ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 14 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2010 (изменено) Предлагаю простую и относительно недорогую систему автополива- Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. .Их легко протянуть поверх ёмкостей с растишками,лишние отверстия замазать или проколоть шилом новые в нужных местах. -это одна из моделей капельной ленты -Характеристика ленты капельного орошения T-Tape. -поливные ленты, капая через 10-20 см, увлажняют всю почву вокруг себя. -здесь могла быть рассада лориков,например. Изменено 15 февраля 2010 пользователем ВОДНИКНАПАС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) суть идеи в том чтобы выходы поливных шлангов были строго на одной высоте, т.к. если шланги на разной высоте давление столба воды будет разное, и будет разное кол - во воды подаваться в разные горшки. Изменено 15 февраля 2010 пользователем paranoik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Ну это понятно, можно легко сделать равномерный полив если и шланги будут на разной высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Всем привет. Получил на днях приз от Грибыча, спасибо всем за учаистие коих и не так много конечно было, но все равно. Почаще надо такие конкурсы устраивать. Грибыч не фуфломет :) спасибо чувак, за клевый подгон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shaxram-02 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Всем привет. Получил на днях приз от Грибыча, спасибо всем за учаистие коих и не так много конечно было, но все равно. Почаще надо такие конкурсы устраивать. Грибыч не фуфломет :) спасибо чувак, за клевый подгон. Всем привет!!! Я вот тут почитал ... вообщем поздравляю тебя Дроссельч, реальные темы подгоняешь! И отдельное спасибо Агенту респект Вам пацаны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nafanius Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Я канеш в етом деле не спец но походу вотетот чувак шарит вот тут все описано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Грибыч не фуфломет :) Подтверждаю Давеча с Грибоедовым была замучена некая купля-продажа, которая прошла в лучшем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 24 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Вобщем начинаю потихоньку готовиться к индору . Имеется небольшой подвальчик примерно 30кв.м высота 125см , стены кирпич, пол - земля . Разумеется в полном объёме это помещение я не засажу , но половину можно попробовать. Зимой стены лединеют, но можно поставить пару обогревателей, отражатели на ДНАТки на первое время без стекла как вариант... электричевство благо- холявное )) Какие есть мысли по максимально эффективному обставлению сего помещения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Раз Раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Грибыч, я бы в данной ситуации особенно не раздумывал - засадил бы все автоцветами, на кокосе, с авт."каплей"....и никаких ступенек, или т.п. не нужно.....и с расстановкой растих тоже париться на придется, имхо как сделать "каплю" грамотно, могу поделиться опытом......правда, много, получается, орехов нужно... и желательно фемок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 14 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Грибыч, я бы в данной ситуации особенно не раздумывал - засадил бы все автоцветами, на кокосе, с авт."каплей"....и никаких ступенек, или т.п. не нужно.....и с расстановкой растих тоже париться на придется, имхо как сделать "каплю" грамотно, могу поделиться опытом......правда, много, получается, орехов нужно... и желательно фемок На Автики конечно будит ставиться основной упок, правда регуляров штук 10 тоже планирую, высоты должно хватить, в крайнем случае можно подкопать. , а ели поделишся опытом как так каплю на весь объём грамотно распределить буду очень рад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Вобщем начинаю потихоньку готовиться к индору . Имеется небольшой подвальчик примерно 30кв.м высота 125см , стены кирпич, пол - земля . Разумеется в полном объёме это помещение я не засажу , но половину можно попробовать. Зимой стены лединеют, но можно поставить пару обогревателей, отражатели на ДНАТки на первое время без стекла как вариант... электричевство благо- холявное )) Какие есть мысли по максимально эффективному обставлению сего помещения? из пленки все-таки может стенки сделать под нужный объем?...а'ля теплица...стабильней температура будет и на обогревателях можно чуть сэкономить.... к потолку и полу бруском в натяжку... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 14 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 из пленки все-таки может стенки сделать под нужный объем?...а'ля теплица...стабильней температура будет и на обогревателях можно чуть сэкономить....к потолку и полу бруском в натяжку... Хорошая мысль , я правда думал про пенофол - и тепло вроди как держит и свет отражает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Хорошая мысль , я правда думал про пенофол - и тепло вроди как держит и свет отражает... ну полиэтилен микрон в 150-200 выйдет не дороже и не на много "холодней"...а работать с ним чуть проще ,чем с пенофолом...хотя не знаю всех твоих пристрастий и возможностей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 14 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 ну полиэтилен микрон в 150-200 выйдет не дороже и не на много "холодней"...а работать с ним чуть проще ,чем с пенофолом...хотя не знаю всех твоих пристрастий и возможностей... Я просто яркий сторонник того что свет должен отражаться, а полиэтилен я так полагаю его не отражает , при желании можно и первым слоем на фундамент полиэтилен натянуть, а потом для светоотражения понифол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Я просто яркий сторонник того что свет должен отражаться, а полиэтилен я так полагаю его не отражает , при желании можно и первым слоем на фундамент полиэтилен натянуть, а потом для светоотражения понифол ты решил все домыслы проверить?...нах тебе этот отраженный свет?...что пользы в нем?... или возьми крашеную белую пленку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 21 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Так, короче так складывается что на 80% гроувить здесь я небуду, планирую через месяц сеъздать отсюда, но в аналогичный вариант, фото другого помещения скину как только так сразу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Я просто яркий сторонник того что свет должен отражаться, а полиэтилен я так полагаю его не отражает , при желании можно и первым слоем на фундамент полиэтилен натянуть, а потом для светоотражения понифол Тут ты немного не прав! Свет не должен отражаться, он должен рассеиваться! А этому ,как известно, способствует белый матовый цвет! Т.е. пленка или покраска водоэмульсионкой(из краскопульта ) будет уместней! А там хозяин-барин! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sok Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Физкульт привет.Что то не вижу смысла какой то конкурс, приз. Сел бы сам посчитал прикинул.Одно дело на бумаге и другое в натуре. По месту всегда лучше прикидывать, как строитель говорю. Здесь все есть, и как свет рассчитать и все остальное. Не пойму почему сам ленишься. А свой приз туда-же и используй уже расход меньше.!!!??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rock-N-Rolla Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Если следующее помещение будет такого же типа ни в коем случае не ставь бокс близко к фундаменту, в метре от него еще пойдет т.к. фундамент не отогревается от него будет тянуть холодном... И для такого помещения самый идеальный вариант как сказал kvezal это теплица, только двух слойная: с внутренней стороны брусьев белая матовая, с внешней обычная тепличная плёнка - теплопотери будут более менее приемлемые. Култуб, охлаждение култуба и вентиляцию можно замутить из труб пвх (канализационные пластиковые) из за низкой стоимости, герметичных стыков и обилия все возможных переходников, уголков и тройников можно за относительно не большую сумму замутить не хилую систему вентиляции и освещения (кстати щас сам морочу подобную систему). Если интересно пиши в личку, могу сделать полный чертеж и расчитать приблизительную стоимость вопроса... Мир)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rock-N-Rolla Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Кстати в сборе такая система вообще ровненько смотрится)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
puls777 Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 и больше грибыча мы не видали.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) и больше грибыча мы не видали.... Умного больше нечего не нашел написать?Жаль десяток минусов поставить нельзя П,С. Я наверно погарячился-ты недавно здесь-но хоть бы дату посмотрел.Тема 2годичной давности.А про Грибыча если надо будет узнаешь Изменено 23 мая 2013 пользователем Рой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 и больше грибыча мы не видали.... ну почему же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения