• Лучшее 1
Перейти к публикации

Ученые объяснили тягу к сладкому после употребления марихуаны

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

• Admin

23120951.jpg

Американские и японские ученые обнаружили, что эндоканнабиноиды – производимые организмом человека аналоги действующего вещества марихуаны – непосредственно взаимодействуют с вкусовыми рецепторами языка, усиливая восприятие сладкого вкуса, сообщает PhysOrg.

Исследователи из филадельфийского Центра Монелла и Университета Кюсю провели ряд экспериментов на лабораторных мышах, чтобы оценить поведенческие, неврологические и клеточные реакции на сладкий вкус до и после введения эндоканнабиноидов.

Эндоканнабиноиды – это вырабатывающиеся в организме вещества, которые действуют на каннабиноидные рецепторы. Эти же рецепторы активируются содержащимся в марихуане тетрагидроканнабинолом. Эндоканнабиноиды в химическом отношении являются производными жирных кислот; наиболее значимый из них – анандамид. Эти соединения принимают участие в регуляции запоминания, обучения, иммунитета, аппетита и восприятия боли.

Абсолютно все эксперименты показали, что каннабиноиды специфично усиливают реакцию на сладкое, не влияя на восприятие соленого, кислого, горького и мясного (умами) вкусов.

Когда те же серии опытов проводили на генноинженерных мышах, лишенных каннабиноидных CB1-рецепторов, реакция на сладкое не изменялась при введении эндоканнабиноидов. Дополнительные исследования показали, что клетки вкусовых сосочков языка, на которых расположены чувствительные к сладкому рецепторы T1R3, содержат также CB1-рецепторы, усиливающие восприятие сладкого.

По словам одного из исследователей Роберта Марголски (Robert Margolskee), результаты работы свидетельствуют о том, что вкусовые рецепторы могут принимать значительно большее участие в регуляции аппетита, чем считалось ранее. Кроме того, эта находка объясняет, почему марихуана усиливает тягу к сладкому.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Купить семена конопли
Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

• Admin

Меня вот на сладкое не тянет. Но скорее всего, это исключение - я просто не очень люблю сладкое :1043269172:

Купить семена конопли
Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

я тоже не ем сладкого. не считая полчасика дето между 7ю и 8ю вечера :icon_biggrin:

в преддверии лигалайза надо в сладкий бизнес вкладывать :icon_mrgreen: доказано учеными :icon_thumbs:

я тут останусь

Марихуана опять полезна)) Рекомендовано Минздравом при дистрофии и анорексии!)

Ну не знаю что с вами происходит, а я вчера поднакурившись, увидел у друга щербет, Мля, я его так наелся, или не наелся, он кончился вобщем! :icon_mrgreen:

самоделки: Альтернатива Cooltub-у

mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.

mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.

mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.

mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

НЕ знаю как на счёт сладкого!!Но вот Солёные сухари и Пиво идёт на УРА :1043269172::drinks:

Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные дары.

Ваабще сладкое не люблю. Даже чай без сахара предпочитаюicon_rolleyes.gif )

Afgan / NL / Top Skank / Hashberry

Закрыли по беспределу...

Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду,

Я верю ДЖА, я верю Джа, я верю ДЖА и верить буду! (с)Л.Трубецкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...