R_D Опубликовано: 31 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2023 (изменено) Салют. Первый гров тапальпы и говорит грибов вообще в полностью автоматизированном парнике: кулеры для циркуляции воздуха, аквариумный нагреватель установлен на 23с, водный компрессор работает сутками. Мицелий отлично себя чувствовал до того как попал в сам парник. В течение следующих трех дней пожелтел и стал будто суховат на вид. Хотя влажность, по идее, должна поддерживаться водным нагревателем. ? Уже 6 дней в парнике и так или иначе ни намёка на примордии, или пины. Можно выкидывать? Мицелий был сначала красивым беленьким, а потом будто чуть-чуть подсох и стремительно пожелтел. Кислых запахов не ощущаю. Температура в самой квартире 23-26 В парнике держится 23-26. Иногда включаю кулеры для воздухообмена. Фото до выставления в парник и после 6ти дней. Разница очевидна. В чем может быть проблема? Изменено 31 мая 2023 пользователем R_D Отредактировать ошибки в тексте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 1 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 (изменено) 1.Влажность водным нагревателем не поддерживается при высоких температурах. Нагреватель выключай. 2. Очень высокий борт над кейком. СО2 тяжелее воздуха. Тебе нужно либо достать кейки или срезать пенопласт в уровень субстрата. 3. Покажи как выглядит парник с наружной стороны, а именно как устроены отверстия для воздухообмена, на какой они высоте относительно кейков. 4. Высокую температуру в помещении нужно компенсировать свежим воздухом. С наружи парника можно поставить кулер от компа и направить его на парник для обдува. У меня лично два тихоходных прикручены к дощечке. Мицелий желтеет , высыхает, сильно сухо в твоем автопарнике. Если у тебя кулеры встроенны в парник выключи их пока. Щас Pik придет еще тебе подскажет. Изменено 1 июня 2023 пользователем Howl 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 Cлишком жарко, слишком сухо. Грибам надо 20-23 градуса. Лучше около 21-22 в идеале, для плодоношения. Регидрация с холодным шоком в холодильнике на 12 часов могла бы помочь. Потом в температуру около 21-22. И грибы бы попёрли. Летом лучше выращивать панаеолусы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_D Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 01.06.2023 в 03:33, Howl сказал: 1.Влажность водным нагревателем не поддерживается при высоких температурах. Нагреватель выключай. 2. Очень высокий борт над кейком. СО2 тяжелее воздуха. Тебе нужно либо достать кейки или срезать пенопласт в уровень субстрата. 3. Покажи как выглядит парник с наружной стороны, а именно как устроены отверстия для воздухообмена, на какой они высоте относительно кейков. 4. Высокую температуру в помещении нужно компенсировать свежим воздухом. С наружи парника можно поставить кулер от компа и направить его на парник для обдува. У меня лично два тихоходных прикручены к дощечке. Мицелий желтеет , высыхает, сильно сухо в твоем автопарнике. Если у тебя кулеры встроенны в парник выключи их пока. Щас Pik придет еще тебе подскажет. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_D Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 01.06.2023 в 12:33, Pik сказал: Cлишком жарко, слишком сухо. Грибам надо 20-23 градуса. Лучше около 21-22 в идеале, для плодоношения. Регидрация с холодным шоком в холодильнике на 12 часов могла бы помочь. Потом в температуру около 21-22. И грибы бы попёрли. Летом лучше выращивать панаеолусы. Спасибо, и правда поперли! Парник до этого у друга стоял и он накосячил, сейчас я пытаюсь реанимировать. Регидрировала 20 часов, на данный момент температура 22. Влажность 100 %. 3 день. (Поддерживаю низкую температуру иногда кладя гелевые аккумуляторы холода внутрь парника по необходимости). Там так спроектировано, что кулеры тихо работали даже когда ставишь в приложении на телефоне сотку влажности, видимо, еще поэтому кейки сохли . ? (Парник покупной с управлением с телефона) Я кулеры вручную отсоединяю и обратно подключаю когда нужно провентилировать. (Вентиляция 4 раза в сутки по 3 минуты на полную мощность). Исправно опрыскиваю стенки. Компрессор сутками пашет. Второй кейк (смешно развалившийся пополам) более синий и имеет много абортов(?), которые вряд ли будут расти. На второй, третьей волне можно ожидать грибы, или один из кейков лучше утилизировать? На кейсинг слое на обоих кейках не вижу пинов, полагаю что потому что мицелий подсох и умер. Да и в принципе через сухой потолок пробиваться грибы не желали. Но хз, может и сверху пойдут Буду рада любым советам. Конструкция кулеров для вентиляции выглядит так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 Кулеры твои сильно сушат кейки. Отключи один тот что выше. Я так полагаю нижний вытягивает воздух из парника. Опрыскай аккуратно верх кейков кипяченой водой из пульвика, чтоб на пины не попало. И жди грибов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 8 часов назад, R_D сказал: Спасибо, и правда поперли! Парник до этого у друга стоял и он накосячил, сейчас я пытаюсь реанимировать. Регидрировала 20 часов, на данный момент температура 22. Влажность 100 %. 3 день. (Поддерживаю низкую температуру иногда кладя гелевые аккумуляторы холода внутрь парника по необходимости). Там так спроектировано, что кулеры тихо работали даже когда ставишь в приложении на телефоне сотку влажности, видимо, еще поэтому кейки сохли . ? (Парник покупной с управлением с телефона) Я кулеры вручную отсоединяю и обратно подключаю когда нужно провентилировать. (Вентиляция 4 раза в сутки по 3 минуты на полную мощность). Исправно опрыскиваю стенки. Компрессор сутками пашет. Второй кейк (смешно развалившийся пополам) более синий и имеет много абортов(?), которые вряд ли будут расти. На второй, третьей волне можно ожидать грибы, или один из кейков лучше утилизировать? На кейсинг слое на обоих кейках не вижу пинов, полагаю что потому что мицелий подсох и умер. Да и в принципе через сухой потолок пробиваться грибы не желали. Но хз, может и сверху пойдут Буду рада любым советам. Конструкция кулеров для вентиляции выглядит так. Давай по новой Миша, всё хуйня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 1 час назад, Howl сказал: Опрыскай аккуратно верх кейков кипяченой водой из пульвика, чтоб на пины не попало. А зачем, если регидрацию делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 54 минуты назад, Pik сказал: А зачем, если регидрацию делали? Согласен незачем... Сообщение начал читать в одном месте города , дочитывал и писал в другом. Пунктик про регидру упустил. Сорян. Но кулер на вдув яб всеравно выключил, чтоб кейки не сушил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 1 час назад, Howl сказал: Согласен незачем... Сообщение начал читать в одном месте города , дочитывал и писал в другом. Пунктик про регидру упустил. Сорян. Но кулер на вдув яб всеравно выключил, чтоб кейки не сушил. По поводу вентиляторов согласен, они вообще кубам не нужны. Достаточно вент.отверстий. Если нет, то только на выдув изредка. 1 минуты раз в 4 часа достаточно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_D Опубликовано: 6 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 1 час назад, Pik сказал: По поводу вентиляторов согласен, они вообще кубам не нужны. Достаточно вент.отверстий. Если нет, то только на выдув изредка. 1 минуты раз в 4 часа достаточно. Этих пидорасин либо сразу обоих отключать, либо никак) По одному на работают. Просто врубаю самую лёгкую вентиляцию каждые 4 часа. Ещё вопрос чтобы новый тред не создавать, буду рада ответам, так ли сильно влияет изменение влажности на формирование самих грибов? Читала, что после формирования пинов, мол, влажность нужно снизить до 85-90, иначе их рост замедлится. Или все так же ориентироваться на сотку влажности? (капельки на стенках) На гигрометры забила, оба показывают разные значения, я так поняла, это классический тупняк при высокой влажности. И ещё вопрос, везде разная инфа, можно ли на кейк брызгать пульверизатором с расстояния? И нужно ли если будет подсыхать в будущем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 3 часа назад, R_D сказал: Этих пидорасин либо сразу обоих отключать, либо никак) По одному на работают. Просто врубаю самую лёгкую вентиляцию каждые 4 часа. Ещё вопрос чтобы новый тред не создавать, буду рада ответам, так ли сильно влияет изменение влажности на формирование самих грибов? Читала, что после формирования пинов, мол, влажность нужно снизить до 85-90, иначе их рост замедлится. Или все так же ориентироваться на сотку влажности? (капельки на стенках) На гигрометры забила, оба показывают разные значения, я так поняла, это классический тупняк при высокой влажности. И ещё вопрос, везде разная инфа, можно ли на кейк брызгать пульверизатором с расстояния? И нужно ли если будет подсыхать в будущем? Если не можешь отключить оба куллера, включай как Pik написал. Как пойдут грибы на кейк брызгать ненужно, только на стенки бокса по необходимости. На гигрометры забей. Да и пиши уже здесь , если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.