• Лучшее 1
Перейти к публикации

Конкурс на лучший проэкт ..

Оцените эту тему

ГРИБ@ЕДОFF

Рекомендованные сообщения

Если реально, сколько по деньгам месечный расход?

я не в РФ.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

я тут останусь

В посёлке около 60 столбов, в каждом по 1000ват стоит

Что-то шикарно у вас поселок освещают?! :icon_hmm: У нас, я спрашивал, по всему городу 250Вт ДНаТы и ДРЛки стоят! И это в городе! :icon_clever:

самоделки: Альтернатива Cooltub-у

mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.

mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.

mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.

mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

Плин, я точно незнаю по сколько ват, для чего тогда потвоиму 1000 ваты используются? Ребята, давайте по существу , я завтра уже туда выезжаю.

Afgan / NL / Top Skank / Hashberry

Закрыли по беспределу...

Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду,

Я верю ДЖА, я верю Джа, я верю ДЖА и верить буду! (с)Л.Трубецкой.

• 2 недели спустя...

Грибыч, у меня щас с нетом траблы, рисунок выложить не могу. Вообщем у меня только одна мысль, как я уже и писал выше. Делай по бокам ступеньки и посередине в два ряда еще растихи влезут, свет распологай V-образно. Сегодня если получится скачаю какой нить типо Paint на КПК и нарисую, незнаю только получится с КПК выложить сюда.

Кароче рисовать влом, ведра по краям рума можно вот так поставить, чтоб ступеньки не делать.

Грибыч вот решение твоей задачи.

Вот такие ступеньки я имел ввиду, можеш сделать у себя их по периметру, в серединку чтоб еще кусты вошли штук несколько:

В процессе роста все выглядит вот так:

Удачи.

Нижний рисунок зачетный. За такой объем от мусоров хрен откусаешься....

Smoking kills

Да, последнее фото отличное в плане подкидывания идеиicon_thumbs.gif , короче слушаю мнения по поводу того кому должен достаться призicon_biggrin.gif

Закрыли по беспределу...

Грибыч, можно сделать еще так по бокам ступеньки и посередине подиум со ступеньками, получится как бы два прохода по бокам которых стоят ведра на ступеньках, а в этих проходах уже повешать по 4 киловатки как на фотке. Вот и небольшая экономия, я тебе говорил про девять киловаток, а так 8 будет, вполне возможно что и 6 хватит, по 3 в каждый проход. Короче давай фотки своего помещения выкладывай покумекаем еще.

P.S. Тему про мусоров давайте ужо закр ем.

Грибыч, как там у тебя с боксом дела? Замутил чего?

Smoking kills

Нет ещё, есть идеи?

Закрыли по беспределу...

Чювак а какое количество ты хочеш вырашивать в таком помешении?? ты его целиком хочеш задействовать??? можеш придумать такую систему как у меня в репорте с барыжкой была !! только место трёх горшков как у меня ставить 6 по одной киловатке на 6 кустов я думаю будет хвтать! если што поправте!!

Да !!! А говорят у нас в стране некурят!))

Я чтото немагу раздуплиться как голосование в теме сделатьicon_question.gificon_rolleyes.gif , интирнет у меня временно конченный, пока страничка разворачивается, можно пайти покуритьkur_2504.gif , чаю попитьsuicide2.gif (((((!!!! Голосуйте здесьclapping.gif , через недельку буду отправлять. Построил)

Закрыли по беспределу...

Кинь фотки, глянуть как получилось? Голосовалку можно прикрепить отредактировав первый пост.

Вообщем по существу мало кто че предложил, я считаю свой вариант самым оптимальным. Голосую за себя :) :) :)

Да, дельные советы пожалуй только ты и Агентыч довалиicon_biggrin.gif , но Агентыч писал то что ему ненадо)) Фотки скину позже.

Закрыли по беспределу...

Всем привет, короче победитель Дросселич и ему соответственно будет отправлен приз)icon_biggrin.gif

Закрыли по беспределу...

Справедливо...была б голосовалка, я бы тоже за бро Дросселя голоснул бы. Дро, прими поздравления :icon_friendship:

• 2 недели спустя...

Несмотря на то что конкурс уже закончился, могу предложить систему автополива. Суть ткаова. Определяем сколько насос прокачивает воды скажем за минуту. Выставляем на таймере время работы насоса так чтобы он накачивал нужное кол - во воды. И нет необходимости часто посещать скотский рассадник)

p.s. Вытяжку из рума желатьельно повыше поднять чтоб понизу не летали ароматы)

post-973-12655738737484_thumb.jpg

Изменено пользователем paranoik

paranoik ты меня извини конечно, но твоя идея не нова, БАЯН скажем.

БАЯН так БАЯН. Значит неплохая система)

Несмотря на то что конкурс уже закончился, могу предложить систему автополива. Суть ткаова. Определяем сколько насос прокачивает воды скажем за минуту. Выставляем на таймере время работы насоса так чтобы он накачивал нужное кол - во воды. И нет необходимости часто посещать скотский рассадник)

p.s. Вытяжку из рума желатьельно повыше поднять чтоб понизу не летали ароматы)

Проверил, система практически не работает! :icon_clever:

При таком раскладе вся вода достается первым двум-трем растишкам, а остальные сосут воздух! Если поставить мощнее насос, то первых будет заливать пока дальние нормально поливаются! :icon_clever: Нерациональное использование расствора! :icon_pray::icon_help:

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

Предлагаю простую и относительно недорогую систему автополива-

.Их легко протянуть поверх ёмкостей с растишками,лишние отверстия замазать или проколоть шилом новые в нужных местах.

fp52197_1.jpg-это одна из моделей капельной ленты

tape2.gif-Характеристика ленты капельного орошения T-Tape.

751819_1_90858.jpg-поливные ленты, капая через 10-20 см, увлажняют всю почву вокруг себя.

02.jpg-здесь могла быть рассада лориков,например. :icon_mrgreen:

Изменено пользователем ВОДНИКНАПАС

суть идеи в том чтобы выходы поливных шлангов были строго на одной высоте, т.к. если шланги на разной высоте давление столба воды будет разное, и будет разное кол - во воды подаваться в разные горшки.

Изменено пользователем paranoik

• 2 недели спустя...

Всем привет. Получил на днях приз от Грибыча, спасибо всем за учаистие коих и не так много конечно было, но все равно. Почаще надо такие конкурсы устраивать.

Грибыч не фуфломет :) спасибо чувак, за клевый подгон.

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Получил на днях приз от Грибыча, спасибо всем за учаистие коих и не так много конечно было, но все равно. Почаще надо такие конкурсы устраивать.

Грибыч не фуфломет :) спасибо чувак, за клевый подгон.

Всем привет!!! Я вот тут почитал ... вообщем поздравляю тебя Дроссельч, реальные темы подгоняешь! И отдельное спасибо Агенту :1043269172: респект Вам пацаны!!!

• 3 недели спустя...

Грибыч не фуфломет :)

Подтверждаю :old: Давеча с Грибоедовым была замучена некая купля-продажа, которая прошла в лучшем виде.

...................................................

icon_friendship.gif

Закрыли по беспределу...

• 5 месяцев спустя...

Вобщем начинаю потихоньку готовиться к индоруicon_biggrin.gif . Имеется небольшой подвальчик примерно 30кв.м высота 125см , стены кирпич, пол - земляicon_biggrin.gif . Разумеется в полном объёме это помещение я не засажу , но половину можно попробовать. Зимой стены лединеют, но можно поставить пару обогревателей, отражатели на ДНАТки на первое время без стекла как вариант... электричевство благо- холявноеyahoo.gif )) Какие есть мысли по максимально эффективному обставлению сего помещения?

post-2-1286973789,8966_thumb.jpg

post-2-1286973810,6121_thumb.jpg

post-2-1286973833,5522_thumb.jpg

Закрыли по беспределу...

Раз Разicon_biggrin.gif

Закрыли по беспределу...

Грибыч, я бы в данной ситуации особенно не раздумывал - засадил бы все автоцветами, на кокосе, с авт."каплей"....и никаких ступенек, или т.п. не нужно.....и с расстановкой растих тоже париться на придется, имхо :icon_friendship:

как сделать "каплю" грамотно, могу поделиться опытом......правда, много, получается, орехов нужно... и желательно фемок :icon_hmm:

Грибыч, я бы в данной ситуации особенно не раздумывал - засадил бы все автоцветами, на кокосе, с авт."каплей"....и никаких ступенек, или т.п. не нужно.....и с расстановкой растих тоже париться на придется, имхо icon_friendship.gif

как сделать "каплю" грамотно, могу поделиться опытом......правда, много, получается, орехов нужно... и желательно фемок icon_hmm.gif

На Автики конечно будит ставиться основной упок, правда регуляров штук 10 тоже планирую, высоты должно хватить, в крайнем случае можно подкопать.icon_biggrin.gif , а ели поделишся опытом как так каплю на весь объём грамотно распределить буду очень радicon_friendship.gif

Закрыли по беспределу...

Вобщем начинаю потихоньку готовиться к индоруicon_biggrin.gif . Имеется небольшой подвальчик примерно 30кв.м высота 125см , стены кирпич, пол - земляicon_biggrin.gif . Разумеется в полном объёме это помещение я не засажу , но половину можно попробовать. Зимой стены лединеют, но можно поставить пару обогревателей, отражатели на ДНАТки на первое время без стекла как вариант... электричевство благо- холявноеyahoo.gif )) Какие есть мысли по максимально эффективному обставлению сего помещения?

из пленки все-таки может стенки сделать под нужный объем?...а'ля теплица...стабильней температура будет и на обогревателях можно чуть сэкономить....

к потолку и полу бруском в натяжку...

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

из пленки все-таки может стенки сделать под нужный объем?...а'ля теплица...стабильней температура будет и на обогревателях можно чуть сэкономить....

к потолку и полу бруском в натяжку...

Хорошая мысльicon_thumbs.gif , я правда думал про пенофол - и тепло вроди как держит и свет отражает...

Закрыли по беспределу...

Хорошая мысльicon_thumbs.gif , я правда думал про пенофол - и тепло вроди как держит и свет отражает...

ну полиэтилен микрон в 150-200 выйдет не дороже и не на много "холодней"...а работать с ним чуть проще ,чем с пенофолом...хотя не знаю всех твоих пристрастий и возможностей... :icon_friendship::icon_smile_manure:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

ну полиэтилен микрон в 150-200 выйдет не дороже и не на много "холодней"...а работать с ним чуть проще ,чем с пенофолом...хотя не знаю всех твоих пристрастий и возможностей... icon_friendship.gificon_smile_manure.gif

Я просто яркий сторонник того что свет должен отражаться, а полиэтилен я так полагаю его не отражаетicon_biggrin.gif , при желании можно и первым слоем на фундамент полиэтилен натянуть, а потом для светоотражения понифолicon_smile_manure.gif

Закрыли по беспределу...

Я просто яркий сторонник того что свет должен отражаться, а полиэтилен я так полагаю его не отражаетicon_biggrin.gif , при желании можно и первым слоем на фундамент полиэтилен натянуть, а потом для светоотражения понифолicon_smile_manure.gif

ты решил все домыслы проверить?...нах тебе этот отраженный свет?...что пользы в нем?... :icon_friendship::icon_smile_manure:

или возьми крашеную белую пленку...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

Так, короче так складывается что на 80% гроувить здесь я небуду, планирую через месяц сеъздать отсюда, но в аналогичный вариант, фото другого помещения скину как только так сразуicon_biggrin.gif

Закрыли по беспределу...

Тут ты немного не прав! :icon_clever: Свет не должен отражаться, он должен рассеиваться! :icon_clever: А этому ,как известно, способствует белый матовый цвет! Т.е. пленка или покраска водоэмульсионкой(из краскопульта :icon_thumbs: ) будет уместней! А там хозяин-барин! :icon_mrgreen::icon_friendship:

stalkeruserbarm.gif

• 1 месяц спустя...

Физкульт привет.Что то не вижу смысла какой то конкурс, приз. Сел бы сам посчитал прикинул.Одно дело на бумаге и другое в натуре. По месту всегда лучше прикидывать, как строитель говорю. Здесь все есть, и как свет рассчитать и все остальное. Не пойму почему сам ленишься. А свой приз туда-же и используй уже расход меньше.!!!??? :icon_clever:

Пустая трата времени – жить, чтобы питаться и питаться, чтобы жить – и так до самой смерти .

• 1 год спустя...

Если следующее помещение будет такого же типа ни в коем случае не ставь бокс близко к фундаменту, в метре от него еще пойдет т.к. фундамент не отогревается от него будет тянуть холодном... И для такого помещения самый идеальный вариант как сказал kvezal это теплица, только двух слойная: с внутренней стороны брусьев белая матовая, с внешней обычная тепличная плёнка - теплопотери будут более менее приемлемые. Култуб, охлаждение култуба и вентиляцию можно замутить из труб пвх (канализационные пластиковые) из за низкой стоимости, герметичных стыков и обилия все возможных переходников, уголков и тройников можно за относительно не большую сумму замутить не хилую систему вентиляции и освещения (кстати щас сам морочу подобную систему). Если интересно пиши в личку, могу сделать полный чертеж и расчитать приблизительную стоимость вопроса... Мир))

Are you a rock'n'rolla?

• 1 год спустя...

и больше грибыча мы не видали....

Умного больше нечего не нашел написать?Жаль десяток минусов  поставить нельзя

П,С. Я наверно погарячился-ты недавно здесь-но хоть бы дату посмотрел.Тема 2годичной давности.А про Грибыча если надо будет узнаешь

Изменено пользователем Рой

и больше грибыча мы не видали....

ну почему же...

post-10377-0-80535200-1369323709_thumb.png

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...