• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Проблема с автиками. Помогите решить!

Оцените эту тему

Orerro

Рекомендованные сообщения

Вем привет! Что за напасть? Что с ними? Помогите решить проблему пжл!

20230611_080751.jpg

20230611_080803.jpg

20230611_081210.jpg

20230611_081736.jpg

20230611_081722.jpg

Кто-то отгрыз ветку.есть вредители. Ты сажал в землю или делал лунку и засыпал свой грунт? нужны детали чтоб понять и избежать таких проблем. автики лучше сажать по новой уже. эти пока оклемаются будут совсем крошечные,если вообще кого-то можно спасти. земля выглядит очень мокрой,фотки после полива? + трава сверху не даёт земля испарять влагу. возможно загнивание корней. в общем нужны детали бро и как можно больше. насчёт сухой почвы не думаю, листья бы опустились из-за недолива и скрутились бы вниз при высыхании

Вырыл лунку, смешал вырытый грунт с навозом 50/50, добавил вермикулит перлит 30%, гидрогель. Фотки после полива. Трава с верху вместо мульчи. Кто отрыз листок на одном, на другом пол листа, на одном на самом большом ктото ствол сломал. Когда пришел какие то птицы рядом были , может они поклевали. Сейчас не поздно сажать? В прошлом году сажал на том же участке, таким же способом таких проблем не было. Только в конце цикла такие же мелкие пятна были и то не на всех листах.

Может от переизбытка влаги т.к. растёт в низине?

Изменено пользователем Orerro

9 часов назад, Orerro сказал:

Вырыл лунку, смешал вырытый грунт с навозом 50/50, добавил вермикулит перлит 30%, гидрогель. Фотки после полива. Трава с верху вместо мульчи. Кто отрыз листок на одном, на другом пол листа, на одном на самом большом ктото ствол сломал. Когда пришел какие то птицы рядом были , может они поклевали. Сейчас не поздно сажать? В прошлом году сажал на том же участке, таким же способом таких проблем не было. Только в конце цикла такие же мелкие пятна были и то не на всех листах.

Может от переизбытка влаги т.к. растёт в низине?

Из за навоза слишком насыщенный грунт передоз.. И пожрали .. Полевки часто жрут ..совет как бро выше и написал сажай новые.. Эти будут тормознутые маленькие.. Был фот вопрос другой.. А это афт..

Гидрогель и трава сверху делают влажную почву,+ перлит много впитывает и быстро отдаёт +низина как ты сказал,там всегда влажно и вся вода попадает туда. Думаю гнилые корни.

Сезон не знаю, автики до 90 дней. ещё почти 3 месяца лета,всё зависит от твоего региона. С грызунами надо бороться.у меня были проблемы с гусиницей. вгрызлась в стебель и перегрызала, так же медведки и прочее,нужна обработка. По поливу смотри прогнозы.опять же всё зависит от частоты посещения.

Вообще как бы в ауте от дождя может жить,но опять же регион.

Навоза 50/50 много, ещё вариант.навоз желательно перекапывать с осени,чтоб он перепрел, если был внесён свежий, то он сжёт корни, потому что в свежем навозе много вредного,что сперва должно разложиться.
из своего опыта скажу,что я много переживаю и стараюсь на стадии ростка поливать когда чуть начинает опускать листья, если понимаю,что земля сухая. такое время,что растиха много не пьёт и я много раз топил просто.

В общем очень многое зависит от твоих условий, как часто можешь проверять, какая почва.
Совершенно точно можно сказать одно.эти можно убирать и сажать новые.
Если место есть, то можешь оставить их и больше не трогать,пусти на самотёк.ток если засуха будет,чуть подлить. может оклемаются и гр по 5 максимум с куста будет. Или как вариант дёргай один,самый больной и смотри корни. другие можешь в горшок и на подоконник.будут радовать дома если выживут,чуть пыхнуть получишь. а так соболезную бро, такой ступор у автика в таком возрасте это приговор.

И лунку пол метра надо минимум и почву не из неё,а покупную или в которой уверен. в низину стекает вода с возвышенности и все соли так же.не видел твоё место, но PH там может сильно щелочить или кислить,в этом я не очень силён). советую на сайте глянуть раздел статей. сверху на "форум" наводишь, там вкладка "статьи",там выращивание, очень много инфы как подготовить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...