Dongon Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 Всем привет, сделал гров высота 1м, ширина 37-40см Сперва стояло 4 лампы сумарно на 40w, температура колевалась с 25 до 29 градусов турбину на вдув ставил работать по 15 минут каждые 45 минут понял что мало света и купил одну лампу 50w(рассеиватель снял) поставил турбину крутиться 20 часов подряд и 4 часа выкл Свет 20 на 4 сумарно сейчас три маленькие лампы по 12w и одна на 50w Температура поднимается до 34-37 Что лучше сделать? Убирать 50 и ставить просто 5-6 ламп на 20w? Еще есть на выдув сверху маленький вентилятор от компа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nodus1986 Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 Я темпу значительно снизил, установив кулеры на лампы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dongon Опубликовано: 4 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 Да я бы тоже поставил кулера, но лампа 50 не панельная, а обычная цоколь е27 я и так поставил лампу под кулер(выдув) но все равно температура большая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nodus1986 Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 12 минут назад, Dongon сказал: Да я бы тоже поставил кулера, но лампа 50 не панельная, а обычная цоколь е27 я и так поставил лампу под кулер(выдув) но все равно температура большая Возможно что если куст обдувается то высокие темпы в боксе не так критичны. но это не точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ronih Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 36 минут назад, Dongon сказал: Да я бы тоже поставил кулера, но лампа 50 не панельная, а обычная цоколь е27 я и так поставил лампу под кулер(выдув) но все равно температура большая Что вообще за улитка?? А если её на выпуск(где и должна стоять турбина??), а впуск сделать больше и пассивный? Этой жужжалкой, которая за пределами бокса, я так понимаю, и обдувается растиха. Или второй кулер, кхм.. кхм.. интеркулер поставить? Фото обычно помогают лучше понять обстановку.. Какая в комнате жара? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 5 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 Ставить нужно всегда на выдув, в боксе будет создаваться вентиляция за счёт того что вытяжка вытягивает, желательно ставить вытяжку сверху, а снизу оставлять отверстия на приток воздуха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 5 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 Вот что бы понятней было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 5 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 4 часа назад, Dongon сказал: Да я бы тоже поставил кулера, но лампа 50 не панельная, а обычная цоколь е27 я и так поставил лампу под кулер(выдув) но все равно температура большая Я на первом грове Днат400 вентилятором настольным обдувал, температура в боксе в пик была 47 градусов))) Потом допер что херню смондячил. Так что переставляй смело улитку на выдув а куллер ставь на обдув цветка и все будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dongon Опубликовано: 5 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 Ребят, спасибо большое! До завтра всё переделаю и дам знать как всё получилось. Внизу оставлю отверстие, а на верх поставлю турбину ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dongon Опубликовано: 5 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 Оставлю старую фотку, но вентиляция пока что стоит так, буду менять по вашим заметкам ! Свет уже поменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dongon Опубликовано: 5 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 Горшок уже тоже поменял) с старого осталось только вентиляция и тумба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 5 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 Свет на что поменял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dongon Опубликовано: 5 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 Лэд 50w и три по 12w Есть еще одна 50w лэд но в грове температура как в бане становиться Как с кулерами решу то буду тестить с двумя 50w Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 5 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 Бро при правильно встроенной вентиляции и увлажнителе с днат 400 температура от комнаты + 1-2 градуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 6 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2023 Димером ток уменьши,температура снизится. Смотри, что есть на AliExpress! Стабилизатор напряжения, регулятор напряжения на переменном токе, 220 В, 2000 Вт, КТУ, контроль частоты вращения двигателя, регуляция освещения, нагрева за 828,42 ₸ - уже со скидкой -25% Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dongon Опубликовано: 6 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2023 На сколько знаю что лэд плохо работают с димером , они начинают мигать, но есть заработает w же упадут, я и так 100w не могу адекватно получить. Поставил турбину на выдув, вдув сделал пассивным температура упала с 37 до 26-29 при температуре в комнате 23-25 думаю просто все 12w поменять просто на 20w и должно заработать хорошо ну я так надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dongon Опубликовано: 6 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2023 Тогда на бумаге у меня будет 110w Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nodus1986 Опубликовано: 6 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2023 (изменено) Рассеиватели с ламп сними ЗЫ: А все понял что ты снял. Изменено 6 июля 2023 пользователем Nodus1986 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dongon Опубликовано: 6 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2023 (изменено) 05.07.2023 в 14:30, Swim13 сказал: Бро при правильно встроенной вентиляции и увлажнителе с днат 400 температура от комнаты + 1-2 градуса. А что на счёт того чтобы выставить все лампы 20/4 но при этом 50w в промежутке 20 часов выставить 15мин выкл и 45вкл чтобы температура падала? а то на улице 28 градусов, а в грове до 32 поднимается или идея плохая? Изменено 6 июля 2023 пользователем Dongon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wspacegrow Опубликовано: 11 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 Почитай статьи тут на сайте, необходимо,чтобы воздух в боксе менялся постоянно. я вообще не вижу смысла выключать вентиляцию,пускай гоняет воздух и обязательно нужен на обдув растения, чтоб оно крепче было 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 11 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 06.07.2023 в 20:16, Dongon сказал: А что на счёт того чтобы выставить все лампы 20/4 но при этом 50w в промежутке 20 часов выставить 15мин выкл и 45вкл чтобы температура падала? а то на улице 28 градусов, а в грове до 32 поднимается или идея плохая? Будет вытягиваться растение скорее всего.Вот этот вентилятор,который внизу, вкрути в крышу гроубокса.В боксе по больше дырок снизу сделай. Правильная вентиляция и пох на температуру в боксе, а вообще в самой комнате,где стоит гроубокс,лучше температуру сбить.Кондиционер, зашторивание штор, проветривание, у меня бокс стоял в самом дальном углу, не на солнце вообщем, в теньке. Какую ты там блять турбину сделал ))) А по свету можно все сто ватт впиздюрить на такие габариты на весь цикл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 06.07.2023 в 22:16, Dongon сказал: А что на счёт того чтобы выставить все лампы 20/4 но при этом 50w в промежутке 20 часов выставить 15мин выкл и 45вкл чтобы температура падала? а то на улице 28 градусов, а в грове до 32 поднимается или идея плохая? Не парься, у меня в области 35-37 градусов нынче было в течение недели, в боксе так вообще под 40. Растишке конечно не очень приятно, но не критично. Гля какие макухи: Это под 60 ватт лед лампой. На гидропонике. Ну ещё для уменьшения температуры увлажнитель нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.