу-бокс" открытого типа...

ну и общий план - для сравнения и т.п...

post-935-1270025859,3702_thumb.jpg

post-935-1270025876,863_thumb.jpg

нормуль, бро :icon_friendship: как рудики на вкус и пручесть?

вкус почти нейтральный,тем паче после водной пролечки...на пручесть 3++ по 5 бальной сортовой шкале...эффект больше индюшиный... :icon_friendship:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...