• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Мицелий пожелтел и кейки не хотят плодоносить

Оцените эту тему


R_D

Рекомендованные сообщения

Салют. Первый гров тапальпы и говорит грибов вообще в полностью автоматизированном парнике: кулеры для циркуляции  воздуха, аквариумный нагреватель установлен на 23с, водный компрессор работает сутками. 

Мицелий отлично себя чувствовал до того как попал в сам парник. 

В течение следующих трех дней пожелтел и стал будто суховат на вид. 

Хотя влажность, по идее, должна поддерживаться  водным нагревателем.  ?

Уже 6 дней в парнике и так или иначе ни намёка на примордии, или пины. Можно выкидывать? 

Мицелий был сначала красивым беленьким, а потом будто чуть-чуть подсох и стремительно пожелтел. Кислых запахов не ощущаю. Температура в самой квартире 23-26

 

В парнике держится 23-26. 

Иногда включаю кулеры для воздухообмена.  

 

Фото до выставления в парник и после 6ти дней.  Разница очевидна. 

В чем может быть проблема? 

IMG_20230531_212045_293.jpg

IMG_20230531_212051_248.jpg

IMG_20230531_212129_059.jpg

IMG_20230531_212131_198.jpg

Изменено пользователем R_D
Отредактировать ошибки в тексте
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.Влажность водным нагревателем не поддерживается при высоких температурах. Нагреватель выключай. 

2. Очень высокий борт над кейком. СО2 тяжелее воздуха. Тебе нужно либо достать кейки или срезать пенопласт в уровень субстрата.

3. Покажи как выглядит парник с наружной стороны, а именно как устроены отверстия для воздухообмена, на какой они высоте относительно кейков.

4. Высокую температуру в помещении нужно компенсировать свежим воздухом. С наружи парника можно поставить кулер от компа и направить его на парник для обдува. У меня лично два тихоходных прикручены к дощечке. 

 

Мицелий желтеет , высыхает, сильно сухо в твоем автопарнике.  Если у тебя кулеры встроенны в парник выключи их пока.

Щас Pik придет еще тебе подскажет.

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cлишком жарко, слишком сухо. Грибам надо 20-23 градуса. Лучше около 21-22 в идеале, для плодоношения.

Регидрация с холодным шоком в холодильнике  на 12 часов могла бы помочь. Потом в температуру около 21-22. И грибы бы попёрли.

Летом лучше выращивать панаеолусы.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01.06.2023 в 03:33, Howl сказал:

1.Влажность водным нагревателем не поддерживается при высоких температурах. Нагреватель выключай. 

2. Очень высокий борт над кейком. СО2 тяжелее воздуха. Тебе нужно либо достать кейки или срезать пенопласт в уровень субстрата.

3. Покажи как выглядит парник с наружной стороны, а именно как устроены отверстия для воздухообмена, на какой они высоте относительно кейков.

4. Высокую температуру в помещении нужно компенсировать свежим воздухом. С наружи парника можно поставить кулер от компа и направить его на парник для обдува. У меня лично два тихоходных прикручены к дощечке. 

 

Мицелий желтеет , высыхает, сильно сухо в твоем автопарнике.  Если у тебя кулеры встроенны в парник выключи их пока.

Щас Pik придет еще тебе подскажет.

 

Спасибо большое! 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01.06.2023 в 12:33, Pik сказал:

Cлишком жарко, слишком сухо. Грибам надо 20-23 градуса. Лучше около 21-22 в идеале, для плодоношения.

Регидрация с холодным шоком в холодильнике  на 12 часов могла бы помочь. Потом в температуру около 21-22. И грибы бы попёрли.

Летом лучше выращивать панаеолусы.

 

Спасибо, и правда поперли! Парник до этого у друга стоял и он накосячил, сейчас я пытаюсь реанимировать. 

Регидрировала 20 часов, на данный момент температура 22. Влажность 100 %.  3 день. 

(Поддерживаю низкую температуру иногда кладя гелевые аккумуляторы холода внутрь парника по необходимости).

Там так спроектировано, что кулеры тихо работали даже когда ставишь в приложении на телефоне сотку влажности, видимо, еще поэтому кейки сохли . ? (Парник покупной с управлением с телефона) Я кулеры вручную отсоединяю и обратно подключаю когда нужно провентилировать. 

(Вентиляция 4 раза в сутки по 3 минуты на полную мощность). 

Исправно опрыскиваю стенки. Компрессор сутками пашет.

 

Второй кейк (смешно развалившийся  пополам) более синий и имеет много абортов(?), которые вряд ли будут расти. На второй, третьей волне можно ожидать грибы, или один из кейков лучше утилизировать? 

 

На кейсинг слое на обоих кейках не вижу пинов, полагаю что потому что мицелий подсох  и умер. Да и в принципе через сухой потолок пробиваться грибы не желали. Но хз, может и сверху пойдут

 

Буду рада любым советам. 

 

Конструкция кулеров для вентиляции выглядит так.

 

 

 

20230605_232744.jpg

20230605_232731.jpg

20230605_232719.jpg

20230605_232651.jpg

20230605_232634.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кулеры твои сильно сушат кейки. Отключи один тот что выше. Я так полагаю нижний вытягивает воздух из парника. Опрыскай аккуратно верх кейков кипяченой водой из пульвика, чтоб на пины не попало.

И жди грибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, R_D сказал:

Спасибо, и правда поперли! Парник до этого у друга стоял и он накосячил, сейчас я пытаюсь реанимировать. 

Регидрировала 20 часов, на данный момент температура 22. Влажность 100 %.  3 день. 

(Поддерживаю низкую температуру иногда кладя гелевые аккумуляторы холода внутрь парника по необходимости).

Там так спроектировано, что кулеры тихо работали даже когда ставишь в приложении на телефоне сотку влажности, видимо, еще поэтому кейки сохли . ? (Парник покупной с управлением с телефона) Я кулеры вручную отсоединяю и обратно подключаю когда нужно провентилировать. 

(Вентиляция 4 раза в сутки по 3 минуты на полную мощность). 

Исправно опрыскиваю стенки. Компрессор сутками пашет.

 

Второй кейк (смешно развалившийся  пополам) более синий и имеет много абортов(?), которые вряд ли будут расти. На второй, третьей волне можно ожидать грибы, или один из кейков лучше утилизировать? 

 

На кейсинг слое на обоих кейках не вижу пинов, полагаю что потому что мицелий подсох  и умер. Да и в принципе через сухой потолок пробиваться грибы не желали. Но хз, может и сверху пойдут

 

Буду рада любым советам. 

 

Конструкция кулеров для вентиляции выглядит так.

 

 

 

20230605_232744.jpg

20230605_232731.jpg

20230605_232719.jpg

20230605_232651.jpg

20230605_232634.jpg

Давай по новой Миша, всё хуйня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Howl сказал:

Опрыскай аккуратно верх кейков кипяченой водой из пульвика, чтоб на пины не попало.

А зачем, если регидрацию делали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Pik сказал:

А зачем, если регидрацию делали?

Согласен незачем...

Сообщение начал читать в одном месте города , дочитывал и писал в другом. Пунктик про регидру упустил. Сорян. Но кулер на вдув яб всеравно выключил, чтоб кейки не сушил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Howl сказал:

Согласен незачем...

Сообщение начал читать в одном месте города , дочитывал и писал в другом. Пунктик про регидру упустил. Сорян. Но кулер на вдув яб всеравно выключил, чтоб кейки не сушил.

По поводу вентиляторов согласен, они вообще кубам не нужны. Достаточно вент.отверстий. Если нет, то только на выдув изредка.

1 минуты раз в 4 часа достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

По поводу вентиляторов согласен, они вообще кубам не нужны. Достаточно вент.отверстий. Если нет, то только на выдув изредка.

1 минуты раз в 4 часа достаточно.

Этих пидорасин  либо сразу обоих отключать, либо никак) По одному на работают. 

Просто врубаю самую лёгкую вентиляцию каждые 4 часа.

Ещё вопрос чтобы новый тред не создавать, буду рада ответам, так ли сильно влияет изменение влажности на формирование самих грибов? Читала, что после формирования пинов, мол, влажность нужно снизить до 85-90, иначе их рост замедлится.  Или все так же ориентироваться на сотку влажности? (капельки на стенках)

 

На гигрометры забила, оба показывают разные значения, я так поняла, это классический тупняк при высокой влажности.  

 

И ещё вопрос, везде разная инфа, можно ли на кейк брызгать пульверизатором с расстояния? И нужно ли если будет подсыхать  в будущем? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, R_D сказал:

Этих пидорасин  либо сразу обоих отключать, либо никак) По одному на работают. 

Просто врубаю самую лёгкую вентиляцию каждые 4 часа.

Ещё вопрос чтобы новый тред не создавать, буду рада ответам, так ли сильно влияет изменение влажности на формирование самих грибов? Читала, что после формирования пинов, мол, влажность нужно снизить до 85-90, иначе их рост замедлится.  Или все так же ориентироваться на сотку влажности? (капельки на стенках)

 

На гигрометры забила, оба показывают разные значения, я так поняла, это классический тупняк при высокой влажности.  

 

И ещё вопрос, везде разная инфа, можно ли на кейк брызгать пульверизатором с расстояния? И нужно ли если будет подсыхать  в будущем? 

 Если не можешь отключить оба куллера, включай как Pik написал.

Как пойдут грибы на кейк брызгать ненужно, только на стенки бокса по необходимости. На гигрометры забей. 

Да и пиши уже здесь , если что.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...