Orerro Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 Вем привет! Что за напасть? Что с ними? Помогите решить проблему пжл! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 Корни подсохли,или почва не та. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wspacegrow Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 Кто-то отгрыз ветку.есть вредители. Ты сажал в землю или делал лунку и засыпал свой грунт? нужны детали чтоб понять и избежать таких проблем. автики лучше сажать по новой уже. эти пока оклемаются будут совсем крошечные,если вообще кого-то можно спасти. земля выглядит очень мокрой,фотки после полива? + трава сверху не даёт земля испарять влагу. возможно загнивание корней. в общем нужны детали бро и как можно больше. насчёт сухой почвы не думаю, листья бы опустились из-за недолива и скрутились бы вниз при высыхании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orerro Опубликовано: 11 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) Вырыл лунку, смешал вырытый грунт с навозом 50/50, добавил вермикулит перлит 30%, гидрогель. Фотки после полива. Трава с верху вместо мульчи. Кто отрыз листок на одном, на другом пол листа, на одном на самом большом ктото ствол сломал. Когда пришел какие то птицы рядом были , может они поклевали. Сейчас не поздно сажать? В прошлом году сажал на том же участке, таким же способом таких проблем не было. Только в конце цикла такие же мелкие пятна были и то не на всех листах. Может от переизбытка влаги т.к. растёт в низине? Изменено 11 июня 2023 пользователем Orerro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 9 часов назад, Orerro сказал: Вырыл лунку, смешал вырытый грунт с навозом 50/50, добавил вермикулит перлит 30%, гидрогель. Фотки после полива. Трава с верху вместо мульчи. Кто отрыз листок на одном, на другом пол листа, на одном на самом большом ктото ствол сломал. Когда пришел какие то птицы рядом были , может они поклевали. Сейчас не поздно сажать? В прошлом году сажал на том же участке, таким же способом таких проблем не было. Только в конце цикла такие же мелкие пятна были и то не на всех листах. Может от переизбытка влаги т.к. растёт в низине? Из за навоза слишком насыщенный грунт передоз.. И пожрали .. Полевки часто жрут ..совет как бро выше и написал сажай новые.. Эти будут тормознутые маленькие.. Был фот вопрос другой.. А это афт.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wspacegrow Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 Гидрогель и трава сверху делают влажную почву,+ перлит много впитывает и быстро отдаёт +низина как ты сказал,там всегда влажно и вся вода попадает туда. Думаю гнилые корни. Сезон не знаю, автики до 90 дней. ещё почти 3 месяца лета,всё зависит от твоего региона. С грызунами надо бороться.у меня были проблемы с гусиницей. вгрызлась в стебель и перегрызала, так же медведки и прочее,нужна обработка. По поливу смотри прогнозы.опять же всё зависит от частоты посещения. Вообще как бы в ауте от дождя может жить,но опять же регион. Навоза 50/50 много, ещё вариант.навоз желательно перекапывать с осени,чтоб он перепрел, если был внесён свежий, то он сжёт корни, потому что в свежем навозе много вредного,что сперва должно разложиться. из своего опыта скажу,что я много переживаю и стараюсь на стадии ростка поливать когда чуть начинает опускать листья, если понимаю,что земля сухая. такое время,что растиха много не пьёт и я много раз топил просто. В общем очень многое зависит от твоих условий, как часто можешь проверять, какая почва. Совершенно точно можно сказать одно.эти можно убирать и сажать новые. Если место есть, то можешь оставить их и больше не трогать,пусти на самотёк.ток если засуха будет,чуть подлить. может оклемаются и гр по 5 максимум с куста будет. Или как вариант дёргай один,самый больной и смотри корни. другие можешь в горшок и на подоконник.будут радовать дома если выживут,чуть пыхнуть получишь. а так соболезную бро, такой ступор у автика в таком возрасте это приговор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wspacegrow Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 И лунку пол метра надо минимум и почву не из неё,а покупную или в которой уверен. в низину стекает вода с возвышенности и все соли так же.не видел твоё место, но PH там может сильно щелочить или кислить,в этом я не очень силён). советую на сайте глянуть раздел статей. сверху на "форум" наводишь, там вкладка "статьи",там выращивание, очень много инфы как подготовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.